6 декабря 2021 9 минут назад, росомашка сказал(а): Марусь, ты сейчас только лисок вышиваешь? обе очень милые Оксана, со среды шила их по очереди. Точнее одним вечером надкусила ангела от Евгении Колесниковой, но там показать нечего пока. 10 минут назад, росомашка сказал(а): с покупочками в чёрную пятницу! а я её проворонила - была в пути и совсем забыла о ней Спасибо! У Светы скидки были на неделю раньше, я купила и думала, что больше ничего брать не хочу)) Но в процессе обсуждения скидок захотела)) 9 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): какие они все чудесные.. Но я такой тормоз.. Я так и не поняла, какой это знак зодиака? Это не конкретный знак Зодиака, а скорее все вместе. Киндред - это вроде бы название игры, по которой эти иллюстрации. Схемы были у Поли и у Насти Эртом, Мастерская эльфов. Настя давно в ВК ничего нового не публикует, но через форум точно можно старенькие купить. Грёза, Аринесса , vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 Маша, с продвижением лисичек. С новыми схемами. vasilisa-1977, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 01.12.2021 в 19:38, Marusya1978 сказал(а): Чудесная чашечка получилась, Машуля! Такой тёплый и уютный дизайн 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Сочетание с цветом основы супер! 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Мне кажется архисложным вышивание на тёмной равномерке У меня и со светлой глаза не особо дружат... Marusya1978, Egelia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 1 час назад, Аринесса сказал(а): Маша, с продвижением лисичек. С новыми схемами. Таня, спасибо! 53 минуты назад, Molly21 сказал(а): Сочетание с цветом основы супер! Я никак не могу поймать, чтобы камера его не искажала И красные снимать сложно, и основу сложно. Сочетание да, интересное получилось)) 56 минут назад, Molly21 сказал(а): Мне кажется архисложным вышивание на тёмной равномерке У меня и со светлой глаза не особо дружат... Маша, не могу сказать, что мне совсем легко. Вчера я быстро сломалась - чёрная основа и полукрест близкими оттенками. Пока шью, глаза разницы особо не видят, хоть и по Саге, но дико боюсь запутаться. В отшитом куске вижу игру оттенков. С дневным светом чуть легче, разница в цветах лучше воспринимается. Про светлую равномерку - в прошлом году на мурано считала бэк по пустому пространству, из глаз текли слёзы. Не думала, что мне так сложно будет. А на аналогичном каунте льна моим глазам легче. Наверное, тут всё индивидуально)) Lucia-del-Umago, Molly21, Аринесса и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 06.12.2021 в 14:58, Marusya1978 сказал(а): Привет всем из морозного Петербурга! Было желание прогулять отчёт, но здравый смысл пересилил. Пусть будет мало, за то будет стимул двигаться вперёд. За эту укороченнуюинеделю шились только лисы Лиса идёт на карнавал В следующем куске все дроби будут... Самая лучшая из девочек со снежинками! Ещё очень нравится похожая,почти сестренка её, кошечка с фонарем! Цитата Momentum mundi Я адаптировалась шить на чёрной основе с электричеством, хотя при дневном свете это делать значительно приятнее. Крестики можно сказать все (несколько одиночек в фоне осталось ещё), полукрест я шью сложнее. Тут дело не в схеме, а во мне, но я с собою борюсь)) Даже бэка для разрядки пошила кусочек Лисик сама милота!! И бабочка на носу! Вроде крошечный штрих, а как сразу меняет впечатление от схемы ))) Цитата Я забыла поделиться результатом чёрной пятницы у дизайнеров. Вроде бы ничего не планировала, но три схемы купились. Белка от Светланы Сичкарь очень давно нравилась, как и Зодиак из серии Киндред от Полины Тарусовой. А дракоша от Надежды Маштаковой ворвался внезапно в покупки, хотя я его подмечала ранее из сэмплера с драконами. Какие пополняшки!! Мне особенно приглянулась космическая схема и дракош, Дракоша с кофе я так впервые вижу и он хорошенький! Цитата Зимние рассветы Пернатые друзья Себастьяна за окном, котик порой жалуется Деловые вороны А я больше всех люблю синичек и снегирей хотя вороны очень умные, пожалуй, одни из самых умных городских птиц )) Цитата Очень понравилось новогоднее украшение Меги Здорово украсили! Цитата Предзакатное Красиво как! Сказочно, особенно золотая полоска на небе! Цитата И морозный шиповник Хорошего всем настроения и здоровья! Я всё жду,когда снегири прилетят, кушать ягодки на деревьях - Яруське купила варежки со снегирями, теперь охотится за ними ))) просит показать, а нет ещё красногрудок )) ОльгаТольна, Egelia, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2021 1 час назад, Грёза сказал(а): Самая лучшая из девочек со снежинками! Ещё очень нравится похожая,почти сестренка её, кошечка с фонарем! Какое разное восприятие - мне что лиса, что кот кажутся мальчиками. Кот так точно - это Финдус)) 1 час назад, Грёза сказал(а): Дракоша с кофе я так впервые вижу и он хорошенький! Дракоша - часть сэмплера, Надежда его этим летом отрисовала, если я не путаю. Я тогда заприметила этого буку с кофе)) 1 час назад, Грёза сказал(а): А я больше всех люблю синичек и снегирей хотя вороны очень умные, пожалуй, одни из самых умных городских птиц )) Вороны ещё и полезные птицы, они городские санитары. Синиц у нас много - смелые, сигают перед стеклом перед носом Баси. Но поймать в кадр не успеваю. Снегирей пока не замечала. Egelia, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 29.11.2021 в 14:06, Marusya1978 сказал(а): И ворон, и синяя птица - всё бэк, точнее почти бэк. В блэкворке всё шьётся швом вперёд иголку, а потом возвращаешься обратно)) Но я так часто и бэк шью)) Ой, а это на что-то влияет? А то я обводку шью, как левая пятка скомандует, то вперёд с возвращением, то по стежку вперёд-назад, то вообще хаотично (если окрест много раскрашивать) 01.12.2021 в 21:38, Marusya1978 сказал(а): Мои вышивальные итоги ноября Такие уютные))) Чашка осени и правда про такую золотую осень, когда вся растительность окрест приоделась в волшебно яркие наряды, на улице солнечно, но холодненько, а в домике печка, там тепло и уютно (да, определённо, надо будет подумать над осенним дизайном для процессов ). А надпись, надпись! 06.12.2021 в 16:58, Marusya1978 сказал(а): Лиса идёт на карнавал Я из этой серии только кошечку видела)) Лисичка тоже прикольная, такой плащик яркий :-) Но дробями ты меня слегка напугала по поводу этих дизайнов Схемопокупочки милые, особенно дракошика буду ждать))) Marusya1978, vasilisa-1977 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2021 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Ой, а это на что-то влияет? А то я обводку шью, как левая пятка скомандует, то вперёд с возвращением, то по стежку вперёд-назад, то вообще хаотично (если окрест много раскрашивать) Катя, по сути только на изнанку - когда ведёшь нить швом вперёд иголку, а потом закрываешь стежки - она получается как на лице)) В блэкворке используется именно эта техника) 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): определённо, надо будет подумать над осенним дизайном для процессов Осенние процессы очень уютные все)) Пусть найдётся и принесёт море кайфа 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Я из этой серии только кошечку видела)) Лисичка тоже прикольная, такой плащик яркий :-) Но дробями ты меня слегка напугала по поводу этих дизайнов Там три зверя - кот, лиса и заяц/кролик)) Обычно я дроби шью молча, не испытываю к ним антипатии, но тут с ними явный перебор 2 часа назад, Kattrielle сказал(а): Схемопокупочки милые, особенно дракошика буду ждать))) Спасибо! Дракошика хочу на рубашку или джемпер - надо подыскать будет себе)) vasilisa-1977, Грёза, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Маруся, как тебе этот новый сюжет? Петух, значит, съеден))) Очередь курочки? фото не для гайки росомашка, Egelia, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 8 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Маруся, как тебе этот новый сюжет? Петух, значит, съеден))) Очередь курочки? фото не для гайки Со стороны полюбоваться - забавно! Мне тут кура-снегурка приглянулась, а лису надо было бы костюмчик деда мороза)) Более универсальный дизайн был бы Оля, а весной этой курица была, они там обнимались Egelia, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Со стороны полюбоваться - забавно! Мне тут кура-снегурка приглянулась, а лису надо было бы костюмчик деда мороза)) Более универсальный дизайн был бы Оля, а весной этой курица была, они там обнимались Точно, обнимались!! Мне просто сюжет с петухом, который "ужин" сильнее в душу запал. Курочка-снегурка тут да, потрясающая)) Такая клёвая))) Egelia, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 14 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Точно, обнимались!! Мне просто сюжет с петухом, который "ужин" сильнее в душу запал. Я продолжение или предысторию званого ужина купила. Пока не хочу шить - настроение на кучу всего другого)) 15 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Курочка-снегурка тут да, потрясающая)) Такая клёвая))) Ага, хоть проси Надю нарисовать вариант только с ней)) Egelia, Дракониха, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 34 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Маруся, как тебе этот новый сюжет? Петух, значит, съеден))) Очередь курочки? фото не для гайки какая прелесть! но таки хочется переодеть в деда мороза Egelia, vasilisa-1977, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Я продолжение или предысторию званого ужина купила. поизучаю потом, когда маман отберёт опять ноут 4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Ага, хоть проси Надю нарисовать вариант только с ней)) так и спроси! за спрос то не бьют vasilisa-1977, Egelia и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 8 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Я продолжение или предысторию званого ужина купила. Пока не хочу шить - настроение на кучу всего другого)) Главное, чтоб настроение совсем не прошло!! Надя взялась за эту серию серьёзно))) Egelia, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 1 час назад, росомашка сказал(а): так и спроси! за спрос то не бьют Оксана, сейчас точно не потяну начать, спрашивать пока нет смысла. А так у Нади уже были схемы, которые являются кусочками других)) 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Главное, чтоб настроение совсем не прошло!! Надя взялась за эту серию серьёзно))) Не, не пройдёт)) У меня запас лис от Нади пока приличный Как захочу, буду выбирать из имеющихся)) Tata44, vasilisa-1977, Дракониха и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2021 01.12.2021 в 19:38, Marusya1978 сказал(а): Чашка осени или Would you like a cup of autumn? от Татьяны Дружининой Процесс релакс. А как я кайфанула вышивая надписи Много фото Какая классная осень! Спасибо за много фото, так нравится раглядывать всё. Очень вкусно получилось! 06.12.2021 в 14:58, Marusya1978 сказал(а): Лиса идёт на карнавал Основа обалденная! Опять много лис у тебя! 06.12.2021 в 14:58, Marusya1978 сказал(а): Классно переданы эмоции! 06.12.2021 в 14:58, Marusya1978 сказал(а): Столько всего нового узнаю у тебя, Маруся! Частенько заряжаюсь от тебя вдохновением! vasilisa-1977, Egelia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2021 40 минут назад, Tata44 сказал(а): Какая классная осень! Спасибо за много фото, так нравится раглядывать всё. Очень вкусно получилось! Марина, спасибо! Тут был риск не остановиться и наснимать ещё больше 41 минуту назад, Tata44 сказал(а): Основа обалденная! Опять много лис у тебя! С голубой елью случилась любовь, хотя я помню, когда получила отрез, была в лёгком шоке - камеры его искажают почти все. Сложный для съёмок он)) Надо будет докупить - мне нравится на нём вышивать)) Да, в конце года меня опять на лис потянуло активно. Думаю, надо ещё начать 46 минут назад, Tata44 сказал(а): Классно переданы эмоции! Эмоции и душевность сюжета)) Полукрест я шью медленнее крестиков, плюс добавляется, что зависаю на вышитых фрагментах - фон добавляет волшебности с каждой отшитой ниточкой)) 48 минут назад, Tata44 сказал(а): Столько всего нового узнаю у тебя, Маруся! Марина, Tata44, Egelia, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 Привет всем! У нас теплеет, появилось переживание, что зимняя сказка вся растает... Сегодня я покажу только один процесс, он же финиш. Всё остальное прибавило маловато для показа. Лиса идёт на карнавал от Бася-Арт, финиш Тут немного конструктива, эмоции будут ниже. Нарезка в наборе метровая, нити DMC. Мне было длинновато, но я и не часто шью длинными нитями. Два варианта схемы - ч/б и цвет. Ключ на отдельном листе. Крестики я шила по цветному варианту, а бэк лучше пошёл по ч/б. Сам бэк достаточно простой. Ну и момент - тут много дробей, ну и есть бленд. По окончанию нитей осталось с хорошим запасом (думаю, даже с 14 каунтом он остался хорошим, у меня 16). Я что-то говорила про дроби? Ну да, есть неоправданые, я их все сделала, но сама не могу найти где. И тут я вижу пумпон, на белом вполне хватило бы обводки, но у меня то голубая ель. И тут приходит в голову, что нужно добавить дробей... Добавила, мне так нравится больше)) Ещё я выполнила голубой бэк этуалем на снежинке (в описании хлопок). А вот предложение вышить крестики на лисе этуалем мне не зашло - голубой хлопок чуть светлее по тону, чем этуаль. Этуаль красиво мерцает, но вот в полукрест он укладывался посложнее. А теперь эмоции - я не прониклась. Вроде бы и придраться не к чему, но что-то не то. Особенно я сломалась на бленде. С такой богатой палитрой можно было подобрать и солид. В общем, я отложила всё и шила только его. Иначе был риск отложить и забросить. Наверное, я Басю больше шить не хочу. Ольга Сотникова для РТО мне намного больше нравилась. Может и поэтому у меня такая реакция Зимнее, снежное, закатное и рассветное Хорошего всем настроения и здоровья! vasilisa-1977, Каори, Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Он светится!!! 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): И очень красивые глазки! Жаль, что нет впечатлений - потому как результат конечно классный! Marusya1978, Аринесса и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 3 минуты назад, vasilisa-1977 сказал(а): И очень красивые глазки! Жаль, что нет впечатлений - потому как результат конечно классный! Таня, впечатление есть - это не мой вариант проработки схемы)) Особенно на контрасте со схемами того же дизайнера, но для РТО. Я же Сотникову шила не один раз. В гайках есть мак, вышитый микрокрестиком. В первом посте в теме в коллаже коты с совёнком на чёрной канве. А ещё был кот в клубке по рисунку Марии ван Брюгген и цветы из той же серии цветочных миниатюр, как мак (это всё было раньше, чем я на форум пришла). И нигде у меня вопросов не возникало, как здесь)) А лиса симпатичная вышла Это просто эмоции от процесса, которые захотелось озвучить)) росомашка, Lucia-del-Umago, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): эмоции потом забудутся, а красотка останется! хороша лисичка, но на белом я их совсем не вижу, хорошо, что меняла оттенок основы vasilisa-1977, Аринесса , Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2021 4 часа назад, росомашка сказал(а): эмоции потом забудутся, а красотка останется! хороша лисичка, но на белом я их совсем не вижу, хорошо, что меняла оттенок основы Знаешь, может я тексте не совсем корректно выразилась - шить не было сложно, скорее просто не зашла схема. Именно отсюда была борьба с собой - балована хорошими разработками. Да и здесь не всё так плохо - если убрать часть дробей в бантике (которые внутри и которых ну совсем не видно, оставив те, что по границе), вполне адекватная схема. Гельштат закрыт)) Да, лисичка хороша, но самой любимой не стала)) Оксана, как же хочется, чтобы наши производители предлагали основы на выбор (я готова чуть дороже заплатить, чтобы ничего не менять), да и белая во многих дизайнах не самая выигрышная. На эту замену меня выбор Аси сподвиг - я изначально искала натюрель с люрексом, куда спрятала отрез - сказать не могу Голубая ель тут как родная смотрится в качестве основы)) росомашка, Kattrielle, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 Да, примерно так же думаю про Басю. Мне кстати длина нитей такая очень комфортная. Схема в целом читается нормально, но нет полёта. Зато есть сложности там, где их не надо. Например, с выбором, где шить Этуалем, а где нет. Ну и дроби внутри банта. А отдельно хихикаю над ключем. Крупнее, ещё крупнее. Меня он больше всего бесил почему-то. В общем, только по очень большой любви в следующий раз. А для лис ель - это великолепный вариант всегда. Они идеальны друг для друга. Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2021 10 минут назад, Каори сказал(а): Да, примерно так же думаю про Басю. Мне кстати длина нитей такая очень комфортная. Ага, я же говорю, что нарезка большинству будет идеальной)) 11 минут назад, Каори сказал(а): Зато есть сложности там, где их не надо. Например, с выбором, где шить Этуалем, а где нет. Во, я поэтому к тебе Наташу и отправила с вопросом. В лисе просто Этуаль был только голубой, но он с тоном мулине расходился, мне не хотелось яркое голубое пятно на мордочке и хвосте. Хлопок там чуть нежнее смотрится. 15 минут назад, Каори сказал(а): Меня он больше всего бесил почему-то. Бесил и меня, крупный и странный)) И всё равно по качеству набора в общем придраться сложно. Это не ляпы в том же Неокрафте. Но я поймала себя на мысли, что со всеми докапываниями к Нео, я всё равно пойду и куплю набор))) А тут да, как и ты и сказала - только по большой любви 23 минуты назад, Каори сказал(а): для лис ель - это великолепный вариант всегда. Они идеальны друг для друга. Мне пора составлять себе список нужных тканей для закупки/докупания vasilisa-1977, Shoryok, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение