20 марта Сегодня была на почте по служебным делам. Заодно обнаружила, что заказные письма и простые посылки принимают только в том случае, если они оформлены заранее в ЛК на сайте почты. Иначе могут милостиво оформить сами, но все отправления будут значительно дороже, т.к. пойдут первым классом. И ударом под дых стала отмена выдачи отправлений по коду из смс : либо заполняешь, как 100 лет назад, извещение и предъявляешь паспорт, либо получаешь по QR-коду из приложения почты РФ в телефоне А у меня места в телефоне уже давно нет. И так регулярно приходится удалять лишние сообщения, чтобы место освободить, а тут еще и почту надо загружать! Это как с бонусной картой "Читай-города". Как-то делала у них покупку в магазине (реальном, не онлайн), подаю продавцу их бонусную карту (реальную, не сканированную), так она с таким пренебрежением мне сообщила, что они делают скидки по их бонусной карте, только если на телефон загружено приложение их магазина! Я у них покупки делаю, может, раз в три года! Вот на фига оно мне сдалось? Скоро дойдём, наверное, до того, что каждый магазин в в ближайшей подворотне будет требовать загрузки своих чёртовых приложений. svetlana62, makalicha1970, АлёNка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 3 часа назад, Raduga777 сказал(а): Сегодня была на почте по служебным делам. Заодно обнаружила, что заказные письма и простые посылки принимают только в том случае, если они оформлены заранее в ЛК на сайте почты. Иначе могут милостиво оформить сами, но все отправления будут значительно дороже, т.к. пойдут первым классом. И ударом под дых стала отмена выдачи отправлений по коду из смс : либо заполняешь, как 100 лет назад, извещение и предъявляешь паспорт, либо получаешь по QR-коду из приложения почты РФ в телефоне А у меня места в телефоне уже давно нет. И так регулярно приходится удалять лишние сообщения, чтобы место освободить, а тут еще и почту надо загружать! Это как с бонусной картой "Читай-города". Как-то делала у них покупку в магазине (реальном, не онлайн), подаю продавцу их бонусную карту (реальную, не сканированную), так она с таким пренебрежением мне сообщила, что они делают скидки по их бонусной карте, только если на телефон загружено приложение их магазина! Я у них покупки делаю, может, раз в три года! Вот на фига оно мне сдалось? Скоро дойдём, наверное, до того, что каждый магазин в в ближайшей подворотне будет требовать загрузки своих чёртовых приложений. Уже так получала посылку из Шёлковой нити, хорошо у меня было установлено приложение. Я его тут же удалила, придется ещё раз получать, установлю, потом опять удалю. Но было очень быстро и удобно. Да ещё и пришла часов в 12, ни одного человека на 5 окон. Повезло. феня777, svetlana62, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Сегодня была на почте по служебным делам. Заодно обнаружила, что заказные письма и простые посылки принимают только в том случае, если они оформлены заранее в ЛК на сайте почты. Ну капец Бабулечки и дедулечки и такие, как я (с кнопочными телефонами) теперь такие очереди будут образовывать, что там и ночевать надо будет И так всё очень долго у них делается, а с извещениями так вообще..... Н-даааа.... феня777, Надежда Минск, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 19 минут назад, СветланаМ сказал(а): Бабулечки и дедулечки и такие, как я (с кнопочными телефонами) теперь такие очереди будут образовывать, что там и ночевать надо будет Хорошо ещё, если извещение в почтовый ящик положили. Почту сейчас носят, как бы это сказать... не очень качественно А с QR-кодами вообще много подводных камней. Вот ходила я по разным, скажем, делам, и дошла, наконец, до почты, отстояла там часика так полтора в очередь, подошла к заветному окошку и... зарядка в телефоне закончилась! И предъявить "куриный код", соответственно, не получится Короче, катится Почта РФ куда-то в бездну со своими дурацкими нововведениями. И за другого человека сейчас тоже без извещения и паспорта этого другого человека или его личного телефона тоже получить не получится. феня777, АлёNка, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 15 минут назад, Raduga777 сказал(а): и... зарядка в телефоне закончилась! И предъявить "куриный код", соответственно, не получится Кстати, да Я об этом и не подумала 15 минут назад, Raduga777 сказал(а): И за другого человека сейчас тоже без извещения и паспорта этого другого человека или его личного телефона тоже получить не получится. Блиииин, это ужасно. Я, как раз, частенько Максима просила получить или девочку знакомую. Ну всё не для людей! феня777, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 4 минуты назад, СветланаМ сказал(а): Я, как раз, частенько Максима просила получить или девочку знакомую. Ну всё не для людей! А если получать за другого человека по паспорту, то надо ещё и нотариально заверенную доверенность притащить (сейчас в правилах получениях прочитала). А если по телефону другого человека? Нотариально заверенную доверенность на его телефон? АлёNка, феня777, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 20.03.2025 в 15:00, Raduga777 сказал(а): А если получать за другого человека по паспорту, то надо ещё и нотариально заверенную доверенность притащить (сейчас в правилах получениях прочитала). А если по телефону другого человека? Нотариально заверенную доверенность на его телефон? Вот и я, пока болела, попросила посылочку от Светика получить мужа с моим паспортом и заполненной бумажкой, но... не положено... АлёNка, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта Натуля, я столько красоты у тебя пропустила... опять уведомления слетели... сейчас смотрела во все глаза, когда увидела репортаж о выставке по ТВ, сразу подумала про тебя, понимая, что такое событие ты не должна пропустить. Дерево с эпоксидкой и цветами очень впечатлило! Для себя многое отметила, как АХ, оформление приглянулось Брошечка-пухляшик чудесная и абсолютно живая. Фуксия классно вписалась в подносик домик прелестный Надежда Минск, relax_cross_stitch, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 17 часов назад, феня777 сказал(а): Вот и я, пока болела Светуля, как сейчас самочувствие? 17 часов назад, феня777 сказал(а): попросила посылочку от Светика получить мужа с моим паспортом и заполненной бумажкой, но... не положено... Предполагается, что больной человек должен поехать к нотариусу заверить доверенность, чтобы отправить доверителя на почту вместо себя 17 часов назад, феня777 сказал(а): Натуля, я столько красоты у тебя пропустила... опять уведомления слетели... сейчас смотрела во все глаза, когда увидела репортаж о выставке по ТВ, сразу подумала про тебя, понимая, что такое событие ты не должна пропустить. Я пожалела, что не поучаствовала, но столько условий было... Мне только потом, уже на выставке, объяснили, что некоторые условия можно было обсудить (но откуда ж было знать). А выставка была, действительно, очень красивая... Море цветов! И оформления работ очень достойные. Мне кажется, продажи наборов во время проведения выставки резко возрастают При мне почти все посетительницы, увидев ту или иную картину, спрашивали, можно ли приобрести наборы. 17 часов назад, феня777 сказал(а): Х, оформление приглянулось Я тоже эти работы для себя отметила. А за гортензии даже проголосовала. Они вживую меня просто сразили! Смотрятся так легко, воздушно и элегантно! А какие восхитительные оттенки! Просто глаз не отвести! Несколько раз подходила к этой вышивке. 17 часов назад, феня777 сказал(а): Дерево с эпоксидкой и цветами очень впечатлило! Ага! Причем на всех выставленных в этом салоне работах есть ценники, а на этом столе -- нет. Наверное, чтобы не отпугнуть потенциальных покупателей. Сначала начнут умирать от восхищения, а уж потом, когда эмоции будут их переполнять и они будут согласны на всё, чтобы только обладать таким сокровищем, назвать цену 17 часов назад, феня777 сказал(а): домик прелестный Домик Энн Хэтэуэй в миниатюре (шутка). феня777, svetlana62, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 17 часов назад, феня777 сказал(а): Брошечка-пухляшик чудесная и абсолютно живая. Спасибо большое! Мне очень приятно Понимаю, конечно, что это мои первые шаги в глади, и не всё получается идеально и не всем может нравиться в силу недочётов, но занятие очень увлекательное! Синенькие анютки надеюсь всё же успеть закончить в срок, и они будут еще пухляшестее СветланаМ, феня777, Надежда Минск и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Светуля, как сейчас самочувствие? Предполагается, что больной человек должен поехать к нотариусу заверить доверенность, чтобы отправить доверителя на почту вместо себя Спасибо, Натуля! Вроде очухалась, а то при моём низком давлении вдруг под 160 - это перебор... а следующие дни наоборот, ниже обычного... ощущала себя, как моль в обмороке. 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Я пожалела, что не поучаствовала, но столько условий было... Мне только потом, уже на выставке, объяснили, что некоторые условия можно было обсудить (но откуда ж было знать). А выставка была, действительно, очень красивая... Море цветов! И оформления работ очень достойные. Мне кажется, продажи наборов во время проведения выставки резко возрастают При мне почти все посетительницы, увидев ту или иную картину, спрашивали, можно ли приобрести наборы. Зато выставка не хуже Формулы рукоделия, а даже лучше - душевнее. И это всегда праздник. 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Понимаю, конечно, что это мои первые шаги в глади, и не всё получается идеально и не всем может нравиться в силу недочётов, но занятие очень увлекательное! Синенькие анютки надеюсь всё же успеть закончить в срок, и они будут еще пухляшестее Натуля, у тебя гладь исполнена идеально, красиво, органично и очень аккуратно, как всё, что ты делаешь своими умелыми ручками! Даёшь букетик анютиных глазок!!! АлёNка, СветланаМ, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 15 минут назад, феня777 сказал(а): Вроде очухалась, а то при моём низком давлении вдруг под 160 - это перебор... а следующие дни наоборот, ниже обычного... ощущала себя, как моль в обмороке. Ой, Светуля, ты, похоже, вступила в нашу с Натусей партию Мы тоже с ней "давлением маемся", как говорила моя бабушка. феня777, АлёNка, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 30 минут назад, СветланаМ сказал(а): Ой, Светуля, ты, похоже, вступила в нашу с Натусей партию Мы тоже с ней "давлением маемся", как говорила моя бабушка. Главное, за эту "партию" жизнь не отдать. СветланаМ, svetlana62, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 45 минут назад, феня777 сказал(а): ощущала себя, как моль в обмороке. Лучше не скажешь! Март был богат на магнитные бури. Вот некоторые не верят, а в эти дни давление вообще зашкаливало, ниже 160 не опускалось. Только вроде дозу Скрытый текст моксонидинчика примешь, но через какое-то время опять 160-170 даже. У меня тоже всю жизнь было низкое давление, 80/50 и 90/60, я даже иногда пыталась его поднять, чтобы побороть постоянную вялость. И тут после тяжелого лечения стероидами будто прорвало -- враз подскочило прямо во время капельниц, и с тех пор гипертония -- это "праздник, который всегда со мной" Вообще последняя неделя была какой-то богатой на нерадостные события. Помимо болезни (до сих пор до конца не вылечилась), закрыли пункт СДЭКа, который очень удобно был расположен по пути из дома на работу, и закрыли магазинчик, где пекли вкусные тандырные лепешки Это вообще горе-горькое... С лепёшками ушла целая эпоха, связанная с памятным периодом в моей жизни, когда в квартире делала ремонт. Бежишь, бывало, из строительного магазинчика, куда приходилось мотаться иногда по 3 раза в день (то одно надо купить, то другое), язык на плечо, какая там готовка... И, пока бежишь рысцой, вдруг унюхиваешь прекрасный, дразнящий ноздри аромат свежеиспеченного хлеба! Несёшься на запах -- и вот чудесная, душистая, горячая, хрустящая (большая!!) лепёшка всего за 25 рублей у тебя в руках! Иногда силы воли не хватало и кусаешь её прямо на ходу, не дойдя до дома (прямо как в детстве --- корочку на хлебушке из ближайшего магазина). Самое вкусное -- это тоненькая, зажаренная серединка. И сама лепёшка напоминала солнышко. И вот это солнышко ушло навсегда ... Зато оттаяли и выползли на свет божий мерзкие самокатчики. Было голосование на Госуслугах, и большинство жителей проголосовало за то, чтобы навсегда изгнать этих ... и запретить самокаты, но нет, эти драндулеты снова вылезли на наши узехонькие, горбатые тротуары, где и паре прохожих-то разминуться иногда с трудом удается. Ещё и матерятся, чтобы их величествам дорогу уступали и разбегались по сторонам, расстилая перед ними красную дорожку. Тьфу.. svetlana62, АлёNка, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Ой, Натуля, помню мне Алла Фёдоровна говорила, что со временем моё давление будет выше мне будет счастье... но выше 125 мне уже плоховато, а уж под 160 я думала "кондратий" пришёл обниматься... перемены погоды за последний месяц как-то совсем умотали, двух выходных не хватает. Самокакчики и велописидисты на тротуаре - это ужас и кошмар наших городов, чуть отвлечешься и "на тебе", хочется уже в сумочку поместить гантельку потяжелее и использовать её не по назначению... СветланаМ, nata2017, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Натуля, а ты видела в сжатых массовый выгул козликов кастомовских? Raduga777, АлёNка и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2 часа назад, феня777 сказал(а): но выше 125 мне уже плоховато, Эх, а я сейчас на свои первые 130 смотрю со снисходительной улыбкой. 2 часа назад, феня777 сказал(а): Самокакчики и велописидисты 2 часа назад, феня777 сказал(а): хочется уже в сумочку поместить гантельку потяжелее и использовать её не по назначению... Поддерживаю! А у меня дома гири есть -- по 500 г и по 1 кг. Я ими двери иногда балконные подпираю Может, по предложенному тобой назначению использовать? 20 минут назад, феня777 сказал(а): Натуля, а ты видела в сжатых массовый выгул козликов кастомовских? Нет, в сжатых не видела. Я туда никогда не хожу. АлёNка, феня777, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта Вспоминала на днях твоих чудесных козликов, а тут - раз-два-три четыре-пять вышли козлики гулять - свежей травки пощипать. svetlana62, СветланаМ, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 18 часов назад, феня777 сказал(а): Алла Фёдоровна Светуля, как Алла Фёдоровна? Как у неё здоровье? Нравятся ли ей дизайны, которые ты вышиваешь, или предлагает альтернативы? феня777, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 6 часов назад, Raduga777 сказал(а): Светуля, как Алла Фёдоровна? Как у неё здоровье? Нравятся ли ей дизайны, которые ты вышиваешь, или предлагает альтернативы? Ой, Натуля, со здоровьем у Аллы Фёдоровны очень ненадёжно, слабенькая стала, быстро утомляется. Домики ей нравятся, только у неё всегда сразу вопросы по практическому применению - зачем столько много, куда вешать, может хватит. Альтернативы она мне никогда не предлагала и не навязывала, когда сама вышивала, могла думать одно шить, а потом начать другое. СветланаМ, Raduga777, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 18 минут назад, феня777 сказал(а): Ой, Натуля, со здоровьем у Аллы Фёдоровны очень ненадёжно Очень жаль! Передай ей, пожалуйста, мои пожелания скорейшего выздоровления! А это я уже на тему самокатчиков нарисовала nata2017, svetlana62, феня777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Очень жаль! Передай ей, пожалуйста, мои пожелания скорейшего выздоровления! Спасибо! Передам обязательно. 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): А это я уже на тему самокатчиков нарисовала Очень похож на молодого человека, работающего в одной из соседних контор , только этот более важный и "подтянутый". АлёNка, Raduga777, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Всем привет! Долго не писала, так как моя вышивальная жизнь в последнее время замерла. Была небольшая поездка, потом занималась ремонтом. В ближайшее время постараюсь сфотографировать скромные малявки, которые удалось вышить в немногочисленных перерывах «на обед», а пока хотелось бы немного поделиться об удивившем. Из странностей общения с дизайнерами. Вышивала как-то по платному МК в совместнике в ВК, где было обусловлено, что будут даваться ответы на вопросы по вышивке этого дизайна. В процессе возник один-единственный очень небольшой, но важный вопрос, ответить на который можно было бы буквально парой слов за несколько секунд. Вместо этого получила пространное пояснение, что вот именно сейчас для ответа на мой вопрос совершенно нет времени, поскольку автор сильно загружена, но в будущем она ко мне вернётся. Удивило несказанно, ведь написание пояснения потребовало времени гораздо больше. «Прекрасное далёко», с момента обещания которого пошёл уже 3-й месяц, так и не наступило. Другой автор, другой совместник в ВК, тоже платный. Всё внимательно прочитала, прежде чем оплатить. Никаких «подводных камней» не обнаружила. Оплатила. Приходит сообщение, что я должна присоединиться к их группе в Telegram (!), чтобы получить доступ к мастер-классу. Простите, но я оплачивала его в ВК, и о проведении его на другой площадке не было ни слова! «Телеграм» я терпеть не могу. Кроме того, у меня допотопный телефон с ограниченным объёмом памяти, и места для нового приложения в нём нет. «Телегу» я как-то загружала, мне там ничего не понравилось, поэтому без сожаления удалила, и вот пришлось восстанавливать лишь для того, чтобы получить доступ к оплаченному МК. Спросила у дизайнера, почему нигде нет пояснения о том, что совместник будет не в ВК. Она лишь туманно ответила, что на проведение марафонов в «Телеге» у неё есть веские причины, а также есть причины не указывать информацию об этом в пригласительном посте. Вот так. Покупаешь, получается, «кота в мешке», даже не подозревая о подвохе. Как-то не очень уважительно по отношению к покупателям использовать принцип мышеловки. Ещё один мастер-класс в ВК, очень заманчивый и красивый и тоже платный. В начале продаж предоставлялась скидка, и я рискнула оплатить. Доступ к МК предоставляется как-то так хитро в Гугле, что я до сих пор не поняла, каким чудом получила к нему доступ, вдоволь потыкав на кнопки (нет, это не просто загрузка из «облака»). Суть в том, что с гугловской почты покупателя направляется запрос к автору МК, и тот даёт разрешение на открытие файлика. Вроде бы должны приниматься запросы с любой почты, но вижу, что участники СО интересуются, почему система требует завести-таки почту на Google. Хорошо, что у меня такой аккаунт был, и не пришлось тратить время на его заведение. Ещё один риторический вопрос к дизайнерам: зачем объявлять скидку на схему на 1 (один) день с определенной оговоркой, если на сообщения отвечаешь только часов так через 10-12? Мне было непонятно, подпадаю ли я под это условие. Задала вопрос. Ответ пришел глубокой ночью, когда уже спала, и наступил другой день, когда скидка уже перестала действовать. Реквизитов для оплаты, кстати, в ответе не получила. Т.е. на их выяснение потребовалось бы наверняка ещё столько же времени, если не больше. И — та-дам! — самый странный ответ от дизайнера, невероятно меня озадачивший. Искала небольшую схему для вышивки на определённую тему. Нашла. В описании к схеме были указаны количество крестиков и её размер на 14-м каунте, который не совпал с размером, выданным многократно проверенным калькулятором на «Стиче». Я сильно озадачилась, так как вышивку нужно было оформить в подобранную уже рамочку. Повторюсь, размер схемки очень небольшой, а разница в размере между описанием и калькулятором на «Стиче» — 5,5 и 6 см (т.е. разная даже по ширине и длине)! Предположим, согласно калькулятору на 14-м каунте — 11х12 см. а у дизайнера — 16,5х18 см. Ну, думаю, дизайнер ошибся либо в указании количества крестиков, либо в размере канвы. Уточнила в личке. Ответ: «Я брала отрез 16,5х18 см., так как 11х12 см — это ещё очень скромно!» Ничего не поняла (как это -- "очень скромно", если размер вышивки -- величина вообще-то постоянная). Читаю дальше. Оказалось, что дизайнер в описании схемы приводит её размер с учётом припусков! Я просто ошеломлена. Никогда прежде с таким не сталкивалась. А как покупатель должен это понять, ведь пояснений этому феномену в описании схемы нет? Так и будут покупатели дёргать дизайнера вопросами. А если дизайнер вдруг захочет припуски уже не 6, а 8 см., то размер этой же схемы на этом же каунте канвы будет указываться уже даже не 17х18, а 19х21 см, что ли, только потому, что дизайнеру захотелось оставить бОльшие припуски? В итоге купила другую схему. Рисковать не захотела — вдруг при покупке меня ждал бы ещё один непредвиденный сюрприз? Giulina, СветланаМ, TheSunniestDay и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая Наташа, ты зря не называешь имен: предупредить других - правильно! olnikva, АлёNка, svetlana62 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 4 часа назад, Надежда Минск сказал(а): Наташа, ты зря не называешь имен: предупредить других - правильно! Так и без имен можно иметь сделать вывод, что при покупке МК или вступлении в СО нужно уточнять малейшие детали В следующий раз буду умнее. Надежда Минск, феня777, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение