Вторник в 14:39 12.09.2026 в 15:23, Raduga777 сказал(а): С недавних пор в Нижнеиргинском летом проходит фестиваль «СамоварищеФест», где собраются мастера, ремесленники, историки и просто любители чая, чтобы вместе прикоснуться к традициям, послушать истории, попробовать угощения и почувствовать атмосферу старинного чаепития. Вот такая интересная история у русского самовара! Натусь, спасибо за интересные рассказы Уже хочу на "СамоварищеФест" Tata44, Raduga777, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 06:03 15 часов назад, СветланаМ сказал(а): Как интересно. Надо бы как-нибудь выбраться в Красноуфимск Добро пожаловать! Надо только, чтобы погода хорошая была и чтобы цветы ещё на улицах цвели 15 часов назад, СветланаМ сказал(а): Мини самоварчики просто покорили моё сердце Кстати, самый значительный вклад в проходящую сейчас выставку самоваров внёс один местный житель, железнодорожник по профессии, в частной коллекции которого -- более 100 самоваров. Я давно о нём наслышана. Удивительный энтузиаст! Вот здесь можно посмотреть его коллекцию https://ksk66.ru/2024/01/30/а-вы-знали-что-в-красноуфимске-есть-сво/ На городской набережной есть памятник первому нижнеиргинскому самовару, который очень отличался от своих потомков: имел шестигранную форму и стояли на длинных гнутых ножках Светик, а ведь ты бы тоже могла принять участие в выставке со своим вышитым самоваром 15 часов назад, СветланаМ сказал(а): Вот это история Меня она тоже покорила. В Нижнеиргинское тоже очень хочу! Lorans, makalicha1970, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 07:51 1 час назад, Raduga777 сказал(а): В Нижнеиргинское тоже очень хочу! А давай на следующий год рванём туда? Я спонсор Raduga777, феня777 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 09:12 1 час назад, СветланаМ сказал(а): А давай на следующий год рванём туда? Я спонсор Если ты спонсор, я тоже еду! СветланаМ, Tata44, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 10:06 53 минуты назад, Lorans сказал(а): Если ты спонсор, я тоже еду! А давай! Lorans и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 11:02 3 часа назад, СветланаМ сказал(а): А давай на следующий год рванём туда? Я спонсор вот бы собраться компанией.... СветланаМ, Raduga777, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 11:54 В Екатеринбурге сегодня состоится закрытие Международного фестиваля молодежи. Так как я давно уже не "молодёжь", фестиваль меня мало волнует, но он сумел вмешаться в вышивально-выставочные планы Может, кто-то помнит, что у нас в городе каждый год в ЦУМе в конце октября-ноябре проходит выставка вышитых картин, посвящённая Дню вышивальщицы, в которой я каждый раз старалась принимать участие. В этом году её неожиданно приурочили к фестивалю молодёжи, и другой выставки осенью не будет Я узнала о выставке практически в день открытия, и, разумеется, в этому году не поучаствовала В общем, я обиделась и на закрытие в субботу не пойду, репортажа с выставки не будет. Некоторые работы можно посмотреть онлайн по ссылке https://www.e1.ru/text/culture/2026/09/09/76632880/ Тема выставки -- "Родные просторы". Tata44, Lorans, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 11:55 4 часа назад, СветланаМ сказал(а): А давай на следующий год рванём туда? Я спонсор 2 часа назад, Lorans сказал(а): Если ты спонсор, я тоже еду! 51 минуту назад, Bogdan сказал(а): вот бы собраться компанией.... И вышивки свои какие-нибудь тематические захватим. Вот местные удивятся! СветланаМ, феня777, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 13:00 1 час назад, Raduga777 сказал(а): ...и другой выставки осенью не будет Не будет? Очень жаль.. Lorans, феня777 и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 часов назад 18 часов назад, Raduga777 сказал(а): В общем, я обиделась и на закрытие в субботу не пойду, репортажа с выставки не будет. Некоторые работы можно посмотреть онлайн по ссылке https://www.e1.ru/text/culture/2026/09/09/76632880/ Тема выставки -- "Родные просторы". Обождите, как же так? Я тут, понимаешь, налила себе чашечку кофе, прикупила пироженку, уселась поудобнее, а тут такой облом... Эх, Натали... Tata44, феня777, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 29 минут назад, Lorans сказал(а): Обождите, как же так? Я тут, понимаешь, налила себе чашечку кофе, прикупила пироженку, уселась поудобнее, а тут такой облом... Эх, Натали... Зато о самоварах в подробностях рассказала и показала Наташа, с новой аватаркой! Бегемотик вмиг станет знаменит! Lorans, Tata44, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): Зато о самоварах в подробностях рассказала и показала Наташа, с новой аватаркой! Бегемотик вмиг станет знаменит! Спасибо, дорогая! Там Валя такие стихи классные прислала! Загляни, при случае)) Про самовары (и не только) очень интересно! Подумалось в очередной раз: как мало мы знаем о нашей земле. Спасибо, Натуль, за рассказ и за фото Raduga777, Tata44, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад Светик, огромное спасибо за ниточки! Ты не представляешь, как меня выручила! Я уже насобирала было "солянку" из разномастных мулине -- и китайские, и ПНК, и ещё всякие-разные, но некоторые точно в оттенок так и не попали, ведь у Gamma много уникальных оттенков. Это я для гладьевого процесса собираю. Раньше "Гамму" всегда в "Рукоделове" покупала, а сейчас магазин, к огромному сожалению, закрыт. Они быстро присылали, и вся палитра у них была в ассортименте по хорошей цене (так жаль, что в "Димшопе" нет этих ниток). А сейчас "Гамму" "на развес" можно купить в основном в ВК, но я там не люблю отовариваться. И это ж сколько ждать надо будет! На "Озоне" есть, но цена за 1 (один!) моточек переплюнула даже DMC (наверное, с золотым напылением, оттого и цена заоблачная ). И вот куда сейчас податься за "Гаммой"? Я недавно даже купила гаммовский готовый набор мулине, так из ста штук, которые в наборе, нужных оказалось только два!!!! СветланаМ, Lorans, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 18 часов назад, СветланаМ сказал(а): Не будет? Очень жаль.. С "отпускной" аватаркой тебя! Ишь, как все прибарахлились! Lorans, СветланаМ, феня777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 часов назад 12.09.2026 в 14:26, Raduga777 сказал(а): по рисункам Анны Петуновой. Ой, Наташа, всё время у тебя узнаю о чем-то новом! Рассказ о выставке самоваров понравился очень. Показался таким теплым и уютным, этому способствовали, конечно, вышивки и другие картины с чаепитием. 12.09.2026 в 14:26, Raduga777 сказал(а): Зайчата и крольчата очень милые. И рамка отличная! Ждем всю серию в сборе. 12.09.2026 в 14:26, Raduga777 сказал(а): Такие малышки вроде, а всё четко и объемно! И новый с желудями тоже классный дизайн. Мне бы такое на шкатулочку подошло по размерам! На круглую, которую приобрела недавно. Lorans, феня777, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Ой, Наташа, всё время у тебя узнаю о чем-то новом! Рассказ о выставке самоваров понравился очень. Марина, спасибо большое за внимание Я сама к самоварам неравнодушна. Дома есть, но электрический. А после выставки захотелось вышить какой-нибудь сюжет с самоваром. В закромах имеются древние панновские наборчики с небольшими самоварами. Может, и соберусь, хотя других планов -- уйма. 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Показался таким теплым и уютным, этому способствовали, конечно, вышивки и другие картины с чаепитием. Картины были очень даже в тему и способствовали созданию соответствующей атмосферы. Конечно, не все вышивки идеально оформлены, но к этому нужно отнестись понимающе. Доходы у людей в уральской провинции совсем крошечные, тут не до багеток и шикарных оформлений. 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Зайчата и крольчата очень милые. И рамка отличная! Ждем всю серию в сборе. Спасибо! Самой не терпится поскорее увидеть всех крольчат вместе. 3 часа назад, Tata44 сказал(а): новый с желудями тоже классный дизайн. Он обладенный просто! Вчера начала Вообще все миниатюрки Татьяны Шаровой вышиваются как песня, настолько всё логично и продуманно. Ниточка к ниточке, крестик к крестику. Даже не хочется заканчивать. Вчера засиделась за осенними листиками далеко за полночь . 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Мне бы такое на шкатулочку подошло по размерам! На круглую, которую приобрела недавно. В эти круглые шкатулочки несколько участников СП свои миниатюрки оформляют. Смотрится потрясающе! феня777, СветланаМ и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение