Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

yustik, какая другая? Может, просто давно читали, поэтому? 

Вопрос к зачинателям Литкафе: а загадывать можно разве только главных героев?

yustik и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

yustik, Вика! Я тоже не отгадала, хотя обожаю Джей Эйр. Но дело в том, что Оля загадала не Джейн, а ее подругу. Которая умерла в сиротском приюте, когда им было лет по11 

Agusia, bridgit, Катия и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ладно,оставим Джейн в покое. Отгадаю в следующий раз.;) В любом случае,спасибо за загадку.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

marysolga, Олечка! Загадывать можно всяких героев, а также их родственников и знакомых :dance:

Orl, Марабелька и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я про подругу сообразила,но уже поздно было. Но мне кажется,что надо загадывать если не главных,то хотя бы более значимых героев.

vikkovesh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

К тому же Элен ближе к главным

Поделиться сообщением

А впрочем игра есть игра и каждый загадывает то,что считает нужным.

marysolga и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

yustik, Во время действий в Ловуде Элен упоминается наравне с мисс Темпль и Брокльхерстом

lamina-65 и yustik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не будем спорить. Пойду-ка  книгу перечитаю.:russian_ru: Так бы  и не собралась,а так ест повод.

soln33, Tanais и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, pepita сказал:

Выполнила ещё один пункт плана- Оранжевая осень готова.

IMG_20170328_185819.thumb.JPG.2c61bb61a1457e3627ac24c8f41233f3.JPG

Осень просто потрясающая! Очень тоже хочу попробовать новую технику,но пока боюсь.

Марабелька и pepita сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, yustik сказал:

Эллина, а можно полуфабрикат считать выполненным пунктом плана?

Отвечу вопросом на вопрос: "Как сама чувствуешь? Выполнила план или не вполне?"

yustik и Марабелька сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yustik сказал:

Осень просто потрясающая! Очень тоже хочу попробовать новую технику,но пока боюсь.

Я сколько ни пробовала новых техник, не пошли. 

Бисер - жесть! Шовчики - замудрено. Даже вязание крючком из-под палки...

Кому что, а мне крестик!!!

marysolga, yustik, pepita и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я считаю,что выполнила. Вышивальную часть я сделала,а так как шить не умею,то буду отдавать шьющему товарищу доделывать. А когда это будет пока не знаю.

Марабелька, Ivi, Эльфрашка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бисер более-менее,но мало сюжетов ,которые мне нравятся. И скучновато шить по рядам.

Марабелька, lamina-65 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, yustik сказал:

Не будем спорить. Пойду-ка  книгу перечитаю.:russian_ru: Так бы  и не собралась,а так ест повод.

И мне захотелось перечитать! Тоже так и не собралась бы, если бы не Олина загадка :rolleyes:

yustik, marysolga и Марабелька сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эльфрашка, а мне бисером пошло, вот круговую вышивку, правда, не пробовала

единственное, что если маленькие картинки можно шить чуть ли не на ходу (в малый временной промежуток), то с бисером я готова работать, только будучи уверенной хотя бы в 1 часе работы подряд, иначе не вижу смысла раскладываться

soln33, я поняла, что готова купить в оригинале вместе с аудиокнигой 

Ivi, pepita, Эльфрашка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу выучить испанский, но все никак не подберу учебник. 

Тоже что ли книгу заказать на языке... можно пока на английском :sun_bespectacled:

lamina-65, yustik, Марабелька и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Эльфрашка сказал:

Хочу выучить испанский, но все никак не подберу учебник. 

Тоже что ли книгу заказать на языке... можно пока на английском :sun_bespectacled:

Вообще печатные издания конечно удобнее, но дороже...(это я об английских книгах). Можно и скачать книгу и аудио!) 

я купила только три печатные английские книги, ибо жаба, унесенные ветром (на описательной части я вешалась конечно, но читала), одна из книг Гарри  Поттера, попалась по смешной цене на распродаже и думать было некогда, и третью президентская жена, неизвестного мне австралийского автора, порекомендовали на Курсах. Сначала не впечатлилась, не люблю "мыло", но потом втянулась, и даже несколько раз перечитывала, сплошные интриги, но добро как всегда победило!!))) 

А почему испанский? Нравится как звучит?)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ivi сказал:

Вообще печатные издания конечно удобнее, но дороже...(это я об английских книгах). Можно и скачать книгу и аудио!) 

Я скачала все книги о Гарри Поттере. Прочитала половину первой главы первой книги и все... Мне лень. Чужой язык, половина незнакомых слов. Это говорить я могу, используя 40 слов, что угодно и даже понять между букв иностранцев, а так словарный запас у меня так себе. Еще у меня есть в мягкой обложке Оскар Уайльд - вот там язык потрясающий, можно не знать половины слов, но их сочетание и движение мне нравится до безумия, и не важно, что половина слов незнакомы. 

6 часов назад, Ivi сказал:

А почему испанский? Нравится как звучит?)

Потому что мне в принципе нравится по темпераменту Латинская Америка. Характерные люди. 

Французов не люблю, еще с гостиницы пошло.

Немцы интересные, но пока я не готова немецкий учить, хотя он проще.

Хотя бы помечтать об испанском.

pepita, yuss, Ivi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эльфрашка сказал:

Я скачала все книги о Гарри Поттере. Прочитала половину первой главы первой книги и все... Мне лень. Чужой язык, половина незнакомых слов. Это говорить я могу, используя 40 слов, что угодно и даже понять между букв иностранцев, а так словарный запас у меня так себе. Еще у меня есть в мягкой обложке Оскар Уайльд - вот там язык потрясающий, можно не знать половины слов, но их сочетание и движение мне нравится до безумия, и не важно, что половина слов незнакомы. 

Потому что мне в принципе нравится по темпераменту Латинская Америка. Характерные люди. 

Французов не люблю, еще с гостиницы пошло.

Немцы интересные, но пока я не готова немецкий учить, хотя он проще.

Хотя бы помечтать об испанском.

Можно попробовать почитать хроники Нарнии, там вроде язык проще, чем в Гарри... А Гарри да, с ним не всё так просто... Оскара не читала... Красиво он излагает свои мысли)

да, ощущение языка это дело индивидуальное. Я не могу сказать что немецкий проще... Там грамматика очень трудная, эти глаголы раскидывающие свои приставки по предложению, и много чего... :russian_ru: 

с испанским дело не имела (на этой строчке почему-то вспомнила бандерас! Может фильм с Ним глянуть! ), но французский по моим ощущениям  проще немецкого. Там просто нужно переварить произношение и дело уже пойдет)))

вообще у меня мечта говорить по китайски, но работа этого не требует, а дел и так слишком много что бы еще и в это влезть...))

а что французы так не угодили??))) 

soln33, marysolga, Orl и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аля, а почему у меня за прошлую неделю единичка не стоит? Я ведь отгадала, и в списке отгадавших значусь.

bridgit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, titania сказал:

Аля, а почему у меня за прошлую неделю единичка не стоит? Я ведь отгадала, и в списке отгадавших значусь.

Лена, есть там единичка. У тебя нет ответов по "Угрюм-река" и "Джейн Эйр"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в