16 ноября 2017 olnikva, вот я пинкип думала в этом ключе представить. Но теперь как-то сомнения разобрали. Ещё есть вариант магнитика на холодильник. Или просто приклеить на белый фетр, вырезать максимально близко к краю, прицепить к этой незамысловатой конструкции ленточку и не парить себе мозг? weron, olnikva и nastygera сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2017 3 минуты назад, Bartok сказал: Или просто приклеить на белый фетр, вырезать максимально близко к краю, прицепить к этой неза Ну дык вырезать кружок, приклеить к фетру, крученый кантик или бисер по краю, или еще какое-нибудь украшательство... петелька яркая, вот и готова игрушка. Хотя я лично такие не люблю (привередливая больно), но многие делают, красиво получается. Bartok и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Уважаемые модераторы, отметьте зелёным процесс Краса и творчество (Краса i творчiсть) 10313, Закружилась листва золотая. Работа закончена, в дальшнейшем возможна лишь небольшая доработка. Или невозможна Спасибо! Сделала я несколько вариантов крыс на канве. Все красиво пока вырезать и оформлять не начну Клей/обмётка краев - грубо. Более-менее с окантовкой, но все равно как-то.. не то. Я думала, что пойдёт, пока не сделала и в живую не увидела. Не пойдёт. Отвлеклась на деревеньку (фу, мне не нравится этот прижившийся в народе вариант названия - где вы такие «деревеньки» вообще видели?). Вроде бы на первый взгляд легкий дизайн, но ооочень интересный. Обычно мне просто нравится сам процесс и результат вышивки, поэтому и вышиваю. А тут мне впервые именно интересно. Любопытное ощущение. Фото не для гаечки И просто атмосферная (на мой взгляд) фотография вещиц с тумбы, к которой прикручены тиски с этим процессом. Кстати на этих тисках действительно намного проще дело пошло. Путешественница, Анастасия2012, nastygera и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 В истории без конца остались ещё двое крыс - Хелависа и Восьмой. Я не забыла, я просто тут с ног сбиваюсь. Виски играет в дохлокрысу. Фото сделаны с разницей в несколько недель. Уитни вовремя как бы ненавязчиво попадает в кадр Флер обожают все - она самая терпеливая по отношению к незнакомым. Ей воспитание хамить и царапаться явно не позволяет, ещё и мягкая и сильно не вырывается. Двоюродный брат от неё в восторге, но постоянно с мальчиком путает - говорит, что имя мужское. Вот неужели сложно было меня позвать, чтобы обернулась? Стою на стуле, который в свою очередь стоит у станка. Подоконник тот самый «рабочий» - я свой вышивальный уголок уже показывала, но те фото особо не передают всю атмосферу. Сухие и тезисные какие-то. А вот этот казалось бы случайный кадр.. Цвета и тени, легкий кавардак и моя попытка хоть как-то упорядочить все имеющееся. У меня не получается, но я упрямо пытаюсь время от времени - слишком приятно шуршать в нём своими нехитрыми, но богатствами. В этой комнате своя особая атмосфера и воздух. Мир. Покой. По-настоящему своя тёплая «берлога», как все слегка насмешливо говорят. Да, берлога. Но моя. При слове дом перед глазами именно эта комната. Особо не показываю, потому что достаточно удачных фото нет. А безжизненные снимки как бы для отчетности - это не то. Давно волосы не выкладывала, теперь с рыжим. Жаль только, что смысля уже. В планах вернуться к красному. И более стойкому заодно. Учеба как гречка в кулаке. Или сахар. Или что там ещё мелкое рассыпчатое. Или как несколько ужей все в том же кулаке. Что-то постоянно падает или ускользает. Но вам, господа студенты, делать нечего, не выдумывайте. Поставьте-ка две сценки. Зачёты? Сессия? Контрольные? Аттестация? Бросьте, вот мы то в ваше время... а вы, лентяи глобализации,... а мы... а вы... Поняли, поняли. Поставим и сыграем. Не бейте только. Одногруппница нарисовала. Я себя точно так не вижу, но сам факт, что я кого-то на скетч вдохновила.. Приятно черт возьми, чего таить. Кисуля, nastygera, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Подаю признаки жизни! Я закончила семестр, впереди новый год и зимняя сессия. Это значит, что пора закрывать кармические долги и позволить себе любимой потупить в интернет, почитать форум и наконец-то повышивать. И заодно написать обо всем случившемся, хорошем и не очень. Постараюсь не отвлекаться от хронологии событий и не валить все в один пост, поэтому их опять будет несколько + у меня еще две крысоглавы в истории без конца, которые я должна была выложить уже давно. Итак, начнем-с! У меня пополнение в рядах наборов для вышивки (вот тут родственники хором радуются, что не в рядах крыс) долгожданное, запланированное и одновременно внезапное. Когда только вышла русалка от «РТО» я уже пускала на нее слюни и точно знала, что хочу ее себе. Вот прямо обязательно. Но поскольку в закромах еще есть что вышивать, то пока повременим с покупкой. Когда вышли две русалки от «Мережки», в моей голове они тут же подружились с рыженькой от «РТО» и с черным котом. Внезапно? Просто в фантазии мгновенно нарисовался интерьер, где эта четверка будет смотреться просто идеально. Х о ч у! Когда русалки от «Мережки» вышли в продажу, я, глянув на ценник, решила, что раз интерьера пока нет, то и покупку можно отложить. Вдруг где найду со скидкой, а не за шесть тысяч? Решила и отодвинула мысли о них в самый дальний угол, чтобы не мешались. Я люблю мистику и всякие тру-оккультные вещи и истории, при этом считаю себя скептиком (не путать с атеистами, которые отрицают любое сверхествественное). Глупое сочетание? Не сказала бы. Считаю, что подобными вещами и должны заниматься как раз скептики и критики — именно такие люди способны не утонуть в бездне вымысла и недостоверной информации, не принимая на веру все, что говорят и пишут. Способность сомневаться и не воспринимать все подряд как абсолютную истину вообще довольно ценные навыки во многих вопросах. Так, к чему это я. Осенью посчастливилось пройти один марафон, направленный на исполнение желаний. Тема во многом противоречивая и давно искала кого бы на этот счет почитать или послушать. И вот совершенно из неожиданного источника в лице тети я узнала о Елене Блиновой и ее марафоне. И не менее внезапно мне подарили участие в нем. Кстати действительно советую даже тем, кто во всю эту муть вообще не верит и никогда не верил. Там первая неделя участия бесплатна, можно зарегистрироваться и в процессе понять нужно идти дальше или нет. Итак, полученные навыки нужно активно использовать или хотя бы пытаться это делать. Загадаем вышивку. Какую? Пусть это будет русалка от «Мережки». Как-то утром батонюсь перед выходом на учебу. Захожу в беседу наших местных покупающих вышивальщиц и натыкаюсь на очередную ссылку очередного магазина с очередными скидками. Хорошими скидками. Ну, думаю, вот если сейчас на последней странице будет русалка... Угадайте что за набор был на последней «скидочной» странице. И не за три тысячи, а за полторы. И даже чуть меньше. И доставка бесплатная. Одно но - денег на нее у меня нет. Тут меня дернуло на фантастическое - показать отцу и попросить купить. Думаю, он был в шоке от происходящего явления и именно поэтому перебросил мне необходимую сумму на карту. Вот и говорите после этого, что правильные мысли к нам не притягивают то, что мы хотим. Второй набор без особой предыстории. Я увидела давно отшив этого сюжета, но полным крестом. Почитала отзыв и решила, что если и вышивать его, то в варианте гобелена. Все те же покупающие вышивальщицы со своими очередными ссылками, но в этот раз на распродажу «Лука-с» в «Рукоделове». Взяла и купила в общем. Показала потом отцу и впервые увидела в его глазах, что по-настоящему понравилась картинка. Так что скорее всего когда вышью оставлю этот пейзаж ему. А вот третий набор я не покупала и никогда не планировала. И история еще банальнее. Мне его подарила двоюродная сестра на день рождения. Признаться честно, из этой серии я бы выбрала тосканский пейзаж, но с другой стороны зиму я никогда не вышивала, в запасах ничего зимнего тоже не лежит, в планах не присутствует. Да и в наполовину родную деревушку откуда была родом моя мама (как и мама двоюродной сестры) я больше никогда не вернусь. Значит не зря он у меня появился. На этом пост запасов можно закрывать. Дальше пусть речь пойдет о процессах Елена71, Catopuma, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2017 Хотя нет. До того как я начну рассказ о процессах, законченных и не очень, хочется рассказать о жизни реальной и с вышивкой не связанной. Точнее показать. В 25.11.2017 в 11:42, Bartok сказал: Учеба как гречка в кулаке. Или сахар. Или что там ещё мелкое рассыпчатое. Или как несколько ужей все в том же кулаке. Что-то постоянно падает или ускользает. Но вам, господа студенты, делать нечего, не выдумывайте. Поставьте-ка две сценки. Зачёты? Сессия? Контрольные? Аттестация? Бросьте, вот мы то в ваше время... а вы, лентяи глобализации,... а мы... а вы... Поняли, поняли. Поставим и сыграем. Не бейте только. И мы действительно это сделали! С небольшой постановки по "Слово о полку Игореве" фото нет, да там и не особо зрелищно было, я так и вовсе в конце самом вышла чтобы прочитать отрывок на старославянском. А вот с нашего главного детища, в котором приняли участие все без исключения, несколько снимков есть. По мотивам "Божественной комедии" Данте. Беатриче оправляет Вергилия на встречу Данте, чтобы помочь тому пройти к раю через ад и чистилище. В случае постановки - только через ад. Вергилий прогоняет волчицу от Данте. Данте догадывается кто пред ним (а вы догадайтесь кто Данте)) Поближе + волчица: "О, горе вам, проклятый род! Забудьте небо, встретившись со мною! В моей ладье готовьтесь переплыть К извечной тьме, и холоду, и зною". Короче перед вами Харон: Грешники в ожидании отплытия в ад: Минос и два демона карают грешников: Неразлучные любовники (если не ошибаюсь, третий круг): Грешник Чакко, который узнает Данте... ...и лучшая роль второго плана: Так люди здесь водили хоровод. Их множество казалось бесконечным; Два сонмища шагали, рать на рать, Толкая грудью грузы, с воплем вечным; Потом они сшибались и опять С трудом брели назад, крича друг другу: "Чего копить?" или "Чего швырять?" "Закрой глаза и отвернись, ужасно Увидеть лик Горгоны, к свету дня Тебя ничто вернуть не будет властно" Демоны на работе: Столкновение с Хвостачом и его дружиной. "Шестой обрушен мост, и нет пути": Люцифер, пытает Иуду, Брута и Кассия (мы шутим, что снимок из разряда семейное фото): Но семейное фото это вот: Некоторые сцены мы поставить не смогли и пришлось заменять видеорядом. Все реплики в стихах. Так как в оригинале все от лица Данте, текст был немного переработан, а некоторые авторские реплики были записаны заранее и звучали из колонок. Музыка на фоне играла для каждой сцены. Надпись на вратах ада тоже пришлось озвучивать заранее. И очень жаль, что видео нет. Хотя фото то уже чудо - мы никого не посадили в "зал" для этой цели, потому что играли вообще все. Спасибо куратору, она была с фотоаппаратом. В серых накидках - грешники, в черных - демоны. Беатриче единственная из рая, поэтому ее накидка белая, Вергилий и Харон относятся к древней Греции да и вообще их нужно было выделить, а вот Данте единственный без какой-либо хламиды, поскольку он живой человек. На Люцифера была сшита мантия с языками пламени, но мы ее забыли и пришлось срочно срывать черные с медуз. А тога Вергилия - это тога фивского царя Креонта, которого я дважды играла в прошлом году: Не филологический, а цирк какой-то Анастасия2012, Хозяйка смешных зверей, Кисуля и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2017 Пост внезапный, в планы не входил и хронологию событий сейчас мне всю порушит. Ну да это того стоит. Новый год должен быть волшебным и добрым. Видимо так рассудил парень, который в колпаке санты предложил бесплатно привести мою новую клетку 31 декабря. И привез ведь. За саму клетку конечно же я платила, но и подумать не могла вчера, что уже сегодня ее получу. Симпатичный добрый парень, Костя если правильно помню, пусть у тебя все будет хорошо в новом году И благодаря тому, что у меня появилась новая клетка, 31 декабря в новый дом приехал крыс-отказник. Родился летом 2016, летом 2017 хозяйка собралась замуж и заводить собаку, так что он срочно переехал на временное место жительства к моей подруге. И вот сегодня его привезли ко мне. Очень хочется верить, что на этот раз он действительно приехал домой. Хочу еще, чтобы он научился доверять, оттаял и расслабился. Чтобы понял, что его не бросят и драться тоже ни с кем не надо. И нервничать тоже. Поэтому пока думаю над новым именем (на два старых он не отзывается) и чищу мандаринку. Только после этих двух событий появилось праздничное настроение и вера в то, что все чудесно и что мои пожелания обязательно сбудутся. Потому что это искренне. И пока я в таком волшебном состоянии припадка любви ко всему живому, хочу и всех читающих этот пост поздравить с Новым годом!Будьте счастливы!!! Кисуля, Путешественница, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2017 Сашенька, и тебя с Новым годом! Всегда приятно пожелать удачи очень доброму и талантливому человеку! Любви тебе. Счастья! Пусть все твои начинания будут успешными, а твое зверье - здоровым. С Новым годом! оленек и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Начинаю и сразу же закрываю новый процесс. Чудесная игла 66-05 «Краса и гордость», 2006 год, снят с производства. Получила за бесценок на закрытии «СибНитки».⠀ ⠀ Хочу сказать, что впервые столкнулась с ситуацией, когда предупреждение о разнице цветов между результатом и обложкой оказалось не пустым звуком. И это очень круто, поскольку реальный отшив выигрывает у вырвиглазного образца по всем статьям. Многие наверняка (да и я в том числе) носы сморщили при виде этого красного пса и общей крайней контрастности.⠀ ⠀ Плотная, но при этом не дубовая канва. Сорвалась на восьмой процесс главным образом из-за неё - очень приятная на ощупь и в процессе вышивки. Указано, что цвайгарт, но на ощупь она какая-то непривычная. Наверно, в 2006 и ранее она такая и должна была быть.⠀ ⠀ Нитки не рвутся за исключением двух цветов и излишне не перекручиваются, очень хорошо ложатся. Это тоже стало неожиданностью, поскольку на обложке набора указано мулине bestex. При распаковке однако обнаружила, что часть ниток гаммовские, о чем производитель указывает в ключе.⠀ ⠀ Предлагается вышивать все счетным крестом, но внизу я все же решила обойтись полукрестом в две нити и не пожалела о замене.⠀ ⠀ Ужасный сон для многих - бэкчтич ВЕСЬ дробный. Я бэк люблю, но в этот раз вышила его без радостных возгласов. Обычно такое со мной случается только при отшиве «Алисы». Хозяйка смешных зверей, Morning, Каори и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Великолепные собакевичи! Bartok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 В продолжение о процессах. Новое фото девушки с волком. Обсуждала этот набор по телефону, решила вытащить и сделать пару крестиков. Увлеклась до появления лица. Кстати оно оказалось не таким уж и страшным... Не знаю насколько это можно считать процессами, так что добавлять в гаечку или нет пусть решат модераторы. Мой опыт вышивки через одну нить на Линде. Схема «One Tree, Two Swans». Полный крест в одну нить. А это «Noël-Noël» от Modern Folk Embroidery's, 12 Days of Christmas (day 9). Вышивала с самыми светлыми чувствами для одногруппницы на новогодний обмен подарками. Но воспоминания, с этой малюткой связанные, у меня не самые радужные. Об этом в следующем посте. оленек, weron, Morning и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Noël! Noël! Я делаю последние стежки. Эта вышитая игрушка будет подарком для одного хорошего человека. Как же жаль, что для тебя в эту ночь у меня ничего нет. Noël! Noël! Полночь. Знаешь, есть одна история. В ней ёлка плакала от того, что ей ничего подарить. Noël! Noël! Нитка красная, моего любимого оттенка. Как твои глаза. Чувствую себя той елкой. Наверное, сейчас и у меня твои глаза. Noël! Noël! Так странно - у меня не дрожат руки, когда я держу иголки для тебя. А сейчас словно озноб. Но не бойся, эту иголку я не загоню тебе под кожу. Noël! Noël! Нитка почти закончилась. Неужели и твоя нитка тоже? (ведь наверняка и она красного цвета) Noël! Noël! Там за окном зима и идёт снег. Он белый и пушистый, прямо как твоя шерсть. Снег холодный, но в руках он тает. Прямо как ты в моих ладонях умираешь в Рождество. Мальта 27.05.2014 - 25.12.2017 3 года 6 месяцев и 28 дней (или 107 человеческих лет) Утро застало войско из вскрытых ампул и штабеля использованных инсулинок. Хочется верить, что я сделала все возможное. Очень хочется. Предполагаю отек легких или инсульт. Они умирают совсем как люди. чеба, Путешественница, Lenara и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Впервые вышиваю, чётко понимая где будет висеть работа. Совершенно внезапно мною найдена просто неприлично пустая стена, слишком маленькая для нескольких работ и слишком большая для одной средней. Да и несколько оформленных вышивок по дизайну комнаты мы с родителем тоже представить не смогли. А вот этот гигант просто обязан расположиться на обнаруженном пространстве, если конечно же будет внешне привлекателен. Пока все всех устраивает, но от Нитекса не знаешь чего ожидать. Nitex арт-0006 «Старый замок» Результат за неделю у меня выглядит вот так: К сожалению, в ширину у меня на раме не уместился даже первый лист схемы. Так что стала спускаться вниз и уже начала второй. Но он не влез не только по ширине, но и по длине. Скоро буду переставлять, ни разу не пробовала ещё зажимать этой клипсой крестики. Боюсь если честно жжжутко. Lenara, Хозяйка смешных зверей, Анастасия2012 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Получается уже интересно, Саш... а зажимать крестики этой клипсой не страшно) они вполне живые остаются... тем более если ты салфеточки подкладываешь, как я увидела. irisheckin, ЛАДОМИРА, weron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 Отличная идея с салфеточками! Классные процессы,у девушки нормальное лицо.про линду,ух,круто,я бы не смогла! Только через две нити если! Горы интересные,скорей бы продолжение! irisheckin, Bartok и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 В 25.11.2017 в 08:07, Bartok сказал: Милые ребятки) В 28.12.2017 в 17:24, Bartok сказал: Подаю признаки жизни! Как много ты успела и как много вышила! Я позорно много пропустила в твоей теме(( В 28.12.2017 в 17:24, Bartok сказал: Какая приятная картина! В 31.12.2017 в 15:15, Bartok сказал: думаю над новым именем (на два старых он не отзывается) И какое в итоге придумалось? 6 часов назад, Bartok сказал: Чудесная работа! 3 часа назад, Bartok сказал: Как много!! 3 часа назад, Bartok сказал: зажимать этой клипсой крестики. Боюсь если честно жжжутко. Ничего, главное- аккуратно потом снимать, у меня в коте на дереве так нитка выдернулась, но я её запихнула на изнанку. 5 часов назад, Bartok сказал: Мальта 27.05.2014 - 25.12.2017 3 года 6 месяцев и 28 дней (или 107 человеческих лет) На её место пришёл новичок к тебе... В 28.12.2017 в 18:10, Bartok сказал: Прикольно там у вас)) оленек, Catopuma и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 4 часа назад, Catopuma сказал: Получается уже интересно, Саш... а зажимать крестики этой клипсой не страшно) они вполне живые остаются... тем более если ты салфеточки подкладываешь, как я увидела. 4 часа назад, weron сказал: Отличная идея с салфеточками! 2 часа назад, irisheckin сказал: Ничего, главное- аккуратно потом снимать, у меня в коте на дереве так нитка выдернулась, но я её запихнула на изнанку. Да, там бумажные полотенца или салфетки, не помню уже, но суть едина. В несколько слоев, тоже уже не помню сколько их там. Ладно, убедили - довышиваю до низа и рискну зажать на крестиках. 2 часа назад, irisheckin сказал: Как много ты успела и как много вышила! Я позорно много пропустила в твоей теме(( Не так уж много - даму с псами я с осени ковыряла, только показать все забывала. Довышивала и вовсе только вчера. И ничего позорного - я из всех тем тоже выпала, я это вообще регулярно практикую. 4 часа назад, weron сказал: про линду,ух,круто,я бы не смогла! Только через две нити если! Тоже думала, что не могу, но получилось все же На ощупь очень непривычно и любопытно, каждый крестик не чувствуется. Даже не знаю с чем сравнить.. 2 часа назад, irisheckin сказал: И какое в итоге придумалось? 2 часа назад, irisheckin сказал: На её место пришёл новичок к тебе... Это да, так что теперь нужно не о двоих, а уже о троих поведать миру. А назвался зверюга в итоге Север, день на второй уже отзывался. Вообще парень мировой и сообразительный, хотя меня все пугали, что он псих и поехавший на почве всего пережитого. Ничего, исправим насколько это реально. Я всех своих мальчиков описываю исключительно как (не)хороших, так что он теперь точно дома irisheckin, Morning, Елена71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 У меня тут во. «Поющие мыши», начала вечером 16 января совершенно спонтанно. Закончила 17 января. На схему смотрела уже давно, но руки не доходили совершенно. А тут резко приспичило Catopuma, ОльгаВл, Кисуля и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Какие прикольные) ОльгаТольна и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Продолжу плодить процессы, хоть и обещала себе сильно не размахиваться, а на станке сейчас один из «пыльных» долгостроев. Brooke’s Books Publishing - The Duchess by Brooke Nolan from Lewis Carroll’s Wonderland В рамках совместника в Инстаграм. За 2018 год участники планируют вышить 12 персонажей по одному на каждый месяц. Я пока не знаю буду ли вышивать их всех - все же большие дизайны, хоть и легкие. Врервые вышиваю СХС и пока что я вполне довольна. Почти как тот самый слон Равномерка на самом деле серая, на первом фото видно. оленек, Кисуля, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 К посту выше! Уважаемые модераторы, обложка этого процесса вот: Но не «массовая» картинка! Это 12 отдельных схем, которые будут комбинироваться друг с другом и не факт, что вышиты будут абсолютно все. оленек, Елена71 и weron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 Эмигрировать все хотят, не выдумывай. Эмигрировать нужно пока молодой - потом поздно будет. Как это эмигрировать немхочешь? Часики-то тикают Градусы то падают Руки в фарш, масла/крема/мази уже отказываются работать. А голова - думать на тему чем бы ещё намазать. С кожей на руках я мучаюсь каждый год, но в этот раз все особо печально. Домашние запрещают даже посуду мыть. Варежки/перчатки не спасают. В такую погоду - тем более. Вышиваю как заведённая по одной простой причине - дорвалась. Сессию закрыла автоматами и ушла в вышивальный загул под посредственные аудиокниги. Но все движется в зависимости от того, гнутся у меня пальцы в достаточном количестве или нет. оленек, weron, ole4k@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 2 часа назад, Bartok сказал: Любопытный сюжет, интересно посмотреть на другие, этакая Мирабилия в примитиве оленек и Bartok сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2018 9 часов назад, Bartok сказал: масла/крема/мази уже отказываются работать Бедняжка! А витамины А и Е ты пьёшь? Ими вроде и смазывать можно, если не путаю. Bartok и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение