вчера в 14:39 12.09.2026 в 15:23, Raduga777 сказал(а): С недавних пор в Нижнеиргинском летом проходит фестиваль «СамоварищеФест», где собраются мастера, ремесленники, историки и просто любители чая, чтобы вместе прикоснуться к традициям, послушать истории, попробовать угощения и почувствовать атмосферу старинного чаепития. Вот такая интересная история у русского самовара! Натусь, спасибо за интересные рассказы Уже хочу на "СамоварищеФест" Lorans и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 часов назад 15 часов назад, СветланаМ сказал(а): Как интересно. Надо бы как-нибудь выбраться в Красноуфимск Добро пожаловать! Надо только, чтобы погода хорошая была и чтобы цветы ещё на улицах цвели 15 часов назад, СветланаМ сказал(а): Мини самоварчики просто покорили моё сердце Кстати, самый значительный вклад в проходящую сейчас выставку самоваров внёс один местный житель, железнодорожник по профессии, в частной коллекции которого -- более 100 самоваров. Я давно о нём наслышана. Удивительный энтузиаст! Вот здесь можно посмотреть его коллекцию https://ksk66.ru/2024/01/30/а-вы-знали-что-в-красноуфимске-есть-сво/ На городской набережной есть памятник первому нижнеиргинскому самовару, который очень отличался от своих потомков: имел шестигранную форму и стояли на длинных гнутых ножках Светик, а ведь ты бы тоже могла принять участие в выставке со своим вышитым самоваром 15 часов назад, СветланаМ сказал(а): Вот это история Меня она тоже покорила. В Нижнеиргинское тоже очень хочу! Bogdan, Lorans, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 часов назад 1 час назад, Raduga777 сказал(а): В Нижнеиргинское тоже очень хочу! А давай на следующий год рванём туда? Я спонсор Raduga777 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад 1 час назад, СветланаМ сказал(а): А давай на следующий год рванём туда? Я спонсор Если ты спонсор, я тоже еду! СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад 53 минуты назад, Lorans сказал(а): Если ты спонсор, я тоже еду! А давай! Lorans сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): А давай на следующий год рванём туда? Я спонсор вот бы собраться компанией.... Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад В Екатеринбурге сегодня состоится закрытие Международного фестиваля молодежи. Так как я давно уже не "молодёжь", фестиваль меня мало волнует, но он сумел вмешаться в вышивально-выставочные планы Может, кто-то помнит, что у нас в городе каждый год в ЦУМе в конце октября-ноябре проходит выставка вышитых картин, посвящённая Дню вышивальщицы, в которой я каждый раз старалась принимать участие. В этом году её неожиданно приурочили к фестивалю молодёжи, и другой выставки осенью не будет Я узнала о выставке практически в день открытия, и, разумеется, в этому году не поучаствовала В общем, я обиделась и на закрытие в субботу не пойду, репортажа с выставки не будет. Некоторые работы можно посмотреть онлайн по ссылке https://www.e1.ru/text/culture/2026/09/09/76632880/ Тема выставки -- "Родные просторы". makalicha1970 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): А давай на следующий год рванём туда? Я спонсор 2 часа назад, Lorans сказал(а): Если ты спонсор, я тоже еду! 51 минуту назад, Bogdan сказал(а): вот бы собраться компанией.... И вышивки свои какие-нибудь тематические захватим. Вот местные удивятся! Lorans, Bogdan и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 1 час назад, Raduga777 сказал(а): ...и другой выставки осенью не будет Не будет? Очень жаль.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение