18 ноября 2021 17 минут назад, росомашка сказал(а): а я бисер пришиваю как в голову взбредёт чаще всего так, как рекомендует милл хилл Просто мулине как в милле проще всего пришивать. А двойной проход бисерин я делала только мононитью на пластике - всё же это игрушки, хотелось бы чтобы ничего ходуном не ходило. ОльгаТольна, росомашка, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 Только что, Marusya1978 сказал(а): Просто мулине как в милле проще всего пришивать. А двойной проход бисерин я делала только мононитью на пластике - всё же это игрушки, хотелось бы чтобы ничего ходуном не ходило. я по совету Даши только крайние бисеринки на Волшебной Стране по два раза проходила, а остальные и так хорошо сидели, но там конечно сплошной бисер Грёза, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Прямо вот поразглядывала схему чайки. Дизайнер Екатерина Костыгова. Вполне вменяемая схема, крупная, чёрно-белая символьная. Понятно, что шить я не села, но на взгляд ничего страшного. Да и предыдущие мои наборы от РТО сложностей не вызывали. Видимо, ты не сталкивалась со схемами Чаривны Мити - вот где слёзы из глаз. Не вышивала Чаривну, я и Лукаса побаиваюсь после того как почитала как их схемы костерят. У меня в РТО схема голубо-серо-розовая и просто никак к ней не приспособлюсь 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Можно, вот такая лиса. Обложка проигрывает отшиву, мы на весенней Формуле смотрели. Тогда же и набор куплен)) А, за окном темень, фото так себе Лиса опупенная! А фон непонятно выбран (имхо), она же явно вечером куда-то деловито топает )))) ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 2 минуты назад, Грёза сказал(а): я и Лукаса побаиваюсь после того как почитала как их схемы костерят. Я из тех, кто сильно ругал эту простыночку)) Иногда что-то и нравится, но как вспомню схему, вздрагиваю. А у Чаривны цветные схемы на глянцевой бумаге, бликуют жуть как. 5 минут назад, Грёза сказал(а): У меня в РТО схема голубо-серо-розовая и просто никак к ней не приспособлюсь Мне такие не попадались. Все были просто ч/б. Но я и шила не много и в основном мелочи от РТО. vasilisa-1977, ОльгаТольна, malenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 18 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Я из тех, кто сильно ругал эту простыночку)) Иногда что-то и нравится, но как вспомню схему, вздрагиваю. Буду тогда на свои "пионы" лукаса вздыхать подольше и подальше, может расхочется вышивать 18 минут назад, Marusya1978 сказал(а): А у Чаривны цветные схемы на глянцевой бумаге, бликуют жуть как. О, такого мне точно не надо. У меня даже от разноцветия Риолиса на схемах иногда голова болит хотя там, всё для удобства придумано. 18 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Мне такие не попадались. Все были просто ч/б. Но я и шила не много и в основном мелочи от РТО. Все фото не для гайки: у меня вот такие бутоны лежат ОльгаТольна, vasilisa-1977, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 ноября 2021 30 минут назад, Грёза сказал(а): у меня вот такие бутоны лежат Красивые бутоны. Мне кажется, когда захочешь их шить, схема нормально прочитается)) Она непривычная может, но достаточно адекватная на первый взгляд. Видимо, сейчас не время этому процессу Lucia-del-Umago, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 Машуля, с завершением мишки! В итоге украшательства очень хороши! И лёгких крестиков в новом процессе. Действительно, очень странно, когда неожиданно встречаются дроби там, где им совсем не место вроде... nata2017, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2021 23 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Красивые бутоны. Мне кажется, когда захочешь их шить, схема нормально прочитается)) Она непривычная может, но достаточно адекватная на первый взгляд. Видимо, сейчас не время этому процессу Ты права, Марусь. ))) Но меня смущает,что я уже второй год вокруг РТО круги наворачиваю и все никак (даже феек МП Студии осилила, дважды, тьфу-тьфу), а РТО никак. Ну да пусть, может действительно торкнет меня вдохновение, открою наконец этот набор не только для "посмотреть", возьму и вышью Marusya1978, malenta, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 19.11.2021 в 11:51, Molly21 сказал(а): Машуля, с завершением мишки! В итоге украшательства очень хороши! Спасибо! Бисер был в ключе, я красненький один в один купила, а фиолетовый соседний номер - в Леонардо нет такого артикула. Погуглить рядом со стойкой Тохо не догадалась, можно было взять темнее с бензиновым переливом под ежевичку)) Вообще я не столько шью бисером, сколько могу его "загребать" - потому что красиво, особенно японца 19.11.2021 в 11:51, Molly21 сказал(а): Действительно, очень странно, когда неожиданно встречаются дроби там, где им совсем не место вроде... Да-да, в наборе я их ну совсем и не ожидала встретить. Сотникова для РТО миниатюрки цветочные разрабатывала, её мак я шила мелкокрестиком. И пара дизайнов из серии Коты с характером вышита. Там всё было очень логично. 19.11.2021 в 20:29, Грёза сказал(а): Ну да пусть, может действительно торкнет меня вдохновение, открою наконец этот набор не только для "посмотреть", возьму и вышью У меня хоть и небольшие запасы наборов, а бывает вжух и стартуешь с чем-то очень стареньким)) Всему своё время)) Дракониха, vasilisa-1977, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 Привет всем! Сегодня отчёт несколько побольше, хотя и не огромный. И очень хочется начать его с лиса-мечтателя Momentum mundi от @Медвежий Угол Отмечу дизайнера тут, потому что не делюсь обычно процессом в социальных сетях. Вышивается он очень приятно, единственный минус - петербургская серость за окном. На чёрной основе я предпочитаю вышивать днём, а сейчас у меня такой возможности не будет. Растём потихоньку Would you like a cup of autumn? от Татьяны Дружининой Это релакс! Процесс-отдыхалочка)) Есть шанс, что получится его дошить осенью. Ну и финиш без процесса, потому что шила его, когда температурила Красная машинка от Ольги Антроповой Заготовка у меня от Ольги Романовой, сами крестики шить было очень легко. А вот закреплять, особенно в конце, сложно - заготовка твёрдая, её не изогнёшь. И один ноябрьский закат, скоро они совсем мимо будут Хорошего всем настроения и здоровья! Tata44, vasilisa-1977, monstrochka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 Маруся, домик в чашке очень хорош, а уж лисик мечтатель просто очаровашка, и машинка хороша! Мне на пластиковой канве всегда нитку закреплять сложно, и иголки у меня ломаются ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 2 минуты назад, Дракониха сказал(а): Мне на пластиковой канве всегда нитку закреплять сложно, и иголки у меня ломаются Наташа, это не канва - это заготовка, она чуть толще и намного плотнее пластиковой канвы. На ней шить, как на деревяшке. А пластиковую канву для закрепки я гну, как мне удобно. Иголки тоже гнулись, но не ломались. Кстати, изогнувшейся иглой потом ниточку заправлять становится проще А здесь я щипчиками часто тянула иглу, потому что пальцами не получалось. Плюс, она норовила зацепить лишние стежки в процессе протягивания. Дракониха, ОльгаТольна и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 Маруся, я купила набор от Жар-Птицы вышивать на пластиковой канве семейство лисят, в виде открытки. ОльгаТольна, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 2 минуты назад, Дракониха сказал(а): Маруся, я купила набор от Жар-Птицы вышивать на пластиковой канве семейство лисят, в виде открытки. Тут я могу тебе пожелать сил - мне не зашла работа их дизайнеров со схемой и нитками. На мой взгляд, там куча усложнений, которые на картинку не влияют. Поэтому я по прежнему остаюсь фанатом хорошо проработанных авторских схем для пластика, желательно без блендов и шахматки)) ОльгаТольна, Дракониха, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 12 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Тут я могу тебе пожелать сил - мне не зашла работа их дизайнеров со схемой и нитками. На мой взгляд, там куча усложнений, которые на картинку не влияют. Поэтому я по прежнему остаюсь фанатом хорошо проработанных авторских схем для пластика, желательно без блендов и шахматки)) Я этой фирмы динозавриков вышивала, осталось вырезать и собрать. Удовольствие получила от вышивки, единственное, что на пластике больше усилий надо прикладывать. И две иголки сломала, пока вышила всех пять динозавров. Marusya1978, Shoryok, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 ноября 2021 Только что, Дракониха сказал(а): Я этой фирмы динозавриков вышивала, осталось вырезать и собрать. Удовольствие получила от вышивки, единственное, что на пластике больше усилий надо прикладывать. И две иголки сломала, пока вышила всех пять динозавров. Не моя фирма)) Усилий и я больше прикладываю на пластике. Иглы, правда, не ломаю, только свои пальцы "убиваю". Дракониха, Грёза, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Привет всем! Сегодня отчёт несколько побольше, хотя и не огромный. И очень хочется начать его с лиса-мечтателя Momentum mundi от @Медвежий Угол Отмечу дизайнера тут, потому что не делюсь обычно процессом в социальных сетях. Вышивается он очень приятно, единственный минус - петербургская серость за окном. На чёрной основе я предпочитаю вышивать днём, а сейчас у меня такой возможности не будет. Растём потихоньку Хорошенький! 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Would you like a cup of autumn? от Татьяны Дружининой Это релакс! Процесс-отдыхалочка)) Есть шанс, что получится его дошить осенью. Какая уютная чашечка, Марусь! Просто загляденье. 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ну и финиш без процесса, потому что шила его, когда температурила Красная машинка от Ольги Антроповой Заготовка у меня от Ольги Романовой, сами крестики шить было очень легко. А вот закреплять, особенно в конце, сложно - заготовка твёрдая, её не изогнёшь. Машинка милаха )) 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): И один ноябрьский закат, скоро они совсем мимо будут Хорошего всем настроения и здоровья! Красиво! Marusya1978, vasilisa-1977 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Лис даже без бэка уже хорош) все угадывается даже насекомушка на носу. А подскажи, пожалуйста, что за равномерка и цвет у осенней чашки? Marusya1978, nata2017 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 35 минут назад, malenta сказал(а): Лис даже без бэка уже хорош) все угадывается даже насекомушка на носу. А подскажи, пожалуйста, что за равномерка и цвет у осенней чашки? Марина, у чашки линда цвет 779, серо-бежевый (сложный, в общем). Да, с лисом согласна полностью - прямо вовремя попался мне, один из немногих в последнее время процессов, начатых в день покупки схемы)) malenta, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2021 4 часа назад, Грёза сказал(а): Хорошенький! Надо на фон несколько цветов докупить будет только 4 часа назад, Грёза сказал(а): Какая уютная чашечка, Марусь! Просто загляденье. Лера, уютная! И в планах была не один год, если бы не девочки, то могла бы ещё пролежать в запасах. 4 часа назад, Грёза сказал(а): Красиво! Поймала мгновения)) вишенка аллая, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 22.11.2021 в 15:23, Marusya1978 сказал(а): А потом раз - и волшебство бэка! Кайфрвые осенние процессы, Марусь 22.11.2021 в 15:23, Marusya1978 сказал(а): Очень атмосферное фото Красиво! ОльгаТольна, vasilisa-1977, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2021 57 минут назад, Molly21 сказал(а): А потом раз - и волшебство бэка! Ага, чашку уже потихоньку бэкаю кусочками. Лис на этой неделе не шился. Больничный закончился, днём работа (у нас осенью много писанины, я даже пластик не беру с собой). 59 минут назад, Molly21 сказал(а): Очень атмосферное фото Красиво! Это я в окошко выглянула, и такое небо. А на улицу мне нельзя было - открыла дверь балкона и щёлкнула)) Сейчас уже ещё раньше закат и всё больше прячется за домами. Север, однако)) Molly21, vasilisa-1977, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 02.11.2021 в 22:25, Marusya1978 сказал(а): Вааай, какая прелесть!!! И так ярко эмоции переданы) Ой и не поздоровится одному дружелюбному облачку... 02.11.2021 в 22:25, Marusya1978 сказал(а): И традиционный кадр с финишами месяца. Октябрь удался Ооо, супер! Совершенно неожиданно, что домик примерно таких же размеров, что и дизайны из твоего осеннего СП, смотрится совсем крохой))) 03.11.2021 в 17:38, Marusya1978 сказал(а): Сар Сарыч И Синяя птица С подарками! Столько интересненького))) Птицы оооочень необычно смотрятся. А на вороне это, получается, всё-всё стежки бэка? 09.11.2021 в 15:00, Marusya1978 сказал(а): Поэтому поздне осенняя капуста Всем капустам капуста!!! Не, такую капусту можно даже и полюбить, особенно с учётом того, что есть не надо Лисёнок с бабочкой милый)) И магия фотографирования --- ну белое же платье такой красивый насыщенно-синий цвет основы на фото, а ты говоришь, чёрная.... 22.11.2021 в 17:23, Marusya1978 сказал(а): Ну и финиш без процесса, потому что шила его, когда температурила Оу... Просто простуда или тоже "модная" болячка? В любом случае, здоровья! Поправляйся! vasilisa-1977, Грёза, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 3 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Ооо, супер! Совершенно неожиданно, что домик примерно таких же размеров, что и дизайны из твоего осеннего СП, смотрится совсем крохой))) Он не совсем кроха)) Вышивался очень классно)) 4 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Птицы оооочень необычно смотрятся. А на вороне это, получается, всё-всё стежки бэка? И ворон, и синяя птица - всё бэк, точнее почти бэк. В блэкворке всё шьётся швом вперёд иголку, а потом возвращаешься обратно)) Но я так часто и бэк шью)) 6 минут назад, Kattrielle сказал(а): Лисёнок с бабочкой милый)) И магия фотографирования --- ну белое же платье такой красивый насыщенно-синий цвет основы на фото, а ты говоришь, чёрная.... Да, день был пасмурный, я с температурой скакала по балкону. Оптический обман На последних снимках вроде бы видно, что основа чёрная. Думаю, на тёмно-синей он бы тоже вышел отлично. 9 минут назад, Kattrielle сказал(а): Оу... Просто простуда или тоже "модная" болячка? В любом случае, здоровья! Поправляйся! По тесту да, но по протеканию грипп. Я несколько дней температурила и всё. Катюша, спасибо! Взаимно! Меня уже выписали Грёза, Дракониха, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2021 15.11.2021 в 15:25, Marusya1978 сказал(а): Наконец т я до твое темки добралась! Мишка чудесный у тебя вышел! От первого до последнего штриха) Самое мимими - это листочек на пупочке))) Egelia, Tata44, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение