Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Bartok

Барток со своими крестиками

Рекомендованные сообщения

В 25.10.2017 в 23:06, irisheckin сказал:

Тебе надо это издать. Я серьёзно. 

Издавать нужно не это :) 

издавать нужно «Ковчег - путевые заметки капитана».

Я их пока только отрывками читала, слишком тяжело. Там о чудесной семейной традиции - дарить самым безнадежным крысам шанс на жизнь каждое Рождество. 

В процессе написания «Книга не про крыс», зато уже издана чудо книжка «Крысявки. Крысиное житие в байках и картинках». Автор - весьма известная Ольга Громыко. Писалась она в первую очередь для людей, крыс никогда не имевших. Очень рекомендую для чтения вечерком или в свободную минуту - легкая, короткая и смешная. Громыко - одна из крысоводов. Я её истори ещё на профильном форуме читала, но книжка от этого хуже встречена не была. И там с картинками :) 

Наслышана о её цикле «Год крысы», но пока не добралась, другой в процессе. 

Вообще у меня есть в голове идея короткого рассказа, но пока она сырая и к написанию не особо готовая. 

Morning, Каори, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, я тебя в последнее время всё читаю, но отмалчиваюсь...  Пожалуй, пора сказать. Ты своими рассказами вызываешь скупую и весьма сентиментальную слезу у тётки, которая уже давно не плачет. Спасибо! :heart:

Как человек, у которого дома живет такая же Саша (только зовут по-другому, и тема произведений иная), :) готова присоединиться к Ирине: да, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо писать и публиковаться! Я уже четыре года "варюсь" в коллективе пишущей молодежи, так что сравнить есть с чем. Пиши обязательно! И не теряй себя, тебе есть что сказать, образ и оригинальный стиль уже почти сформирован, осталось только лоска навести. Ну а мастерство, как говорится, не пропьешь, нет.  :)

Bartok , Marteire, Morning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Bartok сказал:

крысомальчик

Саш... спасибо:heart:

1 час назад, olnikva сказал:

вызываешь .... слезу

аналогично... опять до слёз.

Morning, Catopuma и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, С Днём рождения!!! 5b6310ab72d8fbafad042544b58467fa.gif

Morning и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саш, с днём рождения тебя! Ты - чудесный человек. Желаю оставаться собой! 

Bartok и Morning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, с днём рождения! Большого счастья тебе! 40140979dfdbddb2aa2469cbe1c804be.jpg

Morning и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Fcmrf, ОльгаВл, Татуся, Lenara, weron, Kisutan, Путешественница, Catopuma, olnikva, ЛюдмилаЕр, (вроде никого не забыла) Огромное вам спасибо за поздравления!! Неожиданно и безумно приятно  :wub:

У меня вот обычно не удаётся вовремя поздравлять форумчан - постоянно выпускаю из вида дни рождения и как-то не выходит их отслеживать. 

Без вышивального не обошлось - совершенно внезапно (для меня) домашние рассказали о давно желанных тисках сестре отца.

Так что вчера я получила вот такой модный и чисто «девчачий» пакет с ручками-лентами.. и с тисками внутри.  Бабушкины эмоции сводились примерно к «ее точно головой роняли». :biggrin:

8476574C-A9A7-4256-8CD1-3727072EC167.thumb.jpeg.dbe176bfdbe973d15a28d16b81ae1008.jpeg

Так же я процесс завершила, о нем отдельным постом. 

Поделиться сообщением

Сердечко, Спасибо!!

weron, для вышивки :biggrin:

https://youtube.com/watch?v=zicaBHBDV-k

Раму с деревенькой от Dome на них держать. Она и раньше на тисках была, но вышивать на них мне оказалось затруднительно - параллельно полу без наклона, без доступа к изнанке. Поэтому за этот прецесс я давно не садилась. А теперь вот так: 

7FE78827-2F5D-412B-8561-348078E304D0.thumb.jpeg.ca0341177e860fb4a5f9ba3dc712453a.jpeg

Да и на снапах я долго вышивать одной рукой не могу, на пяльцах ещё как-то нормально. Но однажды все равно хочу опробовать диванный держатель для пялец на одной ноге с подставкой, на котору нужно садиться или держать ногой. 

Поделиться сообщением

Не надеялась доделать до нового года, в итоге завершила в день рождения. Подруга безуспешно взывала к моей совести и тянула праздновать, я же вцепилась всеми зубами в станок, руками в это время докручивая последний французский узелок. 

3FC0906A-4CF8-4BF7-BFE0-AFE0205FAE6E.thumb.jpeg.f3d008629c2f54c23211d3847dca4331.jpeg

49CC8D23-FAF1-4417-B568-73848A4A704C.thumb.jpeg.4299eddce7fe70540cb5b26209638ada.jpeg

4F70B3F6-D524-46D1-8B44-8FFAF0E3C3E1.thumb.jpeg.96c79ef52bfa3fc3f02a8406de60d5b7.jpeg

89545D9B-CBF2-457A-83C1-C2647E12E6A7.thumb.jpeg.ec669a1fd5863acb4ca41820a00db69a.jpeg

Ну что я могу сказать...

Этих догов я тянула за хвосты с мая (!!), хотя вышивать тут особо нечего. Вот что означает тяжелая для восприятия схема. Особенно в том что касается переходов с одного листа на другой. 

Довольна ли я результатом?

Спорный вопрос, я сама на него пока что ответить не могу. Вроде бы и неплохо издали, красивенько, атмосфера некая есть. Но чеееерт возьми, какая фигня то по итогу... 

Бэкстич конечно же не особо заметен, но оно даже и лучше - четких деталей тут нет и конкретно прорисованные резкими штрихами лица сильно контрастировали бы с остальным. Да и люди как бы на втором плане, на собак смотреть надо, на собак! 

Пока убрала в шкаф - хочу немного подзабыть и достать через пару месяцев. Тогда же доделать цепочку от кулона на шее дамы и решить как быть с сапогом. Ну и может точно определюсь нравится мне эта работа или все же пусть дальше в шкафу лежит. Или оформить и подруге подарить - она слюной заходится при виде этих аристократов. 

Поделиться сообщением

Подари ее,и тебе меньше залежей,и человеку радость! 

Про пяльцы в зубах: нам не дай поесть,дай повышивать,да- да!!!

Bartok , irisheckin, Morning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Сердечко сказал:

Саш, не моё дело.. Но может убрать эти белые пятна с лица Дамы.. В принципе- мне нравится все, кроме как- раз этих злосчастных пятен. 

Предложения по усовершенствованию очень даже принимаю ;)

Я еще над пальцами мужчины размышляю в позиции переделать. Не сейчас конечно, они мне за столько месяцев порядочно надоели. А касаемо лица - есть мысль вообще всю кожу перешить, в интернете несколько раз встречала подборы дмс как раз подходящие для этих целей...

Поделиться сообщением

"Крысы – как те кг после длительной диеты - возвращаются, прихватив с собой еще".

"От крыс не уйдешь, если эти хитрые крысы решили сделать из тебя своего хозяина".

(с) Маша aka supernova

7. Хэвлок Витинари

Черный капюшон стандарт стандарт

Апрель/май 2016 — настоящее время

Солнце проникало через солнцезащитные очки и впивалось в мозг тонкими иглами. Я в свою очередь впивалась скрюченными пальцами в локоть Зла и даже не старалась разглядывать номера подъезжающих автобусов. Вот и кто меня просил начинать курс расширяющих зрачок капель именно в то время?
– За то, что я еду с тобой в универ за документами, ты пойдешь со мной в тот зоомагазин.
– Да пойду я, пойду! Только доведи блин!

Если бы не змей-искуситель в лице Зла (сокращение от фамилии Злодеева) и моя беспомощность и готовность сделать что угодно, то и сидеть бы Рену в одиночестве и дальше.

В зоомагазине неподалеку от наших с ней домов продается один крысиный корм по неплохой цене. Я тогда еще не открыла для себя совместные закупки и поэтому мы на пару со Злом скупали почти весь привоз «Грызунчика» в «Пиранье» (ага, у Зла тоже крысы - мы несколько лет учились в одном классе и делали вид, что не знаем друг друга, но ровно до появления у меня хвостатых).

Крысоводы делятся на два типа: 1) я понимаю, что всех не спасти, поэтому подавляю в себе жалость и благородные порывы по спасению всех и вся и прохожу мимо крыс в зоомагазинах с грустью, но без особых причитаний; 2) я понимаю, что всех не спасти, но мне слишком тяжело дается это понимание, поэтому я не хожу в зоо или посещаю только те, где нет животных и крыс в частности.
Всегда относила себя к первой категории, но на всякий случай все равно не ходила в зоомаги с крысами.
Крысенок отреагировал на мое появление почти тут же, спокойно смотрел прямо в глаза. Как-то вдумчиво лизнул поднесенный к клетке палец. И снова этот взгляд - прямой и спокойный. Так смотрят на кого-то хорошо знакомого.
– О, клевый капюшон.

Крысоводы страшные люди — искренне верят, что капюшоны и кепки размножаются.

– Че, Саня, берешь? Да берииии!..

– У меня девки. Парни так-то у тебя, ты и бери.

– А Рен теперь не парень? Он вообще-то один сидит.

Мозг отправился на каникулы, крысенок (хотя какой он крысенок, скорее подросток) спокойно перекочевал на руки. И сидел в них с таким видом, словно оказался на своем законном месте.

«Это вообще что?» - явственно читалась в глазах озадаченного Рена.
– Вииииииии!!.. - это Хэвлок сорвался на утразвук.
– Вот тебе, Рен, друг. Дружите.
Рен отшатывается от визгливого создания и растерянно поднимает морду на меня.

Хэвлок — это моя пусечка. Парни у меня все миниатюрные, все же происхождение дает о себе знать. И тем не менее Хэвлок ну необычайно мягкий во всех смыслах и в руках как детская игрушка «лизун». Девок так фиг потискаешь, Рена — тем более. А этого можно мять как угодно, а ему все в кайф. Идеально чистый всегда и везде. Но и в его случае без ложки дегтя не обошлось — только что вымытая клетка превращается в свинарник за 10-15 минут. И в центре всего этого довольный умывающийся в сотый раз Витинари. Вот как можно быть таким чистоплотным засранцем?

33ee24cb83af.jpgVsLf8Qa40Ys.jpg

46JKvX4Ffo8.jpg  f7oGtQHt-ZM.jpg  wG01VWwDmtU.jpgUQmeeQ9szoI.thumb.jpg.97a38fcaa3b78b977616d85ab299be70.jpg

8bLLejMG_FA.jpg T7z6hzGvXT4.thumb.jpg.63477e0f64f7fc63ea092d8f99ef1f57.jpg dsM2Bs_OYHU.thumb.jpg.b751659e9ca18bbe31c2b89720d0e8d8.jpg

8. Уитни Красноярская

Агути беркшир стандарт стандарт
29 октября 2016 — настоящее время

Что-то (вернее кто-то) с размаху впечатывается в мою спину. Коготки, еще маленькие и детские, но уже набирающие остроту, проходят сквозь футболку и касаются кожи. Даже не морщусь - эти зверьки умеют ими пользоваться намного ощутимее. Крысовод вообще всегда узнает "своего" по сетке из тонких и едва заметных шрамиков на руках. Уитни обожает эти "прыжки веры" с кровати на меня. Долго на спине не висит - быстро-быстро взбирается на плечо, тут же утыкается мордочкой мне в щеку. Моя отважная хулиганка и дурдом на выезде обыкновенный. Совершенно неожиданно появившаяся в моей жизни примерно так же, как теперь прыгает на меня саму.

"У меня твоя крыса родилась".
"Моя?"
"Твоя. Приезжай забирать. У тебя как раз день рождения".
"И куда мне седьмая крыса?"
"Ну, она тебя не объест".
"Конечно не объест. Нас просто из дома выкинут".

Крыс с дикими кровями некоторая категория крысоводов просто обожает. И чем процент этих кровей больше, тем больше и экстаз у этих чудаков. Я люблю всех крыс, но постепенно начинаю осознавать, что любовь к дикарям заражает и меня. Это конечно же не означает, что мы выходим на улицы и отправляемся лазить по всем окрестным помойкам и подвалам с маньячным "Кыса, кыса, кыыыысааа, фр-фр-фр-фр-фр...". Взрослый пасюк - это в первую очередь именно дикое животное. Вполне приручаем (а как иначе бы у нас появились декорашки?), но только в раннем возрасте. Хотя конечно бывают случаи, когда взрослые пасюки сами приходят к крысоводу с заявлением "люби меня и корми", как поступил один из предков Уитни по отцовской линии, но это ужасно редкие истории, на основе которых хоть повесть пиши. Как правило это все спасенные или найденные крысята, которые умерли бы, но судьбой были подкинуты к нужным людям. Вообще цена жизни пасюка в природе невелика - они редко доживают до года, именно по этой причине активно и быстро размножаются и развиваются. Это у нас дома они до старости бед не знают. А в природе многие из них погибают в первые полгода жизни, если не раньше. Зато уж если попадают в дома в качестве любимых домашних вредителей...
Поведение пасюка и декорашки отличаются друг от друга как день и ночь. Чистокровный пасюк - это очень сложное животное, которое подходит далеко не всем. Но если уж человек не испугался трудностей и смог его хорошо приручить... Свой человек - это исключительное существо. Маньячные они, и пасюки, и их владельцы.
А как быть не совсем готовым и безбашенным? Тут на помощь приходят питомники, скрещивающие декорах и пасюков. Разный процент пасючности по-разному сказывается на каждом зверьке, в итоге получаем невероятно интересных животных.
Так уж исторически сложилось, что единственный официальный питомник в Красноярске занимается как раз декоративными крысами с примесью диких кровей. И его руководитель — змей-искуситель номер два в истории моего окрысячивания.

Катя вышла ко мне навстречу с мелкокрысой на плече, в глазах и позе которой явственно читались неприязнь к чужой мне, вызов, страх и предложение отправиться в легкое эротическое куда подальше. Особенно когда я к ней руку потянула.
– Это че, мое?

– Твое! Кстати аккуратнее, она пасюкатая.

С крысой мне всучили еще детский грушевый творожок, за который этот бесенок согласился меня к себе подпустить.

А дальше мы пропали. Обе.

В клетку подселилась, образно выражаясь, выбив дверь ногой. Кажется, Шиза, Мальта, Виски и Флёр настолько были ошеломлены столь наглым поведением понаехавшей, что даже забыли выразить свое несогласие. А потом стало поздно — проще самим съехать, чем заставить сделать это Уитни. Все четверо вскоре взвыли от этого сгустка энергии, хамства, самоуверенности. Передвигается она, кстати, исключительно с помощью телепортации.

c4wCoLz2RJw.jpgaqmgJ4-oj3Y.jpg  cEXuhG4pd2I.jpgqx7k1-ZqBUk.thumb.jpg.fdea6117ea8d05f579a7271d7849464d.jpgBVCmMQ23DhI.thumb.jpg.1a18db0727d3a4aa51f9af380c9ef34e.jpg

YtSAEs0wLHg.jpgdjPQDUG2wqo.thumb.jpg.673565cd232fd958016e260962e2156e.jpg

– Ай, отцепи ее от моих волос!
– А нефиг было гривой у клетки трясти.
– Да она мне сейчас клок вырвет!!
– Все, до чего дотянулась Уитни, принадлежит Уитни.
– Да помоги ты уже!!!

Стандартная процедура вечернего кормления выглядит примерно следующим образом:
1. Открыть клетку.

2. Поймать прыгнувшую на волю Уитни.
3. Нашарить рукой миску, другой рукой перехватывая Уитни.

4. Насыпать корм.
5. Оторвать от себя Уитни.
6. Наполнить поилку.
7. Закрыть клетку, чтобы оттуда никто не улизнул, пока я пойду к письменному столу за уже что-то на нем жрущей Уитни.

8. Сдаться и потискать соскучившуюся крысочку, прежде чем вернуть ее на место.

И да, она по-прежнему впадает в экстаз от груши и посылает всех незнакомых людей куда подальше. Но теперь уже сидя на моем плече.

A3gyiyryBW8.jpg6ju5RalMg6E.jpg

bqZyzmFwXe0.thumb.jpg.1c6544bbe601cbc03c132bbc3cacf15c.jpgH6jfFgL9pu0.thumb.jpg.350c6ee2c1ce3cb94849545f63860494.jpg 5UNC89zvEbI.thumb.jpg.7cf4d80d9743ff7cebaf09f0a24b4499.jpg F43E810D-B9C9-42C3-B6D3-2127D289AB69.thumb.jpeg.f1f0d6f191022e8544d559249548649b.jpeg

Крысы - очень умные животные. Только посмотрите на эту мордашку - интеллект из всех щелей же. С во такой дурью :preved:

GeQ-8jHUIYY.thumb.jpg.a4a4c7006e0d4d32853f670bf946d223.jpgHqgLHnf4WAc.thumb.jpg.9820bac2039e2e71f6039701d4bb860f.jpg_PBgZ667fAI.thumb.jpg.d8176d7aa422d6137cdc23adc7eaf91e.jpg

Ее родной брат Ухват точно так же зубы на полку решетку складывает. Гены...

2014 и 2017

Слева направо на обеих фотографиях: самая мирная и деликатная крыса в стае, главкрыса*, энерджайзер с шилом в одном месте. Куда же вы торопитесь...

KHtWOD0Oqic.thumb.jpg.a2d78a0d99c0ebd963e4b9ec1dd51192.jpgk34teV4hNy0.thumb.jpg.b91595b795fa7721e5330d6bde904fbb.jpg

* - Сильный лидер и ярко выраженный вожак в стае.

olnikva, Анастасия2012, Catopuma и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, с наступившим днём рождения:l_daisy::l_sunny: Всего тебе самого-самого доброго:l_teddy:

Catopuma, Morning и Bartok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Начала готовиться к нашей уже традиционной новогодней встрече крысоводов. На неё принято разгребать заказы с форумов (к выставкам у крысоводов «прилавки ломятся» от всевозможных товаров на крысиную тематику, % от продажи которых идёт в фонды помощи) и дарить маленькие приятные вещицы.  Подготовить можно что угодно, а если с мышкой/крысой, то вообще прекрасно. В прошлый год я не успела ничего придумать и была с пустыми руками, так что в этот раз нужно срочно реабилитироваться. Лишь бы только успеть... 

Так что вчера ночью на свет появилась вот такая крыска:

C2F147FE-14A1-43C0-9BD0-DFE1CB48DBAA.thumb.jpeg.48ba7199abf363abe507c70b5395e6c0.jpeg

Будут вышиты ещё несколько, причём ещё и разных окрасов.  Пока планируется 8 крыс.

А теперь самое сложное: брошь или пинкип?..

Кисуля, Елена71, Каори и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bartok сказал:

А теперь самое сложное: брошь или пинкип?..

Саш, а как насчет игрушки на елку?  Актуально и не сложно.

weron, Bartok и Morning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в