Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Думала, буду сидеть за столиком, пить на балконе чай и с куста срывать ягоды! :l_cherry: Эх! :girl_cray3:

Купи в отместку кило клубники или черешни и натрескайся от души! 

12 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Почему-то у нее кончики листьев начали подсыхать. Видимо, что-то не так делаю.

Может, ей жарковато на балконе, притенять надо?

17 минут назад, Raduga777 сказал(а):

вам какой больше нравится?

Первый)

18 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Подошли к этому скворечнику -- а оттуда слышится писк! Сняли крышку, а там .... IMG-20250617-WA0000.thumb.jpg.8c9f80f43f6cced3d73109a7dc2e34b6.jpg :biggrin: 

Ой, червяка ждут)))

Но какое аккуратное гнездо, обалдеть!

феня777, СветланаМ, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Купи в отместку кило клубники или черешни и натрескайся от души! 

Такая месть не получится. Слишком дорого, увы... :girl_to_take_umbrage: 

Может, ей жарковато на балконе, притенять надо?

Она у меня в тенечке растет, прямой солнечный свет на нее не попадает. А в особо жаркие дни заносила горшок в дом.

А еще решила помимо любимого мной сорта редиса посадить впервые на пробу также и новый сорт "Жара". Посеяла семена. Жду ... 1271853205_ScreenShot2025-06-18at21_26_51.thumb.png.72021d278986d690cda94aaf90aee0a7.png Неделя проходит, вторая на исходе... ничего не всходит. И вот наконец что-то взошло! Одно семечко (как я тогда предполагала). Стала его холить и лелеять, а в итоге выросло чудо-юдо, какая-то пальма IMG_1690.thumb.jpg.0fb3b1dbe4572c56972e011aca79d794.jpg  :swoon: Я даже не могу понять, чтО это за монстр у меня появился :shok: Уничтожить жалко, поэтому поливаю :D

Первый)

Спасибо! :give_rose: Вот мне тоже вторая рамочка в принципе нравится, но как-то вышивка в ней потерялась, что ли. 

Ой, червяка ждут)))

Но какое аккуратное гнездо, обалдеть!

Тройняшки! :biggrin: Скоро будут четверняшки! :dance:  Гнездо, судя по всему, очень мягкое и уютное. Мамаша, наверное, всех местных котов общипала, пока его обустраивала :mosking: И сегодня же наткнулась на статью в местной газете с очень любопытным видео в конце https://www.e1.ru/text/animals/2025/06/17/75595943/  Птенцы открывают клювики как по команде. Потрясающе! 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Такая месть не получится. Слишком дорого, увы... :girl_to_take_umbrage: 

Ладно, с килограмма можно диатез заработать, купи 200 грамм:l_cherry:

20 минут назад, Raduga777 сказал(а):

даже не могу понять, чтО это за монстр у меня появился :shok: Уничтожить жалко, поэтому поливаю :D

Наташа, это похоже на :secret: ( шучу, конечно, но определенно сходство имеется)))

22 минуты назад, Raduga777 сказал(а):

Мамаша, наверное, всех местных котов общипала, пока его обустраивала :mosking:

:lol2:

Смешное видео, такие троглодиты)))

Мы как-то подобрали ( сдуру) сорочонка, и вот в первый день я его безуспешно пыталась накормить, а он никак не раскрывал клюв. Я его и так, и эдак, и рукой показываю... и вдруг до него доперло ( или жрать пора настала),  и он клюв так широко разинул, что мне показалось, что я его желудок увижу)

И я туда ловко запулила комочек еды, как мяч  в баскетбольную корзину.

феня777, Raduga777, Гало4ка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, мне первый вариант больше нравится, вторая рамка интересная, но как-то "задавила" работу. Имхо, конечно. 

Боже, что за милые желторотики? Кто это? Ну надо же такое фото, чудо! :tender:

Поделиться сообщением

на первой  воздуха больше. там сама выщивка рулит. а вторая мощная, она как будто в  узкое окно бойницы смотришь.

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Наташа, это похоже на :secret: ( шучу, конечно, но определенно сходство имеется)))

вот тоже такая же мысль мелькнула...

ну какая прелесть- я про желторотиков

СветланаМ, феня777, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я его и так, и эдак, и рукой показываю...

Я представила себе эту сценку, и так смешно стало -- Ника в роли мамы-сороки :mosking: Хорошо, что птенец смышлёный оказался! 

9 часов назад, Juliay сказал(а):

Наташа, мне первый вариант больше нравится, вторая рамка интересная, но как-то "задавила" работу. Имхо, конечно. 

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

на первой  воздуха больше. там сама выщивка рулит.

Девочки, спасибо большое за ваше мнение! Я согласна. 

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я сначала даже не поняла, о чём идёт речь :D 

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

вот тоже такая же мысль мелькнула...

Потом после второго комментария задумалась :girl_sigh: и .. поняла благодаря одному случаю! :biggrin: Я в Индии когда жила, покупала много разных украшений, в т.ч. серебряных, так так там это всё продаётся по очень доступным ценам, особенно если знать места. И вот приглянулось мне одно колечко с растительным орнаментом. Я тогда даже не задумывалась, чтО именно изображено. Полетела отдохнуть на Ямайку. И там у меня несколько раз местные спрашивали, почему у меня колечко с -- скажем так  -- коноплей :D Я страшно удивилась! Ну им-то, конечно, виднее! Они-- знатоки и истинные "ценители" (и употребители)  :D У них этим растением весь остров пропах, можно сказать :biggrin: А колечко то я и сейчас ношу. Сегодня вот надела 2.thumb.jpg.1ea711ace450b6e2cba67ee3d3091326.jpg Присмотрелась -- и правда похоже!  А моё балконное неопознанное нечто похоже, конечно, но всё же листики и стебелёк другие (сравнила с картинками в интернете) :girl_smile: 

makalicha1970, СветланаМ, Juliay и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Гало4ка сказал(а):

и потом  мучайся

Или не...:pioneer_smoke::prankster2:

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

И вот приглянулось мне одно колечко с растительным орнаментом. Я тогда даже не задумывалась, чтО именно изображено. Полетела отдохнуть на Ямайку. И там у меня несколько раз местные спрашивали, почему у меня колечко с -- скажем так  -- коноплей :D Я страшно удивилась! Ну им-то, конечно, виднее! Они-- знатоки и истинные "ценители" (и употребители)  :D У них этим растением весь остров пропах, можно сказать :biggrin: А колечко то я и сейчас ношу.

Вот что значит -приличная девушка! Даже не заподозрила ничего)))

Raduga777, феня777, Гало4ка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Сняли крышку, а там .... IMG-20250617-WA0000.thumb.jpg.8c9f80f43f6cced3d73109a7dc2e34b6.jpg :biggrin: 

Ничего себе! :tender: Очень, надеюсь, что коллега не спугнул родителей  птенчиков.

Интересно, это воробьи или синички? 

феня777, Raduga777 и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Raduga777 сказал(а):

а в итоге выросло чудо-юдо, какая-то пальма IMG_1690.thumb.jpg.0fb3b1dbe4572c56972e011aca79d794.jpg  :swoon: 

Мы к тебе в субботу в гости придём...... хм.... это ..... раскурим, если что :rofl::girl_haha:

Поделиться сообщением

16 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Ничего себе! :tender: Очень, надеюсь, что коллега не спугнул родителей  птенчиков.

Интересно, это воробьи или синички? 

Не спугнул. :) Увидев желторотиков, он сфоткал и сразу крышку скворечника обратно водрузил. Руками ничего не трогал. Тоже хотел бы знать, что это за птички :girl_smile:. Очевидно одно -- это точно не голуби :biggrin:

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Или не...:pioneer_smoke::prankster2:

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

тоже вариант. причем, наверное, даже лучший ))))

14 минут назад, СветланаМ сказал(а):

Мы к тебе в субботу в гости придём...... хм.... это ..... раскурим, если что :rofl::girl_haha:

:biggrin::lol::D Девочки, вы меня и насмешили, и снова смутили. Вдруг это всё же ОНО? :blink::en: Мне уже всякие мысли нехорошие стали в голову приходить. Может, не зря ни одна редиска так и не взошла, а ОНО взошло? :shok: Может, это кто-то умышленно таким образом распространяет заразу, а покупателей берут под прицел? :ph34r: :hunter: Если что, семена покупала в "Верном" :blink: Ладно, дождусь Свету с Максимом в субботу. Может, они опытнее и определят, что за фигня у меня растёт :dash2:

феня777, Гало4ка, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

знаешь- уже ничему не удивлюсь.

как вариант-эта партия должна была уйти кому надо, но по какой-то причине перепутали и туда ушел редис, а в магазины-это )))

Поделиться сообщением

19 часов назад, Raduga777 сказал(а):

На днях случайно наткнулась в своих закромах на светлую рамочку и не удержалась, примерила в нее балкончик. Было 299.thumb.jpg.eb1e22d7b14c424645560e6beec414cb.jpg Стало 306.thumb.jpg.d28e850cfd1246def4217a77b5e23f63.jpg Не могу понять, какой вариант мне по душе. А вам какой больше нравится? :girl_smile:

И еще неожиданное фото. Коллега (этот тот, который котика ничейного приютил и который строит домики для "гостевых" (приходящих к ним в гости на дачу) котов, поделился: ездили в выходные на дачу, где в уголке к дому приткнут старый скворечник. По назначению его давно не используют -- крышка у него легко снимается, и они с братом придумали туда складывать бутылки из-под пива, когда начинался дачный сезон. А в этот раз воспользоваться таким своеобразным "складом" им не пришлось. Подошли к этому скворечнику -- а оттуда слышится писк! Сняли крышку, а там .... IMG-20250617-WA0000.thumb.jpg.8c9f80f43f6cced3d73109a7dc2e34b6.jpg :biggrin: 

Наташа, первый вариант очень подходящий, тут вышивка на первом плане ...

Гнездышко уютненькое и птенцы с открытыми клювами такие беззащитные,маленькие. У нас трясогузка третье лето живет на даче под крышей,высиживает птенцов и улетают все вместе,но вот гнездо высоко ,поэтому не видела его и птенчиков...  

Поделиться сообщением

14.06.2025 в 09:13, Raduga777 сказал(а):

Что ж... земляника так и не взошла. Посеяла уже второй раз в этом сезоне. На пакетике написано, что не зарывать в землю, сверху накрыть стеклом. Всходов нет -_- 

С маттиолой тоже все непросто. Зимой мама дала мне семена, уже, видимо, "пенсионного возраста" :mosking: Я любопытства ради посадила еще в конце марта пароч ку, они взошли и в мае были даже несколько цветочков, которые не пахли, а растения почему-то завяли (грешу на неподходящий грунт). Я посадила еще несколько растений уже в грунт для комнатных цветов , но, наверное, слишком густо посеяла. Сейчас они растеньица вытянулись, а цветочков нет :unsure:

Наташа, сейчас, видимо, семена такие или с грунтом что то не то. Я несколько лет сажала на балконе бакопу(вот ее бы и посоветовала)20190721_121102.thumb.jpg.de3af28628fa846ba1b08cbe70d543c4.jpg и эустомы,а пару лет никак не могу их вырастить, замирают  в начале роста....

cozy_stitch, makalicha1970, феня777 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гало4ка сказал(а):

по какой-то причине перепутали и туда ушел редис, а в магазины-это )))

:swoon:  Страшно даже подумать о таком! 

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Тырнет предположил, что это бархатцы)))

На растеньице начинают проклевываться какие-то цветочки (вроде бы). Думаю, в выходные уже можно будет понять, чтО это :D Надеюсь, что все же бархатцы... Смущает высота (35 см) и мощный ствол :blink:

4 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Наташа, первый вариант очень подходящий, тут вышивка на первом плане ...

Еще один голос за первую рамочку! Спасибо! 

4 часа назад, svetlana62 сказал(а):

Я несколько лет сажала на балконе бакопу(вот ее бы и посоветовала)20190721_121102.thumb.jpg.de3af28628fa846ba1b08cbe70d543c4.jpg

Да, Света, я помню это фото! Прямо засмотрелась!  Очень красиво и нежно!:give_heart:  Может, и правда грунт какой-то не такой. У мамы в этом году тоже мало что растет. Грунт я ей покупала. А вернувшись в Екатеринбург, купила такой же себе (не торф). 

феня777, svetlana62, СветланаМ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Смущает высота (35 см) и мощный ствол :blink:

Это как раз нормально, сортов бархатцев очень много, и есть весьма высокие и голенастые, кустовые, с очень крепким ветвистым стволом.

Так что ждем цветения)))

Juliay, феня777, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, СветланаМ сказал(а):

20 часов назад, Raduga777 сказал(а):

Девочки, вы меня и насмешили, и снова смутили. Вдруг это всё же ОНО? 

Ахахахахаха, девочки насмешили))) Вспомнился момент из фильма Укрощение строптивого))) обожаю его!

Поделиться сообщением

18.06.2025 в 19:37, Raduga777 сказал(а):

Я даже не могу понять, чтО это за монстр

Наташа, написала тебе в ЛС

СветланаМ, феня777 и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Juliay сказал(а):

Ахахахахаха, девочки насмешили))) Вспомнился момент из фильма Укрощение строптивого))) обожаю его!

:D Тоже люблю этот фильм! 

СветланаМ, феня777 и Juliay сказали спасибо

Поделиться сообщением

«Вести с полей» :girl_smile:

1. У меня появился новый член семьи — зайка Маруся. IMG_1849.thumb.jpg.f75f46c4ced11fd8dded4f94c124929e.jpg Зайка была привезена мне Светой из ее поездки в Тюмень в качестве сувенира , за что ей большое спасибо!  :give_heart: Только посмотрите, какие глазки! :girl_in_love: Сплошное очарование! 

2. О загадочном растении, взошедшем вместо редиски, — это НЕ бархатцы!  :en: Подозрения оправдались… :blink::unsure:

3. Вчера вечером смастерила «аппликатор Кузнецова» из подручных материалов. IMG_1877.thumb.jpg.9e96a766625e2d15f233684b9e8f9bfc.jpg :biggrin: Одно время приходилось часто делать инъекции по назначению врача, и однажды мне в голову пришла идея копить крышечки от флаконов. За год с хвостиком накопила чуть больше 400 штук. В «ФиксПрайсе» купила за 35 руб. пластиковую подставку под горячее диаметром 37 см и с помощью клеевого пистолета приклеила к ней крышечки. И хотя крышечек на заполнение подставки полностью не хватило, получилось неожиданно здорово! Топтаться на таком аппликаторе очень приятно! Массаж шикарный! Жалею, что блестящая идея копить крышечки не пришла мне в голову изначально, а то таких крышечек уже на несколько ковриков набралось бы! :D 

4. Подшефный Басик наслаждается дачной жизнью. 132477334_WhatsAppImage2025-06-23at17_38_50.thumb.jpeg.dbdb7acbc0aaf46ef441bbc0ed14c70c.jpeg  Кроме всех прочих достоинств, он еще и очень патриотичный котик! 1343047590_WhatsAppImage2025-06-23at17_38_51.thumb.jpeg.8be297e938bab8b42ec795f90d3cf829.jpeg 

5. О полюбившихся всем, кто их видел, птенчиках, обнаруженных коллегой в старом скворечнике: птенцы живы-здоровы и их уже не трое, а пятеро! Попытаюсь вставить ссылку на видео (никогда не получалось). Слушать строго со звуком!  :biggrin:

Поделиться сообщением

Птенчиков не 5, а 6, конечно :girl_smile:  На видео коллега их спрашивает: "Чего молчим?"  На этот вопрос они откликаются радостным писком -- "папа" пришел, червячка принес! :D

Поделиться сообщением

17 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Птенчиков не 5, а 6, конечно :girl_smile:  На видео коллега их спрашивает: "Чего молчим?"  На этот вопрос они откликаются радостным писком -- "папа" пришел, червячка принес! :D

Натусь, ты ему скажи, чтоб часто не открывал скворечник, а то родителей спугнёт. 

Но уморительные они, конечно.:tender:

Полагаю, он через какое-то время принесёт другое видео, уже с подросшими птенцами. 

mag, Raduga777, феня777 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в