19 октября 2017 Ольга_Анатольевна, спасибо, я в них просто влюблена, но вот когда дошью теперь не ясно. Могу сказать только, что это обязательно сделаю.irisheckin, появляюсь набегами Кстати спасибо за ссылку на набор с мышкой, буду иметь ввиду, а то реалистичных их днем с огнем не сыскать среди наборов - слишком уж с пиаром у этих животных все плохо. оленек, Morning, nastygera и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Рада видеть,я тебе в инстаграме много красивого шлю,ты хоть не обижаешься? ОльгаТольна, оленек, Bartok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Рада видеть,я тебе в инстаграме много красивого шлю,ты хоть не обижаешься? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 1 час назад, weron сказал: Рада видеть,я тебе в инстаграме много красивого шлю,ты хоть не обижаешься? Это на меня обижаться нужно - я не видела до сих пор Сейчас вот прочитала и полезла искать, все равно не нашла. Обновила приложение - появилось. Но все равно как-то... Извини пожалуйста! Согласна, много красивого, сейчас все досмотрю. На пару профилей подписалась. irisheckin, weron, nastygera и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 12 минуты назад, Bartok сказал: Это на меня обижаться нужно - я не видела до сих пор Сейчас вот прочитала и полезла искать, все равно не нашла. Обновила приложение - появилось. Но все равно как-то... Извини пожалуйста! Согласна, много красивого, сейчас все досмотрю. На пару профилей подписалась. Любуйся) мы скучаем) не пропадай) ОльгаТольна, оленек и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 12 часа назад, Bartok сказал: В начале о радостном-вышивальном А дальше? Bartok , Morning и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 irisheckin, а дальше - простыня, которую я накатала в приливе чувств и вдохновения. Но ее выложу следующим постом. оленек, nastygera, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Смотри на нас тревожно - ведь мы, вполне возможно, Посланцы самого Сатаны! Мы шествуем, беззвучно проникая в дома, Явлением своим людей мы сводим с ума, Приходим мы вальяжно, раскланиваясь важно, Срывая крики ужаса с губ. От страха перед нами род людской задрожал, Но только не поможет вам ни яд, ни кинжал - Мы вновь бредем по свету и снова, как монету, Мы пробуем искусство на зуб! Мы крысы, мы крысы, Идем по земле. Следы, будто мысли, В песке и золе. Мы вам бросаем вызов, Ведь, по сути, мы есть Природы длиннохвостая месть.Канцлер Ги Один раз я пыталась заикнуться и рассказать о тех, благодаря кому стала вышивать, но этот подвиг требует очень много текста и несколько постов. Кроме того я толком и не показала никого. Недавняя смерть малютки Рен-Рена потрясла меня настолько, что я попробую исправить это упущение. Так что пост первый. Крысу я купила не по минутной прихоти. Идея окрысячивания настигла меня внезапно, но довольно длительный период я ее смаковала, рассматривала и проверяла на степень адекватности. Адекватность отсутствовала как класс, возможностей для воплощения не было, денег тоже как-то не особо. Чтение грамотных статей оптимизма не внушало, в местном питомнике крысята не ожидались (да и условий для содержания животных у меня не было чтобы лезть к заводчице, да и погнали бы сопливую школьницу без опыта, денег и согласия родителей, зато в гламурных розовых очках). Родители — отдельная история. Собак я любила наверное с тех самых пор, как научилась стоять и ходить вертикально без помощи других лиц. Конечно же спросом пользовались мультики и мягкие игрушки, затем книги и все это сопровождалось сольным концертом «Хочу щенка!». Лет в 11 художественная литература переросла в специальную, коллекция картинок из журналов не помещалась в одну папку, количество известных пород росло в геометрической прогрессии. Родственники хором возводили очи долу, затыкали уши и спешно переводили разговор на другие темы. Моя увлеченность всегда рассматривалась исключительно как детская придурь. Сейчас, кстати, тоже. Дома животных не было, собака родителями воспринималась как вездежрущессущий монстр, да и о любых животных в квартире не могло быть и речи, ибо это грязь и только. Как у меня черепаха появилась после третьего класса я сама толком не понимаю. Правда после маминой смерти отряд родственников на волне проснувшихся чувств жалости к бедной-несчастной девочке выразил мнение, что может быть и стоит мне тойчика завести, заодно успокоюсь наконец-то со своими кинологическими мечтами как только пойму, что это не игрушка. Но вскоре эти разговоры быстро стихли. А тут вдруг крысы. Животные, которые не могут быть милыми по определению. С мерзкими лысыми хвостами, крошечными спидозными лапками и зловеще блестящими глазками, прогрызающие бетон, алмазы и человеческую хладнокровность. Ну все, девочка точно умом немного повредилась. Но крысы имели один один неоспоримый плюс — ну поживет крыса годик-другой и сдохнет. Это не собака, она будет сидеть в маленькой клеточке и ее не придется вести в семь утра во двор. А запах.. одна маленькая крыска же не будет вонять на всю квартиру? Родитель воспринял новое желание отпрыска как прикол, потом стал отмалчиваться с видом «неужели она этот бред несет совершенно серьезно?». Через месяц задумался. – Но ты еще все равно хорошенько подумай нужно ли тебе это. – Конечно, конечно! Итак, грамотные статьи пугали. Даже не так — они запугивали. Запахом, уколами, болезнями, операциями, тонкостями, минимальными размерами клеток и самое главное — одну крысу держать не получится. Минимум две, обязательно одного пола. Черт, на двух крыс отец точно не согласится. Шанс обзавестись животиной стремительно близился к нулю. Желание то пропадало, напугавшись всей полученной информации, то снова приходило в себя. «А может пронесет?» Затем была длительная поездка, несколько месяцев до нее и месяц после на обдумывание. Параллельно бегло были рассмотрены хомяки, песчанки, морские свинки. Все не то. Отец в итоге решил, что запретить крысу, ну ладно, пусть их будет две, с его стороны в сложившейся ситуации все же будет неправильно, поэтому он наступил на горло собственным принципам. На сам деле я ужасно благодарна ему за это. Сам же он материт себя последними словами, но виду не подает и откладывает крысам кусок от последней морковки. В тот день я сбилась с ног в поисках крысенка. Это оказалось сложно — я начиталась о том, как легко крысы размножаются и в каких количествах, так что мне нужно было найти достаточно маленькую самочку, чтобы потом не получить в подарок еще 12, но в то же время уже достаточно самостоятельную. Март в Сибири от зимы не отличается ничем, в особенности самое его начало, так что вечером я стояла на остановке в почти ночной темноте и тряслась от холода в ожидании автобуса до дома. 2ГИС в этот момент показал, что прямо напротив меня есть какой-то неизвестный мне зоомагазин, нужно лишь обойти дом и пройти чуть глубже во двор. А почему бы и нет? До закрытия оставалось совсем немного, покупателей кроме меня не было. Едва открыв дверь я увидела его. Взрослый, с выразительной мордой, здоровенный крысак-альбинос. Безумно красивый. А вместе с ним в клетке — рой крошечных белоснежных комочков. Альбиносы. Маленькие. Просто ожившая мечта. Узнав, что я хочу девочку, продавщица вытащила из клетки последнюю. Ловко выловила за хвост страшно напуганный комочек и опустила в мои руки, сложенные «лодочкой». Кажется, мы обе в тот момент забыли как дышать. Это нечто особенное, когда ты встречаешься с живым существом взглядом и понимаешь — родное. И не важно к какому виду оно относится. Крыс я видела и до этого, а в тот день и подавно, но это было нечто просто срывающее голову. Крысенок сидел в руках без напряжения, не шевелясь, но и не отводя глаза. Пальчики сжались, когти с намеком на будущую остроту вцепились в руку. Маленький носик, розовые ушки прямо как два лепестка вишни. Шерстка детская, плотный пух по сути. Хвостик тоненький, теплый и пока что бархатный на ощупь. Глаза красные, изучающие. И как бы говорящие: – «Не отдавай. Только никому не отдавай». – «Не отдам». В наш дом началось паломничество — новости о крысе не верил никто. «Лучше бы собаку ей разрешил!» - подытожили все. Итак, у меня появилась идеальная крыса — Белое Золото Скандинавии или просто Скай, окрас альбино, уши дамбо, шерсть стандарт. Плюшевая и душевная. Сама нежность и аккуратность, чистоплотность, примерное поведение, обучаемость и пугающий интеллект. Но о Скай и о каждой последующей - чуть позже. musya, Пушистая, Путешественница и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Саша, спасибо тебе, это супер!! Кажется, я хочу крысу)) С нетерпением буду ждать следующие части простынки Bartok , оленек, Morning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Саша, зачиталась... У кого-то - план захвата мира, а у тебя - как сделать так, чтоб рядом был Друг. Искренне, без пафоса, с юмором... Спасибо! Naduh, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Сашенька,очень хорошо написала,с такой любовью! Я завидую твоему умению мысли формировать! И жду с нетерпением!!!! Давай как 1000 и одна ночь) постепенно нас угощай) ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 16 часов назад, irisheckin сказал: Кажется, я хочу крысу)) Когда я о них рассказываю, слушатели часто то вдруг хотят крыс, то бледнеют, меняются в лице и шепчут что то вроде «да никогда в жизни!». Но так сильно постараюсь не пугать. А ещё они почкованием размножаются - раз завёл и все, не выводятся они. Ни из головы, ни из сердца. 15 часов назад, weron сказал: Давай как 1000 и одна ночь) постепенно нас угощай) Вероятнее всего так и получится - все 10 крыс в один пост это будет ядерно А вообще человеческий мозг так устроен, что мы не воспринимаем одновременно более 3 новых персонажей в литературе. Я этому правилу следую едва ли не с пеной у рта, так что тут тот же принцип. irisheckin, МарСанна, weron, спасибо Построюсь успеть выложить сегодня о первой моей троице. Вообще я не пожалела, что задумала все это написать - перечитала дневник, пересмотрела фотографии. Вроде бы недавно все было, а по ощущениям - миллионы лет назад. nastygera, оленек, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Крысы это хорошо, но и о вышивке забывать не буду. А с моим нынешним графиком рост крысомужчины не особо значителен: Осталось совсем чуть-чуть, за один день добить можно. Интересно, насколько растяну. Кисуля, Morning, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Свет, который души наши излучают, Настигнет сердце твое. И эхо громче слов, что его рождают - Ты можешь слышать его? «Resonance» (OST "Soul Eater") Как уже говорилось выше, я решила не валить всех крыс в один пост. Получится многокилометровое сочинение, неудобное для чтения и восприятия, особенно для тех, кто заходит с телефона. Вообще наша с ними жизнь — это 10 историй, объеденных в одну, но при этом она все еще в процессе написания. В ней есть все — смех, добрые люди, неожиданные знакомства и открытия, слезы с немым криком, когда горло сдавливает тисками и ни звука не вылетает наружу, мистика, несчетное количество использованных шприцов, любовь и глубочайшая привязанность, обиды, веселые проказы, бессонные ночи, десятки других крыс, радостная беготня и сонное шуршание на ухо. Это о взлетах и падениях, мечтах и ударах о реальность. И о любви конечно же. Рассказывать все я вряд ли буду, возможно какие-то отдельные моменты чуть позднее. Пока же хочется написать о каждом конкретном хвостике. Начну с тройки тех, кого считаю моими первыми крысами. Первой стаей (даже несмотря на все пополнения в их клетке в дальнейшем). 1. Белое Золото Скандинавии (Скай) Альбинос дамбо стандарт* февраль 2014 — 1 декабря 2015 А почему кличка такая длинная? Да потому что Скай еще у кого-нибудь будет. А моя крыса — одна-единственная. "Все крысы любимые, но есть особенные" — именно так однажды выразилась наша заводчица. Вот Скай для меня всегда была особенная. Дороже любого белого золота. О ней мне писать сложнее всего. Дело в том, что мне постоянно не хватает слов на ее описание. Каждый раз получается как-то тускло. Скай была самим воплощением нежности, аккуратности, доброты. Она была самой неконфликтной из всех моих крыс, никогда не стремилась стать лидером, но и не давала себя в обиду. Хотя ее и не обижал особо никто — спокойная, мягкая во всех отношениях, ее и трогать то с этой целью не хотелось. Зато гладить ее хотелось вечность — очень мягкая шерсть, всегда идеально чистая, с запахом меда и молока. Красивая до дрожи (для меня, она не в стандарте), прекрасная в общении, редкостная чистюля. Я никогда не думала, что крыса может самостоятельно понять что такое лоток и для чего он предназначен, а потом и вовсе научить этому других крыс. Скай и вещи то не портила, ее этому потом учила моя другая крыса. А вот умение открывать дверь и тумбочки — целиком Скаюшина заслуга. Она умерла страшно. Точнее не так. Умерла то она от эвтаназии, быстро и легко, всего за пару вздохов. Она умирала страшно. Скай была со мной всего лишь 1 год 8 месяцев и 20 дней. Я знала, что крысы живут мало. Я никогда не переставала напоминать себе об этом. Но ничто в мире не смогло бы подготовить меня к столь быстрому уходу моей самой золотой крысы... Вечером 28 ноября (суббота) Скай на выгуле подошла ко мне, прижалась лбом к ноге и словно сдулась, обмякла. 30 ноября ей стало по-настоящему плохо. В тот вечер Скай пласточком лежала у меня на руках и тихо шуршала. В тот момент я знала, что мы прощаемся. Необходимые уколы были поставлены, но особой надежды я на них не возлагала. Утром 1 декабря она уже меня не узнавала, а днем отказалась от еды. Повезло, что именно в этот день наша доктор была в клинике. Аденома гипофиза с кровоизлиянием в мозг. Я понимала, что все возможное было сделано, но увы. Крысы стремительные, а самые лучшие из них улетают от нас еще быстрее. 2. Давай В Отрыв (Шиза) Черный капюшон дамбо стандарт 15 февраля 2014 — 26 января 2017 Я всегда говорила о ней так: «Крыса, с которой можно поговорить и всегда есть о чем помолчать». Боец, лидер, яркая личность со своим собственным мнением, с которым приходилось считаться даже мне. Была куплена чуть позже Скай, в каком-то захудалом магазинчике на окраине города, куда я побоялась ехать одна. Изначально я планировала забрать домой вовсе не ее. Очутившись в капкане из моих пальцев, маленький крысенок отважно попыталась освободиться, а когда поняла всю тщетность своих попыток — уткнулась носом в ладонь и взвыла. И выпустить ее из рук после этого плача я была уже не в силах. Маленькая она постоянно спала в миске с сухим кормом, стремилась перерыть все цветы в доме и высказать пренебрежительное отношение ко всем незнакомым людям (хотя последнее у нее сохранялось в течении всей жизни). При этом «своих» она знала и ценила, молча и ненавязчиво. Крысоводов, у которых она жила на передержке и даже лечилась в мое отсутствие, она узнавала и после года разлуки, но всегда сохраняла чувство собственного достоинства — никогда не бежала сломя голову, не лезла настойчиво целоваться. Она спокойно залезала на плечо, что-то тихонечко рассказывала на ухо и так же спокойно уходила в клетку или ко мне. Но при всей кажущейся серьезности некоторые приколы ей были присущи. Например подбежать тихо-тихо, хватануть меня за пятку и удрать под мои маты с таким тихим и противным "хи-хи-хи". Когда она была уже в возрасте — деловито подходила к ноге, дважды чесала зубы о мой большой палец и так же вальяжно уходила. Приколистка, блин. Со Скай у них всегда были особенные отношения, про таких говорят словно сестры. Какое-то полное взаимопонимание, гармония. Несмотря на все болезни, она выглядела шикарно до самого последнего дня — черная до зеленоватого отлива лоснящаяся шерсть, почти полное отсутствие седины и старческой дряхлости. 2 года 11 месяцев и 11 дней. 7 операций и 10 диагностированных опухолей. Вторая, но успевшая показать кто в доме хозяин моей восьмой хвостатой и пережившая свою лучшую подругу на половину жизни. Я попыталась ее спасти, хотя уже на пути к нашему доктору я знала, что домой вернусь с опустевшей переноской. Я могла сказать "нет" и заставить Катю все зашивать, а не усыплять в процессе операции. И Шиза даже дожила бы до трехлетия, как мне мечталось. Но смысла не было - жизнь в карантинной клетке, полная боли и неудобств без малейшего шанса на то, что все снова пройдет и будет как раньше... Она не хотела умирать, знала, что с ней хотят сделать, она просила меня этого не делать. И я этого не хотела. Но еще меньше я не хотела такого существования для нее - полного лишения и боли. И наш ратолог меня полностью поддержала. 3. Мальта Альбинос стандарт рекс 27 мая 2014 — настоящее время Шизу все называли крыса-легенда. Мальта — это уже эпоха. Иногда мне кажется, что я ошиблась в подсчете ее возраста. К ее уходу я готовлю себя каждый месяц, но в итоге ее опередил Рен. О нем чуть позже. А пока моя дерзкая красноглазая девочка. Родилась от матрешки**, в полтора месяца Мальту и еще двух ее сестер забрала моя подруга-крысовод. Выбрала я эту крысу по фотографии, но в нашу первую встречу Мальта четко дала понять — это она выбрала меня и никак иначе. Я в тот день впервые приехала к своей нынешней подруге-крысоводу (она же подсадила на вышивку) и мы прилично заболтались, сидя возле ее клеток. Мальта же в этот момент удобно устроилась у меня в руках. Однако какой ребенок долго усидит на месте? Она деловито изучила меня до самой макушки, а умаявшись уселась на плечо. И просидела на нем еще около часа или больше. "Мой человек! И я его сижу!" Фоточка: Смешная и тискательная. Вечно в движении, даже сейчас, когда задние лапы отказали почти полностью и глаза почти не видят она не лежит пластом, а бодро рассекает по метровой клетке, не ленясь справлять нужду в самом максимально дальнем углу от того, где она обычно спит. Эмоциональность и энергичность, неискоренимый оптимизм — это все про нее. Стремление быть всегда в центре внимания, взять от жизни все и по максимуму. Это именно она показала Шизе и Скай как надо пробовать на зуб все подряд, чем быстро дисциплинировала меня. Несмотря на не очень большую разницу в возрасте, Скай и Шиза повзрослели значительно раньше, поэтому Мальта смогла узнать что такое расти среди скучных старших. Однако Шизу она поддерживала во всех начинаниях той, как правило, не самых хороших. Мозги проклюнулись когда у меня появились Флёр и Виски, но о них позже. Крысы вообще особо любят выделываться перед новенькими в стае, особенно когда новенькие намного младше них. Кто различит где Скай, а где Мальта? Трио из Бельвилля Когда есть на кого положиться P.S. Крысы мало живут лишь по человеческим меркам. Сами крысы так вообще не считают и проживают за отведенный срок полноценную жизнь, включая такие этапы как детство, подростковый возраст, зрелость и преклонные года (с 2,5 лет). 3 года и более - это уже долгожители. ___________________ * У крыс нет пород, но они различаются по окрасу, маркировке (расположение пятен), типу шерсти и типу телосложения (грубо говоря — по форме ушей). Я даю характеристику именно в таком порядке, пропуская у альбиносов маркировку (существует маркировка селф, т.е. отсутствие пятен, но т.к. альбинизм — это в принципе отсутствие пигментации в шерсти и радужке, то селф все же некорректное определение). **Матрешка — крыса, купленная где бы то ни было и оказавшаяся беременной. Morning, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2017 +1 новая фотография к крысомужчине: Отдельным постом выложу финишные фото. Процесс сегодня дошит, выстиран и теперь ждёт фотосессию. Елена71, Хозяйка смешных зверей, nastygera и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 В 23.10.2017 в 16:48, Bartok сказал: Вообще наша с ними жизнь — это 10 историй, объеденных в одну, но при этом она все еще в процессе написания. В ней есть все... Саша... до слёз! Забыла, где я, пока читала.. Спасибо Bartok , оленек и Morning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 25 минут назад, irisheckin сказал: Саша... до слёз! Забыла, где я, пока читала.. Спасибо Дальше будет не так грустно irisheckin, Morning, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 После смерти Скай в клетке стало пусто, две миниатюрные крысы в ней просто терялись. Поэтому было принято решение навести там немного шороху. Точнее запустить туда тех, кто этот самый шорох наведет. В результате крысиные ряды пополнились двумя понаехавшими от заводчицы из Новосибирска. Шиза и Мальта такой подставы не ожидали, но их мнение особо не учитывалось. 4. Енисейская легенда от Вилии (Флёр) Циннамон селф дамбо стандарт 2 декабря 2015 — настоящее время Изначально я планировала брать одного рыжего крысенка из Новосибирска и еще одного из Томска, там как раз четыре интересных мне помета родились. Но все их фотографии я пролистывала с каменным лицом — моей крысы среди них не было. Кроме того перспектива доставки из Томска близилась к отметке «нереально». Почесав в затылке, пошла смотреть Москву. Пусто. Пару раз вздохнув, пошла писать в Новосибирск — беру еще одну, показывайте кто еще не на брони. Выбор был, но все то же каменное выражение с лица не пропадало. Взгляд зацепился только за одну самку — мелкая, неказистая, какая-то.. ну.. задохлик что-ли. Голова крупная, хвостик чуть коротковат, окрас циннамон («корица») мне никогда особо не нравился, а в детском варианте шерстки зверька с фотографии не нравился еще больше. Было решено взять тайм-аут на пару дней. В течении этого времени постоянно ловила себя на том, что мысленно так или иначе возвращаюсь к той мышке-мартышке. Ну, значит не зря? Литера помета была дурацкая - Е. Хуже из всего алфавита могут быть только Ш, Щ, Ф и Ы. Еще и все нормальные имена на эту букву (типа Ежевика) в питомнике использовались ранее, а все что приходило мне на ум никак не вязалось с приставкой «от Вилии». После недельных родов имени на букву Е у меня остались исключительно непечатные варианты, пока однажды вечером я не махнула на эти мысли рукой. И тут же в голове вспыхнул тот самый идеальный вариант. Ну а дома это чудо решено было звать просто Флёр*. Флёр — крыса невероятных манер, прямо таки особа голубой крови, сама интеллигентность. Ручная, лизучая-целовательная, очень тактичная и спокойная. Никогда не стремилась занять лидирующие позиции, она вообще за мир во всем мире. Дружба народов, поцелуйчики, че-нибудь погрызть на досуге (грызть и жрать** понятия совершенно разные!) и человек — четыре составляющие ее счастливой жизни. Человеколюбие у нее в детстве было возведено в абсолют, сейчас уже не так, все же с новыми людьми она в начале предпочтет познакомиться, хотя страха и стеснения в ней нет. И вообще воспитанные девочки должны показывать всем, что они воспитанные. А не всякие там Уитни. Но о ней тоже чуть попозже. 5. Золотая степь от Вилии (Виски) Топаз селф стандарт стандарт 4 декабря 2015 — настоящее время О рыжей крысе я мечтала давно, но вот только отношения у нас как-то не склеивались. Виски меня не боялась, лизалась, ела с рук и вообще за свою принимала, но особой теплоты между нами не наблюдалось. Флёр обожала меня уже на третий день, Вися же могла сныкаться от меня и долго не выходить. Постепенно эта ее черта сошла на нет и пряталась она только от незнакомых, ибо боялась ужасно. При этом в стае она была вполне адекватна и подавала надежды стойкого среднячка — в лидеры не пробьется, но и обижать себя не даст. Так было ровно до моей летней поездки в прошлом году. Девочек на передержку я определила в дом, где рыжих крыс любят просто со страшной силой (ко второй заводчице нашего местного питомника, которая ведет рыжую линию). В итоге по прибытии в город меня встретила самоуверенная, отъевшаяся (можно подумать ее дома не кормили) и нагловатая рыжая морда, которая отбросила все детские комплексы и страхи. Сейчас Виски — полноценный, полноправный сильный лидер и охранница своей территории. Высказать свое фи человеку, которого она видит впервые в жизни? Запросто. Построить всех? Да не вопрос. Подавить у нее не получилось только Шизу, та до самой смерти оставалась негласным вожаком, даже если рыжая в этот момент строила остальных (Мальту, Флёр и Уитни). А отношения у нас изменились именно с того самого лета. Просто кто-то очень сильно по мне соскучился. Любимое занятие Виски - спать в позе "крысо здохло". Или вообще развалиться на спине пятками к небу и боками во все стороны аки солнышко. Роли Флёр и Виски очень похожи на Скай и Шизу, только у этих двоих еще более тесные отношения. Мысленно я всегда называю их сестрами, хотя точно знаю, что родства между ними нет вовсе. Однако они, похоже, сами об этом факте не знают. У меня где-то были две фотографии, сделанные с разницей в несколько месяцев - Флер и Виски спят в обнимку еще совсем маленькие и все те же морды все на том же месте, но уже несколько старше. "Ну и за какие грехи мне эти спиногрызы?" По-прежнему есть на кого положиться: В Красноярск так же приехал на пмж родной брат Флер - Есенин от Вилии или просто Есь. Редкостная плюшка и на-руках-сплюшка. К сожалению, сейчас он уже мертв. Там страшная история о том, как всю стаю из 8 крыс вероятнее всего отравила бабушка их хозяйки. На последних двух фото мелькнула Уитни - на несколько тонов темнее Флёр. Вот кто реально наведет шороху так, что мало не покажется никому. ___________________ * В питомниках каждому выводку дается буква на которую хозяин должен придумать имя, но при этом домашняя кличка может быть любой. ** Жрать - кусать осознанно. оленек, olnikva, Елена71 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 9 минут назад, Bartok сказал: Как хорошо, что я прописалась на форуме, мне кажется, я никогда бы не столкнулась с таким чудом, как ты, Саша, и твои подопечные/компаньоны. Тебе надо это издать. Я серьёзно. Хозяйка смешных зверей, Lenara, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2017 И мне очень понравилось - и стиль изложения и видно, что ты очень любишь своих чудесных питомцев... какое-то неуместное слово, конечно, ведь они гораздо больше, чем просто питомцы - они друзья! irisheckin, оленек, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Финиш! Наконец-то успела сфотографировать до наступления сумерек. Немного изменила стежки в слове «краска» и соединение буквы Л в последнем слове - для большей читаемости. Lenara, Хозяйка смешных зверей, Morning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2017 Чудесно!) Хозяйка смешных зверей, Bartok , оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Продолжение обязательно будет, а пока покажу продвижение в собачниках. Цель закончить до нового года перед собой не ставлю, вышивала только вчера и сегодня - времени больше ни на что не хватает, один день сумашедшее другого. Ещё наконец-то салфетку довязала: Елена71, nastygera, weron и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2017 Собачки и собачники прелесть.а салфетка- просто мечта!!! Morning, Bartok и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2017 Шепотом, без шороха Шепотом, без слез Робко, словно крадучись, Ветер душу нес Белую, как облако Тонкую, как нить Всю в колючих ссадинках - Чтобы залечить. Он ее покачивал, Что-то напевал, Только лишь в глаза ее Он смотреть не стал. У него, у сильного, Что моря крутил, Посмотреть в глаза ее Не хватало сил. Лишь успеть бы вовремя И не уронить! Долететь до Радуги И тихо отпустить... 6. Рен Черный беркшир стандарт стандарт ??? - 5 октября 2017 25 апреля 2016, понедельник. «Пост в группе все видели?» «Ага. Ну и кто забрать сможет?» «Народ, вы о чем?» «Тут крысу забрать срочно просят, времени — до вторника» «А сегодня у нас что?» «Саш, ну вообще-то понедельник» Недосып — штука страшная. Хронический недосып у ученика выпускного класса — еще страшнее. В плюс ко всему прочему — уйти из дома к восьми утра и вернуться к восьми вечера, постоянное давление со стороны учителей и родителей, которым твои показатели на тестах явно еще важнее, чем приемной комиссии будущего ВУЗа, в то время как тебе хочется только одного - лечь. И тоскливо порой так бывало, хоть волком вой. Иногда даже на крысиный выгул сил не оставалось — просто открывала клетку, благо у той крыша откидывается, ныряла туда всем корпусом и обнимала всех четырех разом. И так сразу хорошо становилось, и все проблемы на второй план уходили перед настойчивым «ну возьми, возьми меня на руки». Четыре языка и четыре носа, четыре пары глазок которым все равно на сколько баллов написан последний пробник по математике и даже есть ли у меня с собой вкусненькое. Просто возьми на руки. И иногда храбрюсь, вся такая энергичная и циничная, а порой — хоть всем телом к крысам в клетку лезь. Вообще-то я держу только самок. Крысопарни в программу партии никогда включены не были — это отдельная клетка, отдельное время на выгул и мытье, дополнительные расходы денег и ткани на гамаки. Но если надавить на жалость мне в вот таком душевном состоянии... Да и вообще — заберу, подлечу, красиво сфотографирую и пристрою другому крысоводу. Делов-то. Смотрю на фотографию в телефоне и особо не слушаю что там вещает у доски преподаватель по физике. Пишу отдающей и узнаю, что крысу купили на корм домашней норке, но передумали в самый последний момент и теперь срочно ищут кому отдать, но только крысоводам, а не случайным людям. «Пап, глянь. Один-в-один Борман*. Норке скормить хотели.» «Ага. Норку на шапку. Забираешь?» Пишу хозяйке норки:«А вы где живете?» «*адрес*» У меня недосып, соображаю я крайне плохо. Но улица-то какая-то знакомая...«Па, эт где?» «Ну вообще-то прямо через дорогу от нашего дома.» Нет, ну если даже решительно настроенный против всякого зверья родитель не против, то я — тем более. Почти тут же в беседу местной крысомафии:«Забираю». Мне вынесли крошечный сверток. Из свертка на мгновение высунулась голова, как мне показалось, слишком большая для обозначенного под тканью тельца. Решив, что дома разберусь, затолкала в переноску, накрыла ту пледом и, выслушав дифирамбы от владелицы норки, улетела на сверхскорости. А дома меня ждало самое интересное.«Он не ходит!!» «То есть как? Совсем?» «Практически! А еще гляньте какая спина, шерсть и задние лапы как держит» *потоки непечатного текста* «А ведет себя как? Ему больно?» «Орет и пытается сожрать. Даже не понятно — страшно или больно. А то и все разом». На следующий день это крошечное, вонючее, полулысое и в перхоти, горбатое и хромое, на своих крошечных лапках со страшными криками вырвалось из рук нашего врача и предприняло попытку сбежать со смотрового стола. Отчаянную попытку, сражаясь за свою жизнь до последнего и воя так, что душа пряталась куда-то в пятки. Пробежав (хотя бегом это можно было назвать с натяжкой) совсем немного, он запутался в собственных лапках и с визгом растянулся на столешнице. - Рентген? - Рентген. - И кто это? - Позвоночник цел, с суставами хрень какая-то. Дварф это. - А у крыс разве дварфизм бывает? - Крайне редко, но бывает как видишь. В остальном на удивление здоров, только от подкожных паразитов обработать надо. Итак, мысли о пристройстве этого чуда можно было забыть. Карлик, а тем более кусающийся точно никому теперь кроме меня не нужен. Первые месяцы изменений не было, разве что он начал меня хоть немого терпеть и обзавелся именем: Рен (в честь одного нелюдимого диковатого мальчика из одной японской манги). Можно еще Рен-Рен или Малыш Реня. Еще позже — Реночка и все мимимишные сюсипуськательные эпитеты, которые только приходили в голову. Но на имя свое он всегда отзывался четко. Скрытый текст По началу раз его зовут — значит сейчас будет еда. За еду мое присутствие можно потерпеть, особенно если я заберу миску с грязными салфетками, которые он туда старательно запихивал несмотря на длину лап. А если я не понесу его стричь криво отросшие зубы, то тем более. - Я крыс пойду потискаю! Это сестра пришла в гости. - Окей. - Потом немного подумав, кричу уже из другой комнаты — Только черного... - АААААА!! - …не трогай. - Тебе нужно было назвать его Тирион**! - Ему не подходит это имя. - Да ну, с таким-то характером. - У него не такой характер. Просто нужно потерпеть. Он не доверял. И подозревал всех и каждого. Медленно, постепенно, день за днем крыс оттаивал. Учился доверять. Однажды позволил моей наглой руке задержаться рядом с ним дольше обычного, а потом замер как изваяние — это я нашла пальцами ту самую точку за ушами. И вот он стоит обомлевшим истуканом, не может понять что с ним и что он чувствует. А потом выдохнул, прищурил глаза. Мышцы постепенно расслаблялись, пальцы не сжимались так же судорожно. Потом он едва слышно и наверняка впервые в жизни зашуршал зубами***, тихонечко так, робко. А то вдруг эти волшебные ощущения исчезнут, а его снова жестко схватят. Сдавят пальцами. Опять обидят. А я гладила его, замерев в неудобной позе, боясь пошевелиться и спугнуть, захлебываясь в собственных слезах. Лед тронулся. Он больше не казался живым скелетом, не пугал гостей своим внешним видом и запахом. Не кидался на руки, но и не бросался в них, как делали девочки. Он ждал. Смотрел так терпеливо, глазами полными обожания. Ждал, что позову по имени, и только тогда быстро семенил на руки. Иногда мог подойти сам, осторожно и робко опереться о мое бедро и замереть. Ждал когда же я его увижу. Терпеливо ждал. Иногда мне кажется, что и встречу нашу он тоже ждал. Он больше ничего не боялся. Чужие люди были даже интересны, дома все знакомое и привычное, все свои. И прятаться в самый темный угол чтобы никто не заметил он тоже перестал. Пятого октября этого года он свернулся калачиком в своем любимом флисовом гамаке, как делал это практически каждый день. Умильно подложил лапку под мордочку. Совершенно расслабленный, умиротворенно и сладко спящий, трогательный крысомальчик. Но на этот раз заснул он навсегда. Рисунок подруги, Рен и миниатюрный бультерьер. Фото с объявления и постепенная метаморфоза в крысу. Совсем неприятные не выкладываю, но тут уже заметны отличия в цвете и объеме шерсти. ___________________ * - Крыс, который попал ко мне на передержку из отвратительных условий 9 мая 2015, кличку придумал мой родитель-тролль, на следующий день новая хозяйка шутку оценила и сократила до Бори. На момент описываемых событий уже мертв. Между историями Бори и Рена почти ровно год. Боря не был моей крысой, поэтому я не пишу о нем отдельно. ** - Тирион Ланнистер. *** - аналог кошачьего мурчания. Lenara, Morning, nastygera и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение