6 января 2022 13 часов назад, Каори сказал(а): Отличные итоги года. А малыши на малыши - это фигня, главное, что все шилось в удовольствие. Спасибо! Малышей я люблю, без них никуда)) 13 часов назад, Каори сказал(а): Очень рада, что случайно увиденный лис в ленте, принёс тебе столько позитива. Даааа)) Там в планах ещё лис у этого же дизайнера, жду, что будет)) 13 часов назад, Каори сказал(а): На ёжика любуюсь у тебя и жду весны для своего. А я жду твоего)) И очень интересно, какую основу ты выберешь Каори и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Маруся, какое потрясающее количество работ за год! Ты, наверное, рекордсменка на форуме! Но главное, какое разнообразие! Не только лиськи, но и мышки, медведики, машинки, приведеньица и многое другое! И к каждому саой подход и своя любовь! За ёжика очень рада - он невероятно мил! С Новым годом и Рождеством, Маруся! И много новых тебе работ в наступившем году!!! И тигрик связанный - очаровашка! Marusya1978, Surik, Миссис Мыштон и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Маруся, какое потрясающее количество работ за год! Ты, наверное, рекордсменка на форуме! Марина, спасибо! Много, но точно не рекордсменка)) Есть девочки, у кого поболее моего будет работ)) 3 часа назад, Tata44 сказал(а): За ёжика очень рада - он невероятно мил! Ёжик прилипает к рукам, так что он имеет все шансы на скорое завершение 3 часа назад, Tata44 сказал(а): С Новым годом и Рождеством, Маруся! И много новых тебе работ в наступившем году!!! Взаимно 3 часа назад, Tata44 сказал(а): И тигрик связанный - очаровашка! Спасибо! Это мамино творчество. Я только успела его сфотографировать не самым удачным образом. Уехал жить к семье брата)) Грёза, Tata44, Миссис Мыштон и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Маруся, захожу к тебе на страничку помедитировать и зарядиться позитивом. Обалдеть сколько работ ты успеваешь вышить! Правильно девочки говорят - рекордсменка! Слушай, я хотела спросить тебя про равномерку Newcastle 40. Как на ней смотрятся крестики в одну ниточку, не просвечивает основа? Я давно купила себе довольно приличный кусок этой тканюшки для своих журавлей (не хотелось огромный размер готовой работы). А когда рассмотрела ее вживую, то поняла, что шить в 2 ниточки нереально. А как в 1 ниточку непонятно. Посмотрела твою работу на этой ткани - на фото мне очень нравится, но как это выглядит в реале не совсем понятно. Твои впечатления? Дракониха, Surik, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Marusya1978, Девушки, со Светлым рождественским днём! Тихой душевности и жизненных радостей 39 минут назад, DjOlechka сказал(а): Слушай, я хотела спросить тебя про равномерку Newcastle 40. Как на ней смотрятся крестики в одну ниточку, не просвечивает основа? Тема моя любимая, отвечу хоть и не Маруся: все субъективно. Для меня - отлично выглядят; волшебно. Скрытый текст Спрячу, чтобы других не путать. По клику можно рассмотреть в оригинальном размере Мне и на 36 Эдинбурге всё нравится Marusya1978, Tata44, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 30 минут назад, DjOlechka сказал(а): Маруся, захожу к тебе на страничку помедитировать и зарядиться позитивом. Обалдеть сколько работ ты успеваешь вышить! Оля, спасибо! 30 минут назад, DjOlechka сказал(а): Слушай, я хотела спросить тебя про равномерку Newcastle 40. Как на ней смотрятся крестики в одну ниточку, не просвечивает основа? Если и просвечивает, то самую малось - примерно как на 27 линде крестики смотрятся. Т.е. я приглядывалась, чтобы увидеть просвечивание. На мой вкус вполне отлично, очень ровные крестики без заморочек выходят)) Мне очень понравилось на Ньюкасле шить, с удовольствием бы повторила опыт. Это намного легче, чем через одну нить шить, когда нить норовит "соскользнуть" под плетение основы. Жаль только, что дизайны с блендами и с чередованием сложения нитей на нём шить уже не будешь. DjOlechka, росомашка, Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Только что, Surik сказал(а): Тема моя любимая, отвечу хоть и не Маруся: все субъективно. Для меня - отлично выглядят; волшебно. Скрыть содержимое Спрячу, чтобы других не путать А я тебя поддержу на 100500% правда крупных фото у меня нет, разве что в гайке DjOlechka, Marusya1978 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Девочки, большое спасибо за ответы! Тогда все же попробую шить на этой равномерке. Очень уж не хочется "музейный" размер готовой работы Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 2 минуты назад, Surik сказал(а): Marusya1978, Девушки, со Светлым рождественским днём! Тихой душевности и жизненных радостей Наташа, и тебя тоже с Рождеством! Всего-всего самого доброго! 2 минуты назад, Surik сказал(а): Тема моя любимая, отвечу хоть и не Маруся: все субъективно. Для меня - отлично выглядят; волшебно. Да-да, мне кажется, я как раз после твоих отшивов и захотела его попробовать)) Волшебно, это ты точно сказала, масенькие такие бусиночки DjOlechka, Tata44, Дракониха и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 1 минуту назад, росомашка сказал(а): А я тебя поддержу на 100500% правда крупных фото у меня нет, разве что в гайке У меня есть фото универсальной розы. Я ей всех пытаюсь убедить «за Ньюкасл» Lucia-del-Umago, DjOlechka, росомашка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 5 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Да-да, мне кажется, я как раз после твоих отшивов и захотела его попробовать)) Волшебно, это ты точно сказала, масенькие такие бусиночки Да, а со времён Элизабет лежит второй отрез Ньюкасла и нитки на желтых красавиц. Когда их вышить-то. Мне ещё и розово-чайные нравятся. Но в очередной план #2022 я их побоялась включать. Надо ж апрельские старты финишировать уже DjOlechka, Tata44, Дракониха и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 1 минуту назад, Surik сказал(а): Да, а со времён Элизабет лежит второй отрез Ньюкасла и нитки на желтых красавиц. Когда их вышить-то. Мне ещё и розово-чайные нравятся. Но в очередной план #2022 я их побоялась включать. Надо ж апрельские старты финишировать уже У меня на попробовать лежит Хардангер, но он грубее тактильно Ньюкасла. Думаю, что-нибудь из Любимого огорода Вероник забахать на нём. А Ньюкасла надо подкупить как-нибудь)) @DjOlechka, смотри, прямо сейчас макрики сняла nata2017, vasilisa-1977, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): меня на попробовать лежит Хардангер На Хардангере вышивать легче: у него переплетение как у Аиды. Я даже мелкокрестики на нем могу вышивать. Морская девочка в процессах сейчас на 22. Зато миниатюризация на лицо) DjOlechka, Дракониха, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 14 минут назад, Surik сказал(а): Мне ещё и розово-чайные нравятс а это какие именно? DjOlechka, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 1 час назад, Surik сказал(а): У меня есть фото универсальной розы. Я ей всех пытаюсь убедить «за Ньюкасл» Наташа, и где эта роза? Сейчас посмотрела твои готовые работы - не увидела. vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): ... смотри, прямо сейчас макрики сняла О! Великолепно выглядит! Крестики ровнехонькие и не нужно ниточки расправлять при вышивании. Решено, Ньюкасл однозначно! Marusya1978, Surik, росомашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 1 час назад, Surik сказал(а): На Хардангере вышивать легче: у него переплетение как у Аиды. Я даже мелкокрестики на нем могу вышивать. Морская девочка в процессах сейчас на 22. Зато миниатюризация на лицо) Посмотрела сейчас твою Морскую девочку - действительно замечательно сотрится. У меня тоже в запасах хардангер лежит, нужно будет попробовать шить на нем... vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 7 минут назад, DjOlechka сказал(а): Наташа, и где эта роза? Сейчас посмотрела твои готовые работы - не увидела. Ольга, на галерее можно все посмотреть. Она в финишах. На 40 ещё Леди от lbp. На 36 мельница от РТО Marusya1978, Tata44, Дракониха и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 25.12.2021 в 12:05, Marusya1978 сказал(а): На неё и раньше многие дизайнеры делали схемы)) Если по девочкам, то мне ближе, как они у Вики выходят. Но сложностей точно будет больше, чем у Ореховой. Надо брать! У Вики!! Подумала я, кося глазами на все эти пред новогодние, новогодние и после новогодние скидки. но здравый смысл победил и решила подождать пока другие у разных дизов отошьют,а хитрый Моня (то есть я) сравнит ))) Я, например, нежно обожаю со стороны твоих девочек с гусиком и олененком, но ведь сама-то ни разу не вышивала (а со стороны всегда кажется всё очень просто и красиво без усилий ))) 25.12.2021 в 12:05, Marusya1978 сказал(а): У граната один уровень. А есть многоуровневые. В процессе удобно убрать заготовку или бумагу/пластик. Есть такие, что там коврик рассыпать бисер есть. Если ты редко с бисером работаешь, то и не к чему такой)) А если под гранат просто ещё один/два уровня заказать? Или хочется нового, красивого? Большого, но другого? Я тебя понимаю,такие они все красивые, а есть просто сногсшибательные (правда, и цена у них тоже с ног сшибает на счёт раз). Но если ты бисер любишь, это прекрасный и очень практичный подарок себе любимой! Я-то пока бисер попробовала в одном Милл Хилле и в одном абрисе, прямо скажем опыт небольшой. )) Вот только оба раза бисеренки даже на "коврике" из куска ткани/канвы разлетались у меня по комнате только в путь и я ругалась пока ползала собирала. Неудачно шевельнешься, забудишься, встанешь чаю налить и ....хана! Наверное, если часто бисером вышиваешь такой органайзер очень, даже не так, ОЧЕНЬ нужен! И жизнь упрощает и радует. Я ради интереса, залезла на сайт мира вышивки, там тоже ведь органайзеров под бисер полно и можно как конструктор себе из разных секций собрать - но совсем не так красиво, а цена получилась в итоге не шибко дешевле. Буду думать. И смотреть из кустов за профилем полено тойз, очень уж мила и талантливая она девушка. Если ты себе будешь ещё органайзер у неё покупать - покажи, пожалуйста, полюбуюсь. 25.12.2021 в 12:05, Marusya1978 сказал(а): Наверное, чтобы порассматривать, надо ехать в рабочее время или поздно вечером)) Даже днём я ехала, когда школьники-студенты учёбу заканчивают, вагон быстро заполнялся. Это, наверное,надо к открытию метро - если только подгадать! Я однажды куда-то очень рано спешила и прибежала прямо к открытию, тогда , пожалуй, единственный раз ехала по нашей кольцевой не как шпротинка в банке. На других линиях проще, но там я даже и не помню, чтобы расписные или украшенные вагоны запускали. Почему-то редко и чаще по центру. У нас в метро и в рабочее время удавиться от тоски от количества народа. 25.12.2021 в 12:05, Marusya1978 сказал(а): Ёлочка эта совсем не главная, это у концертного зала Октябрьского. До Дворцовой я не добиралась. В среду ходили на концерт - эта часть прямо почти вовсе не украшена. Я до красной площади тоже не добралась в этом году, хотя ЦУМ и ГУМ украшают всегда очень красиво. И иг пестрел фото оттуда. )) Но я не хочу маленькую тащить в скопления людей, я наоборот люблю "не главные" ёлочки и инсталляции ))) nogres, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 31.12.2021 в 13:11, Marusya1978 сказал(а): Ну и бисер - конец этого года у меня бисерный, безумно нравится и хочется ещё. Какой смешной совёнок и такие у тебя уютные фото всегда! 31.12.2021 в 13:11, Marusya1978 сказал(а): Второй процесс, который постоянно оказывался в руках, это Ёжик от Елены Митякиной Вроде и не спешу, а растёт он хорошо. Ловлю себя на мысли, что мягкие переходы это моё Очень жду этого малыша, одно время мне нравилось смотреть фото смешных улыбающихся ёжиков: Пока от сестры не узнала,что они сумеречные, падальщики, так ещё и верещат иногда чуть ли не на ультразвуке. Потом летом намаялись вместе их с дачного участка выносить обратно, подальше от пса, который их гонял/играл и пытался сожрать. Ночами то ещё развлечение. Спать хочется, ёжики орут, пёс счастливо лает, темень глаз выколи и надо тащить себя из кроватки спасать эти колючие шарики. Теперь ещё больше люблю ёжиков на иллюстрациях, фото и вышивке. Но не вживую. 31.12.2021 в 13:11, Marusya1978 сказал(а): Надо бы итоги года показать, но части фотографий нет в телефоне. Поэтому пока только традиционный кадр с финишами декабря Красивые! 31.12.2021 в 13:11, Marusya1978 сказал(а): Вчера не могла понять, что за птичка-невеличка гоняет синиц от семечек. А это оказалась самочка снегиря, очень бойкая - вторую самочку тоже отогнала, как и самца. За то мы с котом вдвоём прилипли к стеклу и нас не боялись. И сейчас прямо сидит самец, нервирует Себастьяна Кадры с синицами делала чуть раньше. Хорошего всем настроения и здоровья! А я пошла собираться с мыслями на подведение рукодельных итогов)) А мне больше всего нравится тут охотник у оконца )))) vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 6 часов назад, Грёза сказал(а): Надо брать! У Вики!! А у меня они есть, много есть)) 6 часов назад, Грёза сказал(а): Я, например, нежно обожаю со стороны твоих девочек с гусиком и олененком, но ведь сама-то ни разу не вышивала (а со стороны всегда кажется всё очень просто и красиво без усилий ))) В них есть достаточно сложностей, петиты в глазах и губах. Хотя я такое полюбляю)) 6 часов назад, Грёза сказал(а): А если под гранат просто ещё один/два уровня заказать? Скорее мне нужен прямоугольный ещё, с несколькими уровнями, разными по глубине и ячейкам. Но это скорее пока только идея, надо её выносить. Да и не шью я столько бисерного. 6 часов назад, Грёза сказал(а): Я до красной площади тоже не добралась в этом году, хотя ЦУМ и ГУМ украшают всегда очень красиво. И иг пестрел фото оттуда. )) Мои без меня ездили - толпа народа была на Дворцовой. Выходные и каникулы. 6 часов назад, Грёза сказал(а): Пока от сестры не узнала,что они сумеречные, падальщики, так ещё и верещат иногда чуть ли не на ультразвуке. А ещё они едят червей и опарышей. И домашних тоже этим надо кормить для их же здоровья. 6 часов назад, Грёза сказал(а): А мне больше всего нравится тут охотник у оконца )))) Охотник иногда прыгает на стекло и ворчит)) В обед зашла за семечками и сыпанула очередную порцию - снегири прямо стали завсегдатаями столования))) Грёза, Миссис Мыштон и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 Привет всем из первого рабочего понедельника! Вообще хочется обратно в уютную норку и с вышивкой в обнимку Вторую пятидневку каникул полностью захватил Ёжик. Он не дал ни единого шанса другим процессам, хотя попытки с моей стороны были. Осталось нарастить ему колючую шубку)) Тенденция конца прошлого года повторяется, скромно так по вышивке. Принесла на работу Снеговушку, но пока нет времени на неё. И немного сНежного - это был Рождественский Сочельник, мы поехали с мамой в кино, а вокруг красота после оттепели Птички на яблоне - именно с неё они и слетают за семечками И сегодняшние сосны Хорошего всем настроения и здоровья! вишенка аллая, Дракониха, IrnKA и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Вообще хочется обратно в уютную норку и с вышивкой в обнимку Маша, святые слова!!! 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Твой ежик сплошное ми-ми-ми)) И конечно огромный респект за новогодние отчеты! Lucia-del-Umago, Marusya1978, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): А у меня они есть, много есть)) У меня есть две штучки, но когда я до них доберусь даже мне неясно хотя кофейные кружки, например, это прямое попадание в мурчало с первого взгляда ))) 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): В них есть достаточно сложностей, петиты в глазах и губах. Хотя я такое полюбляю)) Вот для этого мне надо бы вызреть ещё я пока от таких моментов любопытно прядя ушами осторожно бочком шарахаюсь - хотя смотреть со стороны люблю. )))) 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Скорее мне нужен прямоугольный ещё, с несколькими уровнями, разными по глубине и ячейкам. Но это скорее пока только идея, надо её выносить. Да и не шью я столько бисерного. Интересно! Так туда можно и ножницы, и нитевдеватель, и ещё что важное засунуть на хранение ))) практично получится! 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Мои без меня ездили - толпа народа была на Дворцовой. Выходные и каникулы. Я толпы не люблю, особенно если такое сочетание "выходные и каникулы" - дело даже не в ковидле, просто не нравится. Видимо, аллергия после подневольных участий в шествиях по работе. Когда тебе не надо, не хочешь, но идёшь с такими же "воодушевленными" кадрами коллегами на Первомай и прочие радости. Тьфу. 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): А ещё они едят червей и опарышей. И домашних тоже этим надо кормить для их же здоровья. Точно не моё! Я к червям отношусь брезгливо, хотя папа своих рыб в аквариумах мотылем кормил, радостно храня его в морозилке вместе с нашей едой (за что постоянно получал от мамы нагоняй)))) 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Охотник иногда прыгает на стекло и ворчит)) В обед зашла за семечками и сыпанула очередную порцию - снегири прямо стали завсегдатаями столования))) Это классно! Я в эту зиму кроме синичек никого пока не вижу, да даже и их как-то маловато. Прикарливаем "гулей" и воробушков по большей части ))) vasilisa-1977, Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Привет всем из первого рабочего понедельника! Вообще хочется обратно в уютную норку и с вышивкой в обнимку Вторую пятидневку каникул полностью захватил Ёжик. Он не дал ни единого шанса другим процессам, хотя попытки с моей стороны были. Осталось нарастить ему колючую шубку)) Тенденция конца прошлого года повторяется, скромно так по вышивке. Принесла на работу Снеговушку, но пока нет времени на неё. Носик с глазками уморительные! 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): И немного сНежного - это был Рождественский Сочельник, мы поехали с мамой в кино, а вокруг красота после оттепели Птички на яблоне - именно с неё они и слетают за семечками И сегодняшние сосны Хорошего всем настроения и здоровья! Как у вас красиво замело всё! DjOlechka, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение