20 июля 18.07.2025 в 15:01, Raduga777 сказал(а): буквально за час родились частушки. Класс!!! Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 19.07.2025 в 02:01, Juliay сказал(а): Наташа, частушки просто класс! Спасибо, Юля! Кошки очень вдохновляют! Стефочка гладиться на даётся, так хоть частушки про неё спою svetlana62, Света, Lorans, Наташа, спасибо за поздравления! Juliay, nata2017, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа Натуля, как поживают твои вышивальные достижения и творческие планы? СветланаМ, svetlana62, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 21 час назад, феня777 сказал(а): Натуля, как поживают твои вышивальные достижения и творческие планы? Света, молодец пошла всех тормошить, правильно, ишь какое лето у всех активное, форум совсем забросили))) svetlana62, Lorans, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 23 часа назад, феня777 сказал(а): Натуля, как поживают твои вышивальные достижения и творческие планы? 2 часа назад, Juliay сказал(а): Света, молодец пошла всех тормошить, правильно, ишь какое лето у всех активное, форум совсем забросили))) Ох, девочки, последние 4 месяца мне было совсем не до творческих планов. Не сделала ни одного стежка. Показывать абсолютно нечего. Все дни, включая дни июльского отпуска, слились для меня в один длинный-длинный день под названием «ремонт/уборка». Сначала занималась дома балконом. Потом в отпуске у мамы — небольшим ремонтом (но для меня — большим, так как физ. труд даётся мне очень тяжело по причине здоровья). Потом у меня случилось некое приобретение (имеющее, кстати, отношение к рукоделию ), в результате которого пришлось делать значительную реорганизацию пространства дома, чем и занимаюсь по сей день. Несколько выходных подряд занималась заготовками на зиму. На работе коллеги периодически уходили в отпуск, и нужно было их в чём-то подстраховывать. Кроме того, эта и следующая неделя проходят у меня под знаком больниц — за 10 дней нужно посетить их более 10 раз, и это очень сильно меня всегда выматывает. Времени ни на что не остаётся — прихожу с работы и пашу, как говаривал наш «кормчий», «как раб на галерах», иногда далеко за полночь. Я даже не поняла, что было лето… Однако светлый лучик финиша уже забрезжил где-то на горизонте, и это придаёт веры в победу чистоты и уюта над беспорядком и хаосом, в неизбежный конец ремонта и сил на то, чтобы открылось второе дыхание для претворения задуманного! makalicha1970, АлёNка, irina4221 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа Натуля, ты лучше побереги себя и немного выдохни, ремонт нельзя прекратить, а здоровье легче поддерживать летом или в том, что зовётся им... насладись остатками лета... так не хочется погружаться в осенние дожди... 5 часов назад, Juliay сказал(а): Света, молодец пошла всех тормошить, правильно, ишь какое лето у всех активное, форум совсем забросили))) Юля, я и сама тоже пропадала, но стараюсь регулярно заходить почитать, а отсутствие постоянных участниц и соратниц иногда пугает и хочется услышать пару слов, что всё в относительном порядке, а процессы - дело наживное. АлёNка, Juliay, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Ох, девочки, последние 4 месяца мне было совсем не до творческих планов. Не сделала ни одного стежка. Показывать абсолютно нечего. Все дни, включая дни июльского отпуска, слились для меня в один длинный-длинный день под названием «ремонт/уборка». Сначала занималась дома балконом. Потом в отпуске у мамы — небольшим ремонтом (но для меня — большим, так как физ. труд даётся мне очень тяжело по причине здоровья). Потом у меня случилось некое приобретение (имеющее, кстати, отношение к рукоделию ), в результате которого пришлось делать значительную реорганизацию пространства дома, чем и занимаюсь по сей день. Несколько выходных подряд занималась заготовками на зиму. На работе коллеги периодически уходили в отпуск, и нужно было их в чём-то подстраховывать. Кроме того, эта и следующая неделя проходят у меня под знаком больниц — за 10 дней нужно посетить их более 10 раз, и это очень сильно меня всегда выматывает. Времени ни на что не остаётся — прихожу с работы и пашу, как говаривал наш «кормчий», «как раб на галерах», иногда далеко за полночь. Я даже не поняла, что было лето… Однако светлый лучик финиша уже забрезжил где-то на горизонте, и это придаёт веры в победу чистоты и уюта над беспорядком и хаосом, в неизбежный конец ремонта и сил на то, чтобы открылось второе дыхание для претворения задуманного! Я же говорю активное лето))) жаль, конечно, что не в плане отдыха, но ремонты дело нужное... Скорейшего завершения и сил! 1 час назад, феня777 сказал(а): Юля, я и сама тоже пропадала, но стараюсь регулярно заходить почитать, а отсутствие постоянных участниц и соратниц иногда пугает и хочется услышать пару слов, что всё в относительном порядке, а процессы - дело наживное. Я ждала всех ждала и устала, стала реже сюда заглядывать... АлёNка, феня777, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 8 часов назад, Raduga777 сказал(а): Потом у меня случилось некое приобретение (имеющее, кстати, отношение к рукоделию ), в результате которого пришлось делать значительную реорганизацию пространства дома, чем и занимаюсь по сей день. Наташа, заинтриговала... СветланаМ, АлёNка, Juliay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 15 часов назад, феня777 сказал(а): Натуля, ты лучше побереги себя Спасибо, Светуля! Пока же чувствую себя примерно так: 14 часов назад, Juliay сказал(а): Скорейшего завершения и сил! Юля, спасибо! Силы нужны как никогда! Утешительные слова мамы "К зиме прибираться закончишь -- и ладно!" привели меня в ужас и заставили мобилизоваться -- моя любимая осень на носу, а я до сих пор хожу по комнатам по козьим тропкам среди кучи коробок! Осень нужно встречать красиво! 10 часов назад, mag сказал(а): Наташа, заинтриговала... СветланаМ, GreenTea, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 16 часов назад, Juliay сказал(а): Я ждала всех ждала и устала, стала реже сюда заглядывать... А я уже отпуск кусками отгуляла, всех ждала -ждала и решила поинтересоваться. Juliay, Lorans, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 3 часа назад, феня777 сказал(а): А я уже отпуск кусками отгуляла, всех ждала -ждала и решила поинтересоваться. ... а показать-то мне и нечего! Разве что котика коллеги, про которого я иногда рассказываю. Коллега с женой уезжал на пару недель в санаторий, оставлял Басика родителям на даче, а тот взял и исчез... Погоревали, конечно. Думали, что собаки соседские загрызли. Приходит из отпуска, рассказывает эту историю. А я ему сказала, что надо верить в чудо. И вот -- надо же! -- на следующий день Басенька вернулся в родные пенаты! Две недели где-то гулял! nata2017, svetlana62, Lorans и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 29.08.2025 в 15:18, Raduga777 сказал(а): Басенька вернулся в родные пенаты! Две недели где-то гулял! Какое же счастье!!! Представляю, сколько было переживаний, а Басик просто гулял. Raduga777, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 01.09.2025 в 14:09, феня777 сказал(а): Представляю, сколько было переживаний, Переживания были в основном у коллеги. Он его возит по клиникам сейчас, лечит. После загула у котика обнаружились небольшие проблемы со здоровьем. А вот его жена к коту равнодушна (мягко говоря) А у нас в деревне Тимофей Николаевич ушёл на радугу в прошлом месяце. Вот такая печальная новость. АлёNка, феня777, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 49 минут назад, Raduga777 сказал(а): Переживания были в основном у коллеги. Он его возит по клиникам сейчас, лечит. После загула у котика обнаружились небольшие проблемы со здоровьем. Главное, чтобы проблемы были излечимые. 50 минут назад, Raduga777 сказал(а): А у нас в деревне Тимофей Николаевич ушёл на радугу в прошлом месяце. Вот такая печальная новость. Ой, жалко-то как... вроде ещё нестаренький был... СветланаМ, АлёNка и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 17 минут назад, феня777 сказал(а): Ой, жалко-то как... вроде ещё нестаренький был... Хозяйку увезли на операцию в районный центр на пару недель. Её дочка пыталась поймать кота и увезти к себе, но всё безуспешно. Тишка всех пугался, даже ближайших родственников, и, завидя "чужаков" (а ими были все представители рода человеческого, кроме хозяйки), молниеносно убегал, сверкая розовыми пятками. Так его и не поймали. А когда хозяйка вернулась после лечения, то обнаружила его бездыханное тельце в огороде. Еду оставляли, но это не помогло. 17 минут назад, феня777 сказал(а): Главное, чтобы проблемы были излечимые. Да, вылечили. 20 тыщ отдали за лечение АлёNка, СветланаМ, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 13 минут назад, Raduga777 сказал(а): А когда хозяйка вернулась после лечения, то обнаружила его бездыханное тельце в огороде. Еду оставляли, но это не помогло. Бедняга... наверное думал, что его бросили и переживал... 15 минут назад, Raduga777 сказал(а): Да, вылечили. 20 тыщ отдали за лечение И это ещё не так много... моя начальница лет пять назад более 100 т. потратила на лечение собаки, не говоря уже про нервы и время... а сейчас поддерживающие уколы самостоятельно делают и собака неоперабельная... Raduga777, Lorans, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 13 минут назад, феня777 сказал(а): Бедняга... наверное думал, что его бросили и переживал... Зато в околотке, наверное, сейчас водится не один десяток котяток-Тимофеевичев , ведь Тишка был знатный сердцеед и сильно охоч до женского пола 17 минут назад, феня777 сказал(а): моя начальница лет пять назад более 100 т. потратила на лечение собаки Да, сейчас домашние питомцы -- это дорогое удовольствие, если ответственно относиться. АлёNка, Lorans, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 1 час назад, Raduga777 сказал(а): ато в околотке, наверное, сейчас водится не один десяток котяток-Тимофеевичев , ведь Тишка был знатный сердцеед и сильно охоч до женского пола Род продолжается. Lorans, nata2017, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября Всем доброго дня последнего месяца осени! У меня сегодня небольшой праздник -- начальник разрешил нам не выходить на работу!! Это было очень неожиданно, потому что такие поступки для него совершенно несвойственны, но накануне у него отпросились на субботу двое коллег, третья коллега заявила, что "всю работу сделала", а нас в коллективе вместе с начальником всего-то 6 человек , поэтому решение о дополнительном выходном было, можно сказать, логичным. Ну а коллектив его с энтузиазмом поддержал Последние дни ходила по темам форумчанок, которые, в отличие от меня, от вышивки не отлынивали и создали огромное количество прекрасного! Смотрела, вдохновлялась и радовалась увиденной красоте. А мне вроде как и поделиться особо нечем Сентябрь полностью прошел поз знаком больниц, а в прошлом месяце ко мне приезжала в гости мама. Очень нелегко далась ей эта поездка, но хотелось взглянуть на мою обновку, которой занималась почти все лето. Возвращаясь к вышивке... Поскребла по сусекам и .. нашла, что мне тоже есть что показать Есть, есть одна вышивка! Вот! Размером аж 1,5 х 1,5 см! К тому же это -- моя "проба пера" в бразильской вышивке. В фотосессии участвовал свалянный мною когда-то хомяк-рукодельник. Все фото -- не для процесса Еще отдекупажила (примитивно, конечно) две вещицы. О ящике для семян мечтала давно. До этого пакетики с семенами хранились в обычном полиэтиленовом пакете, но хотелось какого-то гламура И решение нашлось! Купила вот такой конструктор , покрасила и приклеила картинки на огородную тему Наконец-то мои любимые пакетики обрели собственный домик, а не будут валяться, будто реродные! И еще появился вот такой ящичек. Было Стало Октябрь у нас выдался довольно теплым, и на балконе еще месяц назад было много зелени и цветочков А это срезанные петунии в вазе Несколько месяцев выращивала перец. На фотке пакетика с семенами перец был очень красивый, вытянутой формы, а на деле все обернулось вот так Какие-то мизерные круглые коробочки... К тому же он оказался таким горьким, что, откусив крохотный кусочек, я долго полоскала после него рот В общем, эксперимент успешно провалился. Продолжаю следить за жизнью Басика, котика коллеги. Недавно на даче на столб его загнали соседские собаки У соседей есть пара очень злобных собак, которых они выпускают на волю "просто погулять", и те бегают по соседским участкам, пугая не только котов, но и их хозяев. После такого нервного напряжения не грех и поспать. Сладкие позевушки Всем хороших, уютных выходных! оленек, marvlase, Гало4ка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября Совсем забыла -- две последние фотки, толком не загрузившиеся в предыдущем сообщении, -- это мои скромные приготовления к осени mag, Надежда Минск, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября Еще хотела поделиться одним ценным приобретением, сделанным летом, когда напряженно трудилась на благо собственного дома и требовалась какая-то разгрузка. Купила совершенно невероятный массажер для шеи. Ощущения фантастические! 6 режимов работы, 3 режима интенсивности и инфракрасный прогрев. Очень рекомендую всем, у кого затекает шея. Сняла короткое видео с мишкой для наглядности VID_20250821_002412.mp4 mag, marvlase, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Милаха! 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): К тому же он оказался таким горьким, что, откусив крохотный кусочек, я долго полоскала после него рот А почему я не слышала твоих криков? 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Продолжаю следить за жизнью Басика, котика коллеги. Бедный Басик. Хорошо, что успел так высоко забраться феня777, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 5 часов назад, Raduga777 сказал(а): Всем доброго дня последнего месяца осени! У меня сегодня небольшой праздник -- начальник разрешил нам не выходить на работу!! Это было очень неожиданно, потому что такие поступки для него совершенно несвойственны, но накануне у него отпросились на субботу двое коллег, третья коллега заявила, что "всю работу сделала", а нас в коллективе вместе с начальником всего-то 6 человек , поэтому решение о дополнительном выходном было, можно сказать, логичным. Ну а коллектив его с энтузиазмом поддержал Последние дни ходила по темам форумчанок, которые, в отличие от меня, от вышивки не отлынивали и создали огромное количество прекрасного! Смотрела, вдохновлялась и радовалась увиденной красоте. А мне вроде как и поделиться особо нечем Сентябрь полностью прошел поз знаком больниц, а в прошлом месяце ко мне приезжала в гости мама. Очень нелегко далась ей эта поездка, но хотелось взглянуть на мою обновку, которой занималась почти все лето. Возвращаясь к вышивке... Поскребла по сусекам и .. нашла, что мне тоже есть что показать Есть, есть одна вышивка! Вот! Размером аж 1,5 х 1,5 см! К тому же это -- моя "проба пера" в бразильской вышивке. В фотосессии участвовал свалянный мною когда-то хомяк-рукодельник. Все фото -- не для процесса Еще отдекупажила (примитивно, конечно) две вещицы. О ящике для семян мечтала давно. До этого пакетики с семенами хранились в обычном полиэтиленовом пакете, но хотелось какого-то гламура И решение нашлось! Купила вот такой конструктор , покрасила и приклеила картинки на огородную тему Наконец-то мои любимые пакетики обрели собственный домик, а не будут валяться, будто реродные! И еще появился вот такой ящичек. Было Стало Октябрь у нас выдался довольно теплым, и на балконе еще месяц назад было много зелени и цветочков А это срезанные петунии в вазе Несколько месяцев выращивала перец. На фотке пакетика с семенами перец был очень красивый, вытянутой формы, а на деле все обернулось вот так Какие-то мизерные круглые коробочки... К тому же он оказался таким горьким, что, откусив крохотный кусочек, я долго полоскала после него рот В общем, эксперимент успешно провалился. Продолжаю следить за жизнью Басика, котика коллеги. Недавно на даче на столб его загнали соседские собаки У соседей есть пара очень злобных собак, которых они выпускают на волю "просто погулять", и те бегают по соседским участкам, пугая не только котов, но и их хозяев. После такого нервного напряжения не грех и поспать. Сладкие позевушки Всем хороших, уютных выходных! Наташа, какая малюсенькая вышивка,цветочек как будто крючком связанный. Да еще и в лапках хомяка...прелесть... Я тоже как то хотела декупаж попробовать....ящик нужный и симпатичный получился. У меня семена в контейнере из фикс прайса лежат. Балкон у тебя прям мини-оранжерея и петунии в вазе гармонично смотрятся ,умеешь ты все красиво сделать....осенние полочки чУдные.... А на счет семян мы с тобой уже говорили, часто результат далек от картинки на пакетике. Я выбираю методом проб и ошибок, записываю потом что нужно на следующий год посадить,хотя и это не всегда срабатывает.... Raduga777, АлёNка, Juliay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): А почему я не слышала твоих криков? Ты на работе была 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Милаха! Спасибо, Светик! Я знаю, что хомяк с пяльцами тебе понравился 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Бедный Басик. Эти собаки всех в округе в страхе держат, и никто с их владельцами ничего сделать не может, куда только ни жаловались! СветланаМ, феня777, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 1 час назад, svetlana62 сказал(а): да еще и в лапках хомяка... Света, спасибо Мне давно хотелось сваять подобный цветочек. Попробовала сначала такой вот малюсенький для начала, просто ради смеха. Думала, потом выброшу. Но стало жаль этот цветочек Придумала его приспособить в миниатюрные пяльцы, да и косяки в вышивке можно при случае свалить на хомяка. Удобно 1 час назад, svetlana62 сказал(а): записываю потом что нужно на следующий год посадить,хотя и это не всегда срабатывает.... Я тоже буду записи вести. Особенно тщательно буду следить за "черным списком" недобросовестных производителей Опыт у меня совсем крошечный. Балконным огородиком, когда на съемных квартирах жила, не занималась. А сейчас впору и развернуться, в рамках моего крохотного балкончика, конечно Кстати, семена бакопы по твоему совету уже купила, спасибо! TheSunniestDay, СветланаМ, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение