28 марта 2017 Выполнила ещё один пункт плана- Оранжевая осень готова.  soln33, Ave, Norna003 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 yustik, какая другая? Может, просто давно читали, поэтому? Вопрос к зачинателям Литкафе: а загадывать можно разве только главных героев? yustik и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 yustik, Вика! Я тоже не отгадала, хотя обожаю Джей Эйр. Но дело в том, что Оля загадала не Джейн, а ее подругу. Которая умерла в сиротском приюте, когда им было лет по11 bridgit, Катия, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Ладно,оставим Джейн в покое. Отгадаю в следующий раз. В любом случае,спасибо за загадку. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 marysolga, Олечка! Загадывать можно всяких героев, а также их родственников и знакомых marysolga, Марабелька и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Я про подругу сообразила,но уже поздно было. Но мне кажется,что надо загадывать если не главных,то хотя бы более значимых героев. vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 А впрочем игра есть игра и каждый загадывает то,что считает нужным. Orl и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 yustik, Во время действий в Ловуде Элен упоминается наравне с мисс Темпль и Брокльхерстом lamina-65 и yustik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Не будем спорить. Пойду-ка книгу перечитаю. Так бы и не собралась,а так ест повод. marysolga, soln33 и Tanais сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 1 час назад, pepita сказал: Выполнила ещё один пункт плана- Оранжевая осень готова.  Осень просто потрясающая! Очень тоже хочу попробовать новую технику,но пока боюсь. Марабелька и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 2 часа назад, yustik сказал: Эллина, а можно полуфабрикат считать выполненным пунктом плана? Отвечу вопросом на вопрос: "Как сама чувствуешь? Выполнила план или не вполне?" yustik и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 1 час назад, yustik сказал: Осень просто потрясающая! Очень тоже хочу попробовать новую технику,но пока боюсь. Я сколько ни пробовала новых техник, не пошли. Бисер - жесть! Шовчики - замудрено. Даже вязание крючком из-под палки... Кому что, а мне крестик!!! Orl, marysolga, yuss и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Я считаю,что выполнила. Вышивальную часть я сделала,а так как шить не умею,то буду отдавать шьющему товарищу доделывать. А когда это будет пока не знаю. lamina-65, Ivi, Марабелька и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Бисер более-менее,но мало сюжетов ,которые мне нравятся. И скучновато шить по рядам. lamina-65, Ivi и Марабелька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 1 час назад, yustik сказал: Не будем спорить. Пойду-ка книгу перечитаю. Так бы и не собралась,а так ест повод. И мне захотелось перечитать! Тоже так и не собралась бы, если бы не Олина загадка yustik, Марабелька и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Эльфрашка, а мне бисером пошло, вот круговую вышивку, правда, не пробовала единственное, что если маленькие картинки можно шить чуть ли не на ходу (в малый временной промежуток), то с бисером я готова работать, только будучи уверенной хотя бы в 1 часе работы подряд, иначе не вижу смысла раскладываться soln33, я поняла, что готова купить в оригинале вместе с аудиокнигой Ivi, Марабелька, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 Хочу выучить испанский, но все никак не подберу учебник. Тоже что ли книгу заказать на языке... можно пока на английском lamina-65, Марабелька, yustik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2017 3 часа назад, Эльфрашка сказал: Хочу выучить испанский, но все никак не подберу учебник. Тоже что ли книгу заказать на языке... можно пока на английском Вообще печатные издания конечно удобнее, но дороже...(это я об английских книгах). Можно и скачать книгу и аудио!) я купила только три печатные английские книги, ибо жаба, унесенные ветром (на описательной части я вешалась конечно, но читала), одна из книг Гарри Поттера, попалась по смешной цене на распродаже и думать было некогда, и третью президентская жена, неизвестного мне австралийского автора, порекомендовали на Курсах. Сначала не впечатлилась, не люблю "мыло", но потом втянулась, и даже несколько раз перечитывала, сплошные интриги, но добро как всегда победило!!))) А почему испанский? Нравится как звучит?) Эльфрашка, marysolga, Марабелька и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 6 часов назад, Ivi сказал: Вообще печатные издания конечно удобнее, но дороже...(это я об английских книгах). Можно и скачать книгу и аудио!) Я скачала все книги о Гарри Поттере. Прочитала половину первой главы первой книги и все... Мне лень. Чужой язык, половина незнакомых слов. Это говорить я могу, используя 40 слов, что угодно и даже понять между букв иностранцев, а так словарный запас у меня так себе. Еще у меня есть в мягкой обложке Оскар Уайльд - вот там язык потрясающий, можно не знать половины слов, но их сочетание и движение мне нравится до безумия, и не важно, что половина слов незнакомы. 6 часов назад, Ivi сказал: А почему испанский? Нравится как звучит?) Потому что мне в принципе нравится по темпераменту Латинская Америка. Характерные люди. Французов не люблю, еще с гостиницы пошло. Немцы интересные, но пока я не готова немецкий учить, хотя он проще. Хотя бы помечтать об испанском. Ivi, Killwale, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 И я пока плыву Оформила рябинку от Панны Эльфрашка, solnishko-ym, Ан4оус и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 2 часа назад, Эльфрашка сказал: Я скачала все книги о Гарри Поттере. Прочитала половину первой главы первой книги и все... Мне лень. Чужой язык, половина незнакомых слов. Это говорить я могу, используя 40 слов, что угодно и даже понять между букв иностранцев, а так словарный запас у меня так себе. Еще у меня есть в мягкой обложке Оскар Уайльд - вот там язык потрясающий, можно не знать половины слов, но их сочетание и движение мне нравится до безумия, и не важно, что половина слов незнакомы. Потому что мне в принципе нравится по темпераменту Латинская Америка. Характерные люди. Французов не люблю, еще с гостиницы пошло. Немцы интересные, но пока я не готова немецкий учить, хотя он проще. Хотя бы помечтать об испанском. Можно попробовать почитать хроники Нарнии, там вроде язык проще, чем в Гарри... А Гарри да, с ним не всё так просто... Оскара не читала... Красиво он излагает свои мысли) да, ощущение языка это дело индивидуальное. Я не могу сказать что немецкий проще... Там грамматика очень трудная, эти глаголы раскидывающие свои приставки по предложению, и много чего... с испанским дело не имела (на этой строчке почему-то вспомнила бандерас! Может фильм с Ним глянуть! ), но французский по моим ощущениям проще немецкого. Там просто нужно переварить произношение и дело уже пойдет))) вообще у меня мечта говорить по китайски, но работа этого не требует, а дел и так слишком много что бы еще и в это влезть...)) а что французы так не угодили??))) soln33, Orl, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Таблица с результатами Литкафе тут. lamina-65, Tris, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 Аля, а почему у меня за прошлую неделю единичка не стоит? Я ведь отгадала, и в списке отгадавших значусь. bridgit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 8 минут назад, titania сказал: Аля, а почему у меня за прошлую неделю единичка не стоит? Я ведь отгадала, и в списке отгадавших значусь. Лена, есть там единичка. У тебя нет ответов по "Угрюм-река" и "Джейн Эйр" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение