Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, ALT сказал:

Про Пожарского читала, что у него есть мнение, что у вышивальщицы глаз замылен, поэтому работу надо ему на откуп отдать, типа он как художник лучше знает, как ее оформить. Я себе такое не представляю, может ему и виднее, но работа у меня дома будет висеть... 

И с этим я согласна! Оля, ты будто мои мысли читаешь:D. Многие пишут, что когда отдают работу, даже не знают что получится, т к оформление выбирают в БМ без заказчика. А как же интерьер, а как же собственный вкус и то что (правильно ты говоришь) нам ведь любоваться своими работами, а не приемщицам...  но есть такие работы, например метрики или у меня вот парочка на пляже, там трудно подобрать и под интерьер, и чтоб работа была лаконична. Приходиться отталкиваться от цветовой гаммы работы.

ALT, Sky026 и ОлюшКа сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, solnce7 сказал:

Дааа, к хорошему быстро привыкаешь(это я про БМ). У нас нет ни антиблика, ни музейного стекла, по крайней мере там, куда я хожу. А резное паспарту только недавно начали делать, я даже не интересовалась во ск это обойдется. А если в процентном соотношении музейное стекло во сколько обходится от обычного?

Надо сказать, что музейное стекло дороже и лучше антиблика. Они оба немного бликуют, но когда смотришь прямо на работу, блики отсутствуют. Но с музейным кажется, что работа вообще без стекла, а антиблик, как мне кажется, немного приглушает цвет. 

Sky026, ОльгаТольна и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, solnce7 сказал:

И с этим я согласна! Оля, ты будто мои мысли читаешь:D. Многие пишут, что когда отдают работу, даже не знают что получится, т к оформление выбирают в БМ без заказчика. А как же интерьер, а как же собственный вкус и то что (правильно ты говоришь) нам ведь любоваться своими работами, а не приемщицам...  но есть такие работы, например метрики или у меня вот парочка на пляже, там трудно подобрать и под интерьер, и чтоб работа была лаконична. Приходиться отталкиваться от цветовой гаммы работы.

)))) Тут одна девушка оформила неординарную работу - череп в цветах в оч.красивую, на мой взгляд, тонкую классическую раму. Такой Йорик из Гамлета получился, выбор багета обосновала особенностями интерьера. Так ей комментариев понаписали, мол надо было багет тоже с черепушками... Типа работа самобытная, и надо отталкиваться от нее, а на интерьер по фик... :blink: 

ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALT сказал:

Надо сказать, что музейное стекло дороже и лучше антиблика. Они оба немного бликуют, но когда смотришь прямо на работу, блики отсутствуют. Но с музейным кажется, что работа вообще без стекла, а антиблик, как мне кажется, немного приглушает цвет. 

:o... это получается две цены... дааа... я в шоке... я тожп слышала, что антиблик меняет цвет работы. Но чем тогда лучше музейное стекло от обычного, кроме бликов?

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, solnce7 сказал:

:o... это получается две цены... дааа... я в шоке... я тожп слышала, что антиблик меняет цвет работы. Но чем тогда лучше музейное стекло от обычного, кроме бликов?

Да, цена кусается )))) обычное стекло бликует, а музейное создает эффект отсутствия стекла ))))

Sky026, solnce7 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, ALT сказал:

)))) Тут одна девушка оформила неординарную работу - череп в цветах в оч.красивую, на мой взгляд, тонкую классическую раму. Такой Йорик из Гамлета получился, выбор багета обосновала особенностями интерьера. Так ей комментариев понаписали, мол надо было багет тоже с черепушками... Типа работа самобытная, и надо отталкиваться от нее, а на интерьер по фик... :blink: 

Вот видишь, тут двоякая ситуация.Ты можешь у меня в галерее посмотреть эту парочку на пляже ''Жизнь прекрасна'' называется. Есть моё оформление в голубой рамке и есть первое оформление, моего молодого человека - это он решил мне сюрприз сделать и три работы оформил в багетке сам, но в дешевой багетке... я писала про это в комментариях. Мне кажется, разница очевидна. Я специально не стала первое оформление убирать из вышитых работ. Нет бы спасибо сказать, человек сюрприз хотел сделать, а я еще и высказала ему всё, что думала))) с тех пор он сказал, что не будет лезть. Конечно, коричневая рамка подходит под наш интерьер, а вот с голубой работа более гармонична. Я дома делаю так, если работа вписывается, оформляю под интерьер, если нет, оформляю под саму работу и выделила уголок отдельный для таких разных работ. Извини, что пишу много.

Sky026 и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, solnce7 сказал:

Вот видишь, тут двоякая ситуация.Ты можешь у меня в галерее посмотреть эту парочку на пляже ''Жизнь прекрасна'' называется. Есть моё оформление в голубой рамке и есть первое оформление, моего молодого человека - это он решил мне сюрприз сделать и три работы оформил в багетке сам, но в дешевой багетке... я писала про это в комментариях. Мне кажется, разница очевидна. Я специально не стала первое оформление убирать из вышитых работ. Нет бы спасибо сказать, человек сюрприз хотел сделать, а я еще и высказала ему всё, что думала))) с тех пор он сказал, что не будет лезть. Конечно, коричневая рамка подходит под наш интерьер, а вот с голубой работа более гармонична. Я дома делаю так, если работа вписывается, оформляю под интерьер, если нет, оформляю под саму работу и выделила уголок отдельный для таких разных работ. Извини, что пишу много.

Наоборот приятно пообщаться с единомышленником :victory:У меня мало друзей, которые увлекаются вышивкой, а раз не увлекаются, то все тонкости им не интересны. ))) Конечно, коричневая рамка не подходит для этой конкретной работы. Голубое оформление подходит на все сто!!! Твой МЧ молодец, помнит, какой у тебя интерьер, просто забыл золотое правило - инициатива наказуема :sarcastic_hand: 

solnce7, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ALT сказал:

Твой МЧ молодец, помнит, какой у тебя интерьер, просто забыл золотое правило - инициатива наказуема :sarcastic_hand:

Это точно!!!:biggrin: у меня все подруги вышивают, но, так получилось, что я начала вышивать позже всех, но зато вышиваю больше всех и узнала больше тонкостей, названий и т.д. меня очень захватила вышивка! Хотя по началу, конечно, спрашивала советы у подруг, с чего начать и т.д. это своего рода релакс и способ отвлечься от всего.

Поделиться сообщением

12 часа назад, solnce7 сказал:

Это точно!!!:biggrin: у меня все подруги вышивают, но, так получилось, что я начала вышивать позже всех, но зато вышиваю больше всех и узнала больше тонкостей, названий и т.д. меня очень захватила вышивка! Хотя по началу, конечно, спрашивала советы у подруг, с чего начать и т.д. это своего рода релакс и способ отвлечься от всего.

Меня тоже вышивка увлекает, постоянно хочется попробовать что-то новое. Например очень люблю французских дизайнеров, даже книжки со схемами в свое время приобретала (у меня в закромах). Я люблю слушать какую-нибудь политическую передачу и, чтобы руки не скучали, вышивать. 

Недавно нашла сайт питерского магаза, где под эти дизайны можно оригинальные комплектующие приобрести -   https://crossstitch.pro/ Дорого, конечно... Большинство схем можно в интернете скачать, в частности мне оч.нравится ботаническая серия и комплектующие собрать. Но скатерти, наволочки, салфетки - если хочется один в один...

Galagenka, solnce7, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ALT сказал:

Меня тоже вышивка увлекает, постоянно хочется попробовать что-то новое. Например очень люблю французских дизайнеров, даже книжки со схемами в свое время приобретала (у меня в закромах). Я люблю слушать какую-нибудь политическую передачу и, чтобы руки не скучали, вышивать. 

Недавно нашла сайт питерского магаза, где под эти дизайны можно оригинальные комплектующие приобрести -   https://crossstitch.pro/ Дорого, конечно... Большинство схем можно в интернете скачать, в частности мне оч.нравится ботаническая серия и комплектующие собрать. Но скатерти, наволочки, салфетки - если хочется один в один...

А я пока решила немного притормозить с покупками, т к большая работа в процессе, да и потом будет что вышить. Единственное думаю, следующее купить либо букет цветов для мамы вышить, либо гобелен какой-нибудь попробовать.

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, solnce7 сказал:

А я пока решила немного притормозить с покупками, т к большая работа в процессе, да и потом будет что вышить. Единственное думаю, следующее купить либо букет цветов для мамы вышить, либо гобелен какой-нибудь попробовать.

Оч.правильное решение, если работа не редкая, а приступить к ней сразу нет возможности, она никуда не убежит. Я просто из-за импортных работ иногда мандражирую, учитывая ситуацию с курсом, никогда не знаешь, сколько будет стоить набор, когда до него руки дойдут. А кроме того, я люблю серии. Они эффектно смотрятся вместе.

Из цветов мне очень нравятся такие в последнее время (скачала схему в интернете, чтобы вышить на льняной салфетке для журнального столика на дачу). 

102393189_large_aifa555.thumb.jpg.e7bda9ef0d21608ab06484715fea7a4c.jpg?1488786645897 Мне нравится вышивать картины, но идеальная вышивка - это именно милые полезные вещицы для дома. 

Galagenka, ОлюшКа, solnce7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень красивые цветы!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, solnce7 сказал:

очень красивые цветы!

Если нужно, могу поделиться (в личку)))

ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал:

Если нужно, могу поделиться (в личку)))

Пока нет, но если что, буду иметь ввиду.

ALT и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очередное продолжение процесса, который уже начинает казаться бесконечным... P_20170308_103112.thumb.jpg.41d64bb692d3d2a7cb77b92fb6a2b37f.jpgP_20170308_112015.thumb.jpg.4a45efac14d112fcbb7897c135c6ab0c.jpg

Приступила к вышивке суртючка... Издалека он выглядит как бархатный. Но мало какая часть этого гнома для меня такая глазоломкая. Тот кто перенабирал схему в Pattern Maker явно тайный садист, ну зачем, помимо, собственно, символа (который почти не просматривается), надо было заливать клеточки соответствующим цветом (в данном случае черным, оч.темно-серым, коричневым). Шью с лупой. 

nata293, kiliska, ОлюшКа и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, ALT сказал:

Очередное продолжение процесса, который уже начинает казаться бесконечным... P_20170308_103112.thumb.jpg.41d64bb692d3d2a7cb77b92fb6a2b37f.jpgP_20170308_112015.thumb.jpg.4a45efac14d112fcbb7897c135c6ab0c.jpg

Приступила к вышивке суртючка... Издалека он выглядит как бархатный. Но мало какая часть этого гнома для меня такая глазоломкая. Тот кто перенабирал схему в Pattern Maker явно тайный садист, ну зачем, помимо, собственно, символа (который почти не просматривается), надо было заливать клеточки соответствующим цветом (в данном случае черным, оч.темно-серым, коричневым). Шью с лупой. 

скоро... очень скоро...

Поделиться сообщением

13 минуты назад, solnce7 сказал:

скоро... очень скоро...

А потом еще бэээээк... ))) 

Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал:

А потом еще бэээээк... ))) 

Это уже мелочь, считай работа будет готова, а бэк - как последний штрих)

Поделиться сообщением

35 минут назад, ALT сказал:

P_20170309_173840.thumb.jpg.49b17e7d5ba868a647c6da6f07ed113d.jpgP_20170310_074941.thumb.jpg.2c4866eef71985e07caccdd2b90b3ba8.jpgБредем дальше...

Хорошие продвижения!!! Я даже тебе немного завидую. Поработал немного - и уже виден результат - а мне нужно потрудиться, чтобы было хорошо заметно)))

Поделиться сообщением

37 минут назад, solnce7 сказал:

Хорошие продвижения!!! Я даже тебе немного завидую. Поработал немного - и уже виден результат - а мне нужно потрудиться, чтобы было хорошо заметно)))

Ты не забывай, что у тебя работа ого-го, полноценный пейзаж сложнющий, а это мелкий гном!!!!! Вот ты сейчас фон вышьешь, дойдешь до деталей и дело пойдет быстрее...как по маслу. Большие процессы потому и вызывают спорные эмоции, шьешь, шьешь, а кажется, что конца и края работе нет... Ты вообще молодец, я бы твоих охотников ни за что не осилила.  :give_rose:

solnce7, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, ALT сказал:

P_20170314_060636.thumb.jpg.f8be192d1c40273e7fe4132c60441526.jpg Приступаем к бэку...

Теперь начинается волшебство...........

Sky026, ALT и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! А как у тебя дела с Птичьим двором?

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в