23 июня 1 минуту назад, СветланаМ сказал(а): Натусь, ты ему скажи, чтоб часто не открывал скворечник Он знает. Дело в том, что Басик с Мурзиком сумели подобраться к скворечнику и снести ему крышу Коллега водрузил ее обратно и не удержался, снял это видео. Сейчас птенцы в безопасности. Коты им больше не страшны! Предполагает, что это синички. makalicha1970, Juliay, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Он знает. Дело в том, что Басик с Мурзиком сумели подобраться к скворечнику и снести ему крышу Ничего себе 3 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Сейчас птенцы в безопасности. Коты им больше не страшны! Уфф.... от сердца отлегло. Juliay, АлёNка, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня так, шо я хочу сказать.. 1. а что за крышечки. можно поподробнее? вот это топтаться очень надо 2. про не бархатцы- все-таки у нашего форума глаз -алмаз. надеюсь ему 3. орущее семейство - потрясающе Raduga777, феня777, svetlana62 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 23 минуты назад, Гало4ка сказал(а): 1. а что за крышечки. можно поподробнее? вот это топтаться очень надо Крышечки от флаконов для инъекций. Примерно такие Топтаться на них очень удобно оказалось. вишенка аллая, феня777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): зайка Маруся. Очень милая зайка! 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): О загадочном растении, взошедшем вместо редиски, — это НЕ бархатцы! Подозрения оправдались… 11 часов назад, Raduga777 сказал(а): «аппликатор Кузнецова» из подручных материалов. Щадящий у тебя аппликатор Кузнецова, но если приятно топтаться - это чудесно! Я часто спасаю свою спину аппликатором Ляпко. 12 часов назад, Raduga777 сказал(а): Слушать строго со звуком! Боже мой, птенчики просто чудо, видео огонь! svetlana62, Raduga777, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Крышечки от флаконов для инъекций. Примерно такие и ты их развернула. да... не оскудеет Земля русская браво 2 часа назад, Juliay сказал(а): Щадящий у тебя аппликатор Кузнецова, но если приятно топтаться - а иногда больше не надо АлёNка, СветланаМ, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 3 часа назад, Juliay сказал(а): Щадящий у тебя аппликатор Кузнецова Я бы так не сказала Получилось в меру колюче -- больше для мамы и не надо. Это я ей приготовила. У меня отпуск со следующей недели! Ура! 1 час назад, Гало4ка сказал(а): и ты их развернула. Ага! Обратной стороной. Фотку флакончиков взяла из тырнета, но у меня практически такие же были. СветланаМ, Juliay, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня Натусик приветик. Видео с птенчами улет, такие они забавные и как они широко свои ротики открывают. Уже известно что за птички? У нас на балконе тоже птичка гнездо свила, правда самих птенцов посмотреть никак, надежно спрятаты, но чуткая охрана в виде самца круглосуточная. На счет аппликатора: ну ты выдумщица конечно! Отпуск это хорошо! АлёNка, СветланаМ, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня Таня (Татуся), фотографии для гаечки выделены отдельно в конце поста. За май-июнь из двух вышивальных «хвостов» удалось подтянуть только один — закончила вышивать броши, которые задумывала. Хотя изначально планировала только две броши, вышитые по МК Ю. Тарасенковой, потом «Остапа понесло», и захотелось попробовать отсебятину с использованием разных украшательств, которые были под рукой. А под рукой оказались пайетки, бисеринки, бусинки, стеклярус. Дала себе задание: ничего дополнительно не докупать, в том числе нитки! Хотя всё же не удержалась, купила пакетик канители и крошечную упаковку стекляруса-хамелеона, но он настолько прекрасен, что я простила себе эту маленькую минутную слабость. Дизайны подсмотрела у настоящих анютиных глазок: сохранила из интернета понравившиеся фотографии и вышивала, глядя на них, т.е. по сути из мастер-класса использовала только шаблон. Это две первые Синюю ради эксперимента сделала самой пухлой из всех. Потом захотелось розовую, примерно такую На лепестки пришила пару бесцветных пайеток и бисер За розовой -- фиолетово-белая Потом решила повторить за матушкой-природой сине-желтую (в ней использовала стеклярус-хамелеон) Желто-красную срисовывала с этого фото: В этой броши придумала использовать канитель, которую давно хотелось попробовать в работе. До конца не была уверена, что получится что-то путное И под конец захотелось вышить что-то светлое и нежное вроде этих застенчивых цветочков Здесь использовала уже пайетки-"хамелеончики" и бусины. А между тем в природе есть и чисто-белые анютины глазки, лишь серединка у них жёлтая. Цветочный хоровод В процессе вышивки просто влюбилась в нежные, трепетные анютины глазки, прочитала о них много информации. Оказывается, их существует около 500 видов! Какие же они все разные, разноцветные! А какие красивые у них названия: «Ледяная фея», «Песчаная феерия», «Лесная нимфа», «Волшебный ковёр» … Восторг, да и только! Истоки названия, «анютины глазки», точно не известны, но время донесло до наших дней старославянскую легенду о деревенской девушке Анюте с добрым сердцем и доверчивыми лучистыми глазами, которая умерла в тоске по коварному обольстителю. На месте ее погребения выросли анютины глазки, в лепестках которых отразились все ее чувства: в белом - надежда, в желтых – удивление, в фиолетовых – печаль. Мне было интересно узнать происхождение названия цветка на английском языке, "pancy" («пэнси»). Оказывается, оно восходит к латинскому "pensare" («размышлять», «задумчивый»). К ночи и в сырую погоду анютины глазки наклоняют свои цветки, защищая лицевую сторону цветка от капель дождя и росы, словно в глубокой задумчивости. Для коллективной фотосессии использовала бабушкино старое радио, сотканные ею половички и её же прялку. ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ГАЕЧКИ: 1. Ю. Тарасенкова. Анютины глазки (синие). Гладь. Превью: 2. Ю. Тарасенкова. Анютины глазки (фиолетовые). Гладь. Превью: 3. Ю. Тарасенкова. Анютины глазки (розовые). Гладь. Превью (мое фото): 4. Ю. Тарасенкова. Анютины глазки (желто-синие). Гладь. Превью (мое фото): 5. Ю. Тарасенкова. Анютины глазки (красные). Гладь. Превью (мое фото): 4. Ю. Тарасенкова. Анютины глазки (бело-розовые). Гладь. Превью (мое фото): makalicha1970, Гало4ка, феня777 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 25.06.2025 в 08:14, вишенка аллая сказал(а): Видео с птенчами улет, такие они забавные и как они широко свои ротики открывают. Уже известно что за птички? Нет, Света, не известно. Есть только предположение, что это синички. svetlana62, АлёNка, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 10 часов назад, Raduga777 сказал(а): Натуся, фиалки получились как настоящие. А какую фотосессию ты организовала! Красненькая будет моей любимицей Raduga777, феня777 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 18 минут назад, СветланаМ сказал(а): Натуся, фиалки получились как настоящие. Спасибо, Светик! 18 минут назад, СветланаМ сказал(а): Красненькая будет моей любимицей Это та, которая с канителью, или ты бордовую имеешь в виду? феня777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня Наташа, классные цветочки. Что будешь делать с ними? Куда применишь? Мои фавориты сине-желтая и фиолетовая. феня777, СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 3 минуты назад, Bogdan сказал(а): Наташа, классные цветочки. Что будешь делать с ними? Куда применишь? Наташа, спасибо! Это броши. Можно на одежду или или сумку прицепить. феня777, Bogdan и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 43 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Это та, которая с канителью, или ты бордовую имеешь в виду? которая с канителью. Мне и сам "аленький" цветочек нравится, и загадочное слово "канитель" 10 минут назад, Bogdan сказал(а): Мои фавориты сине-желтая и фиолетовая. какие предпочтения разные Raduga777, Bogdan, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2 минуты назад, СветланаМ сказал(а): загадочное слово "канитель" Я тоже поначалу думала, что это что-то такое, к чему мне уж никак не подступиться. Оказалось, всё очень просто -- пришиваешь как выкладную нить, и всё А у меня они все любимые! Не могу выделить какой-то один. Завтра повезу маме на "смотрины" и даже предполагаю, чтО она скажет "Ну ты наколбасила!" феня777, Путешественница и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): . Завтра повезу маме на "смотрины" и даже предполагаю, чтО она скажет "Ну ты наколбасила!" Потом расскажешь, какая колбаска ей больше остальных понравилась Raduga777 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня Ах, пока я подбирала слова восхищения черепашкой, тут целую клумбу навышивалиВсе так хороши)) Но последний нежный цветочек - прям любовь-любовь (и к черепашке, наверно, подходит) СветланаМ, феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 3 часа назад, TheSunniestDay сказал(а): последний нежный цветочек - прям любовь-любовь Мне он тоже очень нравится, спасибо! Подойдет на светлую сумочку. В этом цветочке использовала также и блестящие розовые ниточки. Не металлик, просто в катушке покупала в швейном магазине. СветланаМ, TheSunniestDay и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 26.06.2025 в 21:46, Raduga777 сказал(а): Таня (Татуся), фотографии для гаечки выделены отдельно в конце поста. За май-июнь из двух вышивальных «хвостов» удалось подтянуть только один — закончила вышивать броши, которые задумывала. Хотя изначально планировала только две броши, вышитые по МК Ю. Тарасенковой, потом «Остапа понесло», и захотелось попробовать отсебятину с использованием разных украшательств, которые были под рукой. А под рукой оказались пайетки, бисеринки, бусинки, стеклярус. Дала себе задание: ничего дополнительно не докупать, в том числе нитки! Хотя всё же не удержалась, купила пакетик канители и крошечную упаковку стекляруса-хамелеона, но он настолько прекрасен, что я простила себе эту маленькую минутную слабость. Дизайны подсмотрела у настоящих анютиных глазок: сохранила из интернета понравившиеся фотографии и вышивала, глядя на них, т.е. по сути из мастер-класса использовала только шаблон. Это две первые Синюю ради эксперимента сделала самой пухлой из всех. Потом захотелось розовую, примерно такую На лепестки пришила пару бесцветных пайеток и бисер За розовой -- фиолетово-белая Потом решила повторить за матушкой-природой сине-желтую (в ней использовала стеклярус-хамелеон) Желто-красную срисовывала с этого фото: В этой броши придумала использовать канитель, которую давно хотелось попробовать в работе. До конца не была уверена, что получится что-то путное И под конец захотелось вышить что-то светлое и нежное вроде этих застенчивых цветочков Здесь использовала уже пайетки-"хамелеончики" и бусины. А между тем в природе есть и чисто-белые анютины глазки, лишь серединка у них жёлтая. Цветочный хоровод В процессе вышивки просто влюбилась в нежные, трепетные анютины глазки, прочитала о них много информации. Оказывается, их существует около 500 видов! Какие же они все разные, разноцветные! А какие красивые у них названия: «Ледяная фея», «Песчаная феерия», «Лесная нимфа», «Волшебный ковёр» … Восторг, да и только! Истоки названия, «анютины глазки», точно не известны, но время донесло до наших дней старославянскую легенду о деревенской девушке Анюте с добрым сердцем и доверчивыми лучистыми глазами, которая умерла в тоске по коварному обольстителю. На месте ее погребения выросли анютины глазки, в лепестках которых отразились все ее чувства: в белом - надежда, в желтых – удивление, в фиолетовых – печаль. Мне было интересно узнать происхождение названия цветка на английском языке, "pancy" («пэнси»). Оказывается, оно восходит к латинскому "pensare" («размышлять», «задумчивый»). К ночи и в сырую погоду анютины глазки наклоняют свои цветки, защищая лицевую сторону цветка от капель дождя и росы, словно в глубокой задумчивости. Для коллективной фотосессии использовала бабушкино старое радио, сотканные ею половички и её же прялку. ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ГАЕЧКИ: 1. Ю. Тарасенкова. Анютины глазки (синие). Гладь. Превью: 2. Ю. Тарасенкова. Анютины глазки (фиолетовые). Гладь. Превью: 3. Ю. Тарасенкова. Анютины глазки (розовые). Гладь. Превью (мое фото): 4. Ю. Тарасенкова. Анютины глазки (желто-синие). Гладь. Превью (мое фото): 5. Ю. Тарасенкова. Анютины глазки (красные). Гладь. Превью (мое фото): 4. Ю. Тарасенкова. Анютины глазки (бело-розовые). Гладь. Превью (мое фото): Наташа, все цветочки просто прелесть! Мне твои куроочки очень глянулись,а анютки еще краше. Даже не знаю, какая больше нравится. В галерее одна из них классно смотрится на сумке....изюминка...ручки твои золотые... Raduga777, Juliay, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня Еще добавлю,как и Свете ,которая с канителью оч-очень нравится...и так аккуратно она пришита...я даже вот и не знаю,что это такое... СветланаМ, Raduga777 и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 10 часов назад, svetlana62 сказал(а): Мне твои куроочки очень глянулись, я курочек до сих пор забыть не могу svetlana62, Raduga777, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня Обалдеть!!! Наташа, ну ты даешь!!! Это ж надо сколько ты сделала этих красавиц, и как классно цвета передала, я в восхищении! Браво и бис!!! Фотосессия всех вместе просто отпад!!! А еще всех просветила, что такое канитель Dear_feya, nata2017, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 28.06.2025 в 01:19, svetlana62 сказал(а): Еще добавлю,как и Свете ,которая с канителью оч-очень нравится...и так аккуратно она пришита...я даже вот и не знаю,что это такое... Света, спасибо! Я когда вернусь из отпуска, сфоткаю канитель, которая у меня есть. Это был набор из 3 цветов. Я сама с любопытством рассматривала, так как никогда прежде с ней не работала. СветланаМ, феня777 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 28.06.2025 в 12:04, СветланаМ сказал(а): я курочек до сих пор забыть не могу Надо будет курочек сфоткать с анютиными глазками Светик, вам привет от мамы СветланаМ, феня777 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение