27 августа 2018 1 час назад, LiLiana1 сказал: Сестра фанат Японии? А вот интересно оформление согласовано с ее вкусами, или это сюрприз будет?)) Просто обои с сакурой сделали свое дело! Оформление будет согласовано насколько это возможно... Я вообще надеялась на родственную поддержку и присутствие, но она на девятом месяце интереснейшего положения, так что придется доверится мне))) 1 час назад, LiLiana1 сказал: Понятно, хомяк дома еще не завёлся Усё есть, только он у меня очень благоразумненький... Если серьезно, то я вышиваю уже лет шесть или семь, в основном масштабные работы, не дзен, конечно, но не маленькие. И пока такую шьешь, сто раз хочушки меняются, от "хочуажнемогу" до "фи-как-мне-это-могло-понравится". Вот и стараюсь новый набор покупать только в конце текущей работы, просто этот раз небольшая накладочка вышла))) Ivi, ЛАДОМИРА, LiLiana1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 2 часа назад, Кисюня сказал: Если серьезно, то я вышиваю уже лет шесть или семь, в основном масштабные работы, не дзен, конечно, но не маленькие. И пока такую шьешь, сто раз хочушки меняются, от "хочуажнемогу" до "фи-как-мне-это-могло-понравится". Вот и стараюсь новый набор покупать только в конце текущей работы, просто этот раз небольшая накладочка вышла))) Мудро и рационально! На меня к примеру вышивун нападает временами и сейчас смотрю, то что я добавила здесь в хотелки пять лет назад, ко многому сейчас я также не равнодушна. Наверное я какой-то долголюб Но я к тому, что наборы имеют свойства дорожать и сниматься с производства, хочется хоть небольшой запас, но иметь)) ЛАДОМИРА, Сибирская Кошка, Кисюня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 10 минут назад, LiLiana1 сказал: Мудро и рационально! На меня к примеру вышивун нападает временами и сейчас смотрю, то что я добавила здесь в хотелки пять лет назад, ко многому сейчас я также не равнодушна. Наверное я какой-то долголюб Но я к тому, что наборы имеют свойства дорожать и сниматься с производства, хочется хоть небольшой запас, но иметь)) Ну долгосрочный хотюн и мне не чужд, если уж желание не пропадает годами, значит точно надо шить. И обычно эти вышивки самые-самые дорогие и любимые!!! Согласна по поводу подорожания, да и по поводу небольших запасов согласна. Но вот у меня как-то не складывается с наборами))) О, зато половина палитры ДМС собрана и небольшая пачка тканей Считается зачатками хомякоза? solnce7, nata2017, elena_kostar и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 1 час назад, Кисюня сказал: О, зато половина палитры ДМС собрана и небольшая пачка тканей Считается зачатками хомякоза? Без сомнения, это же можно спокойно по схемам разгуляться))) nata2017 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 В 27.08.2018 в 14:34, Кисюня сказал: Танюша,шикарно получилось,молодец..с завершением..Я такую по номерам раскрашивала...вышивка наааамного круче выглядит Голубые виолы прекрасные получаются... ОльгаТольна, Кисюня и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Танечка, как же красиво!!! Я дар речи потеряла!!! Японский сад + птички - это что-то невероятное!!! Ярко, нежно, гармонично, еще и цвета мои любимые! Интересно будет посмотреть, как ты этот триптих оформишь) Я в шоке, что ты их подаришь сестре nata2017, Кисюня и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Таня, какая обалденная композиция с японским садом и райскими птичками получилась. Так ярко и позитивно, удачного оформления! Кисюня и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 9 часов назад, nata2017 сказал: Танюша,шикарно получилось,молодец..с завершением..Я такую по номерам раскрашивала...вышивка наааамного круче выглядит Спасибо, Наташа! Тоже любуюсь какой день, вытащу из шкафа, порассматриваю и назад! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 9 часов назад, Klubochek86 сказал: Танечка, как же красиво!!! Я дар речи потеряла!!! Японский сад + птички - это что-то невероятное!!! Ярко, нежно, гармонично, еще и цвета мои любимые! Интересно будет посмотреть, как ты этот триптих оформишь) Спасибочки, Светочка! Ой, по оформлению мне самой интересно, пара идей-то есть, удастся ли их воплотить - вот вопрос... 9 часов назад, Klubochek86 сказал: Я в шоке, что ты их подаришь сестре Почему? Я очень люблю вышивать в подарок и часто слышу подобные просьбы, но мне важно знать, что человеку это действительно понравится! Поэтому всегда стараюсь "согласовать" сюжет. Все вышитые картины, подаренные мной или вышитые для других, висят на почетных местах, что весьма приятно!!! ЛАДОМИРА, solnce7, Klubochek86 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 8 часов назад, Елена71 сказал: Таня, какая обалденная композиция с японским садом и райскими птичками получилась. Так ярко и позитивно, удачного оформления! Спасибо, мы с сестрой очень долго выбирали парные сюжеты к японскому саду, японки-самураи сразу не принимались во внимание, пришлось перебрать кучу сюжетов... Теперь бы собрать все в единую композицию оформлением и счастью моему не будет предела))) nata2017, solnce7 и Елена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 2 минуты назад, Кисюня сказал: Почему? Я очень люблю вышивать в подарок и часто слышу подобные просьбы, но мне важно знать, что человеку это действительно понравится! Поэтому всегда стараюсь "согласовать" сюжет. Все вышитые картины, подаренные мной или вышитые для других, висят на почетных местах, что весьма приятно!!! Полностью с тобой согласна, для меня тоже это важно!!! Неприятно, да даже не то что неприятно, оскорбительно узнать, что подарок, над которым ты горбатилась, в прямом смысле слова, не ценят. Особенно, когда эта работа как твой триптих, а не маленькая отдыхалочка. Я вот хочу снохе вышить что-нибудь в подарок к новому ремонту, уже её предупредила. И обязательно буду согласовывать с ней. Кисюня, Klubochek86 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 3 минуты назад, Кисюня сказал: Спасибо, мы с сестрой очень долго выбирали парные сюжеты к японскому саду, японки-самураи сразу не принимались во внимание, пришлось перебрать кучу сюжетов... Теперь бы собрать все в единую композицию оформлением и счастью моему не будет предела))) Вы молодцы, удачно всё подобрали! Сад, птички, в самую точку. А самураи, гейши это слишком было бы. Кисюня и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 3 минуты назад, solnce7 сказал: Неприятно, да даже не то что неприятно, оскорбительно узнать, что подарок, над которым ты горбатилась, в прямом смысле слова, не ценят. Особенно, когда эта работа как твой триптих, а не маленькая отдыхалочка. Я вот хочу снохе вышить что-нибудь в подарок к новому ремонту, уже её предупредила. И обязательно буду согласовывать с ней. Да что тут говорить, хоть большая, хоть маленькая - каждая работа для нас это кусочек себя самой! Я никогда не настаиваю на вышивке в подарок - обычно только если человек меня сам попросит))) Но пару картин дарила по своей инициативе. Это был Ночной город сестре на кухню, потому что как только увидела эту разработку, сразу знала где ей место! И Мастера для свекрови - потому что она не притворно восхищается вышивкой, считает это титаническим трудом и сама никогда бы не попросила))) 15 минут назад, solnce7 сказал: Вы молодцы, удачно всё подобрали! Сад, птички, в самую точку. А самураи, гейши это слишком было бы. Спасибо, Лена. Вот и мы так решили! nata2017 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 6 минут назад, Кисюня сказал: Спасибо, Лена. Вот и мы так решили! Да не за что! Я зря говорить не буду))) Если работа не нравится или это не моя тема, я лучше промолчу. Но здесь, если действительно ты молодец, то что еще можно сказать))) Кисюня и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2018 5 часов назад, Кисюня сказал: Почему? Я очень люблю вышивать в подарок и часто слышу подобные просьбы, но мне важно знать, что человеку это действительно понравится! Поэтому всегда стараюсь "согласовать" сюжет. Все вышитые картины, подаренные мной или вышитые для других, висят на почетных местах, что весьма приятно!!! Мне было бы сложно с такой красотой вот так сразу расстаться А на самом деле, ты все правильно делаешь! Я как-то дарила свою работу сильно не согласовывая и в итоге ее отдали играть ребенку... Ну что тут скажешь!? Сама поступила глупо... Кисюня и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2018 18 часов назад, Klubochek86 сказал: Мне было бы сложно с такой красотой вот так сразу расстаться Так я ж не сразу, постепенно... Пока оформлю, пока до систера представится возможность доехать, вот и налюбуюсь))) 18 часов назад, Klubochek86 сказал: Я как-то дарила свою работу сильно не согласовывая и в итоге ее отдали играть ребенку... Ну что тут скажешь!? Сама поступила глупо... Мне кажется, тебе точно не стоит обвинять себя в глупости. Трудно ожидать от людей равной оценки значимости подарка, тем более вещи, сделанной своими руками. Для тебя, как человека сотворившего сей презент, ценность его всегда будет в разы выше! solnce7, nata2017, Klubochek86 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2018 Всем доброго ночера! Вот решила показать вам очередную порцию своего рукоприкладства) Сегодня в программе - четыре (!) оформленных работы, два финиша, два старта и одна хомячья закупка. Но обо всем по порядку... Фигура первая, швейнорукодельная! Начну с того, что в начале сентября в нашей семье случилось радостное событие - моя сестренка родила замечательную девочку и я стала тётей!!! И, конечно же, я была бы не я, если бы не сотворила подарок своими руками. И вот мои зайки-четверняшки поселились на детском стеганном пледе в технике лоскутного шитья. Вот что в итоге получилось: Не обошлось без моих помощников: сын составлял генплан захвата мира пледа , дочь терпеливо подавала лоскутки , а муж выступил в роли папарацци . И мой небольшой лайфхак как пройтись относительно ровной строчкой из пункта А в пункт Б, когда все другие ориентиры отсутствуют... Фигура вторая, гайкозеленительная! Вполне ожидаемо закончила я оба своих небольших процесса. Очень довольна собой и результатом Голубые виолы от Овна - нежнейший получился букет - окончание вышивки готовая работа и немного макриков Белое вино от Милл Хилл - почему-то нелегко далась эта небольшая работа, много цветовой мешанины, да еще и финиш был подпорчен тем, что не хватило одного цвета ниток, для меня это вообще стало полной неожиданностью. Благо нужный цвет нашелся в запасах, но осадочек остался. Итак, короткометражный процесс и готовая работа Долго не могла разобрать, что за растения в нижних углах изображены. В конце-концов, семейным советом стаи решили что это подсолнухи Те еще мы ботаники... И вот такая пара у меня получилась Фигура третья, финансорасточительная! Все-то я позаканчивала, но ведь и начинать что-то хочется. Хочется, а того что хочется в запасах и нету! И пошла я в свой любимый магазин ниточный, и прикупила ниток разноцветных... В общем сказочник из меня, как и ботаник, тот еще... Вот такая пришла посылка с замечательными коробочками и если вы думаете, что в коробках ДМС, то та-дам!!! ан нет, там Анкор , ну и мелочевка разная. Два дня я эти нитки мотала-мотала, , все к процессу новому готовилась, но об этом ниже!!! Фигура четвертая, процессоначинательная! И первым моим стартом стала изящная игольница-бискорню Яблоневый цвет по схеме Фаби Рейли. Основа - молочный Белфаст, ДМС по ключу, всего 14 цветов мулине, никаких блендов, немного бисера и куча дробного бэка. Но какой результат, даже на этом маленьком вышитом фрагменте!!! Будет , подготовка и то, что вышилось за пару обеденных перерывов А второй старт у меня долгожданный, очень давно этот дизайн был у меня в хочушках, и его время пришло. Это натюрморт Scarlatti от Анкор Набор уже давно снят с производства, я буду вышивать по родной отсканированной схеме, мулине Анкор по ключу, основа - белая Мурано. Зашивка здесь полная, и проще было бы шить на канве, но я очень хорошо помню зубодробительный анкоровский бэк, да и четвертушек в схеме немало, поэтому все-таки решила взять равномерку. Размер готовой вышивки будет 35*35 см. Такая радужная подготовка получилась и вот, что удалось вышить за выходные Фуф, что-то разошлась я сегодня, пора заканчивать! Спасибо всем, кто осилил мой эпос, для вас малинка и арбузики на сладкое!!! Всем тепла и солнечных дней!!! nata2017, Ivi, LiLiana1 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Таня, хороший отчет! Поздравляю с завершением, с покупочками, с новым началом! Я в этом наборы сами маки повышивала бы! Цвета такие сочные!))) Я видимо в своем болоте соскучилась по ярким цветам))) nata2017 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 Танечка, замечательный у тебя отчет! Одеялко и помощники выше всяческих похвал! Обе законченные работы и начинания - шикарные! Игольницы от Фаби мне давно нравятся, но не знаю, когда до них руки дойдут, так что буду любоваться у тебя) Кисюня и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 9 часов назад, Кисюня сказал: Будет , Много раз засматривалась на эту фотографию на просторах интернета, но руки не доходили, с удовольствием послежу за процессом) Нежнейшая вышивка. 9 часов назад, Кисюня сказал: , Палитра невероятная - что ни цвет, то цветотерапия! nogres, nata2017 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 1 час назад, solnce7 сказал: Таня, хороший отчет! Поздравляю с завершением, с покупочками, с новым началом! Я в этом наборы сами маки повышивала бы! Цвета такие сочные!))) Я видимо в своем болоте соскучилась по ярким цветам))) Спасибо, Леночка! Тоже от цветосочетания просто в эйфорию впадаю! Давай уже дошивай своё болото, айда в цветовой загул! solnce7 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 54 минуты назад, Klubochek86 сказал: Танечка, замечательный у тебя отчет! Одеялко и помощники выше всяческих похвал! Обе законченные работы и начинания - шикарные! Игольницы от Фаби мне давно нравятся, но не знаю, когда до них руки дойдут, так что буду любоваться у тебя) Благодарю, Светик! Конечно любуйся, че уж там! Всегда рада видеть! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 3 минуты назад, Кисюня сказал: Давай уже дошивай своё болото, айда в цветовой загул! Надеюсь, что в скором времени это сделаю!!! Вон девушка в галерею выставила такую же работу, ка у меня, пишет вышила за 9 мес, и я вот сижу и всё утро думаю: эт с какой скоростью она вышивала? Пусть даже я не замужем, нет детей, как говорится не обременена заботами домашними. Но это наверное надо не работать, чтобы еще больше времени этому уделять... nata2017 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 36 минут назад, malenta сказал: Много раз засматривалась на эту фотографию на просторах интернета, но руки не доходили, с удовольствием послежу за процессом) Нежнейшая вышивка. У Фаби столько красивейших кривулек, глаза разбегаются, и все хочется вышить незамедлительно... 39 минут назад, malenta сказал: Палитра невероятная - что ни цвет, то цветотерапия! Да, цвета подобрались просто загляденье. Я когда всю эту палитру в кучу собрала, поначалу не могла избавится от ощущения, что собралась Афремова вышивать, такое буйство красок! malenta и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2018 3 минуты назад, solnce7 сказал: Но это наверное надо не работать, чтобы еще больше времени этому уделять... Не работать... не есть... не спать... Не дрейфь, у тебя тоже уже финиш не за горами!!! solnce7 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение