Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Bartok

Барток со своими крестиками

Рекомендованные сообщения

Ольга_Анатольевна, спасибо, я в них просто влюблена, но вот когда дошью теперь не ясно. Могу сказать только, что это обязательно сделаю.

irisheckin, появляюсь набегами :ph34r:
Кстати спасибо за ссылку на набор с мышкой, буду иметь ввиду, а то реалистичных их днем с огнем не сыскать среди наборов - слишком уж с пиаром у этих животных все плохо.

оленек, weron, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рада видеть,я тебе в инстаграме много красивого шлю,ты хоть не обижаешься?

Morning, Bartok , оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, weron сказал:

Это на меня обижаться нужно - я не видела до сих пор :shok:

Сейчас вот прочитала и полезла искать, все равно не нашла. Обновила приложение - появилось. Но все равно как-то... Извини пожалуйста! 

Согласна, много красивого, сейчас все досмотрю. На пару профилей подписалась. 

irisheckin, оленек, Morning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Bartok сказал:

Это на меня обижаться нужно - я не видела до сих пор :shok:

Сейчас вот прочитала и полезла искать, все равно не нашла. Обновила приложение - появилось. Но все равно как-то... Извини пожалуйста! 

Согласна, много красивого, сейчас все досмотрю. На пару профилей подписалась. 

Любуйся) мы скучаем) не пропадай)

Morning, оленек и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Bartok сказал:

В начале о радостном-вышивальном

А дальше?:wink3:

оленек, Morning и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisheckin, а дальше - простыня, которую я накатала в приливе чувств и вдохновения. Но ее выложу следующим постом.

оленек, nastygera, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотри на нас тревожно - ведь мы, вполне возможно,
Посланцы самого Сатаны!

Мы шествуем, беззвучно проникая в дома,
Явлением своим людей мы сводим с ума,
Приходим мы вальяжно, раскланиваясь важно,
Срывая крики ужаса с губ.
От страха перед нами род людской задрожал,
Но только не поможет вам ни яд, ни кинжал -
Мы вновь бредем по свету и снова, как монету,
Мы пробуем искусство на зуб!

Мы крысы, мы крысы,
Идем по земле.

Следы, будто мысли,
В песке и золе.
Мы вам бросаем вызов,
Ведь, по сути, мы есть
Природы длиннохвостая месть.

Канцлер Ги

Один раз я пыталась заикнуться и рассказать о тех, благодаря кому стала вышивать, но этот подвиг требует очень много текста и несколько постов. Кроме того я толком и не показала никого. Недавняя смерть малютки Рен-Рена потрясла меня настолько, что я попробую исправить это упущение.

Так что пост первый.

Крысу я купила не по минутной прихоти. Идея окрысячивания настигла меня внезапно, но довольно длительный период я ее смаковала, рассматривала и проверяла на степень адекватности. Адекватность отсутствовала как класс, возможностей для воплощения не было, денег тоже как-то не особо. Чтение грамотных статей оптимизма не внушало, в местном питомнике крысята не ожидались (да и условий для содержания животных у меня не было чтобы лезть к заводчице, да и погнали бы сопливую школьницу без опыта, денег и согласия родителей, зато в гламурных розовых очках).

Родители — отдельная история.
Собак я любила наверное с тех самых пор, как научилась стоять и ходить вертикально без помощи других лиц. Конечно же спросом пользовались мультики и мягкие игрушки, затем книги и все это сопровождалось сольным концертом «Хочу щенка!». Лет в 11 художественная литература переросла в специальную, коллекция картинок из журналов не помещалась в одну папку, количество известных пород росло в геометрической прогрессии. Родственники хором возводили очи долу, затыкали уши и спешно переводили разговор на другие темы. Моя увлеченность всегда рассматривалась исключительно как детская придурь. Сейчас, кстати, тоже. Дома животных не было, собака родителями воспринималась как вездежрущессущий монстр, да и о любых животных в квартире не могло быть и речи, ибо это грязь и только. Как у меня черепаха появилась после третьего класса я сама толком не понимаю.

Правда после маминой смерти отряд родственников на волне проснувшихся чувств жалости к бедной-несчастной девочке выразил мнение, что может быть и стоит мне тойчика завести, заодно успокоюсь наконец-то со своими кинологическими мечтами как только пойму, что это не игрушка. Но вскоре эти разговоры быстро стихли.

А тут вдруг крысы.

Животные, которые не могут быть милыми по определению. С мерзкими лысыми хвостами, крошечными спидозными лапками и зловеще блестящими глазками, прогрызающие бетон, алмазы и человеческую хладнокровность. Ну все, девочка точно умом немного повредилась. Но крысы имели один один неоспоримый плюс — ну поживет крыса годик-другой и сдохнет. Это не собака, она будет сидеть в маленькой клеточке и ее не придется вести в семь утра во двор. А запах.. одна маленькая крыска же не будет вонять на всю квартиру?

Родитель воспринял новое желание отпрыска как прикол, потом стал отмалчиваться с видом «неужели она этот бред несет совершенно серьезно?». Через месяц задумался.
– Но ты еще все равно хорошенько подумай нужно ли тебе это.
– Конечно, конечно!

Итак, грамотные статьи пугали. Даже не так — они запугивали. Запахом, уколами, болезнями, операциями, тонкостями, минимальными размерами клеток и самое главное — одну крысу держать не получится. Минимум две, обязательно одного пола. Черт, на двух крыс отец точно не согласится. Шанс обзавестись животиной стремительно близился к нулю. Желание то пропадало, напугавшись всей полученной информации, то снова приходило в себя.
«А может пронесет?»

Затем была длительная поездка, несколько месяцев до нее и месяц после на обдумывание. Параллельно бегло были рассмотрены хомяки, песчанки, морские свинки.

Все не то.

Отец в итоге решил, что запретить крысу, ну ладно, пусть их будет две, с его стороны в сложившейся ситуации все же будет неправильно, поэтому он наступил на горло собственным принципам. На сам деле я ужасно благодарна ему за это. Сам же он материт себя последними словами, но виду не подает и откладывает крысам кусок от последней морковки.

В тот день я сбилась с ног в поисках крысенка. Это оказалось сложно — я начиталась о том, как легко крысы размножаются и в каких количествах, так что мне нужно было найти достаточно маленькую самочку, чтобы потом не получить в подарок еще 12, но в то же время уже достаточно самостоятельную. Март в Сибири от зимы не отличается ничем, в особенности самое его начало, так что вечером я стояла на остановке в почти ночной темноте и тряслась от холода в ожидании автобуса до дома. 2ГИС в этот момент показал, что прямо напротив меня есть какой-то неизвестный мне зоомагазин, нужно лишь обойти дом и пройти чуть глубже во двор. А почему бы и нет? До закрытия оставалось совсем немного, покупателей кроме меня не было. Едва открыв дверь я увидела его. Взрослый, с выразительной мордой, здоровенный крысак-альбинос. Безумно красивый. А вместе с ним в клетке — рой крошечных белоснежных комочков.
Альбиносы. Маленькие. Просто ожившая мечта.
Узнав, что я хочу девочку, продавщица вытащила из клетки последнюю. Ловко выловила за хвост страшно напуганный комочек и опустила в мои руки, сложенные «лодочкой».
Кажется, мы обе в тот момент забыли как дышать. Это нечто особенное, когда ты встречаешься с живым существом взглядом и понимаешь — родное. И не важно к какому виду оно относится. Крыс я видела и до этого, а в тот день и подавно, но это было нечто просто срывающее голову. Крысенок сидел в руках без напряжения, не шевелясь, но и не отводя глаза. Пальчики сжались, когти с намеком на будущую остроту вцепились в руку. Маленький носик, розовые ушки прямо как два лепестка вишни. Шерстка детская, плотный пух по сути. Хвостик тоненький, теплый и пока что бархатный на ощупь. Глаза красные, изучающие. И как бы говорящие:
– «Не отдавай. Только никому не отдавай».
– «Не отдам».

В наш дом началось паломничество — новости о крысе не верил никто. «Лучше бы собаку ей разрешил!» - подытожили все.

Итак, у меня появилась идеальная крыса — Белое Золото Скандинавии или просто Скай, окрас альбино, уши дамбо, шерсть стандарт. Плюшевая и душевная. Сама нежность и аккуратность, чистоплотность, примерное поведение, обучаемость и пугающий интеллект. Но о Скай и о каждой последующей - чуть позже.

l0twQCuDAg0.thumb.jpg.a13c1806c652c4fc113e3386617bb5b5.jpg

irisheckin, Кисуля, оленек и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, спасибо тебе, это супер!! Кажется, я хочу крысу)):friends:

С нетерпением буду ждать следующие части простынки:10b:

Bartok , weron, Morning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, зачиталась...

У кого-то  - план захвата мира, а у тебя - как сделать так, чтоб рядом был Друг. Искренне, без пафоса, с юмором... Спасибо!

Naduh, оленек, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашенька,очень хорошо написала,с такой любовью! Я завидую твоему умению мысли формировать! И жду с нетерпением!!!! Давай как 1000 и одна ночь) постепенно нас угощай)

Поделиться сообщением

16 часов назад, irisheckin сказал:

Кажется, я хочу крысу)):friends:

Когда я о них рассказываю, слушатели часто то вдруг хотят крыс, то бледнеют, меняются в лице и шепчут что то вроде «да никогда в жизни!». Но так сильно постараюсь не пугать. 

А ещё они почкованием размножаются - раз завёл и все, не выводятся они. Ни из головы, ни из сердца. 

15 часов назад, weron сказал:

Давай как 1000 и одна ночь) постепенно нас угощай)

Вероятнее всего так и получится - все 10 крыс в один пост это будет ядерно :mosking:

А вообще человеческий мозг так устроен, что мы не воспринимаем одновременно более 3 новых персонажей в литературе. Я этому правилу следую едва ли не с пеной у рта, так что тут тот же принцип. 

irisheckin, МарСанна, weron, спасибо :) 

Построюсь успеть выложить сегодня о первой моей троице.  

Вообще я не пожалела, что задумала все это написать - перечитала дневник, пересмотрела фотографии. Вроде бы недавно все было, а по ощущениям - миллионы лет назад. 

Поделиться сообщением

Крысы это хорошо, но и о вышивке забывать не буду. А с моим нынешним графиком рост крысомужчины не особо значителен:

0B4E7026-F7CB-421E-9781-9075F7A9655F.thumb.jpeg.a6f1ce54cf51102220605e11fe5c04c5.jpeg

Осталось совсем чуть-чуть, за один день добить можно. Интересно, насколько растяну.

olnikva, Пушистая, irisheckin и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свет, который души наши излучают,
Настигнет сердце твое.
И эхо громче слов, что его рождают -
Ты можешь слышать его?

«Resonance» (OST "Soul Eater")

Как уже говорилось выше, я решила не валить всех крыс в один пост. Получится многокилометровое сочинение, неудобное для чтения и восприятия, особенно для тех, кто заходит с телефона.

Вообще наша с ними жизнь — это 10 историй, объеденных в одну, но при этом она все еще в процессе написания. В ней есть все — смех, добрые люди, неожиданные знакомства и открытия, слезы с немым криком, когда горло сдавливает тисками и ни звука не вылетает наружу, мистика, несчетное количество использованных шприцов, любовь и глубочайшая привязанность, обиды, веселые проказы, бессонные ночи, десятки других крыс, радостная беготня и сонное шуршание на ухо. Это о взлетах и падениях, мечтах и ударах о реальность. И о любви конечно же. Рассказывать все я вряд ли буду, возможно какие-то отдельные моменты чуть позднее. Пока же хочется написать о каждом конкретном хвостике. Начну с тройки тех, кого считаю моими первыми крысами. Первой стаей (даже несмотря на все пополнения в их клетке в дальнейшем).

1. Белое Золото Скандинавии (Скай)

Альбинос дамбо стандарт*

февраль 2014 — 1 декабря 2015

А почему кличка такая длинная?

Да потому что Скай еще у кого-нибудь будет. А моя крыса — одна-единственная.

"Все крысы любимые, но есть особенные" — именно так однажды выразилась наша заводчица. Вот Скай для меня всегда была особенная. Дороже любого белого золота. О ней мне писать сложнее всего. Дело в том, что мне постоянно не хватает слов на ее описание. Каждый раз получается как-то тускло.
Скай была самим воплощением нежности, аккуратности, доброты. Она была самой неконфликтной из всех моих крыс, никогда не стремилась стать лидером, но и не давала себя в обиду. Хотя ее и не обижал особо никто — спокойная, мягкая во всех отношениях, ее и трогать то с этой целью не хотелось. Зато гладить ее хотелось вечность — очень мягкая шерсть, всегда идеально чистая, с запахом меда и молока. Красивая до дрожи (для меня, она не в стандарте), прекрасная в общении, редкостная чистюля. Я никогда не думала, что крыса может самостоятельно понять что такое лоток и для чего он предназначен, а потом и вовсе научить этому других крыс. Скай и вещи то не портила, ее этому потом учила моя другая крыса. А вот умение открывать дверь и тумбочки — целиком Скаюшина заслуга.

IMG_1739.thumb.jpg.6ae1d2e15d7924ec19fa5b0db4d90bc2.jpgXfqgJvwqkBQ.jpg

IMG_5773-2.thumb.jpg.11ccb8f64e3dc5f5fe650af89d577e50.jpgIMG_5904.thumb.jpg.31cc3ab7495588f9861af7bca5183b42.jpg2.thumb.jpg.f2863a9b1ea1f73e5a707794c9306c34.jpg

Она умерла страшно.
Точнее не так. Умерла то она от эвтаназии, быстро и легко, всего за пару вздохов.
Она умирала страшно.

Скай была со мной всего лишь 1 год 8 месяцев и 20 дней. Я знала, что крысы живут мало. Я никогда не переставала напоминать себе об этом. Но ничто в мире не смогло бы подготовить меня к столь быстрому уходу моей самой золотой крысы... Вечером 28 ноября (суббота) Скай на выгуле подошла ко мне, прижалась лбом к ноге и словно сдулась, обмякла. 30 ноября ей стало по-настоящему плохо. В тот вечер Скай пласточком лежала у меня на руках и тихо шуршала. В тот момент я знала, что мы прощаемся. Необходимые уколы были поставлены, но особой надежды я на них не возлагала. Утром 1 декабря она уже меня не узнавала, а днем отказалась от еды. Повезло, что именно в этот день наша доктор была в клинике.

Аденома гипофиза с кровоизлиянием в мозг. Я понимала, что все возможное было сделано, но увы. Крысы стремительные, а самые лучшие из них улетают от нас еще быстрее.

2. Давай В Отрыв (Шиза)
Черный капюшон дамбо стандарт

15 февраля 2014 — 26 января 2017

Я всегда говорила о ней так: «Крыса, с которой можно поговорить и всегда есть о чем помолчать».
Боец, лидер, яркая личность со своим собственным мнением, с которым приходилось считаться даже мне.

Была куплена чуть позже Скай, в каком-то захудалом магазинчике на окраине города, куда я побоялась ехать одна. Изначально я планировала забрать домой вовсе не ее. Очутившись в капкане из моих пальцев, маленький крысенок отважно попыталась освободиться, а когда поняла всю тщетность своих попыток — уткнулась носом в ладонь и взвыла. И выпустить ее из рук после этого плача я была уже не в силах.
Маленькая она постоянно спала в миске с сухим кормом, стремилась перерыть все цветы в доме и высказать пренебрежительное отношение ко всем незнакомым людям (хотя последнее у нее сохранялось в течении всей жизни). При этом «своих» она знала и ценила, молча и ненавязчиво. Крысоводов, у которых она жила на передержке и даже лечилась в мое отсутствие, она узнавала и после года разлуки, но всегда сохраняла чувство собственного достоинства — никогда не бежала сломя голову, не лезла настойчиво целоваться. Она спокойно залезала на плечо, что-то тихонечко рассказывала на ухо и так же спокойно уходила в клетку или ко мне. Но при всей кажущейся серьезности некоторые приколы ей были присущи. Например подбежать тихо-тихо, хватануть меня за пятку и удрать под мои маты с таким тихим и противным "хи-хи-хи". Когда она была уже в возрасте — деловито подходила к ноге, дважды чесала зубы о мой большой палец и так же вальяжно уходила. Приколистка, блин.

Со Скай у них всегда были особенные отношения, про таких говорят словно сестры. Какое-то полное взаимопонимание, гармония.

Несмотря на все болезни, она выглядела шикарно до самого последнего дня — черная до зеленоватого отлива лоснящаяся шерсть, почти полное отсутствие седины и старческой дряхлости.

IMG_1841.thumb.JPG.8c9b3a8d57482b32beb6b2f8f1d5a064.JPGIMG_1868.thumb.JPG.33c01626b9794075f1bae05376484fe7.JPG

19.thumb.jpg.278f86b02e67e1203608dcf6b794fff1.jpg124195b3b6c2.jpg 07aff98cb8e4.jpgkG9gJ__Scys.jpg

f512dd4f7e08.thumb.jpg.28d0eacc57c4a1c3c0b3df814a4f5eef.jpg55012f16cc00.jpg

c37dbb14288e.jpg dcd6aadceaeb.jpg

2 года 11 месяцев и 11 дней.

7 операций и 10 диагностированных опухолей.

Вторая, но успевшая показать кто в доме хозяин моей восьмой хвостатой и пережившая свою лучшую подругу на половину жизни.

Я попыталась ее спасти, хотя уже на пути к нашему доктору я знала, что домой вернусь с опустевшей переноской. Я могла сказать "нет" и заставить Катю все зашивать, а не усыплять в процессе операции. И Шиза даже дожила бы до трехлетия, как мне мечталось. Но смысла не было - жизнь в карантинной клетке, полная боли и неудобств без малейшего шанса на то, что все снова пройдет и будет как раньше... Она не хотела умирать, знала, что с ней хотят сделать, она просила меня этого не делать. И я этого не хотела. Но еще меньше я не хотела такого существования для нее - полного лишения и боли. И наш ратолог меня полностью поддержала.

3. Мальта

Альбинос стандарт рекс

27 мая 2014 — настоящее время

Шизу все называли крыса-легенда. Мальта — это уже эпоха.

Иногда мне кажется, что я ошиблась в подсчете ее возраста. К ее уходу я готовлю себя каждый месяц, но в итоге ее опередил Рен. О нем чуть позже.
А пока моя дерзкая красноглазая девочка. Родилась от матрешки**, в полтора месяца Мальту и еще двух ее сестер забрала моя подруга-крысовод. Выбрала я эту крысу по фотографии, но в нашу первую встречу Мальта четко дала понять — это она выбрала меня и никак иначе. Я в тот день впервые приехала к своей нынешней подруге-крысоводу (она же подсадила на вышивку) и мы прилично заболтались, сидя возле ее клеток. Мальта же в этот момент удобно устроилась у меня в руках. Однако какой ребенок долго усидит на месте? Она деловито изучила меня до самой макушки, а умаявшись уселась на плечо. И просидела на нем еще около часа или больше. "Мой человек! И я его сижу!" Фоточка:

dc7_Z4B3rpw.thumb.jpg.15fbd9750dd50391481a5cc4c9d53c38.jpg 

IMG_5703-7.thumb.jpg.4613ecb8f7029ad4621e3028286f7247.jpgSojZ8RqGeE4.jpg

Смешная и тискательная. Вечно в движении, даже сейчас, когда задние лапы отказали почти полностью и глаза почти не видят она не лежит пластом, а бодро рассекает по метровой клетке, не ленясь справлять нужду в самом максимально дальнем углу от того, где она обычно спит. Эмоциональность и энергичность, неискоренимый оптимизм — это все про нее. Стремление быть всегда в центре внимания, взять от жизни все и по максимуму. Это именно она показала Шизе и Скай как надо пробовать на зуб все подряд, чем быстро дисциплинировала меня. Несмотря на не очень большую разницу в возрасте, Скай и Шиза повзрослели значительно раньше, поэтому Мальта смогла узнать что такое расти среди скучных старших. Однако Шизу она поддерживала во всех начинаниях той, как правило, не самых хороших. Мозги проклюнулись когда у меня появились Флёр и Виски, но о них позже. Крысы вообще особо любят выделываться перед новенькими в стае, особенно когда новенькие намного младше них.

32.thumb.jpg.9ec61d26f0d5a85f11997bdcbdd381aa.jpg

Кто различит где Скай, а где Мальта? ;)

18.thumb.jpg.93a6d40dd8298b2387715bdd3ff5cfa1.jpg8e746daab6bf.jpg

Трио из Бельвилля

1776eec0fd6b.jpg

Когда есть на кого положиться

722VlcSqgSs.jpg  IQ8HIn_IIpM.jpg

P.S. Крысы мало живут лишь по человеческим меркам. Сами крысы так вообще не считают и проживают за отведенный срок полноценную жизнь, включая такие этапы как детство, подростковый возраст, зрелость и преклонные года (с 2,5 лет). 3 года и более - это уже долгожители.

* У крыс нет пород, но они различаются по окрасу, маркировке (расположение пятен), типу шерсти и типу телосложения (грубо говоря — по форме ушей). Я даю характеристику именно в таком порядке, пропуская у альбиносов маркировку (существует маркировка селф, т.е. отсутствие пятен, но т.к. альбинизм — это в принципе отсутствие пигментации в шерсти и радужке, то селф все же некорректное определение).
**Матрешка — крыса, купленная где бы то ни было и оказавшаяся беременной.

оленек, ЛюдмилаЕр, olnikva и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

+1 новая фотография к крысомужчине:

5D411911-CEC8-452D-A6C6-BA30C4521B93.thumb.jpeg.dea1740af3f4e5826e9526be53a75f14.jpeg

Отдельным постом выложу финишные фото. Процесс сегодня дошит, выстиран и теперь ждёт фотосессию. 

olnikva, Пушистая, weron и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.10.2017 в 16:48, Bartok сказал:

Вообще наша с ними жизнь — это 10 историй, объеденных в одну, но при этом она все еще в процессе написания. В ней есть все...

Саша... до слёз! Забыла, где я, пока читала.. Спасибо:heart:

Bartok , оленек и Morning сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, irisheckin сказал:

Саша... до слёз! Забыла, где я, пока читала.. Спасибо:heart:

Дальше будет не так грустно :) 

nastygera, Morning, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

После смерти Скай в клетке стало пусто, две миниатюрные крысы в ней просто терялись. Поэтому было принято решение навести там немного шороху. Точнее запустить туда тех, кто этот самый шорох наведет. В результате крысиные ряды пополнились двумя понаехавшими от заводчицы из Новосибирска. Шиза и Мальта такой подставы не ожидали, но их мнение особо не учитывалось.

4. Енисейская легенда от Вилии (Флёр)

Циннамон селф дамбо стандарт

2 декабря 2015 — настоящее время

Изначально я планировала брать одного рыжего крысенка из Новосибирска и еще одного из Томска, там как раз четыре интересных мне помета родились. Но все их фотографии я пролистывала с каменным лицом — моей крысы среди них не было. Кроме того перспектива доставки из Томска близилась к отметке «нереально». Почесав в затылке, пошла смотреть Москву. Пусто. Пару раз вздохнув, пошла писать в Новосибирск — беру еще одну, показывайте кто еще не на брони. Выбор был, но все то же каменное выражение с лица не пропадало. Взгляд зацепился только за одну самку — мелкая, неказистая, какая-то.. ну.. задохлик что-ли. Голова крупная, хвостик чуть коротковат, окрас циннамон («корица») мне никогда особо не нравился, а в детском варианте шерстки зверька с фотографии не нравился еще больше. Было решено взять тайм-аут на пару дней. В течении этого времени постоянно ловила себя на том, что мысленно так или иначе возвращаюсь к той мышке-мартышке. Ну, значит не зря?

Литера помета была дурацкая - Е. Хуже из всего алфавита могут быть только Ш, Щ, Ф и Ы. Еще и все нормальные имена на эту букву (типа Ежевика) в питомнике использовались ранее, а все что приходило мне на ум никак не вязалось с приставкой «от Вилии». После недельных родов имени на букву Е у меня остались исключительно непечатные варианты, пока однажды вечером я не махнула на эти мысли рукой. И тут же в голове вспыхнул тот самый идеальный вариант.
Ну а дома это чудо решено было звать просто Флёр*.

74847b44265d.jpg 

eq2hQh-XA24.jpg

Флёр — крыса невероятных манер, прямо таки особа голубой крови, сама интеллигентность. Ручная, лизучая-целовательная, очень тактичная и спокойная. Никогда не стремилась занять лидирующие позиции, она вообще за мир во всем мире. Дружба народов, поцелуйчики, че-нибудь погрызть на досуге (грызть и жрать** понятия совершенно разные!) и человек — четыре составляющие ее счастливой жизни. Человеколюбие у нее в детстве было возведено в абсолют, сейчас уже не так, все же с новыми людьми она в начале предпочтет познакомиться, хотя страха и стеснения в ней нет. И вообще воспитанные девочки должны показывать всем, что они воспитанные. А не всякие там Уитни. Но о ней тоже чуть попозже.

b05029636569.jpg  7ed9ddd8413a.jpg-Bx9Soa5hY0.jpgzxiHdh-tTGs.jpg

5. Золотая степь от Вилии (Виски)

Топаз селф стандарт стандарт

4 декабря 2015 — настоящее время

О рыжей крысе я мечтала давно, но вот только отношения у нас как-то не склеивались. Виски меня не боялась, лизалась, ела с рук и вообще за свою принимала, но особой теплоты между нами не наблюдалось. Флёр обожала меня уже на третий день, Вися же могла сныкаться от меня и долго не выходить. Постепенно эта ее черта сошла на нет и пряталась она только от незнакомых, ибо боялась ужасно. При этом в стае она была вполне адекватна и подавала надежды стойкого среднячка — в лидеры не пробьется, но и обижать себя не даст.

Так было ровно до моей летней поездки в прошлом году. Девочек на передержку я определила в дом, где рыжих крыс любят просто со страшной силой (ко второй заводчице нашего местного питомника, которая ведет рыжую линию). В итоге по прибытии в город меня встретила самоуверенная, отъевшаяся (можно подумать ее дома не кормили) и нагловатая рыжая морда, которая отбросила все детские комплексы и страхи. Сейчас Виски — полноценный, полноправный сильный лидер и охранница своей территории. Высказать свое фи человеку, которого она видит впервые в жизни? Запросто. Построить всех? Да не вопрос. Подавить у нее не получилось только Шизу, та до самой смерти оставалась негласным вожаком, даже если рыжая в этот момент строила остальных (Мальту, Флёр и Уитни).

А отношения у нас изменились именно с того самого лета. Просто кто-то очень сильно по мне соскучился.

Любимое занятие Виски - спать в позе "крысо здохло". Или вообще развалиться на спине пятками к небу и боками во все стороны аки солнышко.

6798887879e3.jpg QqiRlZ8DkvA.jpg  xCskLW5WSwI.jpg  -v7VDC5UUVc.jpg

mcOHfgQVcCg.jpg

Роли Флёр и Виски очень похожи на Скай и Шизу, только у этих двоих еще более тесные отношения. Мысленно я всегда называю их сестрами, хотя точно знаю, что родства между ними нет вовсе. Однако они, похоже, сами об этом факте не знают. У меня где-то были две фотографии, сделанные с разницей в несколько месяцев - Флер и Виски спят в обнимку еще совсем маленькие и все те же морды все на том же месте, но уже несколько старше.

VaDj5sviEDo.jpg 

oKSYMjQ-350.jpg5uDztqDhhZw.jpgyd1sTSCNKQc.jpg

"Ну и за какие грехи мне эти спиногрызы?"

3DXY2TZ4uNw.jpg  bqA5XFtT_VU.jpg

TtSKakcDs78.jpg

По-прежнему есть на кого положиться:

HZRYdRBSoW0.jpg  -W6gONFT2Q4.jpg

IdyQ6ppQPIo.jpg  8K9b2eGdpT4.jpgE7gZiMhTaCY.jpg

В Красноярск так же приехал на пмж родной брат Флер - Есенин от Вилии или просто Есь. Редкостная плюшка и на-руках-сплюшка. К сожалению, сейчас он уже мертв. Там страшная история о том, как всю стаю из 8 крыс вероятнее всего отравила бабушка их хозяйки.

C1ou7zBue5g.jpg

На последних двух фото мелькнула Уитни - на несколько тонов темнее Флёр. Вот кто реально наведет шороху так, что мало не покажется никому.

* В питомниках каждому выводку дается буква на которую хозяин должен придумать имя, но при этом домашняя кличка может быть любой.

** Жрать - кусать осознанно.

Lenara, Елена71, nastygera и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bartok сказал:

b05029636569.jpg  7ed9ddd8413a.jpg

:l_teddy: :wub: Как хорошо, что я прописалась на форуме, мне кажется, я никогда бы не столкнулась с таким чудом, как ты, Саша, и твои подопечные/компаньоны. 

Тебе надо это издать. Я серьёзно. 

Поделиться сообщением

И мне очень понравилось - и стиль изложения и видно, что ты очень любишь своих чудесных питомцев... какое-то неуместное слово, конечно, ведь они гораздо больше, чем просто питомцы - они друзья!

Поделиться сообщением

Финиш!

Наконец-то успела сфотографировать до наступления сумерек. 

E36CA406-619C-49D5-A6A6-E05DC172384D.thumb.jpeg.0c5c5ee4f716d116d8d756f69d380e78.jpeg

Немного изменила стежки в слове «краска» и соединение буквы Л в последнем слове - для большей читаемости. 

2FB8F241-B5E6-4293-BA52-7F737DCDFED2.thumb.jpeg.35bc26449d42b41e9cc9bc0e79e4b15e.jpeg 14A9F90F-00EB-412D-A8D3-D9D50D2A4155.thumb.jpeg.6471bb34bd31aabc707a1547b2a0a861.jpeg

859374B5-9CD6-4B8C-AB7C-32AEC5A89168.thumb.jpeg.a5df4a807c3e673c98413c9e973ce871.jpeg

Catopuma, Morning, Lenara и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжение обязательно будет, а пока покажу продвижение в собачниках. Цель закончить до нового года перед собой не ставлю, вышивала только вчера и сегодня - времени больше ни на что не хватает, один день сумашедшее другого. 

1A8CE629-4D4A-4453-9578-380E3DBE06A8.thumb.jpeg.e3bd9dbec02a1b9313c16f68c2b56c10.jpeg D0D8768A-40A6-4FD6-BA2B-4DC83F2D7C46.thumb.jpeg.7fa68d70324a98d9331cad4b7ba558b3.jpeg 68FFC116-999E-40B3-A39C-ED3BF8CE7076.thumb.jpeg.388ac23c3f529ea2e33867d0f2e778fd.jpeg

Ещё наконец-то салфетку довязала: 

D94BB72A-1C01-4A5D-81E9-4395480E5C6E.thumb.jpeg.5a87073d13748e9bc792fa0208d494e0.jpeg

Naduh, irisheckin, Кисуля и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Собачки и собачники прелесть.а салфетка- просто мечта!!!

Morning, ОльгаТольна и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шепотом, без шороха
Шепотом, без слез
Робко, словно крадучись,
Ветер душу нес

Белую, как облако
Тонкую, как нить
Всю в колючих ссадинках -
Чтобы залечить.

Он ее покачивал,
Что-то напевал,
Только лишь в глаза ее
Он смотреть не стал.

У него, у сильного,
Что моря крутил,
Посмотреть в глаза ее
Не хватало сил.

Лишь успеть бы вовремя
И не уронить!
Долететь до Радуги
И тихо отпустить...

6. Рен

Черный беркшир стандарт стандарт

??? - 5 октября 2017

25 апреля 2016, понедельник.

«Пост в группе все видели?»

«Ага. Ну и кто забрать сможет?»

«Народ, вы о чем?»
«Тут крысу забрать срочно просят, времени — до вторника»
«А сегодня у нас что?»
«Саш, ну вообще-то понедельник»

Недосып — штука страшная. Хронический недосып у ученика выпускного класса — еще страшнее. В плюс ко всему прочему — уйти из дома к восьми утра и вернуться к восьми вечера, постоянное давление со стороны учителей и родителей, которым твои показатели на тестах явно еще важнее, чем приемной комиссии будущего ВУЗа, в то время как тебе хочется только одного - лечь. И тоскливо порой так бывало, хоть волком вой. Иногда даже на крысиный выгул сил не оставалось — просто открывала клетку, благо у той крыша откидывается, ныряла туда всем корпусом и обнимала всех четырех разом. И так сразу хорошо становилось, и все проблемы на второй план уходили перед настойчивым «ну возьми, возьми меня на руки». Четыре языка и четыре носа, четыре пары глазок которым все равно на сколько баллов написан последний пробник по математике и даже есть ли у меня с собой вкусненькое. Просто возьми на руки. И иногда храбрюсь, вся такая энергичная и циничная, а порой — хоть всем телом к крысам в клетку лезь.

Вообще-то я держу только самок. Крысопарни в программу партии никогда включены не были — это отдельная клетка, отдельное время на выгул и мытье, дополнительные расходы денег и ткани на гамаки. Но если надавить на жалость мне в вот таком душевном состоянии... Да и вообще — заберу, подлечу, красиво сфотографирую и пристрою другому крысоводу. Делов-то.

Смотрю на фотографию в телефоне и особо не слушаю что там вещает у доски преподаватель по физике. Пишу отдающей и узнаю, что крысу купили на корм домашней норке, но передумали в самый последний момент и теперь срочно ищут кому отдать, но только крысоводам, а не случайным людям.

«Пап, глянь. Один-в-один Борман*. Норке скормить хотели.»

«Ага. Норку на шапку. Забираешь?»

Пишу хозяйке норки:
«А вы где живете?»
«*адрес*»

У меня недосып, соображаю я крайне плохо. Но улица-то какая-то знакомая...
«Па, эт где?»
«Ну вообще-то прямо через дорогу от нашего дома.»

Нет, ну если даже решительно настроенный против всякого зверья родитель не против, то я — тем более.
Почти тут же в беседу местной крысомафии:
«Забираю».

Мне вынесли крошечный сверток. Из свертка на мгновение высунулась голова, как мне показалось, слишком большая для обозначенного под тканью тельца. Решив, что дома разберусь, затолкала в переноску, накрыла ту пледом и, выслушав дифирамбы от владелицы норки, улетела на сверхскорости.
А дома меня ждало самое интересное.
«Он не ходит!!»
«То есть как? Совсем?»
«Практически! А еще гляньте какая спина, шерсть и задние лапы как держит»
*потоки непечатного текста*
«А ведет себя как? Ему больно?»
«Орет и пытается сожрать. Даже не понятно — страшно или больно. А то и все разом».

На следующий день это крошечное, вонючее, полулысое и в перхоти, горбатое и хромое, на своих крошечных лапках со страшными криками вырвалось из рук нашего врача и предприняло попытку сбежать со смотрового стола. Отчаянную попытку, сражаясь за свою жизнь до последнего и воя так, что душа пряталась куда-то в пятки. Пробежав (хотя бегом это можно было назвать с натяжкой) совсем немного, он запутался в собственных лапках и с визгом растянулся на столешнице.

- Рентген?
- Рентген.

- И кто это?
- Позвоночник цел, с суставами хрень какая-то. Дварф это.
- А у крыс разве дварфизм бывает?
- Крайне редко, но бывает как видишь. В остальном на удивление здоров, только от подкожных паразитов обработать надо.

0vG2F20Fq0Q.jpg

Итак, мысли о пристройстве этого чуда можно было забыть. Карлик, а тем более кусающийся точно никому теперь кроме меня не нужен.

Первые месяцы изменений не было, разве что он начал меня хоть немого терпеть и обзавелся именем: Рен (в честь одного нелюдимого диковатого мальчика из одной японской манги). Можно еще Рен-Рен или Малыш Реня. Еще позже — Реночка и все мимимишные сюсипуськательные эпитеты, которые только приходили в голову. Но на имя свое он всегда отзывался четко.

Скрытый текст

Mh3A21df1S0.jpg

По началу раз его зовут — значит сейчас будет еда. За еду мое присутствие можно потерпеть, особенно если я заберу миску с грязными салфетками, которые он туда старательно запихивал несмотря на длину лап. А если я не понесу его стричь криво отросшие зубы, то тем более.
- Я крыс пойду потискаю!

Это сестра пришла в гости.
- Окей. - Потом немного подумав, кричу уже из другой комнаты — Только черного...

- АААААА!!
- …не трогай.

boHCshl8r6w.jpg

- Тебе нужно было назвать его Тирион**!
- Ему не подходит это имя.
- Да ну, с таким-то характером.
- У него не такой характер. Просто нужно потерпеть.

Он не доверял. И подозревал всех и каждого. Медленно, постепенно, день за днем крыс оттаивал. Учился доверять. Однажды позволил моей наглой руке задержаться рядом с ним дольше обычного, а потом замер как изваяние — это я нашла пальцами ту самую точку за ушами. И вот он стоит обомлевшим истуканом, не может понять что с ним и что он чувствует. А потом выдохнул, прищурил глаза. Мышцы постепенно расслаблялись, пальцы не сжимались так же судорожно. Потом он едва слышно и наверняка впервые в жизни зашуршал зубами***, тихонечко так, робко. А то вдруг эти волшебные ощущения исчезнут, а его снова жестко схватят. Сдавят пальцами. Опять обидят.
А я гладила его, замерев в неудобной позе, боясь пошевелиться и спугнуть, захлебываясь в собственных слезах.

Лед тронулся. Он больше не казался живым скелетом, не пугал гостей своим внешним видом и запахом. Не кидался на руки, но и не бросался в них, как делали девочки. Он ждал. Смотрел так терпеливо, глазами полными обожания. Ждал, что позову по имени, и только тогда быстро семенил на руки. Иногда мог подойти сам, осторожно и робко опереться о мое бедро и замереть. Ждал когда же я его увижу. Терпеливо ждал.
Иногда мне кажется, что и встречу нашу он тоже ждал.

Он больше ничего не боялся. Чужие люди были даже интересны, дома все знакомое и привычное, все свои. И прятаться в самый темный угол чтобы никто не заметил он тоже перестал. Пятого октября этого года он свернулся калачиком в своем любимом флисовом гамаке, как делал это практически каждый день. Умильно подложил лапку под мордочку. Совершенно расслабленный, умиротворенно и сладко спящий, трогательный крысомальчик.
Но на этот раз заснул он навсегда.

Рисунок подруги, Рен и миниатюрный бультерьер.

gGHUM89zEeM.jpg

Фото с объявления и постепенная метаморфоза в крысу. Совсем неприятные не выкладываю, но тут уже заметны отличия в цвете и объеме шерсти.

YuANn-PWW2Y.thumb.jpg.663ec5c944f2572e4e54b65132ad7477.jpg 

Yc48Ho-BodM.jpg  VnRx6rwWsKk.jpg

t40fjw4s2Zs.jpg-Hpcp0-Om6w.jpg

Ggz77Ghjzmo.jpg64f_IkDcDl4.jpg

* - Крыс, который попал ко мне на передержку из отвратительных условий 9 мая 2015, кличку придумал мой родитель-тролль, на следующий день новая хозяйка шутку оценила и сократила до Бори. На момент описываемых событий уже мертв. Между историями Бори и Рена почти ровно год. Боря не был моей крысой, поэтому я не пишу о нем отдельно.

** - Тирион Ланнистер.

*** - аналог кошачьего мурчания.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в