7 апреля 2017 1 час назад, Ivi сказал: Занеси пожалуйста в таблицу. Занесла. Напоминаю: не вышитые в предыдущем квартале работы автоматически переходят в следующий Марабелька, Ivi, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Готов ещё один пункт плана - икона "Св. Валентина" (бисер) / Panna Tatiana_, Ан4оус, Эльфрашка и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 В 06.04.2017 at 12:58, кира28 сказал: Матрос на корабле, у меня закончен еще один пункт Heritage Черный кот sorry фото где он еще без усов и неотглажен. Муррр! Какой же красавец! кира28 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Небольшой отчет :-) Готовы два пункта Закладка Марья Искусница Тройное очарование Китайская Gorjuss Одна из трех открыток Еще три пункта надеюсь завершить за апрель Norna003, Lakis, pepita и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Хотела написать про олонецкое шитье или заонежскую вышивку, но уже до десятого не успеваю. Поэтому вот кодовая фраза: "Матрос на корабле продолжает плавание". marysolga, Agusia, Orl и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Долго в прошлые выходные изучала материалы про наши ремесла и скажу я Вам, что данных о техниках и секретах всего многообразия производимых красот у нас и не осталось. Великая Отечественная Война и разруха девяностых катком проехались по нашей стране. К сожалению, сейчас наблюдается тенденция к популяризации иностранных ремесел, мотивов и культуры. К примеру, если взять вязание, то в интернете можно найти кучу совместников и мастер-классов по вязанию исландских свитеров лопапейса, тогда как у нас в Унском посаде Архангельской губернии в начале прошлого века были прекрасные образцы северного узорного вязания. Полюбуйтесь на эту красоту: Это я к чему веду? Девушки, именно от нас зависит, терять ли свою самобытность и аутентичность или копировать чужие узоры и традиции. Очень хорошую тему Вы девчата подняли. Это не для игры, а тема для обсуждения. I_avis, lubanka, Тамилла и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2017 Наверняка эти узоры имели какой-то смысл. Orl, marysolga, Loculus и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 6 часов назад, Ave сказал: Хотела написать про олонецкое шитье или заонежскую вышивку, но уже до десятого не успеваю. Привет. Я еще не закрываю игру Кто желает принять участие смело могут писать свои рассказы. Orl, tessykat, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Забыла выложить фото) закончила один пункт плана не успеваю два, а может и три пункта точно выполнить. Чего то меня несет вышивать не те процессы, которые в план внесла. "Матрос на корабле продолжает плаванье" pepita, I_avis, Killwale и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 2 часа назад, lubanka сказал: Забыла выложить фото) закончила один пункт плана не успеваю два, а может и три пункта точно выполнить. Чего то меня несет вышивать не те процессы, которые в план внесла. "Матрос на корабле продолжает плаванье" Какие красивые получились. Засмотрелась прям. Браво! Ivi и lubanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 9 часов назад, Ave сказал: Полюбуйтесь на эту красоту: Это я к чему веду? Девушки, именно от нас зависит, терять ли свою самобытность и аутентичность или копировать чужие узоры и традиции. Очень хорошую тему Вы девчата подняли. Это не для игры, а тема для обсуждения. 9 часов назад, Катия сказал: Наверняка эти узоры имели какой-то смысл. Девочки, согласна на 100%! Но всё-таки, стремясь к самобытности, нельзя забывать о том, что меняется исторический контекст. Сегодня многие узоры и символы воспринимаются совсем иначе, чем раньше. Узор на коричневом свитере - хороший тому пример. Вряд ли в начале прошлого века свастика в нем воспринималась так, как воспринимается она сегодня. lamina-65, Тамилла, pepita и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 46 минут назад, Марабелька сказал: Какие красивые получились. Засмотрелась прям. Браво! а какие объемные! Orl, Марабелька, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 6 часов назад, soln33 сказал: Девочки, согласна на 100%! Но всё-таки, стремясь к самобытности, нельзя забывать о том, что меняется исторический контекст. Сегодня многие узоры и символы воспринимаются совсем иначе, чем раньше. Узор на коричневом свитере - хороший тому пример. Вряд ли в начале прошлого века свастика в нем воспринималась так, как воспринимается она сегодня. Ну да, свастика это знак солнечный , плодородия, урожая - как-то так. И она не свастикой называлась - давно в музее рассказывали Orl, Ave, Klubochek86 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 9 часов назад, lubanka сказал: Шары, как настоящие!! marysolga, Ivi, Orl и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 2 часа назад, Катия сказал: Ну да, свастика это знак солнечный , плодородия, урожая - как-то так. И она не свастикой называлась - давно в музее рассказывали Коняшки)))) Ave, lamina-65, Катия и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Матрос на корабле продолжает плавание! Времени, действительно не хватает, но я все - таки планирую на этой неделе выложить свой отчет по выполненным пунктам плана! Эльфрашка, Ivi, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 Лина, у меня созрел план на следующий квартал. 1) зимний перелёт - вышить третьего гуся, кусты и лес над ним 2) коты в шляпах - три котика 3) коттедж - вышить сам домик - центральную часть 4) рто м615 - начать. Не знаю как пойдёт поэтому пусть будет 1500 крестиков 5) один из журавликов по схеме Алисы Окнеас - вышить 6) бабочки - +1500 крестиков это то., что есть на настоящий момент 7) вышить робины которые будут на тот момент Планы весьма оптимистичные, но я буду стараться На этот квартал последний пункт плана почти выполнен - осталось около 200 полукрестиков Ан4оус, Tanais, Ксан Каштан и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 По поводу литкафе: Прошу временно меня вычеркнуть из числа загадывающих, что-то меня на все не хватает последнее время( Klubochek86, Марабелька, lamina-65 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 28 минут назад, yuss сказал: По поводу литкафе: Прошу временно меня вычеркнуть из числа загадывающих, что-то меня на все не хватает последнее время( Юля, твоя очередь будет в июне, все равно исключить? Либо совсем исключаем либо остаешься в списки - "временно" не получится) yuss и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2017 47 минут назад, bridgit сказал: Юля, твоя очередь будет в июне, все равно исключить? Либо совсем исключаем либо остаешься в списки - "временно" не получится) Ааа, нет на июнь оставляйте. Все время теряю табличку с результатами/очередью, прошу прощения, что напрасно побеспокоила (Ушла читать)))) lamina-65, bridgit, Tanais и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Запускаю ПЕРЕКЛИЧКУ! Первый фрагмент мой, а дальше по цепочке: Это круглый ежик по подбору "Ежики в бруснике", сделанный капитаном Арго Леночкой B.unny. Norna003, I_avis, Ivi и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Ёжик "мимими", вызывает ассоциацию с весной, с пробуждением от зимней спячки медведей, ежей и других А у меня филимошка от овен, вышит очередной цвет, план по нему сделан Tanais, pepita, Ivi и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 И план на следующий квартал двойная метрика по схемам от Сичкарь Светланы https://www.stitch.su/sichkar_svetlana/4007 и https://www.stitch.su/sichkar_svetlana/4008 совенок от овен, вышить ещё один цвет марафон нг игрушек -1 шт открытка на др-1 шт робин - пусть будет 2 сюжета, если больше получиться, то пойдут тогда вне плана ну и в мае ещё продолжу сюрприз Tanais, Tris, marysolga и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Филимошка вызывает ассоциацию с детством. Все мы в детстве такие удивленные и наши глаза так широко открыты всему новому. Я продолжаю вышивать Деревенское умиротворение от Дим Ксан Каштан, Tanais, Orl и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 1 час назад, Lanusyk сказал: Я продолжаю вышивать Деревенское умиротворение от Дим И сразу вспомнилось... 2 года назад на полевой конференции в Калужской области, деревня Александровка... Тишь, благодать, по утрам пение петухов - как в детстве, с бабушкой. И снова ностальгия по тем беззаботным временам, вдали от городской суеты и вечного цейтнота. А у меня тем временем потихоньку вышивается шкатулка ''Бабочка''. Что было готово: и очередная панелька: Klubochek86, sunny981, tessykat и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение