Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Эльфрашка

"Калипсо". Год 2017. Мы плывем к своей цели

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Tanais сказал:

И сразу вспомнилось... 2 года назад на полевой конференции в Калужской области, деревня Александровка... Тишь, благодать, по утрам пение петухов - как в детстве, с бабушкой. И снова ностальгия по тем беззаботным временам, вдали от городской суеты и вечного цейтнота.

А у меня тем временем потихоньку вышивается шкатулка ''Бабочка''. Что было готово: 58ec78080cd2e_2016-07-2823_21_22.thumb.jpg.0910208544635d22d22f605736b74447.jpg  и очередная панелька: 58ec782d4f472_2017-04-1100_57_49.thumb.jpg.710205aecabd579f4eaba614dc1a3990.jpg

Бабочка - это даже не весна, а начало лета :) Глядя на этот сюжет, переносишься на зеленый летний луг, усеянный множеством полевых цветов. От цветка к цветку порхают разноцветные бабочки и среди них вот эта необычной расцветки: розовая с фиолетовым. Наверное, эта бабочка любит цветки земляники, т.к. именно около них она и летает. И не зная точного названия этой красавицы, даю ей свое имя: "Земляничница" :)

План за квартал у меня не выполнится - знаю точно :)
Продолжаю ковырять букет в вазе от Фуджико:

P1130789.JPG

pepita, lamina-65, Klubochek86 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bridgit сказал:

Продолжаю ковырять букет в вазе от Фуджико:

P1130789.JPG

Розы... Розы прежде всего у меня ассоциируются с Крымом, с Массандрой. Ездили мы туда в далеком 2013 году. Крым еще украинским был. Эта поездка стала моим любимым путешествием к морю. И даже довольно частые дожди не смогли испортить впечатление. Ведь когда шел дождь, мы изучали многочисленные крымские достопримечательности. В том числе и прекрасные розы. Вот такие:

3a.thumb.jpg.ab37cfb8fb5a1516f7aa465982f31516.jpgDSC00256.thumb.JPG.ce091205b5e373cd76fd9676c332deaf.JPGDSC00259.thumb.JPG.d37067f01f7249eb4df6ae7a1da49117.JPG

А я последним закрыла вот этот пункт плана:

DSC02846.thumb.JPG.398669dcca9f58c1fbd6dc4464b5e32d.JPG

lubanka, Ave, Ivi и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lamina-65 сказал:

bridgit, Аля! Извини, что вклиниваюсь,  а кто сегодня героя загадывает?

Ой, Света.... Я все-таки надеялась, что придет Даша (call_me_daria) - она мне ответила-таки в личку и мы с ней вроде сошлись в следующем: она договорится с Александрой (tris) о том, что Даша на этой неделе загадает героя. И еще извинится перед участниками за то, что забыла, что она была на той неделе ведущей. Но вот уже вторник, а Даши опять нет......
Я уже думаю, может Дашу поменять на нового ведущего?

Дорогие участники Литкафе! Давайте вместе решим, что лучше будет сделать: поменять Дашу на нового ведущего или отпустить ситуацию и продолжить дальше загадывание героя по очереди.

Orl, Ксан Каштан, Tanais и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, забегалась вчера на работе:en: сегодня выложу отгадку и список ответивших, простите:blush:

bridgit, Orl, Loculus и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Norna003 сказал:

Розы... Розы прежде всего у меня ассоциируются с Крымом, с Массандрой. Ездили мы туда в далеком 2013 году. Крым еще украинским был. Эта поездка стала моим любимым путешествием к морю. И даже довольно частые дожди не смогли испортить впечатление. Ведь когда шел дождь, мы изучали многочисленные крымские достопримечательности. В том числе и прекрасные розы. Вот такие:

3a.thumb.jpg.ab37cfb8fb5a1516f7aa465982f31516.jpgDSC00256.thumb.JPG.ce091205b5e373cd76fd9676c332deaf.JPGDSC00259.thumb.JPG.d37067f01f7249eb4df6ae7a1da49117.JPG

А я последним закрыла вот этот пункт плана:

DSC02846.thumb.JPG.398669dcca9f58c1fbd6dc4464b5e32d.JPG

По морям, по волнам,

Нынче здесь, завтра там...

Конечно, море: крик чаек, соленые брызги, ракушки на берегу...

marysolga, Ксан Каштан, Orl и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, lamina-65 сказал:

По морям, по волнам,

Нынче здесь, завтра там...

Конечно, море: крик чаек, соленые брызги, ракушки на берегу...

И у меня именно такие ассоциации! Ведь мы все "плывём" -  участвуем в нашем чудесном путешествии к дальним прекрасным берегам!!! И кто как: кто на всех парусах, а кто и с одним веслом плывет!!! :girl_haha:

Ave, Эльфрашка, marysolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Orl сказал:

Привет, девочки)) Я "голосую" за загадывание героя по очереди (Дашу не менять).

Следующая по очереди ведущая - tanais (Татьяна). Татьяна, ждем героя на эту неделю.

yuss, Tris, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжаю перекличку.  Светланина вышивка напомнила мне Маугли Киплинга. Отец и мать волки внимательно следят за игрой своих детишек. Мать с нежностью смотрит на своих отпрысков, а отец настороженно - он всегда на страже и готов защищать малышей от любого, кто посмеет угрожать им.

Ну и мой процесс. Чуть-чуть не успела до начала переклички. Через два дня увидите его полностью. А пока вот такое оно, мое Зазеркалье SDC16164.thumb.JPG.8f688e7051cec75d32d46a00a7968617.JPG

Пикусёнок, Ave, lubanka и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, titania сказал:

SDC16164.thumb.JPG.8f688e7051cec75d32d46a00a7968617.JPG

Улица из романа Мастер и Маргарита)) Тень Воланда наблюдающая за жизнью людей в окнах и бормочущая себе под нос что-то о квартирном вопросе, хитрый Бегемот мелькающий то тут, то там...

А вот мой плановый волк))

IMG_20170411_140312.thumb.jpg.ffd5f9e146179a45d6a77a0bdbf50c53.jpg

Orl, titania, yustik и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, bridgit сказал:

Следующая по очереди ведущая - tanais (Татьяна). Татьяна, ждем героя на эту неделю.

Как внезапно. Боюсь, только поздней ночью смогу загадать...

Orl и Эльфрашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tanais сказал:

Как внезапно. Боюсь, только поздней ночью смогу загадать...

Все по очереди, одна неделя из-за Даши вылетела. Таблицы на первой странице так и нет, поэтому буду давать на нее ссылку после объявления списка отгадавших- Сейчас тоже оставляю ссылку: таблица

Agusia, Ксен40, Orl и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, bridgit сказал:

Таблицы на первой странице так и нет

:en:Сделаю в субботу (напишу Татусе, чтобы добавила)

Agusia, Orl, bridgit и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, прошу ещё раз прощение за задержку:blush:.

Моя героиня Рапунцель из одноимённой сказки братьев Гримм.

Правильно ответили: @Linka11, @lamina-65, @Эльфрашка, @Norna003, @Любушка1985, @tessykat, @Loculus, @marysolga, @titania, @Selenia, @Ксан Каштан, @Катия, @Orl, @Tanais, @Katrin2511, @Ave

:la_cheerleader:

Klubochek86, Orl, marysolga и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ксан Каштан сказал:

А вот мой плановый волк))

IMG_20170411_140312.thumb.jpg.ffd5f9e146179a45d6a77a0bdbf50c53.jpg

Настоящий вожак стаи. Сильный и готовый порвать любого кто посмеет напасть. Именно такая ассоциация у меня с этим дизайном.

И мой фрагментIMG_20170209_195716.thumb.jpg.60376e8fe6bf5a5bad8d4106b152c24c.jpg

Klubochek86, Tanais, Norna003 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня этот фрагмент ассоциируется с праздником. Яркий,радужный залп салюта на ночном небе.

Отчитываюсь по плану. 1. Подушка от Панны -такса. Полуфабрикат. Но вышивальная часть сделана,поэтому считаю,что план выполнен. 2. Озорной котенок от Дим - часть еще одного пункта.58ed246ae01fa_.thumb.jpg.637c9d7955f46e7ea9095a162696ac6d.jpg58ed24741b664_.thumb.jpg.65d3295ab0f585c5b446152a7297d574.jpg

Killwale, Ave, Эльфрашка и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Tris сказал:

Правильно ответили: @Linka11, @lamina-65, @Эльфрашка, @Norna003, @Любушка1985, @tessykat, @Loculus, @marysolga, @titania, @Selenia, @Ксан Каштан, @Катия, @Orl, @Tanais, @Katrin2511, @Ave

С ума сойти))) Теперь хоть буду знать о чем эта сказка)))

Ксен40, Ксан Каштан, Tris и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tris сказал:

Эх, знала я, что это сказка, и даже подозревала какая,  но чуть-чуть не "дожала" ответ)))

Ан4оус, Orl, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tris сказал:

А я думала, что загадан кто-то из античной мифологии. Настораживало лишь то, что конец у истории счастливый :)

bridgit, Ксан Каштан, Tris и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, yuss сказал:

Эх, знала я, что это сказка, и даже подозревала какая,  но чуть-чуть не "дожала" ответ)))

Такая же фигня))) И даже прям думала, что мульт по этой сказке есть... эх я((

Ivi, marysolga, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже не отгадала, сказку эту не читала, к сожалению.:blush:

Tris, bridgit и Orl сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, yustik сказал:

Отчитываюсь по плану. 1. Подушка от Панны -такса. .58ed24741b664_.thumb.jpg.65d3295ab0f585c5b446152a7297d574.jpg

Вообще такса у меня ассоциировалась в маленькой собачкой Соней из сказки Усачева Андрея. Читала я ее и мечтала, что у меня тоже будет собака... Но Соня  все-таки не такса, поэтому мои таксячьи ассоциации из личного опыта владельца таксы.

Такса ассоциируется для меня с личным мнением (непоколебимым) и жизнерадостностью и потрясающей мимикой.

С красноречивым взглядом, слегка тревожным "Ну, разве, хозяин, ты не дашь мне вон тот вкусный кусочек, со стола то вкуснее!

И уже с другим взглядом изподлобья "Ну лужа, я сам знаю, что виноват, и не хочу что бы меня ругали, поэтому забьюсь под диван! А потом минут через 30 выберусь, лужи уже не будет, хозяин забудет о ней и мы пойдем гулять! От этих луж одни только расстройства и мне и хозяину"

С охраной громко лая "Кто там пришел! Зачем пришли! Я вообще никого не звал!"

С жалостью и попискивание "Куда уходит хозяин без меня, когда вернется. Найдет ли дорогу домой. Я жду тебя хозяин!"

С недоверием "кто этот мужик рядом с хозяином? Мы всегда жили душа в душу без всяких там мужиков. Сидит за столом, берет мою еду. Возьму я его и укушу! Пусть знает кто в доме хозяин!

С преданностью "Хозяин, ты чего меня с поводка спустил, ты скорее надевай! Мы же по очереди друг друга ведем, то ты меня то я тебя! Или ты бабу Машу наслушалась с третьего этажа, да у нее собаки даже нет, ты хозяин меня слушай. Я все знаю!

С тихой нежность вечером "Погладь меня хозяин, я так тебя люблю! Ты меня так хорошо гладишь, говоришь добрые слова, когда я с тобой, то у нас все хорошо. Ты как вышивать будешь?

Мой единорожек, весенний ветерок, Пункт плана выполнен!  IMG_6828.thumb.JPG.c4dd497981111e314e0336937efc50b2.JPG

Agusia, sunny981, Norna003 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в