17 марта 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): А мы снег месим. Сегодня еле до работы дочапала - везде либо сугробы, либо раскисающее месиво. Но даже это ненадолго, так как грядет похолодание с минусовой температурой У нас в выходные была просто летняя погода +27+28, мы с дочкой гуляли, она в шортиках и в футболке. Природа моментально ожила, листики полезли, первоцветы, начинают цвести деревья, но со среды опять похолодание -1-2, но вроде бы не на долго. Bogdan, Raduga777, СветланаМ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2 минуты назад, Juliay сказал(а): Юля, спасибо за мои любимые пролески. Какие же они нежные. СветланаМ, Tata44, Raduga777 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2 часа назад, Juliay сказал(а): но со среды опять похолодание -1-2, но вроде У нас тоже похолодания. Но не минус слава богу. А так эти дни тоже была весна, так же как у вас по температуре. Муж тоже в футболке ходил. Juliay, Tata44, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта Возвращаясь к выставке "Вышивальные истории в цветах". Итак, победители: 3-е место и сертификат на 1000 руб. от магазина "Мир ткани" получила автор картины "Пионы". Надеюсь, я не ошиблась. Списка победителей как такового нет, только небольшое видео. Озвучили название картины, но ее саму не показали. 2-е место и сертификат на 2000 руб. получила автор картины "Зима" 1-е место и сертификат на 3000 руб. от магазина "Мир ткани" получила автор картины "Ирисы" (я почти угадала победителя! Тут можно к гадалке не ходить ) А гран-при завоевала картина "Винный натюрморт" Организаторы пошутили, что наибольшим почтением эта вышивка пользовалась у посетителей-мужчин Сертификаты от багетной мастерской "Палитра" получили опять-таки картина "Зима", "Ромашки и клевер" и "Ирисы" А вообще небольшие порадочки на этот раз получили все участники. Если не ошибаюсь, раньше такого не было. Если интересно, то церемонию награждения можно посмотреть в ВК https://vk.com/tsum.mirtkani?w=wall-129064220_4227 Nadinka-Blondinka, nata2017, СветланаМ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 3 часа назад, Juliay сказал(а): Для меня это на контрасте с нашим снегом как пейзаж с другой планеты феня777, Juliay, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 15.03.2025 в 20:48, Raduga777 сказал(а): Фотографии в этой части не для процесса. Вчера «благодаря» соседям сверху, не дававшим заснуть до глубокой ночи, оформила первый цветочек в брошь . Вышивается легко, но долго. Получилась вот такая пухляшка размером 4,5х5 см. Очень нравится ажурный край. Обратная сторона. Уже попримеряла на одежду, сумочку и зайку Люси. Сейчас очередь за синими анютиными глазками. Вот такая красота меня ждет. Фотографии для процесса. Юлия Тарасенкова. Брошь "Анютины глазки" (бордовые). Гладь Наташа, какая же она хорошенькая , эта брошь....цветочек как будто только сорван...у меня такие на даче растут. Синий будет еще краше.. А это ты сама рисовала на основе сами контуры цветка? Tata44, Lorans, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 15.03.2025 в 20:33, Raduga777 сказал(а): С 1 по 16 марта в ЦУМе Екатеринбурга проходит очередная выставка вышитых работ, приуроченная к весне и 8 Марта. И снова — огромный успех и даже освещение в СМИ: на телеканале «Вести. Урал» о ней вышел сюжет: https://vesti-ural.ru/2025/03/11/245731/ (ролик может долго загружаться, нужно подождать) или можно посмотреть в ВК https://vkvideo.ru/video-105703388_456239309 Я в этот раз не участвовала, потому что не нашла у себя работу, соответствующую теме выставки и условиям, среди которых: картина должна быть оформлена в багетной мастерской и иметь тросик в качестве подвеса; обязательно указание производителя, размеров работы, название основы и ниток и сколько времени вышивалась данная работа. Кроме того, в случае участия нужно было бы съездить в ЦУМ несколько раз: сначала отвезти вышивку, затем съездить на «посмотреть» (как говорила моя бабушка, «проведать», как она там ) и пофотографировать все работы на память, потом нужно посетить церемонию закрытия, на которой объявляются победители, и приехать еще раз забрать свою работу. Сейчас сразу после закрытия вышивки не отдают. А с транспортом в Екатеринбурге совсем беда. Ездила на выставку днем, не в час пик, и все равно очень долго ждала транспорт. На обратном пути вообще 50 минут не было ни нужного трамвая, ни автобуса, и это с учетом того, что ехать от силы 12-15 минут. От одного участника — строго одна работа (хотя я видела 4 работы от одной вышивальщицы). Я очень рада, что до того, как заболеть, удалось посетить выставку и полюбоваться цветочной красотой в крестике Заодно порадовалась, что в свое время не купила некоторые наборы, которые были одно время довольно популярны, — сейчас смотрю на них совершенно по-другому, да и размер немного напрягает. На выставке можно было проголосовать за 3 понравившиеся работы. Я отдала свой голос за пару вышивок (можете попробовать угадать, за какие Подсказка: это не многоцветки и вышивки, соответствующие теме: цветы). Я же позволю себе предположить, что в числе призеров будут эти ирисы от HAUKUN Всегда импонирует, как Алена со вкусом и выдумкой размещает вышивки и организует пространство Сэмплер от "Совиного леса" потряс своими огромными размерами Наташа, сколько ты нам красоты принесла! Хотелось бы хоть раз попасть на подобную выставку. Много интересного, но белые ирисы вне конкуренции. Еще ландыши на клавишах очень понравились. Ну и,конечно, винный натюрморт....очень хорош.... феня777, Tata44, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 38 минут назад, svetlana62 сказал(а): А это ты сама рисовала на основе сами контуры цветка? Света, спасибо большое! От тебя как истинного знатока, ценителя и любителя цветов это вдвойне приятно слышать! Контуры уже есть на шаблоне цветка. Распечатываешь шаблон, переводишь его на ткань и вышиваешь. Если честно, я в самом начале марафона перевела на один кусок фетра сразу четыре шаблона! Хотела замахнуться сразу на 4 цветка! Но потом, когда начала просматривать уроки, поняла, что вышивать сразу 4 цветочка -- это из разряда "объять необъятное". Было ясно, что и с одним-то управлюсь не так быстро. До того как начать вышивать гладью, я, признаться, подумывала, что гладью вышивать получится в несколько раз быстрее, чем крестиком. Получается наоборот. Крестиком я бы этот цветочек при желании за пару вечеров одолела, а тут процесс растягивается на много дней, потому что хочется, чтобы и переходы были более или менее приличные, и цвета сочетались (под рукой не всегда есть все рекомендованные оттенки), и вообще чтобы было похоже на цветок и не выглядело несуразно Становится понятно, из чего складывается стоимость подобных брошей (авторы изделий такого размера продают их примерно за 3 тыс. руб.). Когда корпишь над каждым стежочком, он вообще становится бесценен (Шутка, конечно). Пока вышиваю, поняла, что обязательно куплю настоящие анютины глазки в этом сезоне для выращивания на балконе, если будут в продаже. 38 минут назад, svetlana62 сказал(а): Много интересного, Я очень рада, что у нас есть такие энтузиасты! Это хотя бы минимальная компенсация за отсутствие у нас "Формулы рукоделия" АлёNка, Надежда Минск, СветланаМ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Света, спасибо большое! От тебя как истинного знатока, ценителя и любителя цветов это вдвойне приятно слышать! Контуры уже есть на шаблоне цветка. Распечатываешь шаблон, переводишь его на ткань и вышиваешь. Если честно, я в самом начале марафона перевела на один кусок фетра сразу четыре шаблона! Хотела замахнуться сразу на 4 цветка! Но потом, когда начала просматривать уроки, поняла, что вышивать сразу 4 цветочка -- это из разряда "объять необъятное". Было ясно, что и с одним-то управлюсь не так быстро. До того как начать вышивать гладью, я, признаться, подумывала, что гладью вышивать получится в несколько раз быстрее, чем крестиком. Получается наоборот. Крестиком я бы этот цветочек при желании за пару вечеров одолела, а тут процесс растягивается на много дней, потому что хочется, чтобы и переходы были более или менее приличные, и цвета сочетались (под рукой не всегда есть все рекомендованные оттенки), и вообще чтобы было похоже на цветок и не выглядело несуразно Становится понятно, из чего складывается стоимость подобных брошей (авторы изделий такого размера продают их примерно за 3 тыс. руб.). Когда корпишь над каждым стежочком, он вообще становится бесценен (Шутка, конечно). Пока вышиваю, поняла, что обязательно куплю настоящие анютины глазки в этом сезоне для выращивания на балконе, если будут в продаже. Я очень рада, что у нас есть такие энтузиасты! Это хотя бы минимальная компенсация за отсутствие у нас "Формулы рукоделия" Наташа, думаю,стОит посадить. У нас весной на рынке много разноцветных анютиных глазок продают. Они не капризные и цветут все лето. А я вот как раз завтра буду цветочки сажать....что то многовато купила в этом году,да еще с прошлого осталось.. Tata44, Lorans, Надежда Минск и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта Raduga777, Наташа, спасибо за лето среди зимы. Мой победитель, хоть и люблю цветы, Винный натюрморт. Тебе удачи с эпопеей "анютины глазки" , брошь, чтобы легче первой далась, и чтобы на балконе цвели разного цвета анютки! СветланаМ, Надежда Минск, Juliay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 1 час назад, АлёNка сказал(а): Raduga777, Наташа, спасибо за лето среди зимы. Мой победитель, хоть и люблю цветы, Винный натюрморт. Тебе удачи с эпопеей "анютины глазки" , брошь, чтобы легче первой далась, и чтобы на балконе цвели разного цвета анютки! Лена, прекрасные пожелания! А мне из цветочных дизайнов очень понравились "Ромашки и клевер" Это, конечно, не многоцветка и размером посетителей не сражает, но глядя на нее сразу вспоминается лето в деревне у бабушки, душистые стога и пряная трава, стрёкот кузнечиков и довольное жужжание сытого шмеля, еле отрывающего свою упитанную тушку от аппетитного цветка... АлёNка, svetlana62, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 8 часов назад, svetlana62 сказал(а): еще с прошлого осталось.. Света, вот это богатство! Представляю, какая красота вырастет и долго будет тебя радовать! Я вот помню те времена, когда о застеклении балконов ещё никто и не помышлял. Идёшь, бывало, по улице и любуешься обилием разнообразных цветов в ящичках, которые крепились к перилам балкона. Даже сравнивали, чей балкон интереснее в этом плане. Как это сделать на застеклённом балконе, я не знаю. А так было бы красиво! Juliay, АлёNка, СветланаМ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 15.03.2025 в 20:33, Raduga777 сказал(а): Сэмплер от "Совиного леса" потряс своими огромными размерами Спасибо, Наташа, что показала его в полный рост! Мне он очень нравился, и даже думала над покупкой. Теперь рада, что тогда удержалась Прочитала на описании работы, что вышивальщица его всего за 2 месяца отшила, вот это скорость! Очередные награды нашли своих героев, и это опять многоцветки ( и как-то пробившийся к ним Риолис)))! И даже размер сэмплера не смог с ними потягаться))) Но Бутылки, взявшие гран-при, хороши! Спасибо за фото с выставки, тоже отметила развеску работ. А тема была связана с цветами, я как-то не очень поняла ее... феня777, Lorans, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта Наташа, спасибо тебе за освещение выставки! Так интересно было посмотреть, полюбопытствовать, позависать над дорогими сердцу картинами, например Пионами, которые у меня вышиты! И надо же, они ещё и победили! Это, конечно эксклюзив: там такие крестики: в три нити, в две и в одну ниточку, такие объёмные лепесточки за счет этого, такие нежные получаются и реалистичные! Очень-очень обрадовала! 15.03.2025 в 20:48, Raduga777 сказал(а): Шикарная брошь! Зря Зайке отдала: поносила бы сама сначала, а потом уж... когда надоест... Raduga777, Lorans, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 19 минут назад, Tata44 сказал(а): Так интересно было посмотреть, полюбопытствовать, позависать над дорогими сердцу картинами Да, встретить "старых знакомых", которых когда-то сама вышивала, всегда интересно! И всегда любопытно, как они оформлены, ведь у каждого своё вИдение 22 минуты назад, Tata44 сказал(а): в три нити, в две и в одну ниточку, такие объёмные лепесточки за счет этого Жаль, не знала, что такие приёмы использовались в этих пионах, а то рассмотрела бы подробнее. Может, ещё и стеклом этот эффект немного нивелируется. 26 минут назад, Tata44 сказал(а): Зря Зайке отдала Отдала на время, пока нет возможности выгуливать Сейчас разве что на пуховик прицепить, зазывая весну "В Простоквашино Екатеринбурге сейчас мороз! Там надо концертную телогрейку надевать и концертные валенки!" феня777, АлёNка, Надежда Минск и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, Наташа, что показала его в полный рост! Мне он очень нравился, и даже думала над покупкой. Ника, с этим сэмплером связано моё самое первое впечатление от этой выставки! Дело в том, что он расположен так, что, войдя в помещение, упираешься взглядом сразу в него! Я, едва переступив порог, просто остолбенела. Была настолько потрясена и ошеломлена его размером, что стояла несколько минут, осознавая происшедшее Размер в длину не меньше метра. Я специально сделала снимки ещё и из самого дальнего угла помещения, чтобы было видно, насколько он гигантский по сравнению с другими вышивками, но всё же на фотографии этот эффект не так впечатляет, как вживую. Глянула на сайте "Совиного леса" -- там дизайнеры деликатным манером предусмотрительно рекомендуют вышивать на 40-м каунте, чтоб, значит, вышивальщицы не так остро реагировали и за валерьянку не хватались Не, ну красиво, конечно... И вышито за какой-то фантастический срок. Наверное, это надо полностью только на нём сконцентрироваться. Была уверена, что сэмплер войдёт в число призёров, но этого не произошло. И причина всем давно понятна: 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): и это опять многоцветки Хотя "ЭстЭ" на этот раз не было. А бутылочки, несомненно, хороши! Жаль, что незамеченной осталась изумительная скатерть от "Le Bonheur des dames" . Вот такая https://www.bonheurdesdames.com/en/6032-1416-tablecloth-flower-pots-and-yellow-grid.html#/537-dimensions-140_x_140 Она лежала в кроватке в свёрнутом состоянии с табличкой "Руками не трогать". 50 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А тема была связана с цветами, я как-то не очень поняла ее... Я вот тоже не сразу поняла, что, оказывается, по согласованию, можно было принести вышивки на тему материнства и кухонной утвари. Надежда Минск, СветланаМ, феня777 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 24 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Жаль, что незамеченной осталась изумительная скатерть от "Le Bonheur des dames" . Вот такая https://www.bonheurdesdames.com/en/6032-1416-tablecloth-flower-pots-and-yellow-grid.html#/537-dimensions-140_x_140 Она лежала в кроватке в свёрнутом сос Цена хорошая, можно несколько готовых купить Помнится, я видела ее в отшитом виде в чьем-то блоге мильен лет назад, тогда она произвела на меня впечатление, красивая! 30 минут назад, Raduga777 сказал(а): Я специально сделала снимки ещё и из самого дальнего угла помещения, чтобы было видно, насколько он гигантский по сравнению с другими вышивками, но всё же на фотографии этот эффект не так впечатляет, как вживую Не сомневайся, на общем фото размеры читаются отлично! На ФР я хотела увидеть этот сэмплер живьем, но то ли они его не привезли, то ли вышили как раз на 40 каунте... короче, я его не обнаружила на их стендах. 34 минуты назад, Raduga777 сказал(а): вот тоже не сразу поняла, что, оказывается, по согласованию, можно было принести вышивки на тему материнства Дети-цветы жизни, наверное, под таким "соусом" протолкнули тему материнства Надежда Минск, АлёNка, феня777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Помнится, я видела ее в отшитом виде в чьем-то блоге мильен лет назад, тогда она произвела на меня впечатление, красивая! Вот что мне удалось заснять Предположу, что красивое 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): На ФР я хотела увидеть этот сэмплер живьем, но то ли они его не привезли, то ли вышили как раз на 40 каунте... короче, я его не обнаружила на их стендах. Ника, если очень нравится и есть куда повесить, нужно вышить! Смотрится впечатляюще. Рассматривать можно бесконечно. И можно ведь поменять оттенки мулине или покрасить основу как-нибудь интересно. Это же непаханое поле для творчества! Надежда Минск, nata2017, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 56 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ника, если очень нравится и есть куда повесить, нужно вышить! Смотрится впечатляюще Основное, что меня отталкивает от отшива- не размер даже ( хотя и он тоже), а то, что сэмплер симметричен, и все детали придется отшивать в двух экземплярах. У меня был подобный опыт, это оказалось достаточно скуШно. Raduga777, АлёNка, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта Важная поправка к посту о победителях выставки "Вышивальные истории": 3-е место завоевали на самом деле вот эти пионы Выше писала, что не очень была уверена, правильно ли я поняла, о какой именно вышивке идёт речь --точное название картины не было упомянуто, только показали рукой на стеночку, на которой они висели, а пионов было много. svetlana62, Надежда Минск, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): все детали придется отшивать в двух экземплярах Меня тоже всегда удручает, когда приходится вышивать повторяющиеся элементы, например, при вышивке дорожек. Если это сэмплер, то для разнообразия, может, попробовать вышивать какие-то повторяющиеся детали разными оттенками? феня777, СветланаМ, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Меня тоже всегда удручает, когда приходится вышивать повторяющиеся элементы, например, при вышивке дорожек. Если это сэмплер, то для разнообразия, может, попробовать вышивать какие-то повторяющиеся детали разными оттенками? Ой, Наташа, я раб ключа, у меня с большим трудом происходят такие вынужденные замены, я весь мозг сломаю, прежде чем решусь что-либо поменять. Вроде, ткани в шитье сочетать умею, а вот с нитками такого контакта у меня нет, увы. СветланаМ, феня777, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта Пока с завистью вздыхала над увиденной скатертью от "Le Bonheur des Dames", вспомнила, что у меня в закромах тоже есть скатерть с цветочками Конечно, масштабы не те и дизайн не тот, но поставила её в планы на следующий год TheSunniestDay, СветланаМ, svetlana62 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 15.03.2025 в 20:48, Raduga777 сказал(а): Потрясающая брошь! Браво я, наверно, никогда не решушь на вышивку цветов. А у тебя просто чудо получилось! Зайке брошь особенно идёт, будете по очереди носить)) феня777, svetlana62, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 13 часов назад, TheSunniestDay сказал(а): Зайке брошь особенно идёт, будете по очереди носить)) Зайке есть куда "выгуливать" -- она стоит на видном месте. Так что пускай носит, пока я в пуховике по сугробам рассекаю феня777, svetlana62, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение