Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Хотела сказать, что Матрешка жутко на Щелкунчика похожа, а у нее, оказывается, оттуда ноги и растут ))

А у этих малявочек на пластиковой канве какое практическое применение? Мне почему-то ничего не приходит в голову, кроме новогодних украшений на елку :dw:

П.С. Маруся, мы не помню в какой теме как-то касались канвы или равномерки 40ct, вот гложет меня с тех пор вопрос.... Это же если шить через 2 нитки, то крестик меньше 18 аиды получается? Или на ней по-другому шьют? Просто выбираю щас равномерку для первой своей вышивки на равномерке (простите за тавтологию )) ), и 40 нравится именно компактностью готовой картинки, но страшно из-за глазок....

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, у щелкунчиков ты предназначение угадала, это новогодние игрушки, по замыслу дизайнера, можно составить гирлянду. Но и отдельными игрушками они хорошо будут смотреться. Размерчик миниатюрный достаточно.

Про каунт: 40 равномерка (лён) при вышивании через две нити основы как Аида 20, это мельче 18. Вышивают тогда в 1 ниточку. По соответствию равномерок Аиде - 40=20, 36=18, 32=16, 28=14, 25=12,5 (Аида такого каунта и не встречается в природе, крестики совсем немного крупнее 14 Аиды), 20=10, как видно каунт равномерки = каунту Аиды умноженному на 2. На крупных основах (20-28) можно вышивать и через одну нить основы, мелко, самая большая сложность, что нить мулине всё время норовит уйти под нити основы. Когда шьёшь через две нити, такого не происходит. На 40 я ни разу пока не вышивала (хочу, но как-то руки не дошли ещё), а вот на 25 каунте через одну нить основы был опыт. Совы вышиты шёлком (что усложняло процесс, мулине меньше скользит, в случае ошибки было просто не распустить-не выпороть) на 25 Дублине (это лён) через одну нить основы, пять целковых для сопоставления размера 0_bdc16_b976b581_orig.thumb.jpg.f7d88c698b58c76f5c97e09a60a44162.jpg 0_c1ed3_4f59675f_orig.thumb.jpg.351ae444b91530fba17b9bcafb6e0d75.jpg

Поделиться сообщением

Инна, всегда пожалуйста! Спрашивай, если знаю, то обязательно отвечу.

Мне тогда было интересно, плюс шёлк мультиокраски, в две ниточки цветовой переход по другому смотрится. Опять же, в две нити я шёлк тоже опробовала, на каждом крестике нужно равномерно подтягивать каждую нить, это не мулине. По сути мои совы ещё мельче, чем шить через 2 нити основы на 40 каунте. Ну и такой момент, на мелкой равномерке без опыта отшива скорее всего сложновато, я начинала с Линды, потом плавно перешла на Мурано и Белфаст. Большей частью я вышиваю на 32 каунте, но и мельче могу, только не любые дизайны на мелкой основе хороши. 

Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень интересно получилось, поговорили мы с Инной о каунтах равномерок, и получился у меня внезапный, внеплановый процесс с микрокрестиками. А вышло всё так:

Тоскана, Тоскана, беру в руки и делаю несколько полукрестиков, смотрю куда идти дальше и кроме смотрения никуда не сдвигаюсь (может и погода виновна, в серость солнечная Тоскана плохо идёт). Купила я новую авторскую схему и решила посмотреть основу под неё в закромах, основу подобрала, заодно нашла запасы обрезков и не только разных равномерок, наборчики, ну и остатки от отшива бывшей коллегой Мака от РТО. Серия старая, дизайны разработаны Ольгой Сотниковой, цветочные миниатюры. Четыре цветка у меня вышиты были давно без всяких замен основы (сейчас бы точно поменяла, прямо вижу их на Эдинбурге скажем). А мак по цвету выбивался, другие цветы то ли не зацепили, то ли ещё что-то, да и на обложке они смотрятся не так, как в живую. Ниток в наборах оставалось много, выкидывать жалко, мы то ли поменялись, то ли просто мне коллега отдала. Маки я очень люблю, пожалуй, самые любимые цветы в вышивке. Изначально я планировала сделать его чуть меньше предлагаемого в наборе 14 каунта. Крутила-решала в руках Эдинбург, Белфаст и Мурано, Эдинбурга кусок жаба задушила использовать, хороший такой кусок на дизайн побольше пойдёт (скорее всего на нём планирую мышек от Dimensions вышивать, равнозначная замена и мне легче будет). Обрезки Белфаста и Мурано в общем-то подходили, всего на каунт уменьшение было бы. Но... тут мне в руки выпадает 25 Дублин, который я толком и не знаю куда использовать, при классическом отшиве крупновато для меня, да и плетение его более воздушное, хлопок равнозначного каунта поплотнее будет. А не вышить ли мне на нём в одну ниточку через одну нить основы? И вуаля, за 1,5 дня сотворился цветочек. Микрокрестики сделали его ещё чётче, а кремовый цвет основы мне ближе белого. Ниточек осталось ещё достаточно много всех цветов. Примерный размер чуть меньше 4,5*4,5 см. Немного этапов отшива

P1015812.thumb.JPG.09d751af5afc42ddf226e10b0ac03e08.JPG P1015813.thumb.JPG.2d63c8cb7002d96969a8f8047832752f.JPG P1015815.thumb.JPG.5fd5eca3734f1b862ff0f8cf3857fde2.JPG P1015817.thumb.JPG.a42299ad2dcc12d09a6e80aaad9cf160.JPG P1015820.thumb.JPG.8b393737e3c9fde64ad203a7a5c8d99e.JPG P1015824.thumb.JPG.ce0dc8a95447ada24404dbf8c921d8c7.JPG P1015825.thumb.JPG.28d92a6f62555c4dbe40c56e459633bf.JPG P1015826.thumb.JPG.f48b8d5c417420b34cc544be60af974c.JPG

Ах, да это набор РТО Н167, уж не знаю, можно ли его сейчас найти в продаже, но серия была хороша)))

Из того, что обычно остаётся за кадром. Маленькие дизайны чаще всего я иду фотографировать на балкон, табурет легко выносится и заносится обратно в квартиру, свет даже в пасмурный день будет на порядок лучше, не надо ничего выдумывать. Но за мной вылетают сразу два пушистика и пытаются уйти на соседский балкон. Остаётся переживать, чтобы они там не решили повыяснять отношения и не полетели вниз (лететь не слишком страшно, всего-то второй этаж, а вот искать потом перепуганное домашнее животное то ещё удовольствие) P1015827.thumb.JPG.7e370a035d9e6b69e5b190764b3e12b5.JPG Себастьян чешет обратно домой))) 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Marusya1978 сказал:

Крутила-решала в руках Эдинбург, Белфаст и Мурано, Эдинбурга....

Ничччего не поняла но мак получился очень красивый! :good:

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, longi_46 сказал:

Ничччего не поняла но мак получился очень красивый! :good:

Инна, спасибо! У каждого каунта льна или равномерки есть своё наименование. Новых я не знаю (сейчас видела, что Флоба то 25, то 35). А Цвайгарт шёл так: 25 (чуть крупнее 14 аиды при отшиве через две нити) Лугана - хлопок, Дублин -лён. 27-28 (14 каунт) хлопок Линда и Бритни, лён Кашель; 32 (16 каунт) холопок Мурано, лён Белфаст; 36 раньше хлопка не было, про Флобу я не знаю, ну кроме того, что видела у девочки, красящей ткани её в этом каунте, да и состав не смотрела, в общем раньше был Эдинбург, это лён, 40 лён называется Ньюкасл. Запутала я, наверное, тебя ещё больше. В отличие от аиды, где каунт идёт только цифрой, равномерные основы имеют названия, привязанные к каунту и составу. У других производителей как и что, я чесное слово не знаю, ибо не пробовала их. Знаю, что сейчас австрийские основы красивые есть, с женскими именами. Пошла про Флобу погуглю, знаю, что ею комплектует наборы с подушками Лука-С.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Marusya1978 сказал:

Запутала я, наверное, тебя ещё больше.

Точно! :loll: Это ж нужно еще одно дополнительное высшее, чтоб только выучить все названия равномерок!

Щас посмотрела - я себе взяла на пробу оказывается Эдинбург, посмотрю как пойдет

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Инна, сильно! Это как 18 аида, выбирай дизайн с минимумом одиночек, желательно с большими кусками одного цвета. Слишком многоцветные дизайны сложновато вышивать, хотя как пойдёт)))

Поделиться сообщением

Марусь, а мне и надо было мелкую. Рисунок не сложный, но эффектный )) Не хочу раньше времени раскрывать карты, это будет мой веселый сюрпрайзик для всех :wink:

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие миниатюры красивые. Здорово. Я ещё так мелко не вышивала никогда.

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Ginger_mama сказал:

Какие миниатюры красивые. Здорово. Я ещё так мелко не вышивала никогда.

Елена, спасибо! Я редко так мельчу, очень редко :wink: Чаще всего мои работы на равномерке, аналогичной 16 каунту аиды. Был период, когда очень хотелось все уменьшать. Сейчас подход немного более осознанный к этому.

Наверное, надо немного подробнее о себе рассказать, а то заглавный пост не слишком информативен. Писала я его в теме подружки, а получила свою собственную темку. Мне очень приятно, что вы заходите ко мне в гости! Всегда рада всем!

Вышиваю я уже почти девять лет. За это время были и наборы разных производителей, и схемы из журналов, из всемирной паутины и так любимые мной авторские схемы. Предпочитаю я равномерку, это любовь с первого отшива. Самую первую работу точно не покажу, она была из журнала. А вот первую на равномерке да, подбор ниточек на глаз (несколько раз делала, но не практикую), далёкий 2010 год 0_57365_a36a3d94_orig.thumb.jpeg.f73fe81096cee2b7bf6b8123c80d653b.jpeg схема из журнала Вышиваю крестиком. А вот это отшив по скрину с перенабора, подбор мой на глаз (эх, сейчас бы и не рискнула, но тогда опыта такого не было), любимый Ньютон 0_ca5df_14e9ca8_orig.thumb.jpeg.f5060bc514837b0ba28d437c36d1161a.jpeg  Дальше было много всего, но отмечу набивание шишек, а соответственно и опыт, собакевича шила по найденной в сети схеме, ну то, что она была слепая, исправил перенабор, сделанный подружкой, но то, что это прогон, я понимаю сейчас (а схему потом мы нашли в продаже за немаленькие деньги, коих она однозначно не стоит) 0_8bc81_e82aa499_orig.thumb.jpeg.c3a98a44d3c2d7dfdb7577c525f88347.jpeg Снеговичок шёлком по схеме Марины Ностромо 0_b36fc_7c6ea193_orig.thumb.jpeg.3e056d1c149cafeb4aa86987454ae071.jpeg Блэкворк 0_af948_e13dd8af_-1-orig.thumb.jpeg.a8dd5a69ca740388cf690054b690ceed.jpeg Хардангер 0_b91e1_20925f25_orig.thumb.jpeg.4b9063028826c176fa828f919e332041.jpeg 0_d0e5f_583f5ace_orig.thumb.jpeg.e478af7d420b4e4a8b4449092a35ed28.jpeg Ну и отдельно о мелких основах, первый отшив на Эдинбурге (размер как на 18 аиде), Улитки от Моник Бонин, какая в них палитра, и тебе оранжево-апельсиновые, и лилово-розовые, ну и коричневая гамма от бежевого до тёмно-коричневого -000CK8Nt9s.thumb.jpg.0678e485c323550f6c67a4748b0a8690.jpg Я их несколько раз откладывала, уставая от смеси крестиков по 2-3... Стала бы я вышивать сейчас их на такой основе? Нет, я бы взяла классическую Линду. Милл Хилл есть уже в теме, авторское тоже. Никогда не пробовала гладь, ленты (как-то не моё это, хотя с использованием лент у меня есть пара наборов), иконы, впереди шовчики и много всего ещё.

Поделиться сообщением

Маруся большое спасибо за рассказ. Очень интересно. Я сама вышивала только на равномерке, Линде 27. Я её очень люблю. С ней работа получается живее что ли. Каждый раз смотрю в сторону шовчиков, но тоже пока руки не дошли попробовать. Закрома то лопаются все хочется вышить сразу, а скорость конечно у меня не сильно большая. Поэтому вышиваю запасы не торопясь.

Поделиться сообщением

Елена, у меня тоже не атомная скорость, я теперь никуда не тороплюсь, закромов много. Сейчас вот зудело найти оранжевые отрезы Луганы и прикинуть какой тёмный терракотовый в пару с чёрным подойдёт. Вместо этого нашла обрезок Белланы  голубой (а в оригинале там сочетание с сине-фиолетовым), может поместится ворон на него опять мелкокрестиком. Зудит в общем))) А шовчики - у меня давно набор куплен, был у нас в городе интересный магазинчик с эксклюзивным ассортиментом, закрылся в начале этого года. И схемкой есть, подаренной дизайнером за участие в совместнике и понравившиеся фотографии.

Ginger_mama и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой замечательный мак от РТО. Никогда не видела такого

Поделиться сообщением

16 минут назад, smelena сказал:

Какой замечательный мак от РТО. Никогда не видела такого

Спасибо! Вполне возможно, потому что мало кто смотрит миниатюры, да и серия эта старенькая, всех точно не вспомню, но точно был шиповник, анемон, хризантема, ирис и василёк (помимо мака).

smelena и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Marusya1978 сказал:

Спасибо! Вполне возможно, потому что мало кто смотрит миниатюры, да и серия эта старенькая, всех точно не вспомню, но точно был шиповник, анемон, хризантема, ирис и василёк (помимо мака).

Надо будет порыскать по просторам интернета) Поискать. Этот мак меня очаровал)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, smelena сказал:

Надо будет порыскать по просторам интернета) Поискать. Этот мак меня очаровал)

Если в моём профиле перейти в процессы, смотреть процесс на форуме и в посте выбрать ссылочку на набор с артикулом, то прямо здесь открывается сравнение в каких магазинах и по какой стоимости можно купить этот набор :wink3:

ОльгаТольна и smelena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за подсказку) Я здесь новичок, ещё только все изучаю ) Хотя зарегестрировалась ещё весной)

Поделиться сообщением

Опять я отложила Тоскану, виной тому простуда, поэтому сотворился очередной минипроцесс. Old Raven по бесплатной схеме Ирины Вебер, я решила, что мой ворон будет вписан в квадрат, поэтому вместо рамочки по периметру сделала только вертикальные линии орнамента. Ну и из-за своего креатива, а выбрала я голубую равномерку Bellana 20, мне пришлось подобрать синий цвет мулине вместо винтажного фиолетового (по задумке дизайнера ворон вышивается на основе Vintage Dune). Очередные мелкокрестики, вышивала через одну нить основы, но в две ниточки (в одну слишком сильно светил чёрный), впечатление, что крестики сопоставимы с крестами на 18 аиде (если и меньше, то это совсем не заметно). Смотрятся они как шерстяные P1015836.thumb.JPG.f5b5e2e85ed8c886ebe8c0a185e5bf62.JPG P1015837.thumb.JPG.0d9798243407d427fd698bb1d80988bd.JPG P1015840.thumb.JPG.d309c1ec66ffd918aa4eb49722f9d1f2.JPG P1015842.thumb.JPG.e25a298608639bd15ef031bdb04b2c9b.JPG P1015843.thumb.JPG.377b0b6670c1eaadce228d2b7d576744.JPG

Вроде бы это просто примитив, но так он напоминает тему Хэллоуина. Познакомлю вас с ещё одной работой из старенького как раз на тему Хэллоуина, примитивный монохром, название дизайна совсем не помню, основа 25 Лугана 0_ce2ae_952be7ee_orig.thumb.jpg.3cf05fdffc89280618388fe1e9d804b6.jpg

Поделиться сообщением

Кто заводит новый процесс, тот я! А ведь не хотела, держалась как могла. Но в поездке на дачу Тоскану шить совсем не могу, в электричке не удобно, а ехать почти час, хочется его с пользой проводить. FoxyStitch Виктории Ивченко (в схемках не нашла её), разработана схема для магазина с одноимённым названием. Фото с Формулы рукоделия подтолкнули к выбору основы, украинская равномерка шоколадного цвета. Фотоаппарат высветляет цвета, ладно бы только основу, но ниточки тоже, в живую они ярче P1015863.thumb.JPG.3b710cb5a3ac8cf839dc79aad96d2639.JPG P1015870.thumb.JPG.648cb5144de5a965826b695f0b3023c2.JPG P1015872.thumb.JPG.1c61d8e2de672cdebbd4b6b1167b69b1.JPG На первой фотографии цвета ближе всего к истине. На следующих видны следы от снапов, такой подставы от своих любимых американских я никак не ожидала. Переставила в хемлайн, чтобы картинка целиком вмещалась, надеюсь, все следы пропадут после стирки.

Ginger_mama, titania, Чивава и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, longi_46 сказал:

Маруся, у тебя всегда узнаешь столько новых слов! ))

Инна, какое слово новое для тебя?

ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в