26 мая 2017 3 minutes ago, Чивава said: Наташенька, сумочка отличная вышла. Долго рассматривала детальки и подробности. Нравятся и объемные стрекозы, и золотой шар , и нежная травка вокруг из французских узелков. Производитель, конечно бяка, что допускает такие ошибки. Но главное результат отличный! И еще очечник- как всегда твоя фантазия и мастерство на высоте! Катюш, спасибо, что зашла! Наборы "Матренина Посада" - отличный тренажер для развития фантазии, что, как сейчас понимаю, в некоторых случаях является определенным плюсом yuss, Чивава, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 9 минут назад, Raduga777 сказал: Мне вот только интересно, полёт какой дальности предполагается производителем в каждом конкретном случае? Они бы хоть заранее предупреждали, а мы бы уже рассчитывали свои силы... сижу на работе, ржу в голос - хоть не заходи к тебе в темку на работе)))) Raduga777, СветланаМ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Just now, Naduh said: сижу на работе, ржу в голос - хоть не заходи к тебе в темку на работе)))) Хихихи! Я тоже на работе! А у нас атомсфера в последние дни зловещая! Офис в преддверии визита VIP-ов чуть ли не языком вылизываем! Хлеб-соль печем, кокошники вышиваем, сарафаны шьем для встречи Великих Гостей АлёNка, yuss и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 проверки должны быть неожиданными! со среду на пятницу) прошлого года) а то получился как с охраной труда для токарей. Им по СИЗам положена каска - на хрена в помещении, где расположен станок и ничего сверху упасть не может каска??? По нормам положено - должен носить. Мастер зашел - токарь надел каску, мастер за порог - каску с головы долой. Так может не доводить до такой уж дурости и подходить к проблеме с головой?) А нормы мыла кто-нить смотрел? Причем больше норм ты можешь выдать, меньше - не моги. Так вот, в нормах этого твердого мыла столько, что можно собраться всем институтом, откупить большой бассейн и устроить глобальную помывку - его на каждого в год полагается 2 кг) АлёNка, СветланаМ, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 2 minutes ago, Naduh said: проверки должны быть неожиданными! со среду на пятницу) прошлого года) а то получился как с охраной труда для токарей. Им по СИЗам положена каска - на хрена в помещении, где расположен станок и ничего сверху упасть не может каска??? По нормам положено - должен носить. Мастер зашел - токарь надел каску, мастер за порог - каску с головы долой. Так может не доводить до такой уж дурости и подходить к проблеме с головой?) У меня на тему каски есть интересное фото, где в главной роли - я и зеленая каска, постоянно сваливавшаяся мне на нос Переводила в помещении директора огромного завода в Индии беседу между этим самым директором и нашими предпринимателями АлёNка, СветланаМ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 а они тоже были в касках?) а вообще каска подбирается по голове именно из соображений безопасности) СветланаМ, Raduga777 и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 2 minutes ago, Naduh said: а они тоже были в касках?) а вообще каска подбирается по голове именно из соображений безопасности) Да, наши были в касках, индийцы - нет. Вроде как тем самым проявляли заботу о нашей безопасности АлёNка, Naduh, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 в Швейцарии в ЦЕРН (где коллайдер) никто не зайдет без каски - все же безопасность у них на хорошем уровне Raduga777, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Натуся, поздравляю с обновкой!!! Сумочка шикарная!Ходи по деревне с ней аккуратно, не ослепи деревенских! Raduga777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 5 minutes ago, SvetlanaM said: Натуся, поздравляю с обновкой!!! Сумочка шикарная!Ходи по деревне с ней аккуратно, не ослепи деревенских! Спасибо, Светик! Ой, в деревню не повезу ее! Только в город к родителям. В деревне - кот! Он все стразы и бусины мигом поотрывает! Знаю я его кошачью морду! АлёNка и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Сейчас сортировала по баночкам бисер и бусины, оставшиеся от вышивки сумки, и наткнулась на бисер, который мне отдала мама. Решила показать, вдруг кому-нибудь будет интересно. Год его выпуска неизвестен. На одном из ценников стоит цифра 78. Может, это обозначает год производства? Обратите внимание на производителя. Это клинская лыжная (!) фабрика , Управление легкой промышленности культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода! Цена 20 коп. Для сравнения насыпала чуть-чуть современного чешского бисера (на фотографиях он слева). Российский, рожденный на лыжной фабрике, по сравнению с ним выглядит просто монстром! Он действительно огромен! Естественно, некалиброванный, некоторые бисеринки слипшиеся, но так интересно увидеть этот кусочек прошлого и иметь представление, чем вышивали наши мамы Чивава, yuss, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Интересно, а влаги то он почему боится? А вообще тоже люблю на нечто подобное посмотреть. Раритет же как-никак. СветланаМ, Raduga777 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Just now, Bartok said: Интересно, а влаги то он почему боится? Может, краска может облезть при попадании влаги Лыжная фабрика решила подстраховаться от возможных исков. СветланаМ, yuss и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 застала такой бисер, он действительно огромный, кривой и красится, именно поэтому и боится влаги, чтобы вид не потерял и не облез) А вот что он делался на лыжной фабрике - для меня открытие!) СветланаМ, Raduga777, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Всем доброе воскресное утро! Ждала-ждала его, чтобы сделать хорошее фото, но за окном сумрачно, собирается дождь, поэтому покажу, как есть. Фотографии нового процесса (для гаечки) Набор Heritage Crafts, арт. 649, "Poppy Girl" (почему-то в базе на сайте название переведено как "Полевые цветы", хотя на самом деле переводится как "Девушка и маки" или "Девушка с маками") . Отшивов в галерее еще не видела, поэтому буду в некотором роде первооткрывателем - это начальная картинка. Вчера вышила всего 15 рядов: Думала, что вышью больше, ан нет! Полдня ушло на подготовку к новому процессу. Особенно долго размечала равномерку. От уймы дырочек рябило в глазах, глаза застилал туман... Проблема еще и в том, что кончик маркера оказался слишком толстым, и точки на ткани получались жирными и расплывчатыми. Однако даже такая разметка лучше, чем ее отсутствие Мечтала вышить этот сюжет еще давно. Эта романтичная девушка в поле очень похожа на мою маму в юности, а маки - ее любимые цветы. Часто я маму юной девушкой именно так себе и представляла -- идущей по маковому полю. Хочу подарить эту картину мамочке на День рождения. Хотя до него еще ой как далеко, но благодаря нашей феечке-чудеснице Светику нашлась схема, и сразу захотелось все бросить и вышить это прекрасное маковое поле Спасибо тебе, моя дорогая, за исполнение мечты! Я тебе очень благодарна! И несколько слов о самом процессе. Ниточки необычайных, радующих глаз оттенков. Когда собрала их в кучу, просто душа пела! В небе используются нетипичные для него оттенки, но тем оно и интересно! Вышивается небушко полным крестиком в две и одну нитки. С дробными крестиками встречусь лишь, вышивая девушку (до встречи, мои хорошие! ) Этот набор входит в серию "Memories" ("Воспоминания"), а сам дизайн разработан талантливой Сьюзан Райдер (Susan Rider) по рисунку Лесли Стоунз (Leslie Stones). Кстати, Сьюзан Райдер и является основателем любимого многими производителя наборов для вышивания Heritage Crafts. А ведь на самом деле она была учительницей начальных классов! В 1987 г., увлеченная вышивкой, она решила превратить свое увлечение в бизнес, за что ей большое спасибо! Героическая женщина! Родилась она в феврале 1944 г. Кстати, ровесница моей мамы. Интервью с ней можно прочитать вот здесь: http://assja.blogspot.ru/2016/02/blog-post.html вишенка аллая, irisheckin, Naduh и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Наташа, добрый день! Поздравляю тебя с началом нового процесса. Милая, добрая летняя картина будет. А так же хочу выразить восторг по поводу сумочки. Когда ты только успеваешь? СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 В 26.05.2017 at 10:40, Raduga777 сказал: А мне вот стебельчатый шов не даётся. Вкривь и вкось получается. А процесс по твоей сумочке почему-то не нашла ни у тебя в теме, ни в сжатых процессах. Где можно посмотреть? Юлечка, почему в последнее время не рассказываешь в своей теме о своих вышивках? У тебя столько всего красивого! Наташа, сумочку начала, интересно было, но в процессы не добавляла, т.к. когда вышью не знаю, она у меня и год и два пролежать может (есть еще пару таких начинаний), а мне не хотелось бы сильно краснить гайку)) Стебельчатый шов мне тоже совсем не дается, очень криво получается, если он сильно в конце в глаза бросаться будет, то с такой сумкой ходить вряд ли буду(( Тему свою да, подзабросила, два выпускника в семье, а я во всех родительских комитетах плюс работа, в общем как-то руки не доходят)) Наташа, а твой новый процесс чудесный, очень теплый))) а что это за равномерка? Такая интересная) СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Натусик привет! Я тут с пятницы приболела, но следила за твоими успехами! Сумочка красивая получилась! Яркая, летняя, бисер и стразинки переливаются! Летом будешь настоящей модницей! С началом нового процесса! Легких и ровных крестиков! Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 1 hour ago, yaroslavovna said: Наташа, добрый день! Поздравляю тебя с началом нового процесса. Милая, добрая летняя картина будет. А так же хочу выразить восторг по поводу сумочки. Когда ты только успеваешь? Галина, спасибо, что находите время написать! Вы верно заметили, что картина с девушкой очень теплая. И это неслучайно. Сюжет полностью соответствует образу моей мамы. У меня в последнее время были большей частью какие-то процессы-однодневки, поэтому кажется, что вышиваю много, но на самом деле это не так Кстати, очень обрадовалась красной гаечке в связи с новым процессом, так как зеленая уже порядком поднадоела Ярославовна, yuss и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 45 minutes ago, yuss said: Наташа, сумочку начала, интересно было, но в процессы не добавляла, т.к. когда вышью не знаю, она у меня и год и два пролежать может (есть еще пару таких начинаний), а мне не хотелось бы сильно краснить гайку)) Стебельчатый шов мне тоже совсем не дается, очень криво получается, если он сильно в конце в глаза бросаться будет, то с такой сумкой ходить вряд ли буду(( Тему свою да, подзабросила, два выпускника в семье, а я во всех родительских комитетах плюс работа, в общем как-то руки не доходят)) Наташа, а твой новый процесс чудесный, очень теплый))) а что это за равномерка? Такая интересная) Юля, спасибо! Равномерка в вышивке девушки с маками - Linda 27-го каунта белого цвета. Я вышиваю подбором, так как набор (2004 г. выпуска, если не ошибаюсь) уже не купишь. В наборе же идет равномерка 28-го каунта, но у меня такого размера под рукой оказалась только бежевая, поэтому не стала экспериментировать. Жаль, что не показываешь сумочку хотя бы в процессах Ну и что, что в гаечке появится еще один незаконченный, ведь когда-нибудь все равно завершишь! А от твоих птичек от Xiu Crafts я просто растаяла! До того они хороши! Жаль, конечно, что со временем так туго, но семья дороже! Будь я на твоем месте, мне бы не удалось сделать ни одного крестика, потому что я человек неорганизованный и не умею планировать свое время Ты молодец, что находишь время для хобби! Вашим выпускникам - удачи! оленек, СветланаМ, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 36 minutes ago, вишенка аллая said: Натусик привет! Я тут с пятницы приболела, но следила за твоими успехами! Сумочка красивая получилась! Яркая, летняя, бисер и стразинки переливаются! Летом будешь настоящей модницей! С началом нового процесса! Легких и ровных крестиков! Светочка, выздоравливай! Спасибо за добрые слова! Сумочку придется выгуливать ограниченно, так как в метро с ней не проехать. У нас на линии вечно такая толпа народа, что в вагон заходим с 10-й попытки с помощью тех, кто напирает сзади. Иногда даже вторую ногу некуда пристроить. Стоишь на одной ноге, как цапля, всю дорогу С сумочки весь бисер и стразы сразу поотрывают. Живой из метро сумочке не выйти. Путешественница, СветланаМ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 8 минут назад, Raduga777 сказал: Светочка, выздоравливай! Спасибо за добрые слова! Сумочку придется выгуливать ограниченно, так как в метро с ней не проехать. У нас на линии вечно такая толпа народа, что в вагон заходим с 10-й попытки с помощью тех, кто напирает сзади. Иногда даже вторую ногу некуда пристроить. Стоишь на одной ноге, как цапля, всю дорогу С сумочки весь бисер и стразы сразу поотрывают. Живой из метро сумочке не выйти. Спасибо мне уже лучше! На счёт сумки согласна, на повседневку жалко, к тому же и светлая, боюсь будет быстро мараться! Но за то на выход самое оно! СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 7 часов назад, Raduga777 сказал: Такая милая картинка! А одиночек в схеме много? и есть ли чудные фирменные крестики? Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 36 minutes ago, Гусёна said: Такая милая картинка! А одиночек в схеме много? и есть ли чудные фирменные крестики? Маша, вот и меня картина подкупила своей простотой и какой-то беззаботностью и чистотой, свойственным только юности, лету, полевым цветам ... Одиночек нет. Схема очень продуманная. Я начинаю сверху, так вообще шьется, как песня В небе и лесе большие участки вышиваются одним цветом. Вот с полем быстро не получится управиться, так как в нем там и сям разбросаны маки, но они располагаются не хаотично, а как-то по диагонали. Думаю, что справлюсь yuss, СветланаМ и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 9 часов назад, Raduga777 сказал: - Этот набор входит в серию "Memories" ("Воспоминания"), а сам дизайн разработан талантливой Сьюзан Райдер (Susan Rider) по рисунку Лесли Стоунз (Leslie Stones). Кстати, Сьюзан Райдер и является основателем любимого многими производителя наборов для вышивания Heritage Crafts. А ведь на самом деле она была учительницей начальных классов! В 1987 г., увлеченная вышивкой, она решила превратить свое увлечение в бизнес, за что ей большое спасибо! Героическая женщина! Родилась она в феврале 1944 г. Кстати, ровесница моей мамы. Интервью с ней можно прочитать вот здесь: http://assja.blogspot.ru/2016/02/blog-post.html Натуся, как я рада, что ты начала вышивать эту работу! Очень хочу посмотреть на неё, так как раньше видела только на картинке. Отдельное спасибо за рассказ о Сьюзен Райдер. До маминого Дня рождения успеваешь? yuss, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение