12 августа 2022 18 часов назад, Raduga777 сказал(а): Надеюсь на показ начатого Может, решётку начала? Она прелестна... Наташа @Raduga777, в клубе все начатое анонсируется и демонстрируется У меня 10 текущих процессов. До лета не было Heritage. Я в этом году активно-активно решила финишировать апрельские старты прошлых лет. Продвигались Грифоны, став моно-процессом по сути (выложу все продвижения разом, когда финиширую. Надеюсь, очень, в сентябре). Такими их оставили отдыхать на Севере: не для гайки И закончила "мордатую часть" Чешира - самый порядочный Кот, с самыми честными глазами не для гайки Бэк летом идет на ура! Это как дзен отпускной. Дома остался еще один кот требующий бэкания. Вернусь на работу и совершу этот подвиг. Давно он загорает в ожидании часа. не для гайки Shoryok, Пушистая, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 В отпуске же положено с упоением отдыхать и наслаждаться жизнью? Давно меня манили Релакс-коты. Прихватила их с собой и вышила за неделю. По оригинальному набору Heritage 1488 Relax весь процесс, готовый в зеленую гайку Маленькая, жизнерадостная, создающая настроение. Быстро вышилась и порадовала ludmilk_@, Raduga777, Дракониха и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 После программа сокращения закромов была успешна продолжена. Они ж полны и укомплектованы на 20 лет. И все очень любимы. Вдохновилась летним, ярким, порхающим Mill Hill MH14-5105 Winged Monarch весь процесс, готовый в зелёную гайку Лет 10 она была куколкой-набором, а теперь порхает и радостно блестит 1000 бисерин. Очень нарядная вышивка! Качество набора как всегда на высоте. Мне нравится бумага, отличные иглы и красивый бисер, щедро насыпанный в комплектации. kreolka, PrimaN, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 Бабочка спасла меня от очередной закупки. Я уже накидала в корзину миниатюрок Mill Hill, но вспомнила что в Петербурге есть этот набор. Достала и начала его в этот же момент. Удовольствия от вышивки получила много больше, чем от несостоявшейся покупки. Планирую и дальше так поступать. Перестала относится к закромам как к коллекции (ее ж надо беречь и любоваться). Всё в отшив! По первому хотению и велению души Продолжу творить красоту и настроение этим летом! ludmilk_@, росомашка, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 Вот это я удачно вчера спросила! В результате получила развернутый ответ с красивыми фотографиями! Фото с дятлом повергло в изумление. Белочка, идущая "на ручки" еще более или менее понятна (они у нас тоже, бывает, свободно гуляют), но вот дятел... Ощущение, что он с рождения живет у вас дома. Красавчик! Фотографии Александровского дворца произвели большое впечатление. При виде белого фортепьяно восторженно вздохнула. В процессах отметила для себя много разнообразных котиков, что не может не радовать Синий чеширский кот посмотрел мне своими бездонными глазищами прямо в душу. 2 часа назад, Surik сказал(а): Удовольствия от вышивки получила много больше, чем от несостоявшейся покупки. Планирую и дальше так поступать. Очень нравится мне такой подход! Сама сейчас почти ничего не покупаю, стараюсь почаще нырять в закрома, ведь там столько всего интересного! А вышитая бабочка прелестна! Подкупает сочетание нежно-зелёного фона, ярких, летных цветов и теплых оттенков бабочки. Здорово! Дракониха, Surik, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 3 часа назад, Surik сказал(а): Всё в отшив! Это здОрово Наташа, а что делаешь с отшитыми работами? Оформляешь или в стопочку? Marusya1978, Surik и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 54 минуты назад, ludmilk_@ сказал(а): Это здОрово Наташа, а что делаешь с отшитыми работами? Оформляешь или в стопочку? Для Милл Хилл есть фирменная рамка из старых запасов. Котов и ещё один летний дизайн в подушки оформлю. Все остальное в рулончик и в комод. Мы полгода думаем-решаем где и как дальше жить. И перспективы переезда (а меньшую квартиру) заставляют думать только о сокращении закромов. Пока в связи с «нестабильностью» порыв пропал и решено жить как живётся. Просто сегодняшним днём. Поэтому: вышиваем и радуемся отпуску! Marusya1978, АлёNка, ludmilk_@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 7 часов назад, Raduga777 сказал(а): Вот это я удачно вчера спросила! В результате получила развернутый ответ с красивыми фотографиями! Спасибо тебе за «подвижничество» Всем большое-большое спасибо. Я как-то отошла от форума, но так приятно общаться с подругами «на одной волне». Так обогащает жизнь Я уже мечтаю о следующих стартах, продвижениях, финишах! PrimaN, Marusya1978, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 Наташ, от бабочки я в восторге и котята суперские - на подушке им будет хорошо Дракониха, АлёNка, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 1 час назад, росомашка сказал(а): Наташ, от бабочки я в восторге и котята суперские - на подушке им будет хорошо Спасибо. Главное не перегореть, погрузившись в работу. Бабочку точно в рамку оформлю) Сегодня с такой познакомились росомашка, АлёNка, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2022 22 часа назад, Surik сказал(а): Наташа, какие прикольные! Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 Surik,Наташа и коты милые и прикольные, посмотрела, прям настроение поднялось от такой милоты Surik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 @Пушистая @Bogdan да-да, а мы просто им завидуем))) Спасибо. Пойду вышивать следующий английский позитив. Чайки - мои кумиры. Пушистая, Дракониха, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 Продолжение летнего вышивального сезона. В тихие домашние выходные начала и закончила миниатюрку "Мускари". Они созданы для маленьких радостей. Милые, миниатюрные, с хорошими материалами. После больших работ на пластике (которые я теперь вышиваю только на раме) эта маленькая деревяшечка не доставила проблем. Ну разве что пару профилактических уколов иглой))) Еще пара штук из этой цветочной серии с петербургских закромах ждет-ожидает Дивная вишня ВВ-65 Мускари пусть будет новый процесс kreolka, Пушистая, Shoryok и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 Немного прохлады Летнего сада Сейчас очень понятна и приятна свежесть струй фонтанов (хотя прежний облик был душевнее), мраморная холодность нагих статуй и тень у пруда Alinia, Bogdan, Marusya1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 Наташа, отличный отчёт. Я тоже последнее время ничего не покупаю, смотрю на наборы и хочется вроде, а вроде и так много накуплено. Достаю, что в ручки прыгнет и вышиваю. Быка и корову от Алисы вышила, теперь тигрёнка от неё вышиваю. Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 2 часа назад, Дракониха сказал(а): Достаю, что в ручки прыгнет и вышиваю. Быка и корову от Алисы вышила, теперь тигрёнка от неё вышиваю. Когда мы уже все это увидим? Заведи себе тему, это же быстро и необременительно) Дракониха и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 14 часов назад, Surik сказал(а): Когда мы уже все это увидим? Заведи себе тему, это же быстро и необременительно) Наташа, я готова встретится в любой день, кроме субботы. Хорошо бы ещё и с Марусей вместе встретится. Темку надо завести, да всё лень. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 31 минуту назад, Дракониха сказал(а): Наташа, я готова встретится в любой день, кроме субботы.. Мы уже собираем чемоданы. Полечу работать Marusya1978, kreolka и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 2 минуты назад, Surik сказал(а): Мы уже собираем чемоданы. Полечу работать Может на каникулы приедете? У вас же зимой каникулы? или нет? Тогда и встретимся. А так я готова хоть завтра встретится. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 1 час назад, Дракониха сказал(а): Может на каникулы приедете? У вас же зимой каникулы? или нет? Тогда и встретимся. А так я готова хоть завтра встретится. Я конечно приеду. И не раз. До зимы далеко. Пока отпуск не планировали. Хочется на золотую-презолотую осень на каникулы)) Дракониха, kreolka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2022 26 минут назад, Surik сказал(а): Я конечно приеду. И не раз. До зимы далеко. Пока отпуск не планировали. Хочется на золотую-презолотую осень на каникулы)) Тогда договорились. На ковре из жёлтых листьев в платьице простом Из подаренного ветром крепдешина. Танцевала в подворотне осень вальс-бостон. Отлетал тёплый день и хрипло пел саксофон. И со всей округи люди приходили к нам, И со всех окрестных крыш слетались птицы, Танцовщице золотой захлопав крыльями... Как давно, как давно звучала музыка там. Припев: Как часто вижу я сон, мой удивительный сон, в котором осень нам танцует вальс-бостон. Там листья падают вниз, пластинки крутится диск: "Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз". Как часто вижу я сон, мой удивительный сон, в котором осень нам танцует вальс-бостон. Опьянев от наслаждения, о годах забыв, Старый дом, давно влюблённый в свою юность, Всеми стенами качался, окна отворив, И всем тем, кто в нём жил, он это чудо дарил. А когда затихли звуки в сумраке ночном - Всё имеет свой конец, своё начало, - Загрустив, всплакнула осень маленьким дождём... Ах, как жаль этот вальс, как хорошо было в нём. ... kreolka, ludmilk_@, murgatroit и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 16.08.2022 в 17:30, Surik сказал(а): Так мило и по-летнему свежо! А нитки при продевании через дырки в деревянной заготовке "Дивной вишни" не пачкаются? Наташа, ты писала 16.08.2022 в 17:30, Surik сказал(а): После больших работ на пластике (которые я теперь вышиваю только на раме) А каким образом ты работы на пластике вышиваешь на раме? Каким образом его крепишь? Для меня это актуально, т.к. привыкла вышивать двумя руками, а на пластике получается только одной. Однажды попробовала пришить по периметру тряпочку, чтобы запялить на станочек, но вдруг еще есть какие-то варианты? PrimaN и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Так мило и по-летнему свежо! А нитки при продевании через дырки в деревянной заготовке "Дивной вишни" не пачкаются? Спасибо! Нет, вообще никаких следов и запахов прожигания 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): А каким образом ты работы на пластике вышиваешь на раме? Каким образом его крепишь? Я наметочным швом пришиваю к полоске ткани, а ее запяливаю в раму с клипсами. Никаких хитростей. У меня от статичной нагрузки "удерживания куска пластика" очень устают и болят пальцы. Я не знаю. что я не так делаю. Вышивка на раме - это спасение и ускорение процесса Дракониха, Raduga777 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Конец лета отметили посещением огорода садоводства Боде в Павловске. Маленький дальний уголок Парка: для увлеченных ботаникой, наблюдением за насекомыми и любителей макрофото очень подходящее местечко. Это историческая реконструкция утерянного садоводства Марии Федоровны (первой хозяйки Павловска, увлеченной ботаникой и садоводством). Сейчас для ознакомления доступен огород, в котором разбиты грядки овощных, ягодных и лекарственных культур, окруженных цветами. Даже эдельвейсы прекрасно себя чувствуют! Площадь небольшая, но наблюдать и наслаждаться разноцветием и ароматами можно очень долго. Есть еще восстановленный домик садовника, теплица, плодовые посадки (посмотреть только издалека). Marusya1978, АлёNка, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение