Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Raduga777

Радужные забавы

Рекомендованные сообщения

12.09.2026 в 15:23, Raduga777 сказал(а):

С недавних пор в Нижнеиргинском летом проходит фестиваль «СамоварищеФест», где собраются мастера, ремесленники, историки и просто любители чая, чтобы вместе прикоснуться к традициям, послушать истории, попробовать угощения и почувствовать атмосферу старинного чаепития. 142376152_.thumb.jpg.e6da5ac82313fe027251ed41d1c70111.jpg 

Вот такая интересная история у русского самовара!

Натусь, спасибо за интересные рассказы :thanks:

Уже хочу на "СамоварищеФест" :dance:

феня777, Tata44, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Как интересно.:tender:  Надо бы как-нибудь выбраться в Красноуфимск 

Добро пожаловать! :give_heart:  Надо только, чтобы погода хорошая была и чтобы цветы ещё на улицах цвели :)

Мини самоварчики просто покорили моё сердце :girl_in_love:

Кстати, самый значительный вклад в проходящую сейчас выставку самоваров внёс один местный житель, железнодорожник по профессии, в частной коллекции которого -- более 100 самоваров. Я давно о нём наслышана. Удивительный энтузиаст! Вот здесь можно посмотреть его коллекцию https://ksk66.ru/2024/01/30/а-вы-знали-что-в-красноуфимске-есть-сво/ 

На городской набережной есть памятник первому нижнеиргинскому самовару, который очень отличался от своих потомков: имел шестигранную форму и стояли на длинных гнутых ножках 10.thumb.jpg.bfbd06043d78e857a1888187690d6dfb.jpg 

Светик, а ведь ты бы тоже могла принять участие в выставке со своим вышитым самоваром :girl_smile:

Вот это история :give_heart:

Меня она тоже покорила. 

В Нижнеиргинское тоже очень хочу! 

СветланаМ, Tata44, феня777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

В Нижнеиргинское тоже очень хочу! 

А давай на следующий год рванём туда? :dance:

Я спонсор:pioneer:

Raduga777, феня777 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, СветланаМ сказал(а):

Если ты спонсор, я тоже еду! :girl_haha:

Tata44, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, СветланаМ сказал(а):

вот бы собраться компанией....

Lorans, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Екатеринбурге сегодня состоится закрытие Международного фестиваля молодежи. Так как я давно уже не "молодёжь", фестиваль меня мало волнует, но он сумел вмешаться в вышивально-выставочные планы -_- Может, кто-то помнит, что у нас в городе каждый год в ЦУМе в конце октября-ноябре проходит выставка вышитых картин, посвящённая Дню вышивальщицы, в которой я каждый раз старалась принимать участие. В этом году её неожиданно приурочили к фестивалю молодёжи, и другой выставки осенью не будет :sad: Я узнала о выставке практически в день открытия, и, разумеется, в этому году не поучаствовала :girl_to_take_umbrage2: В общем, я обиделась и на закрытие в субботу не пойду, репортажа с выставки не будет. :girl_to_take_umbrage: Некоторые работы можно посмотреть онлайн по ссылке https://www.e1.ru/text/culture/2026/09/09/76632880/  Тема выставки -- "Родные просторы". 

Lorans, феня777, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, СветланаМ сказал(а):

2 часа назад, Lorans сказал(а):

Если ты спонсор, я тоже еду! :girl_haha:

51 минуту назад, Bogdan сказал(а):

вот бы собраться компанией....

И вышивки свои какие-нибудь тематические захватим. Вот местные удивятся! :D

Bogdan, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Raduga777 сказал(а):

В общем, я обиделась и на закрытие в субботу не пойду, репортажа с выставки не будет. :girl_to_take_umbrage: Некоторые работы можно посмотреть онлайн по ссылке https://www.e1.ru/text/culture/2026/09/09/76632880/  Тема выставки -- "Родные просторы". 

Обождите, как же так? Я тут, понимаешь, налила себе чашечку кофе, прикупила пироженку, уселась поудобнее, а тут такой облом... :girl_sigh: Эх, Натали...

Tata44, svetlana62, феня777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Lorans сказал(а):

Обождите, как же так? Я тут, понимаешь, налила себе чашечку кофе, прикупила пироженку, уселась поудобнее, а тут такой облом... :girl_sigh: Эх, Натали...

Зато о самоварах в подробностях рассказала и показала :D Наташа, с новой аватаркой! :give_rose:Бегемотик вмиг станет знаменит! :)

СветланаМ, Tata44, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Зато о самоварах в подробностях рассказала и показала :D Наташа, с новой аватаркой! :give_rose:Бегемотик вмиг станет знаменит! :)

Спасибо, дорогая! Там Валя такие стихи классные прислала! Загляни, при случае))

Про самовары (и не только) очень интересно! Подумалось в очередной раз: как мало мы знаем о нашей земле.  Спасибо, Натуль, за рассказ и за фото :heart:

Tata44, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, огромное спасибо за ниточки!  thanks-2.thumb.jpg.1595889f32d23c8fa987523446113d80.jpg  :give_heart: Ты не представляешь, как меня выручила!  Я уже насобирала было "солянку" из разномастных мулине -- и китайские, и ПНК, и ещё всякие-разные, но некоторые точно в оттенок так и не попали, ведь у Gamma много уникальных оттенков. Это я для гладьевого процесса собираю. Раньше "Гамму" всегда в "Рукоделове" покупала, а сейчас магазин, к огромному сожалению, закрыт. Они быстро присылали, и вся палитра у них была в ассортименте по хорошей цене (так жаль, что в "Димшопе" нет этих ниток). А сейчас "Гамму" "на развес" можно купить в основном в ВК, но я там не люблю отовариваться. И это ж сколько ждать надо будет! На "Озоне" есть, но цена за 1 (один!) моточек переплюнула даже  DMC :blink: 2026-09-17_11-38-45.thumb.png.7e5f7f7331f02fc285464bc443145cba.png  (наверное, с золотым напылением, оттого и цена заоблачная :crazy:). И вот куда сейчас податься за "Гаммой"? :girl_sigh:  Я недавно даже купила гаммовский готовый набор мулине, так из ста штук, которые в наборе, нужных оказалось только два!!!! :cray: 

Lorans, Tata44, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, СветланаМ сказал(а):

Не будет? :shok: Очень жаль..

С "отпускной" аватаркой тебя! :give_rose:Ишь, как все прибарахлились! :D

svetlana62, феня777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.09.2026 в 14:26, Raduga777 сказал(а):

2008613941_ScreenShot2026-09-12at16_24_01.thumb.png.280638b02724e4bf3c02215bf8502ad6.png по рисункам Анны Петуновой. 

Ой, Наташа, всё время у тебя узнаю о чем-то новом! 

Рассказ о выставке самоваров понравился очень. Показался таким теплым и уютным, этому способствовали, конечно, вышивки и другие картины с чаепитием. 

IMG_5782.thumb.jpg.e954cba2a34a366d1439ca8e2675818c.jpg  IMG_5792.thumb.jpg.32509537513dcbe0eea2bc54e3adf133.jpg

Зайчата и крольчата очень милые. И рамка отличная! Ждем всю серию в сборе.

IMG_5958.thumb.jpg.40e277bd95248f6cf7b8da24345665bc.jpg IMG_5961.thumb.jpg.1081c71519ee7e5892d35533383bb526.jpg  IMG_5944.thumb.jpg.27932da571cd41020f9bfbc10a701dd2.jpg IMG_5953.thumb.jpg.a522f3d3ac0ec8f96802a69e14c811bd.jpg  

Такие малышки вроде, а всё четко и объемно!:good::good2:  И новый с желудями тоже классный дизайн. Мне бы такое на шкатулочку подошло по размерам! На круглую, которую приобрела недавно.:ok:

СветланаМ, Lorans, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tata44 сказал(а):

Ой, Наташа, всё время у тебя узнаю о чем-то новом! 

Рассказ о выставке самоваров понравился очень.

Марина, спасибо большое за внимание :give_heart: Я сама к самоварам неравнодушна. Дома есть, но электрический. А после выставки захотелось вышить какой-нибудь сюжет с самоваром. В закромах имеются древние панновские наборчики с небольшими самоварами. Может, и соберусь, хотя других планов -- уйма. 

Показался таким теплым и уютным, этому способствовали, конечно, вышивки и другие картины с чаепитием. 

Картины были очень даже в тему и способствовали созданию соответствующей атмосферы. Конечно, не все вышивки идеально оформлены, но к этому нужно отнестись понимающе. Доходы у людей в уральской провинции совсем крошечные, тут не до багеток и шикарных оформлений. 

Зайчата и крольчата очень милые. И рамка отличная! Ждем всю серию в сборе.

Спасибо! :heart: Самой не терпится поскорее увидеть всех крольчат вместе. 

новый с желудями тоже классный дизайн.

Он обладенный просто! Вчера начала :girl_in_love: Вообще все миниатюрки Татьяны Шаровой вышиваются как песня, настолько всё логично и продуманно. Ниточка к ниточке, крестик к крестику. Даже не хочется заканчивать. Вчера засиделась за осенними листиками далеко за полночь . :) 

Мне бы такое на шкатулочку подошло по размерам! На круглую, которую приобрела недавно.:ok:

В эти круглые шкатулочки несколько участников СП свои миниатюрки оформляют. Смотрится потрясающе! 

феня777, svetlana62 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в