21 мая 2017 В 20.05.2017 at 13:02, Raduga777 сказал: Ну ты ГЕРОЙ!!! Про почту молчу.................... оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 В 20.05.2017 at 10:58, Raduga777 сказал: : Наташа, привет! Я бы такие часы и коробочки ни за что на покупные не поменяла. Никогда! Ты просто умничка! А статуэтку как собрала! Просто уму не постижимо! Так по кусочкам склеить большое упорство нужно. Снимаю шляпу! А вот Почта - редиски! Мне сейчас отправлять Сюрприз предстоит. Волнуюсь очень... Raduga777, yuss и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 11 hours ago, SvetlanaM said: Натусь, ну ты такая скоростная! Я ещё ту партию красоты не забыла, а ты уже тут как тут с новыми коробочками! 2 minutes ago, оленек74 said: Наташа, привет! Я бы такие часы и коробочки ни за что на покупные не поменяла. Никогда! Ты просто умничка! А статуэтку как собрала! Просто уму не постижимо! Так по кусочкам склеить большое упорство нужно. Снимаю шляпу! А вот Почта - редиски! Мне сейчас отправлять Сюрприз предстоит. Волнуюсь очень... Девочки, спасибо за вашу оценку! Так приятно начинать рабочую неделю с теплых слов! Статуэтку стало просто очень жаль, и я решила ее воскресить , тем более что к ней есть парный подсвечник. Так интересно было почувствовать себя хоть немного в новой для меня ипостаси реставратора Оказалось, это совершенно несложно! Просто собираешь, как мозаику. С декупажем пока на время завязала Тянет обратно к вышивке. Вчера начала сумочку. Надеюсь, через 2-3 дня закончу. Олечка, все это время я с трудом сдерживаю себя, чтобы не полюбопытствовать насчет подробностей подготовленного тобой сюрприза. Так хочется посмотреть! Уверена, что получатель просто ахнет от восторга! СветланаМ, yuss, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 ой, Наташ, даже не знаю, ахнет ли, но очень надеюсь. У меня встало оформление. Участвовала в игре "лавка желаний". Мне очень понравилось. Сроки вовсе не давят. Времени дается очень много, я все успевала. Было очень интересно готовить рукодельную часть. Темы не было, готовишь все, что хочется. Иногда столько мыслей в голове появлялось, что удержаться сложно было. Опять же - возможность попробовать что-то новое для себя. Да и сюрпризы, что девочки присылали никогда не разочаровывали. Когда сам занимаешься ручной работой - ценишь труд других и восхищаешься, понимаешь, сколь многого еще не умеешь.А в сюрпризе хоть и задана тема, но она настолько обширна, что простор для творчества огромен, да и времени было отведено очень много. yuss, Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 47 minutes ago, оленек74 said: ой, Наташ, даже не знаю, ахнет ли, но очень надеюсь. У меня встало оформление. Оля, а ты в какой город на оформление отправляла? Читаю тему "Сюрприз-интрига", как детектив! Такие там страсти кипят! Очень рада за всех участников. Представляю, сколько всего красивого в результате их ждет! И чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что такое участие я бы не осилила. Мои планы меняются чуть ли не ежедневно. У меня в характере постоянно лишь одно: то, что я крайне непостоянна СветланаМ, оленек и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Наташа, я заказала багет и стекло, натяну сама. У нас не делают натяжку, только приклеивают вышивку к дсп, он же и задник. Мало ли, вдруг, придется переоформлять. Заказала еще в апреле, а рейку багетную "забыли" положить а общий заказ на складе, теперь вторая отправка должна быть только через месяц. Обещали к 6 июня привезти. Вот и переживаю. Я стабильнее в планах. Но все время хочется начать что-то такое-этакое.... Причем оно может лежать совсем далеко и в глаза не бросаться . Странная штука - память... Я ведь знаю, что у меня есть чудесный набор Нимю, хочу его начать безумно... А вот куда положила что-то, чем часто пользуюсь, могу и не вспомнить СветланаМ, Raduga777, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 5 minutes ago, оленек74 said: Наташа, я заказала багет и стекло, натяну сама. У нас не делают натяжку, только приклеивают вышивку к дсп, он же и задник. Мало ли, вдруг, придется переоформлять. Заказала еще в апреле, а рейку багетную "забыли" положить а общий заказ на складе, теперь вторая отправка должна быть только через месяц. Обещали к 6 июня привезти. Вот и переживаю. Я стабильнее в планах. Но все время хочется начать что-то такое-этакое.... Причем оно может лежать совсем далеко и в глаза не бросаться . Странная штука - память... Я ведь знаю, что у меня есть чудесный набор Нимю, хочу его начать безумно... А вот куда положила что-то, чем часто пользуюсь, могу и не вспомнить Оля, понимаю твою ситуацию! Я бы тоже переживала. Вдвойне неприятно, когда не укладываешься в сроки не по своей вине, а по забывчивости или нерасторопности кого-то. Приклеивать вышивку к ДСП вообще какое-то кощунство! В голове не укладывается, что у кого-то может подняться рука, чтобы так "оформить". Ты сама все сделаешь намного аккуратнее и качественнее. А что за наборчик Nimue у тебя есть? оленек, СветланаМ и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 https://www.stitch.su/nimue/114 так и подмывает "надкусить" Лен, новый производитель, сюжет.... Весна же по календарю yuss, СветланаМ и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 19 minutes ago, оленек74 said: https://www.stitch.su/nimue/114 так и подмывает "надкусить" Лен, новый производитель, сюжет.... Весна же по календарю Котики! Оль, надкуси, если душа просит! Зачем себя ограничивать? Размер небольшой... Вышивать на льне - такое удовольствие! оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 2 минуты назад, Raduga777 сказал: Вышивать на льне - такое удовольствие! на льне только 1 раз вышивала, но надеюсь, справлюсь. Надкушу, ладно. После Тюльпанов, там немного осталось уже. Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 Just now, оленек74 said: на льне только 1 раз вышивала, но надеюсь, справлюсь. Надкушу, ладно. После Тюльпанов, там немного осталось уже. Хоть бы уж скорее у тебя аппетит разыгрался для надкусывания! Это стимул скорее дошить тюльпаны! Если уж ты хардангер освоила, то лён тебе просто обязан покориться с первого стежка! оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 спасибо, Наташенька, ты меня всегда хвалишь. В тюльпанах тоже засада. Одного цвета осталось 5 ниточек, а вышивать им прилично еще. Света обещала прислать вместе с лупой. Муж мне лупу купил. Но, конечно, совсем не то - на коротком гибком шланге и с лампочками на батарейках. Я ее попробовала. Окошко лупы - супер, все замечательно видно, но лампочки слабые и длины шланга не хватает совсем. СветланаМ и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 2 minutes ago, оленек74 said: спасибо, Наташенька, ты меня всегда хвалишь. В тюльпанах тоже засада. Одного цвета осталось 5 ниточек, а вышивать им прилично еще. Света обещала прислать вместе с лупой. Муж мне лупу купил. Но, конечно, совсем не то - на коротком гибком шланге и с лампочками на батарейках. Я ее попробовала. Окошко лупы - супер, все замечательно видно, но лампочки слабые и длины шланга не хватает совсем. Оля, так ты заслуживаешь всяческих похвал за свое трудолюбие и умелые ручки! Лупу с лампой я тоже хочу, но вот именно на батарейках меня не устраивает, так как они имеют свойство садиться в самый неподходящий момент, и к тому же приходится их часто менять. У меня есть маленькая лама на прищепке (показывала раньше в этой теме), так такая прожорливая! На нее батареек не напасешься. Причем они едва-едва начинают садиться, а лампа уже светит тускло, никакого толка. И куда с этим "надкушенными" батарейками? Хочу лампу, работающую от электрической сети. А Светик - наша добрая фея! оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2017 16 минут назад, Raduga777 сказал: Хочу лампу, работающую от электрической сети. конечно, домой тоже такую хочу. А эту на работу отнесла пока, там только верхний свет, не хватает. Посмотрим, на сколько будет хватать батареек. Она так слабо светит, что ее выключать забываешь. Raduga777 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Наташенька, я в твоей теме сижу уже несколько дней и любуюсь всей красотой! Но написать не могу, слов не хватает. Ты настоящая Мастерица с большой буквы! Столько разных техник ,столько всего и это все так красиво! Семейство зайцев - просто Вау! как ты их сшила ? Да еще и такие наряды им придумала! Мышка замечательно получилась,оформление прекрасное и её очень идет! Про овечку ,вообще нет слов. Как ты все это придумала? несколько раз возвращалась пересмотреть ее. А декупажные коробочки- просто браво-браво! СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 2 hours ago, Чивава said: Наташенька, я в твоей теме сижу уже несколько дней и любуюсь всей красотой! Но написать не могу, слов не хватает. Ты настоящая Мастерица с большой буквы! Столько разных техник ,столько всего и это все так красиво! Семейство зайцев - просто Вау! как ты их сшила ? Да еще и такие наряды им придумала! Мышка замечательно получилась,оформление прекрасное и её очень идет! Про овечку ,вообще нет слов. Как ты все это придумала? несколько раз возвращалась пересмотреть ее. А декупажные коробочки- просто браво-браво! Спасибо, Катюшик! Так хочется все понадкусывать - и вышивку, и тильд, и декупаж с вязанием. Удручает то, что поскольку хочется заниматься всем, то получается по верхушкам поскакать, не углубляясь в тему, что, конечно, неправильно. А ведь еще лежат непрочитанными десятки книг, в том числе и по вышивке. Пролистала пару раз и поставила на полку. В выходные у меня дошли наконец-то руки до лежавшей много лет заготовки для сумки. Вот что значит иметь соответствующее настроение! Смотрела на нее больше двух лет, а собралась и за три дня сделала, чему невероятно рада - освободилось место на полке для нового наборчика Надо бы закрома разгребать, так я одной рукой разгребаю, а другой снова наполняю. И кто я после этого? Сумку завтра покажу Чивава, оленек, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Ты увлекающийся, разносторонний , творческий человек! И это намного лучше, чем ничем не заниматься! Тем более , что у тебя все отлично выходит! Ой, как интересно на сумку посмотреть! Raduga777, оленек и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 53 minutes ago, Чивава said: Ты увлекающийся, разносторонний , творческий человек! Да хомяк я! Хомяяяк! Вот кусочек сумки. Фотка некачественная, с телефона. Завтра лучше покажу. оленек, FEDORMaзиус, Чивава и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Танец стрекоз, или От сумы не зарекайся! (Уважаемые модераторы, фото, размещенные в данном посте, - не для гаечки. Фото для гаечки будут в следующем отдельном сообщении ) Девочки, поздравьте меня с обновкой! Недавно подумалось: отпуск на носу. Пусть и проведу его не у моря, а с родителями, но хотелось бы немного к лету прибарахлиться. Который год лежала у меня заготовка для сумки от "Едренина Матренина Посада", вокруг которой я каждое лето описывала большие круги. Достану, посмотрю на этого монстра размером 41 х 43 см с метровыми ручками -- и сердце от страха сжимается. Запихивала опять куда подальше этот набор с глаз долой. И вот наконец-то набралась мужества и решилась! В прошлое воскресенье разложила на столе все бусины-стразины, чтобы они меня манили и больше не отпускали, пока не сошью себе новую сумку. Все блестело и играло переливами. Лепота! В порыве экстаза распорола все швы, в том числе и подклад, так как сразу поняла, что сумку такого огромного размера мне, во-первых, просто не осилить в прямом смысле этого слова, и, во-вторых, сумка эта предназначена в основном для пляжа, который мне пока что только снится. Зато порка сумки позволила мне закрепить ткань на станке и вышивать с комфортом. Мурча от удовольствия, пришила стразы сначала одного цвета, потом лапа потянулась за второй партией. И тут меня вовремя дёрнуло глянуть на уже вышитые сумочки, выложенные в галерее. Батюшки! Вместо голубых страз на этом месте, оказывается, должны быть зеленые! Все дело в нумерации пакетиков с материалами, которые упаковщик до конца не пронумеровал, а даже то, что пронумеровал, перепутал. Да еще в самой схеме вместо номеров по порядку бисер разного цвета обозначен одной и той же цифрой, только под буквами а) и б). Вот он с перепугу, видимо, перепутал, а потом и вовсе плюнул на это дело - авось, покупатель сам разберется! На этом фото видно, что под № 12 должен быть крейник, а не зеленые стразы. В результате правильно пронумерованным был пакетик под №1. Остальные номера производитель предлагал угадать самостоятельно. В схеме три вида сине-зеленого бисера обозначены одним и тем же символом и практически одного и того же цвета, поэтому вышивала местами по своему усмотрению. Стразы ужасного качества - битые, калеченные, с боков непрокрашенные. Хорошо еще, что всех материалов было положено с избытком, можно было выбирать, а сбоку пришила бисер, поэтому облезлые бока удалось замаскировать Очень понравились цветные камушки, которыми вышивается спинка стрекоз! Они все разноцветные, переливчатые, будто из сказки. Глазки вышиты прозрачными бусинами, крылышки - сине-зеленым металликом. Затем приступила к волшебному желтому цветку-шару. Там вышивать практически нечего, только контуры, но получается эффектно. После этого вышила травинки, накрутив огромное количество фрузелков (слава вышитой ранее овце-рукодельнице, на шерсти которой наупражнялась на этих фрузелках на всю оставшуюся жизнь ). На вышивку ушла половина выходного дня и вечер понедельника. От распоротой сумки осталось донышко, пришивать которое не решилась, не захотев ее утяжелять. В донце был вставлен какой-то интересный материал для придания жесткости, и я, недолго думая, сварганила из него очечник, на котором остатками ниток и бисера вышила стрекозу. Сшила края и - вуаля - новый домик для очков готов! Вот такая я экономная! На все это ушел вечер вторника. В среду после работы наступил самый страшный для меня этап - пошив сумки. Я даже сникла поначалу. Ничего не поделаешь, надо же довести ее до ума. На деле все оказалось довольно просто! Ручки укоротила вдвое, сделав из одной две! Подклад сохранила. Внутри много разных кармашков. Сумку и очечник украсила кружевом. Размер моей сумочки- 34 х 37 см. В четверг устроила сумочке фотосессию. Несмотря на некоторые трудности в опознавании вложенных в набор материалов, вышить сумку все же рекомендую. Результат неплохой, а на солнышке вышивка вообще заиграла: стрекозы сияют и переливаются, заманчиво поблескивает на цветке-шаре крейник. Лето пришло! yuss, ЛюдмилаЕр, Чивава и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Фотографии для гаечки "Матрёнин Посад", "Танец стрекоз" (арт. 8519). Смешанная техника. Начальное фото: Фотографии процесса: anjyta, N.Natali, yuss и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Наташ, я в глубоком обмороке. Распороть, разобраться с цветами, сшить из деталей очечник, заново собрать сумку - ты прямо мой герой! Сумка получилась отличная, все ровненько, аккуратно. А в этом дизайне нет тамбурных швов? Я по чуть-чуть тоже вышиваю сумку Матр.посада, так измучилась с этим швом, кривота получается, ужас... Naduh, Raduga777, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 8 часов назад, Raduga777 сказал: заготовка для сумки от "Едренина Матренина Посада" 8 часов назад, Raduga777 сказал: В донце был вставлен какой-то интересный материал для придания жесткости, и я, недолго думая, сварганила из него очечник, на котором остатками ниток и бисера вышила стрекозу. Сшила края и - вуаля - новый домик для очков готов! Вот такая я экономная! На все это ушел вечер вторника. Не просто экономная, а еще и скоростная! Молодец! 8 часов назад, Raduga777 сказал: Поздравляю с обновкой! Raduga777, yuss, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 зависла вчера, рассматривая сумочку, аж написать забыла) сумочка замечательная! Такие классные фотки, все блестит и переливается, красота! А уж чехольчик какой придумала - просто феечка-мастерица! А разработчики таких наборов вырабатывают у мастериц поневоле тягу к творчеству ))) Raduga777, СветланаМ, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Наташенька, сумочка отличная вышла. Долго рассматривала детальки и подробности. Нравятся и объемные стрекозы, и золотой шар , и нежная травка вокруг из французских узелков. Производитель, конечно бяка, что допускает такие ошибки. Но главное результат отличный! И еще очечник- как всегда твоя фантазия и мастерство на высоте! оленек, yuss, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Дорогие девочки, спасибо всем огромное за теплые слова! Очень приятно! 9 hours ago, yuss said: А в этом дизайне нет тамбурных швов? Я по чуть-чуть тоже вышиваю сумку Матр.посада, так измучилась с этим швом, кривота получается, ужас... Юля, тамбурного, к счастью, нет! Этот шов применялся в другой сумочке этого производителя, которую вышила в прошлом году, но там он вышивался легко, так как мулине были чудесные, с интереснинкой в виде блестящей ниточки в них вплетенной, и они сами в этот шов штабелями укладывались А мне вот стебельчатый шов не даётся. Вкривь и вкось получается. А процесс по твоей сумочке почему-то не нашла ни у тебя в теме, ни в сжатых процессах. Где можно посмотреть? Юлечка, почему в последнее время не рассказываешь в своей теме о своих вышивках? У тебя столько всего красивого! 1 hour ago, Гусёна said: Не просто экономная, а еще и скоростная! Молодец! Поздравляю с обновкой! Спасибо, Маша! "Экономия должна быть экономной!" 21 minutes ago, Naduh said: А разработчики таких наборов вырабатывают у мастериц поневоле тягу к творчеству ))) Надя, спасибо! В теме "Закрома" недавно как раз была затронута тема развития творческого начала у рукодельниц на примере наборов фирмы "Матренин Посад" , менеджер которой в ответ на вопрос о причине замены бисера в наборе с сумочкой ответила, что такие наборы предполагают "полет творчества" Мне вот только интересно, полёт какой дальности предполагается производителем в каждом конкретном случае? Они бы хоть заранее предупреждали, а мы бы уже рассчитывали свои силы... СветланаМ, оленек, Гусёна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение