8 июля Девочки, всем огромный привет! Выдалась свободная минутка и я постараюсь очень быстро и очень коротко показать вышивальный отчет за июнь. Много событий в жизни произошло за первый месяц лета, основным из которых стал, конечно же выпускной у сына. Теперь все мысли занимает подача заявления и поступление. Как всегда, не обошлось без подводных камней, связанных с документами. Попутно отправили Алисочку отдыхать в детский лагерь на морское побережье. А я окунулась в аврал на работе, сказывается сезон отпусков, сокращение одной единицы в нашей и так немногочисленной бухгалтерии и, как вишенка на торте, смена генерального директора со всеми вытекающими. Но тем не менее, вышиваю, и что самое приятное - финиширую! Основным грандиозным ярким финишем июня стал Букет с астрами от Риолиса! Много уже сказано про него, процесс разнообразный, нескучный и с совершенно потрясающим результатом! Цветы получились как живые, объемные, красочные и невероятно реалистичные! Зеленим гаечку! было третий угол четвертый угол готовая работа Помимо букета довела до финиша шкатулку Путеводный маяк от Екатерины Волобуевой. Его вышивала чисто на волевых, не понравился ни процесс, ни результат. Мне думается, что на ткани этот процесс вышивался бы в разы проще и приятнее, но для деревянной заготовки не самая удачная разработка. Слишком много цветов для такой малышки, небольшие группы крестиков, постоянные закрепки на деревяшке с бортиками, и совершенно невнятный бэкстич, которого практически не видно. Бэк вызвал наибольшее разочарование, так хотелось ощутить вау-эффект, но на деле картинка как была размытой, будто расфокусированной, такой и осталась. Менять и выдумывать уже ничего не стала, закончила и ладно! Будет полезная коробочка для какой-нибудь мелочёвки. было стало готовая шкатулка Зато приятнейшей отдыхалочкой стали процессы с чашками от РТО. Да, я не оговорилась, именно процессы, потому что чашек готово уже две! Чашка с лилией была дошита. Чудесная миниатюрка получилась! Понравилось как чашки сочетаются с винтажным белфастом. Фоновые полукрестики смотрятся, на мой взгляд, немного ярковато, зато главные герои выгодно выделяются на более темном фоне. было стало немного поближе А следующей я взяла Чашку с ирисом, РТО, арт. ЕН307, 22 цвета мулине, основа — белфаст в оттенке 3009, винтажный мокко. Так же как и её соседка вышивалась легко и приятно. процесс макрики На этом с вышивальной частью всё. В конце покажу немного фото с нашего выпускного и с фотосессий для альбома сына! Спасибо всем, заглянувшим на огонёк, до скорой встречи! Juliay, Светлана Юрьевна, Гeopгин и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля Танечка, с завершением астр! Они великолепные! Такие яркие просто чудо. И остальные процессы классные! Фото с выпускного шикарные! Удачи при поступлении! Ой, не могу не отметить малышку в школьной форме! Ох уже эти мамочки затейницы))) Но это потрясающе конечно! mag, Кисюня, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 08.07.2026 в 15:58, Кисюня сказал(а): Девочки, всем огромный привет! Выдалась свободная минутка и я постараюсь очень быстро и очень коротко показать вышивальный отчет за июнь. Много событий в жизни произошло за первый месяц лета, основным из которых стал, конечно же выпускной у сына. Теперь все мысли занимает подача заявления и поступление. Как всегда, не обошлось без подводных камней, связанных с документами. Попутно отправили Алисочку отдыхать в детский лагерь на морское побережье. А я окунулась в аврал на работе, сказывается сезон отпусков, сокращение одной единицы в нашей и так немногочисленной бухгалтерии и, как вишенка на торте, смена генерального директора со всеми вытекающими. Но тем не менее, вышиваю, и что самое приятное - финиширую! Основным грандиозным ярким финишем июня стал Букет с астрами от Риолиса! Много уже сказано про него, процесс разнообразный, нескучный и с совершенно потрясающим результатом! Цветы получились как живые, объемные, красочные и невероятно реалистичные! Зеленим гаечку! было третий угол четвертый угол готовая работа Помимо букета довела до финиша шкатулку Путеводный маяк от Екатерины Волобуевой. Его вышивала чисто на волевых, не понравился ни процесс, ни результат. Мне думается, что на ткани этот процесс вышивался бы в разы проще и приятнее, но для деревянной заготовки не самая удачная разработка. Слишком много цветов для такой малышки, небольшие группы крестиков, постоянные закрепки на деревяшке с бортиками, и совершенно невнятный бэкстич, которого практически не видно. Бэк вызвал наибольшее разочарование, так хотелось ощутить вау-эффект, но на деле картинка как была размытой, будто расфокусированной, такой и осталась. Менять и выдумывать уже ничего не стала, закончила и ладно! Будет полезная коробочка для какой-нибудь мелочёвки. было стало готовая шкатулка Зато приятнейшей отдыхалочкой стали процессы с чашками от РТО. Да, я не оговорилась, именно процессы, потому что чашек готово уже две! Чашка с лилией была дошита. Чудесная миниатюрка получилась! Понравилось как чашки сочетаются с винтажным белфастом. Фоновые полукрестики смотрятся, на мой взгляд, немного ярковато, зато главные герои выгодно выделяются на более темном фоне. было стало немного поближе А следующей я взяла Чашку с ирисом, РТО, арт. ЕН307, 22 цвета мулине, основа — белфаст в оттенке 3009, винтажный мокко. Так же как и её соседка вышивалась легко и приятно. процесс макрики На этом с вышивальной частью всё. В конце покажу немного фото с нашего выпускного и с фотосессий для альбома сына! Спасибо всем, заглянувшим на огонёк, до скорой встречи! Таня,астры великолепны, пушистые, яркие, как будто только сорваны. Жду оформление... Рамочка,вернее крышка у шкатулки изначально понравилась, а вот маяк немного потерялся ,наверное, бэк нужен другого цвета. Чашки просто Ах как хороши! И ткань ты подобрала идеально, красиво на ней смотрятся. Тоже захотелось такие себе вышить.... Сынуля совсем взрослый парень ,красавчик....и фото замечательные . Как интересно придумали с футболками с надписью. Удачи ему при поступлении.... Кисюня сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 08.07.2026 в 14:58, Кисюня сказал(а): Помимо букета довела Танюша, какая красота получилась! Такая сочная и яркая работа! Мои поздравления! 08.07.2026 в 14:58, Кисюня сказал(а): Зато приятнейшей отдыхалочкой стали процессы с чашками от РТО. Очень красивая шкатулочка получилась! Молодец, прям столько финишей! svetlana62 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 15:20 08.07.2026 в 14:58, Кисюня сказал(а): готовая работа Восхитительный букет! С окончанием, Таня! Очень реалистичный, руки так и тянутся к тему, обхватить и притянуть к себе, чтобы почувствовать аромат! Волшебные цветочки! Августом повеяло... 08.07.2026 в 14:58, Кисюня сказал(а): Бэк вызвал наибольшее разочарование, так хотелось ощутить вау-эффект, но на деле картинка как была размытой, будто расфокусированной, такой и осталась Спасибо за твой отзыв о схеме и бэкстиче. Сюжет мне понравился, а вот разработка схемы, оказывается не на высоте. Но молодец, что "добила". Классная получилась шкатулочка, совершенно оригинальная, теперь будет тебя радовать, ещё и пользу приносить! 08.07.2026 в 14:58, Кисюня сказал(а): же Чашечки приумножаются! С завершением! У тебя наверняка уже рамочки для них всех припасены? Сыночка с вступлением в большую жизнь! Начинается ответственная пора, учеба в институте. Удачного вам поступления. Документы уже в ВУЗе? Мониторите каждый день? Или сын сам этим занимается и вам не приходится тревожиться по этому поводу? Мы до последнего держали у себя оригиналы, поехали только в день зачисления и отдали. Удачи! Удачи и ещё раз удачи! Кисюня и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 06:44 08.07.2026 в 15:53, Juliay сказал(а): Танечка, с завершением астр! Они великолепные! Такие яркие просто чудо. И остальные процессы классные! Юлечка, спасибо огромное!!! Бесконечно рада окончанию астр! Так долго и местами непросто они у меня шли! 08.07.2026 в 15:53, Juliay сказал(а): Фото с выпускного шикарные! Удачи при поступлении! Волнительное мероприятие оказалось, с нетерпением ждём следующего понедельника, конкурсные списки должны начать публиковать. 08.07.2026 в 15:53, Juliay сказал(а): Ой, не могу не отметить малышку в школьной форме! Ох уже эти мамочки затейницы))) Но это потрясающе конечно! Да, в своё время Алиса фурор произвела этим нарядом))) mag, svetlana62 и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 07:54 09.07.2026 в 21:41, svetlana62 сказал(а): Таня,астры великолепны, пушистые, яркие, как будто только сорваны. Жду оформление... Спасибо, Света! С оформлением у меня кака всегда всё туго. Почему-то эти астры видятся мне в подушке, может потому что размер 40х40 см, как раз подходящий. Но мне домой диванные подушки не нужны, а подарить тоже вроде некому. Пусть полежат в рулончике пока. 09.07.2026 в 21:41, svetlana62 сказал(а): Рамочка,вернее крышка у шкатулки изначально понравилась, а вот маяк немного потерялся ,наверное, бэк нужен другого цвета. На маяке бэк довольно яркими цветами вышивается, черным, белым. Проблема в том что он как бы проваливается между крестиками в пазы на деревяшке и его почти незаметно становится. Я пробовала в 2 нити вышить, тоже не понравилось, грубо получилось. Ну да и ладно, будем считать, что это опыт))) 09.07.2026 в 21:41, svetlana62 сказал(а): Чашки просто Ах как хороши! И ткань ты подобрала идеально, красиво на ней смотрятся. Тоже захотелось такие себе вышить.... И вышиваются чудесно, полюбились мне эти миниатюрки! 09.07.2026 в 21:41, svetlana62 сказал(а): Удачи ему при поступлении.... Спасибо, Светочка, она нам пригодится! svetlana62, mag и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 07:56 15.07.2026 в 16:59, nata2017 сказал(а): Танюша, какая красота получилась! Такая сочная и яркая работа! Мои поздравления! Очень красивая шкатулочка получилась! Наташенька, спасибо! 15.07.2026 в 16:59, nata2017 сказал(а): Молодец, прям столько финишей! Финишей столько, что у меня ни одной красной гайки не осталось! Нужно срочно исправляться! mag и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 08:27 19.07.2026 в 18:20, Tata44 сказал(а): Восхитительный букет! С окончанием, Таня! Очень реалистичный, руки так и тянутся к тему, обхватить и притянуть к себе, чтобы почувствовать аромат! Волшебные цветочки! Августом повеяло... Мариночка спасибо огромное! Астры невероятные! Очень рада, что они случились в моей вышивальной жизни! 19.07.2026 в 18:20, Tata44 сказал(а): Спасибо за твой отзыв о схеме и бэкстиче. Сюжет мне понравился, а вот разработка схемы, оказывается не на высоте. Но молодец, что "добила". Классная получилась шкатулочка, совершенно оригинальная, теперь будет тебя радовать, ещё и пользу приносить! Я думаю, что основная проблема не в разработке схемы, а в том, что она не совсем в формат вышивки на деревяшке подошла. Согласна с тобой, вещица милая, приятная, хоть и не без нюансов процесс прошел! 19.07.2026 в 18:20, Tata44 сказал(а): Чашечки приумножаются! С завершением! У тебя наверняка уже рамочки для них всех припасены? Нет, рамочки не заготовлены, и не знаю будут ли. Чашки пока просто вышиваю "шоб было", а дальше посмотрим, вдруг меня какая-то гениальная идея по их оформлению озарит! 19.07.2026 в 18:20, Tata44 сказал(а): Сыночка с вступлением в большую жизнь! Начинается ответственная пора, учеба в институте. Удачного вам поступления. Документы уже в ВУЗе? Мониторите каждый день? Или сын сам этим занимается и вам не приходится тревожиться по этому поводу? Мы до последнего держали у себя оригиналы, поехали только в день зачисления и отдали. Удачи! Удачи и ещё раз удачи! Сейчас же всё онлайн. Заявление на поступление мы отправили как положено в 5 вузов, участие в конкурсе вузы нам подтвердили, согласие на поступление в приоритетный вуз тоже подали, нажали чудо-кнопочку. Теперь ждём публикации списков на зачисление, они будут 27 июля. Время от времени заглядываем на госуслуги. Вот вроде в списке мы, предположим, на 18 месте, а вуз предоставляет 16 мест, но как понять, что дети выше нас по списку будут именно на этот факультет поступать, а не уйдут вообще в другой вуз. Короче, понятно, что ничего не понятно.... Ждем-с) svetlana62, mag и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 12:48 4 часа назад, Кисюня сказал(а): Нет, рамочки не заготовлены, и не знаю будут ли. Чашки пока просто вышиваю "шоб было", а дальше посмотрим, вдруг меня какая-то гениальная идея по их оформлению озарит! А я думала я одна такая. Тоже всегда после вышивки только думаю во что одеть. 4 часа назад, Кисюня сказал(а): согласие на поступление в приоритетный вуз тоже подали, нажали чудо-кнопочку. 4 часа назад, Кисюня сказал(а): Вот вроде в списке мы, предположим, на 18 месте, а вуз предоставляет 16 мест, но как понять, что дети выше нас по списку будут именно на этот факультет поступать, а не уйдут вообще в другой вуз. Ты знаешь, Таня, мы тоже не могли понять. Нам девчонки, которые в приемной комиссии были, убедительно говорили, что да, проходите, а мы все сомневались, до последнего часа. Они как-то на опыте знают, какая будет картина. Нам звонили, говорили, что вы точно проходите. Сейчас не знаю, звонят ли? вот тогда и надо поспрашивать. А если близко - съездить и поговорить, убедиться. Нам было далеко - в Питер ехать более 5 часов. И есть ещё ВУЗы, где вторая волна зачислений есть (немного таких, но политех например, так делал всегда) вот это вообще не понятно попадешь или нет. Переживаний хватает, конечно. svetlana62 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 13:05 14 минут назад, Tata44 сказал(а): Ты знаешь, Таня, мы тоже не могли понять. Нам девчонки, которые в приемной комиссии были, убедительно говорили, что да, проходите, а мы все сомневались, до последнего часа. Они как-то на опыте знают, какая будет картина. Нам звонили, говорили, что вы точно проходите. Сейчас не знаю, звонят ли? вот тогда и надо поспрашивать. А если близко - съездить и поговорить, убедиться. Нам было далеко - в Питер ехать более 5 часов. И есть ещё ВУЗы, где вторая волна зачислений есть (немного таких, но политех например, так делал всегда) вот это вообще не понятно попадешь или нет. Переживаний хватает, конечно. Мы созванивались с двумя вузами, тоже утверждают, что мы проходим, если не по первому приоритетному факультету, то по второму точно. Но по спискам этого вообще не видно сейчас. Оба вуза питерских и нам до них ехать еще дальше - больше полутора суток))) Но у нас есть преимущество, мы по отдельной квоте поступаем, верим, что куда-то да пройдем! svetlana62 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 часов назад 23 часа назад, Кисюня сказал(а): Мы созванивались с двумя вузами, тоже утверждают, что мы проходим, если не по первому приоритетному факультету, то по второму точно. Но по спискам этого вообще не видно сейчас. Оба вуза питерских и нам до них ехать еще дальше - больше полутора суток))) Но у нас есть преимущество, мы по отдельной квоте поступаем, верим, что куда-то да пройдем! Раз говорят, значит так оно и будет. Они на опыте. Всё просчитано. А оригиналы у всех, кто выше вас в списках на вашем приоритетном факультете тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение