21 сентября 2017 Около года назад в теме о производителе "М.П. Студия" делилась не совсем хорошими впечатлениями о наборе из их бюджетной серии "Жар-птица". Краткое содержание предыдущей серии предыдущего сообщения: в прошлом году взяла с собой в больницу парочку простеньких, недорогих наборов, чтобы не жаль было в случае чего потерять. Один из них носил поэтическое название "Сказка зимнего леса". Вот он, этот "коварный тип гражданской наружности": Вышивала по схеме нитками из набора и не сразу сообразила, что вырисовывающаяся картинка, мягко говоря, очень далека от оригинала. В набор были положены мулине, значительно отличающиеся от ниточек, которыми была вышита картинка с обложки. Вот полюбуйтесь: Разница очевидна невооружённым глазом. Елочки на заднем плане совсем не нежно-голубые, а мрачные и какие-то депрессивные. Производитель вероломно завлек меня в ловушку симпатичной картинкой с голубыми елями, а на самом деле не стал заморачиваться и предложил мне вышить все деревья одним оттенком. Вроде как и ему хорошо, и мне не надо нитки в иголке менять -- шей себе и шей одним и тем же цветом! Уже будучи дома, распорола все эти ёлки-палки, цвет которых меня не устраивал, и перешила их другим цветом, подобранным на глазок. Крохотные елочки на переднем плане вышила в три нитки, в результате чего они выглядят толстенькими и упитанными . Однако все эти упражнения так подпортили мне настроение, что я забросила эту вышивку в дальний угол, и только пару недель назад оформила ее в простую фоторамку и паспарту, заказанное накануне в багетке. Вот что в итоге получилось Наборы от "Жар-птицы" есть в закромах ещё (хапнула на распродаже за бесценок, не подумав, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке), но посматриваю в их сторону с опаской Гусёна, marvlase, АлёNка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 А итог приятный!!! оленек, ОльгаТольна, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: Вот что в итоге получилось Получилось вполне симпатично! Касательно этих наборов... я вообще не стала бы сильно надеяться на хороший результат когда на обложку помещают не отшив, а пиксельную картинку. Да, можно приобрести это в качестве некоей отдыхалочки-развлекалочки ... но не больше. У меня так было с ангелочком от "Искусницы". За 50 рублей))) На обложке он ничего так... а при отшиве просто мама дорогая))) Raduga777, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 1 минуту назад, Гусёна сказал: Получилось вполне симпатично! Касательно этих наборов... я вообще не стала бы сильно надеяться на хороший результат когда на обложку помещают не отшив, а пиксельную картинку. Да, можно приобрести это в качестве некоей отдыхалочки-развлекалочки ... но не больше. У меня так было с ангелочком от "Искусницы". За 50 рублей))) На обложке он ничего так... а при отшиве просто мама дорогая))) Так я от этих наборов много и не жду. Купила, как говорится, за три рубля в базарный день кучку этих наборов для того, чтобы брать с собой, например, в дорогу. Я понимаю, что производитель может заменять цвета, но не до такой же степени А на обложке, кстати, изображен именно отшив. Ну и ладно... Какой дизайн, такое и оформление, которое обошлось мне в 100 руб. Кстати, про наборы в дорогу. Пробовала вышивать в поезде, но не пошло у меня. Очень быстро стало укачивать, и я, вышив пару рядочков, сдалась. Да и чересчур любопытные взгляды меня напрягают. А прошлым летом, возвращаясь домой от родителей, наблюдала, как одна дама вышивала в поезде набор от "Золотого Руна" (мадонну какую-то). Так та вообще с комфортом расположилась: и держатель для схемы с собой везла, и ку-снапы, и органайзер для ниточек. И все это богатство, не обращая внимания на наблюдателей, живописно расположила на своей полке. Хотела с ней заговорить, но постеснялась Гусёна, АлёNка, marvlase и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 1 минуту назад, Raduga777 сказал: Я понимаю, что производитель может заменять цвета, но не до такой же степени я тебя умоляю - у моего ангела волосы были морковного цвета!!! цвет бешеной морковки не иначе!))) и что бы это было вперемешку с желтым?! в купе с личиком, которое получилось мягко говоря негроидным, да еще волосы цвета бешеной морковки с ярко-желтым мелированием ... ну, не знаю даже))) не ангел, а монстр какой то!))) СветланаМ, оленек, marvlase и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Ой, девочки, только что получила скорбную новость от организаторов "Формулы рукоделия" : "В связи с рядом обстоятельств, не зависящих от организатора международной выставки-продажи «Формула Рукоделия Москва. Осень 2017», дизайнер из Великобритании Майкл Пауэлл не сможет быть на нашем мероприятии. Майкл приносит свои извинения в письме. Желаем скорейшего восстановления и выздоровления Майкла, и ждем его в Москве в следующем году!" А я уже лыжи навострила пойти именно в тот день, когда Майкл должен был давать интервью. Расстроилась СветланаМ, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 7 минут назад, Гусёна сказал: я тебя умоляю - у моего ангела волосы были морковного цвета!!! цвет бешеной морковки не иначе!))) и что бы это было вперемешку с желтым?! в купе с личиком, которое получилось мягко говоря негроидным, да еще волосы цвета бешеной морковки с ярко-желтым мелированием ... ну, не знаю даже))) не ангел, а монстр какой то!))) Маша, нашла твоего ангелочка в процессах Монстром я его бы не стала обзывать. Ну подумаешь, загорел где-то на пляже ... Может, моську перешить ниточками телесного цвета? Ведь очень симпатично получилось! АлёNка, Гусёна, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 2 часа назад, Raduga777 сказал: Крохотные елочки на переднем плане вышила в три нитки, в результате чего они выглядят толстенькими и упитанными Очень понравились толстенькие и упитанные ёлочки Raduga777, marvlase и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 4 минуты назад, SvetlanaM сказал: Очень понравились толстенькие и упитанные ёлочки .... как твои коты (такие же откормленные) оленек, СветланаМ, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 2 часа назад, Raduga777 сказал: Может, моську перешить ниточками телесного цвета? неохота его девиз - никакой пластики!))) пусть будет таким каким его сделала природа Искусница))) хватит и того, что я ему мелирование подправила))) marvlase, Iharu, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 5 часов назад, Raduga777 сказал: Наташенька, не смотря на все трудности, вышивка смотрится хорошо , объёмно. И очень гармонично оформлена, рамка в цвет стволов сосен, а паспарту в цвет голубой дымки. У меня тоже припасено пару наборов этой фирмы, попала там на обложке везде скрины программы и ни одного отшива, поэтому что там выйдет в итоге, неизвестно . СветланаМ, Raduga777 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 3 часа назад, Raduga777 сказал: Ой, девочки, только что получила скорбную новость от организаторов "Формулы рукоделия" : "В связи с рядом обстоятельств, не зависящих от организатора международной выставки-продажи «Формула Рукоделия Москва. Осень 2017», дизайнер из Великобритании Майкл Пауэлл не сможет быть на нашем мероприятии. Майкл приносит свои извинения в письме. Желаем скорейшего восстановления и выздоровления Майкла, и ждем его в Москве в следующем году!" А я уже лыжи навострила пойти именно в тот день, когда Майкл должен был давать интервью. Расстроилась Это знак!) Может в субботу на фр и на встречу?) Познакомимся....))) marvlase, Raduga777, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 24 минуты назад, Чивава сказал: Наташенька, не смотря на все трудности, вышивка смотрится хорошо , объёмно. И очень гармонично оформлена, рамка в цвет стволов сосен, а паспарту в цвет голубой дымки. У меня тоже припасено пару наборов этой фирмы, попала там на обложке везде скрины программы и ни одного отшива, поэтому что там выйдет в итоге, неизвестно . Катюшик, спасибо, приободрила! Придя домой, нашла обложку. Да, действительно, это скрин. Тем не менее, вышивать эти наборчики потихоньку буду где-нибудь в поездках. У меня даже спортивный интерес появился -- какая же картинка получится в итоге? Производитель умеет заинтриговать! Это ведь так интересно -- мучиться в догадках, сомнениях и строить всяческие предположения, чтО в итоге выйдет из-под иголочки и будет ли хоть какое-то соответствие картинке на обложке набора Мы вообще должны быть благодарны производителю за то, что развивает у нас фантазию, интуицию, умение предугадать результат и чувство прекрасного, когда мы самостоятельно производим подбор ниток, чтобы на вышитую картинку можно было взглянуть без слез. 23 минуты назад, Путешественница сказал: Это знак!) Может в субботу на фр и на встречу?) Познакомимся....))) Оля, я подумаю, спасибо! СветланаМ, marvlase, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2017 Наташа, приветик. Давай в субботу на ФР на встречу приходи. Я никогда не была на таких встречах, вот думаю пойти. Может тоже надумаешь? оленек, Наталья2013, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 ну что ж, все хорошо, что хорошо кончается... прекрасно понимаю все недовольство... жалко и денег (даже , если он не большие), и потраченного времени, но ты - молодец... я бы забросила уже в стадии зеленых елок результат получился очень симпатичный шепотом (бери в дорогу алису- хоть результат всегда приятный ))))) Чивава, marvlase, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 9 часов назад, marvlase сказал: Наташа, приветик. Давай в субботу на ФР на встречу приходи. Я никогда не была на таких встречах, вот думаю пойти. Может тоже надумаешь? Марина, я все же пойду либо в четверг, либо в пятницу, потому что в выходные будет толпа. Я обычно по четвергам езжу, и то через час после открытия к стендам уже не подойти. Насчет встречи в субботу я буду решать в зависимости от самочувствия. 6 часов назад, Гало4ка сказал: ну что ж, все хорошо, что хорошо кончается... прекрасно понимаю все недовольство... жалко и денег (даже , если он не большие), и потраченного времени, но ты - молодец... я бы забросила уже в стадии зеленых елок результат получился очень симпатичный шепотом (бери в дорогу алису- хоть результат всегда приятный ))))) "Алисины" мини-наборы есть, но на них у меня особые планы, поэтому вышивать их надо будет вдумчиво и не спеша . А ёлки эти добила просто из принципа. Ладно, не буду больше к ЖП слишком придираться. Что можно ожидать от наборчика, купленного за 70 руб? irisheckin, weron, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 1 час назад, Raduga777 сказал: А ёлки эти добила просто из принципа. да, Наташа, ты упорная. Я бы забросила давным давно, да еще и ядом полила. А ты добрая - даешь производителю шанс на исправление. Елочки твои очень нравятся. Ну никак не смотрится работа на ту сумму, что ты озвучила. Это талант, однако irisheckin, Raduga777, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 13 минуты назад, оленек74 сказал: да, Наташа, ты упорная. Я бы забросила давным давно, да еще и ядом полила. ... почти что полила Постаралась выполнить просьбу Светика о порке производителя, и вот что у меня получилось (неумело, но все же...) СветланаМ, Yulik, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 ого, очень наглядно irisheckin и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 Наташа, добрый день. Я уже давно не удивляюсь что картинка на обложке не соответствует по цвету тому что получается в процессе работы. Сталкивалась с таким неоднократно. Сейчас делаю так. Вскрываю набор и сравниваю картинку с цветом ниток в наборе. Мысленно представляю как будет выглядеть готовая работа из данных ниток. Конечно, даже при богатом воображении точно представить невозможно. Но если цвета отличаются так сильно как в твоем наборе, то увидеть это сможешь. Ты просто не ожидала такого подвоха. Позже будешь это чувствовать интуитивно, Замена цветов в наборах у меня дошла до автоматизма. Сразу вижу: этот цвет заменю на более яркий, а этот на более тусклый. Наташа, ты потрудилась, но получила желаемый результат. Не расстраивайся, не жалей потраченного времени и сил. В любом случае это полученный опыт. И очень хорошо что ты "влипла " с простой маленькой вышивкой, а значит исправить было легче. А представляешь что у меня была сложная многоцветная работа! Помню как тяжело было пороть и переделывать. Ты молодец что вышила как захотела. Теперь обращай внимание на цвета ниток. Иногда я сразу могу не заметить если что то не так, но в процессе работы когда ввожу новый цвет всегда представляю как он будет сочетаться с уже вышитыми цветами. irisheckin, оленек и Yulik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 1 час назад, yaroslavovna сказал: Наташа, добрый день. Я уже давно не удивляюсь что картинка на обложке не соответствует по цвету тому что получается в процессе работы. Сталкивалась с таким неоднократно. Сейчас делаю так. Вскрываю набор и сравниваю картинку с цветом ниток в наборе. Мысленно представляю как будет выглядеть готовая работа из данных ниток. Конечно, даже при богатом воображении точно представить невозможно. Но если цвета отличаются так сильно как в твоем наборе, то увидеть это сможешь. Ты просто не ожидала такого подвоха. Галина, спасибо за такой подробный отзыв и дельные советы! Я тоже, как правило, прежде чем приступить к вышивке, смотрю на ниточки и их сочетания, но с этим лесом получилось так, что начала его вышивать, лежа в больничной кровати между перерывами на осмотры и процедуры в преддверии подготовке к операции Так что было совсем не до размышлений над возможными подвохами. Тыкала и тыкала машинально иголочкой А когда опомнилась, то получилось, как в кино: «Поскользнулся. Упал. Закрытый перелом. Потерял сознание. Очнулся — гипс…» С малявками нужно всегда держать востро. оленек, Ярославовна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 4 часа назад, Raduga777 сказал: ..Ладно, не буду больше к ЖП слишком придираться. Что можно ожидать от наборчика, купленного за 70 руб? 3 часа назад, Raduga777 сказал: ... почти что полила Постаралась выполнить просьбу Светика о порке производителя, и вот что у меня получилось (неумело, но все же...) Хи-хи-хи .......ЖП - говорящее название Порка понравилась, никогда не присутствовала на таких мероприятиях. Raduga777, оленек и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Хи-хи-хи .......ЖП - говорящее название Порка понравилась, никогда не присутствовала на таких мероприятиях. Светик, с удовольствием поддерживаю твоё хихиканье! Ну что можно ожидать от производителя на буку "Жо"? Ты у нас всегда в Кружке Клейтона с хлыстом , а вот сейчас впервые присутствовала на порке в качестве свидетеля. От души поздравляю! СветланаМ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2017 5 часов назад, Raduga777 сказал: Что можно ожидать от наборчика, купленного за 70 руб? ну по крайней мере соответствия обложке... ты же его не стащила в процессе разработки, а заплатила свои деньги, заработанные..... СветланаМ, оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2017 Ответы на вопросы. Натусь, извини, что занимаю твою тему, но не могу не ответить. Не хочется быть невежливой В 11.09.2017 в 18:40, weron сказал: .............. А что это на стенах такое красивое? ............................ Вероника, это обои, мы с дочкой как увидели их в магазине, так сразу окрестили "афремовскими". А уже дома, в интернете, я нашла эти картины Афремова. Вот, практически один в один. . Но всю комнату мы не стали обклеивать, а только у дверей и на двух противоположных стенах по полосе Извините, что так долго отвечала - пол был покрыт лаком и нельзя было заходить в комнату семь дней. PrimaN, Svetl@n@, Юнона1960 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение