22 июля 2017 Вдруг вспомнила, что тут не отчиталась по выполненному плану. Готов пункт плана- вышита картина 1306 от Риолис Тамилла, Ivi, Волчица и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 А я пришла просить включить мне в план отшив вот этого набора: . Вроде бы раз в квартал можно? I_avis, sunny981, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 И еще мне бы тоже хотелось поведать об одной из рукодельных традиций Китая. Вроде бы такой еще не было. Лично меня она покорила. Итак, эта рукодельная традиция является одним из самых ранних направлений декоративно-прикладного искусства Китая. Первые найденные археологами изделия относятся к эпохе неолита. Во время правления династии Шан-Инь (1700 г. - 1045 г. до н.э.) ремесленники достигли значительных успехов в этом искусстве. Они не только умело подчеркивали естественную красоту природного материала, но и инкрустировали его полудрагоценными камнями, в частности, бирюзой. В эпоху династии Чжоу (1045 г. - 221 г. до н.э.) китайские мастера изготавливали еще более сложные предметы этого искусства богато инкрустированные и отделанные резьбой. В исторических документах, относящихся к периоду Воюющих Государств (475 г. - 221 г. до н.э.) упомянуто, что человек по имени Мэнчан, гражданин государства Ци, прибыл в государство Чу и подарил правителю объект этого искусства стоимостью в несколько тысяч золотых слитков. Настоящий расцвет этого искусства наступил при правлении императоров династии Сун (960 г. – 1279 г. н.э.). Самые блистательные шедевры, появившиеся в эпоху Сун - это, безусловно, шары-головоломки, технику исполнения которых из-за невероятной сложности назвали «работа демона». Эти изумительные творения представляют собой вложенные друг в друга полые шары, каждый из которых может вращаться независимо от других и украшен витиеватыми ажурными узорами. Самый первый такой шар заключал в себе два вложенных шара. Постепенно мастера совершенствовали эту технику, появились шары, состоящие из семи слоев. В ХХ веке мастера, специализирующиеся на создании таких шаров, достигли непревзойденного уровня мастерства. Правители, видные литераторы и ученые поддерживали развитие этого искусства, которое шло очень быстрыми темпами в связи установлением торговых связей между Китаем и странами Южной Азии и Африки. Сформировались две школы мастеров – Кантонская (Гуанчжоуская) и Пекинская. Кантонские мастера ориентировались на усовершенствование сложности орнаментов и широко применяли отбеливание материала. Их работы отличались сияющей белизной и изысканной роскошью декора. В Кантоне была изобретена техника плетения из нитей материала. Материал расщепляли на очень тонкие нити, из которых плели корзины для цветов и абажуры. Пекинские мастера стремились раскрыть красоту самого материала и подчеркнуть его текстуру тщательной полировкой. Их работы были более лаконичными по сравнению с изделиями кантонских мастеров. Мастера Пекинской школы изготавливали в основном скульптуры людей. Они иногда подкрашивали материал для придания изделиям большей декоративности. И еще блистательные примеры этого шедеврального рукодельного искусства Китая. Вот такая красота: yustik, titania, Klubochek86 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Потрясающе!!! Какая необыкновенная,сказочная красота. Огромное спасибо за предоставленный материал. Век живи,век учись. Впервые увидела такие шедевры. soln33, Ксен40, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 Ирина, спасибо за такой интересный рассказ Шары - головоломки просто сказочные! Речь идёт о резьбе по кости? Ксен40, yustik, Orl и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2017 24 минуты назад, tessykat сказал: Речь идёт о резьбе по кости? Да! Это она! В настоящее время основными центрами косторезного искусства Китая по-прежнему остаются Пекин и Гуанчжоу. Слоновая кость ввиду запрета на добычу бивней используется все реже, в ход идет намного более доступная цевка верблюдов и волов. Тем не менее, изделия китайских мастеров продолжают поражать необычайным изяществом, сложностью и совершенством. soln33, Ан4оус, Orl и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Добрейшего времени суток. Что-то летом совсем стало не до вышивки, хотя прошлое было очень даже продуктивным Перенесите, пожалуйста, мои запланированные пункты на следующий квартал, совсем из заплыва уходить не хочется... Ксен40, Klubochek86, Эльфрашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 18 часов назад, Norna003 сказал: . Э 16 часов назад, Norna003 сказал: Шедеврально!!!!! Orl, Norna003, Killwale и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2017 Всех с наступлением очередного понедельника Ответы на загадку отправляйте только в личку! Героиня моей загадки – девочка-подросток. Несмотря на свой юный возраст, она считает, что её лучшие годы уже позади. Поэтому девочка совсем не желает взрослеть (и уже даже приняла для этого решительные меры). Героиня всегда оказывается в центре (я бы даже сказала, эпицентре) внимания. Так происходит из-за её невероятной эксцентричности, неуемного темперамента и фантастической физической силы. Вдобавок ко всему, она является принцессой, так как её папашка – король небольшого африканского государства (демократически избранный, разумеется). Об этой героине написано несколько книг, все они выдержаны в юмористическом ключе. P.S. - не теряйте меня. В следующий раз на связь выйду не ранее, чем через 12 часов. yustik, sunny981, Veta и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 В 22.07.2017 at 20:34, Norna003 сказал: Вроде бы раз в квартал можно? Можно. Сейчас добавлю. Norna003 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Продолжаю зеленить список. 1. В марафоне новогодних игрушек готова свечка/совушка. 2. Георгины от Риолис-5000 крестиков. Продолжаю залыв, посмотрю, что еще успею доделать. Loculus, yustik, sunny981 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Марина, молодец, так держать!!! Я тоже закрываю очередной пункт: три сюжета робинов. Осталось собрать игрушку... Agusia, Ivi, yustik и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Девочки, я вроде бы подготовила список ответивших. Меня смущает, что в нем нет нашей ведущей Али. Куда она пропала? А список большой, с телефона набирать неудобно. Попозже подключу модем к компу и всё будет! Ан4оус, bridgit, Orl и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 1 час назад, ksen40 сказал: Девочки, я вроде бы подготовила список ответивших. Меня смущает, что в нем нет нашей ведущей Али. Куда она пропала? А список большой, с телефона набирать неудобно. Попозже подключу модем к компу и всё будет! Оксана, я тут, никуда не делась Очень знакомая героиня, но я ее не узнала Буду ждать правильного ответа и потом кусать локти: как я могла не отгадать такого персонажа! Agusia, Ксен40, yuss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Итаааак! Модем подключен! Вставляем список! Гусёна soln33 Loculus lamina-65 tessykat titania yustik Selenia Tanais call_me_daria Sanny981 Veta Любушка1985 Катия vikkovesh Agusia Lanusyk Tris Snezhka Norna003 Платиновый еж Katrin2511 Двадцать два правильных ответа! А ответ: тётя Кошка, кот Василий и племянники! Из пьесы С Маршака "Кошкин дом"! Norna003, Agusia, call_me_daria и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 45 минут назад, ksen40 сказал: Итаааак! Модем подключен! Вставляем список! Гусёна soln33 Loculus lamina-65 tessykat titania yustik Selenia Tanais call_me_daria Sanny981 Veta Любушка1985 Катия vikkovesh Agusia Lanusyk Tris Snezhka Norna003 Платиновый еж Katrin2511 Двадцать два правильных ответа! А ответ: тётя Кошка, кот Василий и племянники! Из пьесы С Маршака "Кошкин дом"! Оксана :)))) Ну, вот, я так и знала, что что-то очень простое Хорошая загадка Tris, Agusia, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 2 минуты назад, bridgit сказал: Оксана :)))) Ну, вот, я так и знала, что что-то очень простое Хорошая загадка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Первые упоминания о них датируются восьмым векам до нашей эры. На изображениях это удивительные своеобразные конструкции опахала с перьями и деревянной ручкой. С течением веков этот предмет обихода совершенствовался и обновлялся, придумывались разнообразные типы: в рамке, на ручке, обтянутые круглые или овальные полотна из специальной тонкой бумаги, разных материалов, из лотоса или тростника. При дворе китайского императора их декорировали изысканной шелковой вышивкой – каллиграфией и картинками. В шестом веке первые были подарены императору Японии и так понравились всему двору, что уже через некоторое время все знатные придворные взяли на вооружение эту изысканную удобную вещь. Японские умельцы усовершенствовали, меняли форму, в результате чего придумали его, состоящий из обструганных дощечек дерева с перепонками из специальной бумаги, которые позволяли ему складываться в гармошку и разворачиваться полукругом. Назывались они сэнсу. С тех пор искусство изготовления их в Китае непрерывно совершенствовалось и развивалось. Они стали появляться, напоминающие листок известного дерева гингко, похожие на резные листья южного древнего дерева софоры. Этот предмет обихода становится все более дорогостоящим и блещет разнообразием. Самый пик расцвета мастерства этого искусства приходится на период четырнадцатого-восемнадцатого веков, в эпоху царствования династий Цин и Мин. Их изготавливают из фарфора, дерева, нефрита, а украшаются необычайно искусной резьбой и лаком. Для полотен применяются очень дорогостоящие материалы, чаще всего шелк, разрисованный знаменитыми каллиграфами и художниками.Примерно в середине шестнадцатого века купцы из Португалии вывозят их из Китая в европейские страны, которые быстро покоряются великолепному диву из Китая. У французов даже существовала поговорка: «Он в руках модницы – это скипетр на повелевание всем миром». В Англии создается Академия, которая обучала тонкостям мастерства его использования. А испанские дамы изобрели замысловатый «язык», который помогал жестами разговаривать с поклонниками, всего лишь меняя его положение. Уже к концу восемнадцатого века порядочная светская дама не могла помыслить выход в люди, не захватив с собой этот элегантный аксессуар. Первый аксессуар в России появился в период царствования Петра Первого. Привезен он был из Голландии и моментально встал на первое место среди любимых предметов гардероба родовитых красавиц. Для создания костяка складывающегося применяли слоновую кость, нефрит, звериный рог, бамбук и сандаловое дерево. На искуссно вырезанном костяке из бамбука изображали реки, горы, птиц, цветы, зверей, писали иероглифы и даже портреты людей. На тканевой части воспроизводили художественную роспись, а занимались этим известные художники разных периодов времени - Чжэн Баньцяо, Тан Боху, Ци Байши. В Китае к нему было почтительное и серьезное отношение. Существует множество затейливых рисунков, которые изображают повседневный быт древнего китайского народа, людей в национальных костюмах, уникальные пагоды. В наше время очень распространены костяные, из листов ливистонии, сандлового дерева, перо-пуховые, плетенные из бамбука, из шелка, черные бумажные и соломенные. Каждая китайская провинция славится своим собственным способом создания. В современном мире, только китайские и японские местные жители еще бережно оберегают традиции и культуру их создания. В китайской провинции Шаньдун существует традиция проведения праздника этоговолшебства, который отмечают ежегодно в конце ноября.Существует несколько интересных обычаев,: Близкие и друзья, желающие здоровья, счастья и благополучия, обязательно дарят их друг другу. Специалисты по фэн-шую утверждают, что находящийся в доме он навевает в комнаты воздух, насыщенный положительной энергией – ци.. Танец, исполняемый с ним, вызывал ассоциацию с полетами бабочек: беря пример с этих насекомых, которые собирают пыльцу, собирали на себя, так называемую, «энергию пространства». sunny981, lamina-65, Norna003 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 2 часа назад, ksen40 сказал: Итаааак! Модем подключен! Вставляем список! Гусёна soln33 Loculus lamina-65 tessykat titania yustik Selenia Tanais call_me_daria Sanny981 Veta Любушка1985 Катия vikkovesh Agusia Lanusyk Tris Snezhka Norna003 Платиновый еж Katrin2511 Двадцать два правильных ответа! А ответ: тётя Кошка, кот Василий и племянники! Из пьесы С Маршака "Кошкин дом"! Оксан!!! Вот это загадка! Я тоже, как я Аля была уверена, что ответ прост! Но как описан! Круто! Супер! Agusia, Klubochek86, soln33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Марина, очень красивое творчество ты описала. Вспомнилось, как в школе мы создавали подобные шедевры: сворачивали тетрадные листы гармошкой и разрисовывали фломастерами или цветными карандашами. И ходили со своими веерами))) tessykat, yustik, Norna003 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 2 минуты назад, ksen40 сказал: Марина, очень красивое творчество ты описала. Вспомнилось, как в школе мы создавали подобные шедевры: сворачивали тетрадные листы гармошкой и разрисовывали фломастерами или цветными карандашами. И ходили со своими веерами))) Оксан, спасибо, а какое разнообразие и какие они яркие. Так и хотелось еще фоток накидать. Ксен40, Agusia, yustik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 Мариша,молодец!!!! Во разошлась!!!!!!!! Orl, soln33, Марабелька и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 57 минут назад, yustik сказал: Мариша,молодец!!!! Во разошлась!!!!!!!! Вот что делает вовремя выданный пендаль Ксен40, Orl, Ivi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 А моё внимание привлекла такая рукодельная традиция Китая как, Сучжоуская вышивка. Этому искусству более 2 тысяч лет. Вышивка делается на полупрозрачном шелке. Шелком по шелку, иголками, толщиной с человеческий волос, и нитками, похожими на паутинки, день за днем рождаются удивительные шедевры сучжоуской вышивки. Шелковая нить имеет форму восьмигранника, и по этой причине свет, падая на нее, преломляется и играет многими цветовыми оттенками, оживляя изображение. Именно структура и необычная форма шелковой нити позволяют раскрасить ее более чем полутора тысячами цветовыми оттенками. А при помощи вышивания в различных направлениях мастера достигают эффект необходимой светотени. Узелки прячут так, что обе стороны вышивки кажутся лицевыми. Цвета переходят друг в друга так мягко и плавно, что кажутся нанесенными кистью красками, а удивительная детализация заставляет думать о том, что без помощи трудолюбивых эльфов тут явно не обошлось. Это очень скрупулезный труд. Этот вид искусства сочетает в себе живопись, графику и рукоделие. Сюжетами становятся пейзажи и портреты, натюрморты и животные, сцены из повседневной жизни и репродукции картин легендарных художников. Изначально мастерицы вышивали по строго определенным правилам и канонам, выдерживая технику, цветовую гамму, стилистику, не отступая ни на шаг от древних традиций. Секрет легендарной сучжоуской вышивки берегли как зеницу ока, и очень избирательно передавали из поколения в поколение. Сегодня в китайской провинции Сучжоу существует Институт шелковой вышивки. Сучжоускую вышивку в состоянии выполнить лишь избранные. Величайшим мастерством считается уметь делать, а величайшей ценностью - обладать двусторонней вышитой картиной, которая, по сути, является двумя картинами в одной. Так, с лицевой стороны это может быть ветка цветущей сакуры на фоне заката, а с изнанки - изображение симпатичного пушистого котенка, напоминающего китайские акварели в стиле гохуа. Такие картины можно встретить либо на ширмах и занавесках, украшающих интерьер, либо на праздничном веере состоятельной дамы, либо же на столе в качестве картины, заключенной в специальную рамку из прозрачного акрила. Я и сама не раз видела роскошные старые китайские вышитые скатерти, халаты, шторы и всегда восхищалась такой бесподобной красотой. И вот наконец узнала, как именно называется этот вид рукоделия! Надеюсь, мой рассказ был вам полезен! tessykat, pepita, Тамилла и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2017 5 часов назад, Orl сказал: Видела фото этих вышивок. Даже нет слов, чтобы выразить восторг!! Они ШЕДЕВРАЛЬНЫ!!!!!! solnishko-ym, soln33, Yuufie и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение