11 апреля 2017 39 минут назад, Tanais сказал: И сразу вспомнилось... 2 года назад на полевой конференции в Калужской области, деревня Александровка... Тишь, благодать, по утрам пение петухов - как в детстве, с бабушкой. И снова ностальгия по тем беззаботным временам, вдали от городской суеты и вечного цейтнота. А у меня тем временем потихоньку вышивается шкатулка ''Бабочка''. Что было готово: и очередная панелька: Бабочка - это даже не весна, а начало лета Глядя на этот сюжет, переносишься на зеленый летний луг, усеянный множеством полевых цветов. От цветка к цветку порхают разноцветные бабочки и среди них вот эта необычной расцветки: розовая с фиолетовым. Наверное, эта бабочка любит цветки земляники, т.к. именно около них она и летает. И не зная точного названия этой красавицы, даю ей свое имя: "Земляничница" План за квартал у меня не выполнится - знаю точно Продолжаю ковырять букет в вазе от Фуджико: pepita, lamina-65, Klubochek86 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 2 минуты назад, bridgit сказал: Продолжаю ковырять букет в вазе от Фуджико: Розы... Розы прежде всего у меня ассоциируются с Крымом, с Массандрой. Ездили мы туда в далеком 2013 году. Крым еще украинским был. Эта поездка стала моим любимым путешествием к морю. И даже довольно частые дожди не смогли испортить впечатление. Ведь когда шел дождь, мы изучали многочисленные крымские достопримечательности. В том числе и прекрасные розы. Вот такие: А я последним закрыла вот этот пункт плана: lubanka, Ave, Ivi и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 bridgit, Аля! Извини, что вклиниваюсь, а кто сегодня героя загадывает? Ксан Каштан, bridgit, Orl и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 2 минуты назад, lamina-65 сказал: bridgit, Аля! Извини, что вклиниваюсь, а кто сегодня героя загадывает? Ой, Света.... Я все-таки надеялась, что придет Даша (call_me_daria) - она мне ответила-таки в личку и мы с ней вроде сошлись в следующем: она договорится с Александрой (tris) о том, что Даша на этой неделе загадает героя. И еще извинится перед участниками за то, что забыла, что она была на той неделе ведущей. Но вот уже вторник, а Даши опять нет...... Я уже думаю, может Дашу поменять на нового ведущего? Дорогие участники Литкафе! Давайте вместе решим, что лучше будет сделать: поменять Дашу на нового ведущего или отпустить ситуацию и продолжить дальше загадывание героя по очереди. Orl, Ксан Каштан, Tanais и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Привет, девочки)) Я "голосую" за загадывание героя по очереди (Дашу не менять). soln33, Эльфрашка, Тамилла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Девочки, забегалась вчера на работе сегодня выложу отгадку и список ответивших, простите bridgit, Orl, Loculus и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 59 минут назад, Norna003 сказал: Розы... Розы прежде всего у меня ассоциируются с Крымом, с Массандрой. Ездили мы туда в далеком 2013 году. Крым еще украинским был. Эта поездка стала моим любимым путешествием к морю. И даже довольно частые дожди не смогли испортить впечатление. Ведь когда шел дождь, мы изучали многочисленные крымские достопримечательности. В том числе и прекрасные розы. Вот такие: А я последним закрыла вот этот пункт плана: По морям, по волнам, Нынче здесь, завтра там... Конечно, море: крик чаек, соленые брызги, ракушки на берегу... marysolga, Ксан Каштан, Orl и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 1 минуту назад, lamina-65 сказал: По морям, по волнам, Нынче здесь, завтра там... Конечно, море: крик чаек, соленые брызги, ракушки на берегу... И у меня именно такие ассоциации! Ведь мы все "плывём" - участвуем в нашем чудесном путешествии к дальним прекрасным берегам!!! И кто как: кто на всех парусах, а кто и с одним веслом плывет!!! Ave, Эльфрашка, marysolga и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 1 час назад, Orl сказал: Привет, девочки)) Я "голосую" за загадывание героя по очереди (Дашу не менять). Следующая по очереди ведущая - tanais (Татьяна). Татьяна, ждем героя на эту неделю. yuss, Tris, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 lubanka, Ivi, Tanais и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Продолжаю перекличку. Светланина вышивка напомнила мне Маугли Киплинга. Отец и мать волки внимательно следят за игрой своих детишек. Мать с нежностью смотрит на своих отпрысков, а отец настороженно - он всегда на страже и готов защищать малышей от любого, кто посмеет угрожать им. Ну и мой процесс. Чуть-чуть не успела до начала переклички. Через два дня увидите его полностью. А пока вот такое оно, мое Зазеркалье Пикусёнок, Ave, lubanka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 4 минуты назад, titania сказал: Улица из романа Мастер и Маргарита)) Тень Воланда наблюдающая за жизнью людей в окнах и бормочущая себе под нос что-то о квартирном вопросе, хитрый Бегемот мелькающий то тут, то там... А вот мой плановый волк)) Orl, titania, yustik и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 1 час назад, bridgit сказал: Следующая по очереди ведущая - tanais (Татьяна). Татьяна, ждем героя на эту неделю. Как внезапно. Боюсь, только поздней ночью смогу загадать... Orl и Эльфрашка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 8 минут назад, Tanais сказал: Как внезапно. Боюсь, только поздней ночью смогу загадать... Все по очереди, одна неделя из-за Даши вылетела. Таблицы на первой странице так и нет, поэтому буду давать на нее ссылку после объявления списка отгадавших- Сейчас тоже оставляю ссылку: таблица Agusia, Ксен40, Orl и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 5 часов назад, bridgit сказал: Таблицы на первой странице так и нет Сделаю в субботу (напишу Татусе, чтобы добавила) Agusia, Orl, bridgit и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Итак, прошу ещё раз прощение за задержку. Моя героиня Рапунцель из одноимённой сказки братьев Гримм. Правильно ответили: @Linka11, @lamina-65, @Эльфрашка, @Norna003, @Любушка1985, @tessykat, @Loculus, @marysolga, @titania, @Selenia, @Ксан Каштан, @Катия, @Orl, @Tanais, @Katrin2511, @Ave Klubochek86, Orl, marysolga и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 7 часов назад, Ксан Каштан сказал: А вот мой плановый волк)) Настоящий вожак стаи. Сильный и готовый порвать любого кто посмеет напасть. Именно такая ассоциация у меня с этим дизайном. И мой фрагмент Klubochek86, Tanais, Norna003 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 У меня этот фрагмент ассоциируется с праздником. Яркий,радужный залп салюта на ночном небе. Отчитываюсь по плану. 1. Подушка от Панны -такса. Полуфабрикат. Но вышивальная часть сделана,поэтому считаю,что план выполнен. 2. Озорной котенок от Дим - часть еще одного пункта. Killwale, Ave, Эльфрашка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 1 час назад, Tris сказал: Итак, прошу ещё раз прощение за задержку. Моя героиня Рапунцель из одноимённой сказки братьев Гримм. Правильно ответили: @Linka11, @lamina-65, @Эльфрашка, @Norna003, @Любушка1985, @tessykat, @Loculus, @marysolga, @titania, @Selenia, @Ксан Каштан, @Катия, @Orl, @Tanais, @Katrin2511, @Ave С ума сойти))) Теперь хоть буду знать о чем эта сказка))) Ксен40, Ксан Каштан, Tris и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 2 часа назад, Tris сказал: Итак, прошу ещё раз прощение за задержку. Моя героиня Рапунцель из одноимённой сказки братьев Гримм. Правильно ответили: @Linka11, @lamina-65, @Эльфрашка, @Norna003, @Любушка1985, @tessykat, @Loculus, @marysolga, @titania, @Selenia, @Ксан Каштан, @Катия, @Orl, @Tanais, @Katrin2511, @Ave Эх, знала я, что это сказка, и даже подозревала какая, но чуть-чуть не "дожала" ответ))) Ан4оус, Orl, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 5 часов назад, Tris сказал: Моя героиня Рапунцель из одноимённой сказки братьев Гримм. А я думала, что загадан кто-то из античной мифологии. Настораживало лишь то, что конец у истории счастливый bridgit, Ксан Каштан, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 4 часа назад, yuss сказал: Эх, знала я, что это сказка, и даже подозревала какая, но чуть-чуть не "дожала" ответ))) Такая же фигня))) И даже прям думала, что мульт по этой сказке есть... эх я(( Ivi, marysolga, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Я вообще -то много сказок знаю,но Рапунцель......Увы. Эльфрашка, Agusia, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 Я тоже не отгадала, сказку эту не читала, к сожалению. Tris, bridgit и Orl сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2017 9 часов назад, yustik сказал: Отчитываюсь по плану. 1. Подушка от Панны -такса. . Вообще такса у меня ассоциировалась в маленькой собачкой Соней из сказки Усачева Андрея. Читала я ее и мечтала, что у меня тоже будет собака... Но Соня все-таки не такса, поэтому мои таксячьи ассоциации из личного опыта владельца таксы. Такса ассоциируется для меня с личным мнением (непоколебимым) и жизнерадостностью и потрясающей мимикой. С красноречивым взглядом, слегка тревожным "Ну, разве, хозяин, ты не дашь мне вон тот вкусный кусочек, со стола то вкуснее! И уже с другим взглядом изподлобья "Ну лужа, я сам знаю, что виноват, и не хочу что бы меня ругали, поэтому забьюсь под диван! А потом минут через 30 выберусь, лужи уже не будет, хозяин забудет о ней и мы пойдем гулять! От этих луж одни только расстройства и мне и хозяину" С охраной громко лая "Кто там пришел! Зачем пришли! Я вообще никого не звал!" С жалостью и попискивание "Куда уходит хозяин без меня, когда вернется. Найдет ли дорогу домой. Я жду тебя хозяин!" С недоверием "кто этот мужик рядом с хозяином? Мы всегда жили душа в душу без всяких там мужиков. Сидит за столом, берет мою еду. Возьму я его и укушу! Пусть знает кто в доме хозяин! С преданностью "Хозяин, ты чего меня с поводка спустил, ты скорее надевай! Мы же по очереди друг друга ведем, то ты меня то я тебя! Или ты бабу Машу наслушалась с третьего этажа, да у нее собаки даже нет, ты хозяин меня слушай. Я все знаю! С тихой нежность вечером "Погладь меня хозяин, я так тебя люблю! Ты меня так хорошо гладишь, говоришь добрые слова, когда я с тобой, то у нас все хорошо. Ты как вышивать будешь? Мой единорожек, весенний ветерок, Пункт плана выполнен! Agusia, sunny981, Norna003 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение