27 апреля Привет всем! Завтра на работе ожидается аврал и цейтнот с заползанием на вторник, поэтому или сейчас, или уйду в несознанку)) Вообще я несколько иначе думала, но уже однозначно понимаю, что финиша в апреле не будет: Лисёнок и подснежники от Ольги Смирновой Потихонечку растёт, дошить осталось только голову. Все сложные места пройдены Зажилиная в прошлый раз часть. Гуляли и сидели в кафешке с Танюшей @storm_fox Смотрели работы друг друга, мои вы видели, а вот Танины. Правда, освещение для фоток так себе было А этот самурай вышит по собственной схеме Ну и наша шалость - встретились котики. У Тани в снежинки добавлен металлик, который классно поблёскивает, жаль, камера это не ловит И лисички, сшитые Таней. Одна из них теперь живёт у меня Так получилось, что апрель - месяц игрушек для маленькой девочки внутри взрослой)) Я увидела пост в ВК и поняла, что очень хочу белого медведя - давно наблюдаю за творчеством Дарьи, северные брошки в технике сухого валяния, очень душевные, а тут сшитая игрушка. Группа Соль (если интересно посмотреть ещё) И немного Петербурга - в пятницу ездила за заказом в Королину. От работы дошла до ул. Марата - на углу с Социалистической совершенно чудесный кирпичный дом (архитектурный портал называет его кирпичный стиль) - доходный дом А.О.Мейер, доходный дом Шульца, архитектор Шретер Виктор Алексеевич, 1876 год. В этом доме в 1906-1907 годах жил поэт Осип Мандельштам. А через дорогу привлёк внимание особняк Курта Зигеля, архитектор Китнер Иероним Севастьянович, 1888-1890 г.г. Из окошка трамвая Троицкий собор и он же с остановки, когда ехала обратно Фонтаны уже работают, но холодно ужасно - это сквер рядом с отелем Азимут (ранее гостиница Советская) И немного Фонтанки - Египетский мост и один из Сфинксов Вот такой трамвай меня возил - Достоевский (внешне они похожи с Довлатовым, отличается количеством секций, Достоевский длиннее) И дымка зелени напоследок Всем добра, мира и здоровья! ЕленаМ, Juliay, Миссис Мыштон и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля Маша, привет 13 часов назад, Marusya1978 сказал(а): понимаю, что финиша в апреле не будет: Лисёнок и подснежники Не нужно спешить. Наслаждайся процессом вышивки Игрушки такие милые и уютные Lorans, Дракониха, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 20 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): Маша, привет Люда, привет! 20 минут назад, ludmilk_@ сказал(а): Не нужно спешить. Наслаждайся процессом вышивки Я и не тороплюсь, вчера вот шей не хочу было, а я халявила. Сегодня, если смогу, буду пластик шить - надо попробовать к первому успеть закончить)) 23 минуты назад, ludmilk_@ сказал(а): Игрушки такие милые и уютные Танюша очень классные игрушки шьёт. Давно я в руках крутила Лелео - я до сих пор его с восторгом вспоминаю. Она и выкройки строит сама)) Lorans, Surik, ludmilk_@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 27.04.2025 в 23:02, Marusya1978 сказал(а): Зажилиная в прошлый раз Такая милота! Немного остались. Ничего страшного,что в апреле не закончится. Самое главное вышьется! Lorans, Marusya1978 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 29.04.2025 в 09:00, nata2017 сказал(а): Такая милота! Немного остались. Ничего страшного,что в апреле не закончится. Самое главное вышьется! Наташа, спасибо! Да конечно не страшно, скорее шанс был, но сплыл)) Сейчас много выходных будет, аврал позади (сегодня с утра отголосок был) - буду завершать и очень надеюсь, что и стартовать)) Дракониха, Surik, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 6 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Наташа, спасибо! Да конечно не страшно, скорее шанс был, но сплыл)) Сейчас много выходных будет, аврал позади (сегодня с утра отголосок был) - буду завершать и очень надеюсь, что и стартовать)) О. Старты это хорошо Marusya1978, Lorans и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая Маша, главное, что аврал закончился. Значит будет время повышивать. С удовольствием поразглчдвала работы и игрушки, такое всё чудесное! Лисичка и медведь- милота! Вот вроде никуда их особо не применить, а душу такие мелочи греют! Спасибо за вот от города, места знакомые, поностальгировала.. В Азимуте когда- то в командировке две недели жила... Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая Привет. Решила сначала фото лисенка посмотреть поближе, а они не кончаются. Думаю: ничего себе Маруся навышивала !!! Лишь потом дочитала. Какие разнообразные у Тани вышивки. Девушка в окне классная. И лисеночек подрос. Милота. Буду ждать продолжения. Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 01.05.2025 в 07:28, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, главное, что аврал закончился. Значит будет время повышивать. Надя, закончился на недельку, у нас он регулярно бывает на большие отгрузки)) Точнее до конца праздников тишина, а потом пойдёт очередная волна загрузки. 01.05.2025 в 07:28, Nadinka-Blondinka сказал(а): Спасибо за вот от города, места знакомые, поностальгировала.. В Азимуте когда- то в командировке две недели жила... Я давно-давно работала в этом районе. Потом в хорошую погоду может погуляю побольше - в тот день очень холодно было. Всё равно ниточек надо будет докупать - а там прямо рядом пункт самовывоза (так что я точно ещё ни раз там окажусь). Lorans и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 17 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Привет. Решила сначала фото лисенка посмотреть поближе, а они не кончаются. Ира, привет! Я всё жду, когда вы с Машей паутинку с темы смахнёте Фоток много да, что-то ещё даже из неопубликованного в ВК у Тани в паблике)) 18 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Девушка в окне классная. Э, это не девушка - это Шурф, персонаж миров Ехо Макса Фрая. Схема Надежды Григорьевой 18 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): И лисеночек подрос. Милота. Буду ждать продолжения. Лисёночек вчера дошит. Сейчас поделаю дела и пойду отчёт напишу. оленек и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая Привет всем! Итог апрелю могу только на словах подвести - было много крестиков и всего 1 финиш. Поэтому любимый кадр будет за апрель и май вместе)) За то май я начала с финишей Лисёнок и подснежники от Ольги Смирновой Дошила вчера вечером. Очень довольна победой над процессом. И дизайн этот укладывается в общую характеристику моих крупненьких финишей этого года одним словом - нежность)) Наверное, эмоций тут много - очень моя картинка, а вот со схемой было по разному. Большая часть очень простая, исключение - цветы (тут понятно зачем сложности), подушечка лапы и когти - зачем так сложно, я так и не поняла, именно на контрасте с остальным процессом. И тут не мелко ведь - дизайн не крошечный. И в сагу бэк выведен с накладками - сам по себе он шьётся легко и просто, но наслоение линий сбивало - приходилось переключаться на скрин и смотреть, белый, серый или чёрный взять... Хотя может это именно тот временной период, когда дизайнеры ругались на экспорт схем в формат саги - он выдавал ошибки. Это не криминально, нужно чуть больше внимательности или заглядывать в пдф (ха-ха, но я даже не помню, где он у меня за давностью покупки). Ну и такой момент - я уже не буду переделывать, но серый можно было взять на тон темнее, кое-где он живьём "растворяется". Сейчас однозначно хорошее победило все минусы)) Первого мая у нас была запланирована семейная поездка - очень хотела связать вышивку и место, но чуть-чуть не успела. Связь всё равно осталась - кусочек шила по дороге на Выборг. А вот идея для фотосессии с корабликом в голове рисовалась иной - тримаран с моржом не сложился, да и ветер вырывал из рук телефон - лёгкая игрушка могла бы отправиться в самостоятельное плавание навсегда. Дошила на следующий день и зафоткала дома Морж-капитан из сета Моржи от Маргариты Шелиховой (Маргаритка) Наташа @Surik один финиш есть, беру следующий процесс из старенького на продвижение к финишу. Думаю, в следующий раз принесу отчёт. Вышивальная часть на этом завершается, а про поездку напишу отдельный пост. оленек, Камма80, Миссис Мыштон и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая Первомайская семейная поездка под Выборг. День был солнечный, но очень холодный. По пути из окошка сфотографировала Разлив в Сестрорецке Выборг мы проехали, полюбовавшись через окно на часть достопримечательностей, без фото. Я заворожено рассматривала заливы и бухты. Сняла железнодорожный мост, который потряс своим видом А наш путь лежал к Раппатильским штольням - маленькое местечко, называемое "Железный лес", которое завораживает. По одной из версий, это часть предмостных укреплений Выборгского замка. Финны их проектировали в начале ХХ века. В штольнях располагался артиллерийский склад, сверху над пещерами должны были находиться орудия, которые в случае нападения защитили бы мост через Сайменский канал. Посмотрев штольни, мы поехали в яхт-клуб Лавола на берегу Сайменского канала - нас ждала водная прогулка до Беличьих скал. Территория яхт-клуба, совершенно чудеснейший пёсель, который там живёт и берег канала - в этом месте огромный разлив - в канал включены реки и озёра. Сайменский канал был открыт в 1856 году как внутреннее гидротехническое сооружение Российской Империи. Он связал бассейн Сайменской озёрной системы с Финским заливом и Балтийским морем. Это важный торговый и туристический путь. На данный момент часть канала находится в России, а часть в Финляндии. Перепад между Саймой и Выбрргским заливом составляет порядка 75-76 метров. Шлюзы на канале автоматизированы и контролируются таможней. А мы прошли небольшой путь по каналу до маяка, где направо - Беличья протока, а налево первый шлюз Брусничное Беличья протока и Беличьи скалы - очень красивое место И обратный путь с небольшими маячками - створные знаки Последние кадры делала с пирса, куда мы пришвартовались - течение и ветер очень качали бетонную плиту Очень хочется тут оказаться ещё и ещё - сильное по эмоциям место. Всем добра, мира и здоровья! Хозяйка смешных зверей, Аринесса , nata2017 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая Как здорово, прекрасные виды и интересная история про канал. Surik, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая Маша, все очень красиво. И работы, и поездка. Мы с дочкой прошлым летом были в Выборге, тоже не смогли не прокатиться на катере. Виды и впрямь шикарные. Лисенок прям моя лубофь. Такая милота. Прям потискать хочется, до чего хорош. Буду ждать, как оформится теперь. И моржик прикольный. Что касаемо до темки, то я собираюсь. Но брюсь, что получится очень много букаф. А то уже сама запуталась, что когда вышила и что где показывала. Surik, Lorans, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 11 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Лисёнок и подснежники от Ольги Смирновой Дошила вчера вечером Маша, поздравляю с окончанием процесса Marusya1978, Lorans, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 12 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Машенька, лисичка очень трогательная! А моржик важный такой))) капитан! 11 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Какая замечательная поездка, лес такой красивый! 11 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Беличья протока и Беличьи скалы - очень красивое место Очень красиво! Эти скалы похожи на Рускеальские, только красные Leutnant Ripley, Surik, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 3 часа назад, Shoryok сказал(а): Как здорово, прекрасные виды и интересная история про канал. Галя, там длинная история, я самую суть только принесла. Виды очень красивые - я последнее время в момент аврал прямо мечтаю оказаться на недельку в таком месте - суровая природа и тишина)) Shoryok, Путешественница, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): Мы с дочкой прошлым летом были в Выборге, тоже не смогли не прокатиться на катере. Виды и впрямь шикарные. Ира, я хочу в Выборг на 2-3 дня, чтобы не бегом - походить, посмотреть, погулять. Вроде и рядом живу, а не собраться. Буду работать над осуществлением этого желания. 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): Лисенок прям моя лубофь. Такая милота. 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): Что касаемо до темки, то я собираюсь. Но брюсь, что получится очень много букаф. Процесс пошёл. Мне тоже сложно писать, когда начинаю молчать - получается просто показывать, а эмоции уже подстираются за давностью. Дракониха, оленек, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2 часа назад, ludmilk_@ сказал(а): Маша, поздравляю с окончанием процесса Люда, спасибо 54 минуты назад, Juliay сказал(а): Машенька, лисичка очень трогательная! А моржик важный такой))) капитан! Какая замечательная поездка, лес такой красивый! Очень красиво! Эти скалы похожи на Рускеальские, только красные Юля, спасибо Это же тоже Карельский перешеек, природа схожа там в разных местах - много сосен, плиты Балтийского щита выходят на поверхность. По цвету скал мне сложно - я в Рускеале не была. На берегу залива в Выборге цвет вроде схож с этим. Здесь ещё часть фоток через защитные экраны тримарана сделана - там блики и немного искажений выходит. Но иначе никак - без экрана всех бы сдуло. ludmilk_@, Путешественница, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Ира, я хочу в Выборг на 2-3 дня, чтобы не бегом - походить, посмотреть, погулять. Вроде и рядом живу, а не собраться. В Выборге хорошо. Тихо, неспешно. Красивые здания, старинные и не очень. Природа,вода. Мы там 3 дня и провели. Но все равно все не успели. Lorans, Путешественница, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 13 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): В Выборге хорошо. Тихо, неспешно. Красивые здания, старинные и не очень. Природа,вода. Мы там 3 дня и провели. Но все равно все не успели. Ну, так-то мне реально и одним днём сгонять. Но это надо очень рано стартануть из дома и поздно вернуться)) Поэтому и хочется несколько дней сразу - чтобы утро было тихим и уютным, без спешки и раннего подъёма)) Путешественница, оленек, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 10 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ну, так-то мне реально и одним днём сгонять. Но это надо очень рано стартануть из дома и поздно вернуться)) Поэтому и хочется несколько дней сразу - чтобы утро было тихим и уютным, без спешки и раннего подъёма)) Больше всего мне понравилось гулять после 6 вечера. Уезжают туристы, не толпятся группы. Сворачивается рынок на старой площади. Есть недостаток, конечно, что многое закрыто. В выборгский филиал эрмитажа я так и не попала, не посмотрела на археологические находки. Но зато есть повод вернуться. Marusya1978, Путешественница, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая Маруся, с финишем тебя! Лисёнок супер получился! И спасибо за фото! Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 15.04.2025 в 12:49, Marusya1978 сказал(а): Обычно я не борюсь и откладываю)) Но тут же он кроха, я планировала быстрый финиш)) Ну да, с малышами оно особенно обидно. Вроде и вот оно, только руку протяни, но никак Не всегда удаётся уговорить себя вовремя остановиться в борьбе))) 05.05.2025 в 23:05, Marusya1978 сказал(а): За то май я начала с финишей Лисёнок и подснежники от Ольги Смирновой О, ты его наконец домучила))) Милаш-милаш, и не скажешь вовсе, что этакая вредина Поздравляю с финишем и буду ждать обещанного продолжения старинок))) //ищу вдохновения на свои 05.05.2025 в 23:05, Marusya1978 сказал(а): Морж-капитан из сета Моржи от Маргариты Шелиховой (Маргаритка) Ой, это продолжение серии же? Там, вроде, были малыши с интересным бэком на бивнях?) 05.05.2025 в 23:55, Marusya1978 сказал(а): Первомайская семейная поездка под Выборг. Красивые места И прогулка на лодке хороша) *шёпотом* а это в Выборге же все вывески "под старину" переделаны? Очень хочу побывать))) Но пока не знаю, что там с дальними поездками на авто, ведь "схема" из 3 водителей с сонным царством на заднем сидении поломалась о наличие нового пассажира. Да и вряд ли Пупся легко согласится ехать сутки подряд, безвылазно в кресле сидючи Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 10.05.2025 в 19:12, nata2017 сказал(а): Маруся, с финишем тебя! Лисёнок супер получился! И спасибо за фото! Наташа, спасибо Lorans и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение