4 июня 03.06.2025 в 14:27, Raduga777 сказал(а): Мы свое призванье не забудем: Спать в коробках и корзинках будем! Нам дворцовых своды комнатёнок Не заменят никогда картонок! О, да, у нас любая картонка тут же становится кроватью 03.06.2025 в 14:46, Raduga777 сказал(а): Обязательно по дому в этот час Тихо-тихо ходит Света возле нас. Ага, Света ходит тихо, а то проснутся и заведут свою любимую песню - "Жрать давай!" 03.06.2025 в 15:09, Juliay сказал(а): НО.... Они днем дрыхнут, а ночью скачки устраивают, не, наши на боковую вперёд нас укладываются Ещё и смотрят укоризненно, что свет долго не выключаем Натуся, стихи, как всегда, замечательные Juliay, Надежда Минск, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2 часа назад, феня777 сказал(а): Рядом с работой такой автобус ходит . Пассажиры, наверное, очень рады. 2 часа назад, феня777 сказал(а): Есть только дачная гостевая Зая. Прекрасное имя для кошечки! АлёNка, Надежда Минск, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 1 час назад, СветланаМ сказал(а): проснутся и заведут свою любимую песню - "Жрать давай!" Услышав на днях Стефочкин голос, требующий кормежки, я обомлела. Такого зычного, заматеревшего мяуканья басом я не слышала от кошки никогда в жизни И при этом она еще переминается с лапы на лапу, всем видом показывая, насколько она недовольна хозяевами, не угадывающими заблаговременно ее желание поесть! (Это как я однажды прочитала в требованиях к кандидату на должность помощника руководителя: "Уметь заранее угадывать желания Руководителя и проактивно их выполнять!" 1 час назад, СветланаМ сказал(а): смотрят укоризненно, что свет долго не выключаем Обалдеть просто! Барыни какие! Светик, спасибо вам большое за угощение! maui, Juliay, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 6 часов назад, Juliay сказал(а): Может у кого-то и не найдена, а у тебя, Наташенька,очень замечательная кошаче-песенная страничка 404))) зеркальная))) Юля, дорогая, спасибо большое за теплые слова! Кошки меня всегда очень вдохновляют АлёNка, феня777, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Прекрасное имя для кошечки! У нас она Зайка, а у хозяина, которого она сама себе выбрала пару лет назад, она стала Мусей, и на оба имя она реагирует и знает, что это она. 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Пассажиры, наверное, очень рады. Кто понимает, похохатывает. А раньше в этом же районе был автобус с номером 666 и его переименовали по просьбам прихожан. СветланаМ, Надежда Минск, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 13 часов назад, феня777 сказал(а): У нас она Зайка, а у хозяина, которого она сама себе выбрала пару лет назад, она стала Мусей Получается, у неё модное двойное имя -- Зайка-Муся. Называют же детей двойными именами (Алла-Виктория, например ), а чем кошки хуже? 13 часов назад, феня777 сказал(а): А раньше в этом же районе был автобус с номером 666 В этом районе автобусы, видимо, ходят по маршруту Преисподняя -- Тридевятое царство СветланаМ, Надежда Минск, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Получается, у неё модное двойное имя -- Зайка-Муся. Называют же детей двойными именами (Алла-Виктория, например ), а чем кошки хуже? Можно было бы ещё одно имя присоединить, но самое первое никто не знает... предположим Лиза-Зайка-Муся. АлёNка, СветланаМ и Надежда Минск сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Получается, у неё модное двойное имя -- Зайка-Муся. Называют же детей двойными именами (Алла-Виктория, например ), а чем кошки хуже? В этом районе автобусы, видимо, ходят по маршруту Преисподняя -- Тридевятое царство Автобус под номером 666 начал ходить по своему маршруту ещё в 1983 году и в те времена его номер никого не смущал. Позже на руководство автобусного парка начали давить просьбами от радикально настроенных верующих , и в 1999 году этому автобусу изменили номер на 616, что тоже не понравилось... в сумме-то 13. СветланаМ, Надежда Минск, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня Большая просьба фотографии для гаечки брать только там, где помечено "Фотографии для процесса" Ох и долго же я собиралась с мыслями, чтобы выложить фотки вышитого за последние месяцы, которого, кстати, не так уж и много, но фотографии оказались то не загружены, то загружены в общую кучу и их надо сортировать, то загружены и удалены и из фоторедактора, и в ноутбуке их не могу найти! Не люблю, когда доходит до фотографирования, редактирования и выбора фотографий, ну а если их ещё и надо искать – это вообще мУка. Выкладываю в хронологической последовательности. 1. Давненько, еще где-то в январе вышила очередного херитажевского «смешарика». Продолжение следует… Точного названия схемы не знаю, схему давно выбросила, в интернете не нашла, поэтому озаглавила процесс сама. ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПРОЦЕССА Heritage Crafts, Squircles, Bird, счетный крест Превью: 2. Вышила черепашку гладью по мастер-классу. Прельстилась милой картинкой и бисеринками-«пузырьками». Пузырики возле мордашки добавила уже от себя. Вышивать было легко и увлекательно. Все цвета мулине не по ключу. Подбирала из того, что было под рукой. Для морской звезды взяла ниточки DMC Etoile. К сожалению, на фото их мерцание совсем не заметно. Вместо заколки, как предлагала автор. оформила в брошь 6,5 х 4 см. Черепашку приурочила к юбилейному сезону одноимённой игры в "Клубе любителей Heritage" и только этим оправдываю себя тем, что приняла от Светы неожиданный сюрприз -- прелестный магнитик . Иначе постыдилась бы, так как магнитики полагаются участницам игры, а я не участвовала. ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПРОЦЕССА Полина Лотышева. Черепашка. Гладь Превью: 3. После поездки к маме в прошлом месяце приступила к небольшому ремонту дома – занималась покраской балкона и всего того, что можно было покрасить. Надо сказать, что мебель в квартире у меня перекрашена мной из темного цвета в какой-то молочно-кремовый оттенок. Когда я только переехала в Екатеринбург, мы со Светой забрали кое-какую мебель по объявлению у какого-то дядечки, отдававшего ее бесплатно. Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Интерьер мне виделся в светлых оттенках, поэтому взяла краску – и вперёд с кисточкой наперевес! Перекрасила 4 шкафа, письменный стол, навесные полки и стул и даже раздвижную дверь в кладовку. А сейчас вот решила освежить покраску. На балконе тоже всё перекрасила, посадила зелень. Фотографировала несколько недель назад. Сейчас зелень уже большая выросла. На дверцы полочек и стену сделала простенький декупаж. Огромная благодарность Свете и Максиму за воплощение моей давнишней мечты – установку рулонных штор и откидного столика! Они с потрясающим терпением относятся ко всем моим иногда причудливым просьбам о крючочках и полочках в самых неожиданных местах Теперь я могу наслаждаться чашечкой чая в окружении заколосившейся редиски, свекольных листочков и перьев лука. Впечатлившись ремонтом, захотелось вышить что-нибудь небольшое на балконную тему. И – ура! – схема чудесного цветочного балкончика нашлась у дизайнера Тины Коротковой. Нитки взяла не DMC, а подобрала из китайского «аналога». По-моему, картинка получилась очень милая. Размер вышивки на ткани 32-го каунта 6,3 х 8,2 см. Рамочка покупная. Вначале мелькнула мысль рамочку покрасить, но после примерки эту идею оставила – вроде бы и так хорошо, лишь приклеила на нее пуговицу-цветочек. Когда загрузила фотки процесса, то опечалилась, что все они какие-то серые. А все от того, что вышивала и фоткала поздно ночью. Устроила фотосессию на обновленном балконе ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПРОЦЕССА Тина Короткова. «Цветущий балкончик». Счетный крест. Превью 4. У этого же дизайнера понравился забавный котик, спрятавшийся среди цветов. Мое рабочее название схемы — «Ку-ку!» Вот такой лупоглазик получился. Сразу возникла идея сделать из этого дизайна украшение для ящиков с зеленью с помощью шпажки. Очень понравилось вышивать по схемам Тины, особенно разноцветный бэк в 1 и 2 ниточки для придания объема. В котика внесла свои коррективы: сделала усы. Схемой они не предусмотрены, и на представленных отшивах их тоже нет. Как так? Хотя это и котик, к тому же чёрный, по характеру он напоминат мне озорную Ритуську. А вот и она собственной персоной! Оценивает, насколько правильно уложены крестики (вышивка, к сожалению, не в фокусе получилась). Есть ещё пара проектов, начатых еще несколько месяцев назад, но их претворение в жизнь настолько размазано по времени, что я даже предположить не могу, когда их завершу. ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПРОЦЕССА Тина Короткова. «Любимый цветочек». Счетный крест. Превью: СветланаМ, Bogdan, Dear_feya и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня Наташа, привет! Какая славная черепашка получилась! И, наверное, очень мягенькая Балкон у тебя уютный, молодец! И цветущий балкончик тоже классный. Котик в цветах милашка АлёNка, Надежда Минск, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня Наташа, какая ты молодец, краску и кисть в руки- и все обновила! Балкон получился шикарный, а мини сад-огород производит впечатление своим урожаем, тебе даже удалось вырастить редиску! У нас на даче через пару улиц есть несколько пятиэтажек-хрущевок, бывшие ведомственные дома, но не суть... и вот на одном из балконов выращивают и мяту, и шалфей, и всякие луки, и еще полно всякого-разного, какие-то растения в природном стиле, колосья, высокие травы, и т.д., смотрится очень здорово! Котик-топпер милый, симпатичный дизайн СветланаМ, феня777, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 8 часов назад, GreenTea сказал(а): Наташа, привет! Какая славная черепашка получилась! И, наверное, очень мягенькая Привет, Лена! Черепашка на самом деле не очень мягкая Внутри -- акварельная бумага и пластик для того, чтобы брошь держала форму. 8 часов назад, GreenTea сказал(а): Балкон у тебя уютный, молодец! Спасибо! Вообще-то я всю жизнь мечтала о просторной лоджии, чтобы и зелени много было, и уютный уголок обустроить с подвесным креслом-качелью, но обстоятельства сложились так, что у меня лишь скромный по размерам балкон, но не менее любимый АлёNка, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Наташа, какая ты молодец, краску и кисть в руки- и все обновила! Ника, спасибо большое! В тот период никакие покупки позволить себе не могла, поэтому пришлось выкручиваться вот таким образом Полученный цвет мне настолько понравился, что ничего менять пока не собираюсь. Краска самая обычная, водоэмульсионная, колеровала сама. Когда впервые красила, действовала на свой страх и риск, потому что никогда прежде не читала, чтобы кто-то красил таким образом мебель. Не была уверена, что будет практично и вообще что-то получится, однако на деле все довольно неплохо, особенно с учетом того, что всеми шкафами и полками пользуюсь очень активно, а уж за письменным столом вообще вся жизнь, можно сказать, проходит Было очень здорово почувствовать себя хотя бы на 1% "дизайнером интерьеров" На балконе у меня сейчас растет лук, укроп, петрушка, свекла (люблю вкусные листики), мангольд, тимьян, базилик, два вида салата, руккола, ящик редиски (тоже ради листочков посадила, но есть подопытные редиски, выращиваемые индивидуально просто ради интереса, какими вырастут плоды). Еще из подопытных -- перец и земляника (пока так и не взошла), а также маттиола (почему-то нет запаха ), огуречная трава и цветочки. Надежда Минск, Juliay, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Еще из подопытных -- перец и земляника (пока так и не взошла), а также маттиола (почему-то нет запаха ), огуречная трава и цветочки. Земляника у меня тоже ни разу не взошла из семян. А матиола уже зацвела? И вечером нет запаха? Очень обидно! Я сею каждый год, и в прошлом году тоже не было сильного аромата, как в прошлые года. От чего зависит, так и не поняла. Но у меня только-только взошла, до цветения еще далеко. Надежда Минск, СветланаМ, Raduga777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 07.06.2025 в 22:37, Raduga777 сказал(а): Наташенька, долго тебя не было, но вот ты принесла столько интересного! Смешарик смешной! Как и все остальные, напомни пожалуйста какие планы насчет их оформления? Очередная брошечка чудесная! Да еще и черепашка, как я поняла это "священное" или "тотемное" животное вашего клуба? Милая получилась! Балкончик на балкончике смотрится великолепно! Впрочем как и этот милый котейка в цветах здорово украсил твои посадки! А теперь пару слов скажу о твоей обновленной мебели - это очень круто! Я недавно подписалась на группу в вк, по реставрации мебели, так интересно, как люди дают вторую жизнь старым, а зачастую эксклюзивным и раритетным вещам - я восхищаюсь! Многие перекрашивают мебель как ты - да еще и такой большой гарнитур - крутяк конечно! И комната и балкончик такие светлые и красивые получились, здорово! АлёNка, nata2017, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня Натуля, я догадывалась, что ты можешь всё и делаешь на "отлично" !!! Покрасить мебель - это верх мастерства! Терраса вписалась в обновлённый интерьер идеально! Балкон с зеленью в стиле "прованс" очень поднимает настроение! Приятно там проводить время... СветланаМ, АлёNка, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 08.06.2025 в 00:37, Raduga777 сказал(а): Всё-таки как же она мне нравится! Цитата Когда я только переехала в Екатеринбург, мы со Светой забрали кое-какую мебель по объявлению у какого-то дядечки, Я часто вспоминаю, как мы с Улькой перетаскивали шкаф из комнаты в комнату Цитата Красотаааа! Цитата Огромная благодарность Свете и Максиму за воплощение моей давнишней мечты – установку рулонных штор и откидного столика! Они с потрясающим терпением относятся ко всем моим иногда причудливым просьбам о крючочках и полочках в самых неожиданных местах Да ладно..... делов-то.... Тем более, что ты платишь такими вкусными пирожками АлёNка, Raduga777, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 07.06.2025 в 22:37, Raduga777 сказал(а): Большая просьба фотографии для гаечки брать только там, где помечено "Фотографии для процесса" Ох и долго же я собиралась с мыслями, чтобы выложить фотки вышитого за последние месяцы, которого, кстати, не так уж и много, но фотографии оказались то не загружены, то загружены в общую кучу и их надо сортировать, то загружены и удалены и из фоторедактора, и в ноутбуке их не могу найти! Не люблю, когда доходит до фотографирования, редактирования и выбора фотографий, ну а если их ещё и надо искать – это вообще мУка. Выкладываю в хронологической последовательности. 1. Давненько, еще где-то в январе вышила очередного херитажевского «смешарика». Продолжение следует… Точного названия схемы не знаю, схему давно выбросила, в интернете не нашла, поэтому озаглавила процесс сама. ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПРОЦЕССА Heritage Crafts, Squircles, Bird, счетный крест Превью: 2. Вышила черепашку гладью по мастер-классу. Прельстилась милой картинкой и бисеринками-«пузырьками». Пузырики возле мордашки добавила уже от себя. Вышивать было легко и увлекательно. Все цвета мулине не по ключу. Подбирала из того, что было под рукой. Для морской звезды взяла ниточки DMC Etoile. К сожалению, на фото их мерцание совсем не заметно. Вместо заколки, как предлагала автор. оформила в брошь 6,5 х 4 см. Черепашку приурочила к юбилейному сезону одноимённой игры в "Клубе любителей Heritage" и только этим оправдываю себя тем, что приняла от Светы неожиданный сюрприз -- прелестный магнитик . Иначе постыдилась бы, так как магнитики полагаются участницам игры, а я не участвовала. ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПРОЦЕССА Полина Лотышева. Черепашка. Гладь Превью: 3. После поездки к маме в прошлом месяце приступила к небольшому ремонту дома – занималась покраской балкона и всего того, что можно было покрасить. Надо сказать, что мебель в квартире у меня перекрашена мной из темного цвета в какой-то молочно-кремовый оттенок. Когда я только переехала в Екатеринбург, мы со Светой забрали кое-какую мебель по объявлению у какого-то дядечки, отдававшего ее бесплатно. Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Интерьер мне виделся в светлых оттенках, поэтому взяла краску – и вперёд с кисточкой наперевес! Перекрасила 4 шкафа, письменный стол, навесные полки и стул и даже раздвижную дверь в кладовку. А сейчас вот решила освежить покраску. На балконе тоже всё перекрасила, посадила зелень. Фотографировала несколько недель назад. Сейчас зелень уже большая выросла. На дверцы полочек и стену сделала простенький декупаж. Огромная благодарность Свете и Максиму за воплощение моей давнишней мечты – установку рулонных штор и откидного столика! Они с потрясающим терпением относятся ко всем моим иногда причудливым просьбам о крючочках и полочках в самых неожиданных местах Теперь я могу наслаждаться чашечкой чая в окружении заколосившейся редиски, свекольных листочков и перьев лука. Впечатлившись ремонтом, захотелось вышить что-нибудь небольшое на балконную тему. И – ура! – схема чудесного цветочного балкончика нашлась у дизайнера Тины Коротковой. Нитки взяла не DMC, а подобрала из китайского «аналога». По-моему, картинка получилась очень милая. Размер вышивки на ткани 32-го каунта 6,3 х 8,2 см. Рамочка покупная. Вначале мелькнула мысль рамочку покрасить, но после примерки эту идею оставила – вроде бы и так хорошо, лишь приклеила на нее пуговицу-цветочек. Когда загрузила фотки процесса, то опечалилась, что все они какие-то серые. А все от того, что вышивала и фоткала поздно ночью. Устроила фотосессию на обновленном балконе ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПРОЦЕССА Тина Короткова. «Цветущий балкончик». Счетный крест. Превью 4. У этого же дизайнера понравился забавный котик, спрятавшийся среди цветов. Мое рабочее название схемы — «Ку-ку!» Вот такой лупоглазик получился. Сразу возникла идея сделать из этого дизайна украшение для ящиков с зеленью с помощью шпажки. Очень понравилось вышивать по схемам Тины, особенно разноцветный бэк в 1 и 2 ниточки для придания объема. В котика внесла свои коррективы: сделала усы. Схемой они не предусмотрены, и на представленных отшивах их тоже нет. Как так? Хотя это и котик, к тому же чёрный, по характеру он напоминат мне озорную Ритуську. А вот и она собственной персоной! Оценивает, насколько правильно уложены крестики (вышивка, к сожалению, не в фокусе получилась). Есть ещё пара проектов, начатых еще несколько месяцев назад, но их претворение в жизнь настолько размазано по времени, что я даже предположить не могу, когда их завершу. ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПРОЦЕССА Тина Короткова. «Любимый цветочек». Счетный крест. Превью: Наташа, брошь просто чудо как хороша. Вот я ,не любитель таких украшений для одежды, наверное с удовольствием носила бы такую. Умеешь же ты сделать аккуратно и красиво подобные вещицы. Теперь интересно посмотреть фото в деле. Тоже люблю светлую мебель. И как ровненько она покрашена. Поклеить обои - это я умею,а вот с покраской туговато... Терраса солнечная замечательно смотрится на своем месте. Балкон с зеленью - маленький островок природы,да и польза еще есть....фото,как всегда, оч красивые.... Миниатюра балкона в вышивке просто прелесть. Это надо ж в таком малюсеньком формате уместить и зелень, и цветочки...вот где ты только находишь такие дизайны. Хотя у нас вышивальщиц было бы желание.... ,,Котик ,, с котиком симпатичные.... Juliay, феня777, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 08.06.2025 в 14:22, makalicha1970 сказал(а): Земляника у меня тоже ни разу не взошла из семян. А матиола уже зацвела? И вечером нет запаха? Очень обидно! Я сею каждый год, и в прошлом году тоже не было сильного аромата, как в прошлые года. От чего зависит, так и не поняла. Но у меня только-только взошла, до цветения еще далеко. Что ж... земляника так и не взошла. Посеяла уже второй раз в этом сезоне. На пакетике написано, что не зарывать в землю, сверху накрыть стеклом. Всходов нет С маттиолой тоже все непросто. Зимой мама дала мне семена, уже, видимо, "пенсионного возраста" Я любопытства ради посадила еще в конце марта пароч ку, они взошли и в мае были даже несколько цветочков, которые не пахли, а растения почему-то завяли (грешу на неподходящий грунт). Я посадила еще несколько растений уже в грунт для комнатных цветов , но, наверное, слишком густо посеяла. Сейчас они растеньица вытянулись, а цветочков нет Dear_feya, svetlana62, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 09.06.2025 в 11:38, Juliay сказал(а): Наташенька, долго тебя не было, но вот ты принесла столько интересного! Смешарик смешной! Как и все остальные, напомни пожалуйста какие планы насчет их оформления? Юлечка, спасибо большое за внимание Смешариков пока только коллекционирую. Планы насчет них меняются, поэтому ничего толком сказать на данный момент не могу Знаю только, что это будет что-то прикладное. Сейчас еще реже захожу на форум, потому что писать с моего ноутбука -- сущее мучение. Почти перестали печатать 3 клавиши, и приходится изрядно помучиться, чтобы напечатать эти буковки Надо, видимо, отдать клавиатуру в чистку, но пока нет финансовых возможностей. 09.06.2025 в 11:38, Juliay сказал(а): Да еще и черепашка, как я поняла это "священное" или "тотемное" животное вашего клуба? Да, это так! 09.06.2025 в 11:38, Juliay сказал(а): Я недавно подписалась на группу в вк, по реставрации мебели, так интересно, как люди дают вторую жизнь старым, а зачастую эксклюзивным и раритетным вещам - я восхищаюсь! Многие перекрашивают мебель как ты - да еще и такой большой гарнитур - крутяк конечно! И комната и балкончик такие светлые и красивые получились, здорово! Я тоже в ВК подписана на какую-то группу по обновлению интерьеров. Очень здорово! Своим балкончиком я довольна, особенно радующей глаз зеленью svetlana62, Dear_feya, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 09.06.2025 в 19:59, феня777 сказал(а): Терраса вписалась в обновлённый интерьер идеально! Светуля, спасибо! Я рада, что тебе понравилось. А терраса там висит с того самого дня, когда я ее принесла из багетной мастерской. По-моему, она идеально сюда вписалась. Снимаю только на зиму (вешаю зимний пейзаж для настроения). АлёNка, СветланаМ, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 10.06.2025 в 19:42, СветланаМ сказал(а): Красотаааа! Светик, спасибо! 11.06.2025 в 11:07, svetlana62 сказал(а): Наташа, брошь просто чудо как хороша. Вот я ,не любитель таких украшений для одежды, наверное с удовольствием носила бы такую. Умеешь же ты сделать аккуратно и красиво подобные вещицы. Теперь интересно посмотреть фото в деле. Света, вот сфоткала на сумочке 11.06.2025 в 11:07, svetlana62 сказал(а): Миниатюра балкона в вышивке просто прелесть. Это надо ж в таком малюсеньком формате уместить и зелень, и цветочки...вот где ты только находишь такие дизайны. Хотя у нас вышивальщиц было бы желание.... Я когда увидела эту картинку, была ею просто очарована. Действительно, разместить столько крошечных, милых деталек на таком маленьком размере -- это надо быть очень хорошим дизайнером. СветланаМ, nata2017, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 14.06.2025 в 09:13, Raduga777 сказал(а): Что ж... земляника так и не взошла. Посеяла уже второй раз в этом сезоне. На пакетике написано, что не зарывать в землю, сверху накрыть стеклом. Всходов нет Значит, плохие семена, ты не виноватая! 14.06.2025 в 09:13, Raduga777 сказал(а): Я посадила еще несколько растений уже в грунт для комнатных цветов , но, наверное, слишком густо посеяла. Сейчас они растеньица вытянулись, а цветочков нет Ну, погоди, цветочки еще покажутся. Она же длинная вырастает, так что тут все правильно у тебя. Нашла фото от 23 года, тоже густо посеяна и длинная, худая. Ты такую ждешь, маттиолу двурогую, или у тебя левкой? Гало4ка, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня На днях случайно наткнулась в своих закромах на светлую рамочку и не удержалась, примерила в нее балкончик. Было Стало Не могу понять, какой вариант мне по душе. А вам какой больше нравится? И еще неожиданное фото. Коллега (этот тот, который котика ничейного приютил и который строит домики для "гостевых" (приходящих к ним в гости на дачу) котов, поделился: ездили в выходные на дачу, где в уголке к дому приткнут старый скворечник. По назначению его давно не используют -- крышка у него легко снимается, и они с братом придумали туда складывать бутылки из-под пива, когда начинался дачный сезон. А в этот раз воспользоваться таким своеобразным "складом" им не пришлось. Подошли к этому скворечнику -- а оттуда слышится писк! Сняли крышку, а там .... Bogdan, makalicha1970, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Значит, плохие семена, ты не виноватая! В этом году другой сорт посеяла и возлагала большие надежды... Думала, буду сидеть за столиком, пить на балконе чай и с куста срывать ягоды! Эх! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ты такую ждешь, маттиолу двурогую, или у тебя левкой? На пакетике написано, что маттиола однолетняя. Почему-то у нее кончики листьев начали подсыхать. Видимо, что-то не так делаю. феня777, Надежда Минск, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение