5 марта 2017 2 минуты назад, ALT сказал: Про Пожарского читала, что у него есть мнение, что у вышивальщицы глаз замылен, поэтому работу надо ему на откуп отдать, типа он как художник лучше знает, как ее оформить. Я себе такое не представляю, может ему и виднее, но работа у меня дома будет висеть... И с этим я согласна! Оля, ты будто мои мысли читаешь. Многие пишут, что когда отдают работу, даже не знают что получится, т к оформление выбирают в БМ без заказчика. А как же интерьер, а как же собственный вкус и то что (правильно ты говоришь) нам ведь любоваться своими работами, а не приемщицам... но есть такие работы, например метрики или у меня вот парочка на пляже, там трудно подобрать и под интерьер, и чтоб работа была лаконична. Приходиться отталкиваться от цветовой гаммы работы. Sky026, ALT и ОлюшКа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 15 минут назад, solnce7 сказал: Дааа, к хорошему быстро привыкаешь(это я про БМ). У нас нет ни антиблика, ни музейного стекла, по крайней мере там, куда я хожу. А резное паспарту только недавно начали делать, я даже не интересовалась во ск это обойдется. А если в процентном соотношении музейное стекло во сколько обходится от обычного? Надо сказать, что музейное стекло дороже и лучше антиблика. Они оба немного бликуют, но когда смотришь прямо на работу, блики отсутствуют. Но с музейным кажется, что работа вообще без стекла, а антиблик, как мне кажется, немного приглушает цвет. ОльгаТольна, solnce7 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 10 минут назад, solnce7 сказал: И с этим я согласна! Оля, ты будто мои мысли читаешь. Многие пишут, что когда отдают работу, даже не знают что получится, т к оформление выбирают в БМ без заказчика. А как же интерьер, а как же собственный вкус и то что (правильно ты говоришь) нам ведь любоваться своими работами, а не приемщицам... но есть такие работы, например метрики или у меня вот парочка на пляже, там трудно подобрать и под интерьер, и чтоб работа была лаконична. Приходиться отталкиваться от цветовой гаммы работы. )))) Тут одна девушка оформила неординарную работу - череп в цветах в оч.красивую, на мой взгляд, тонкую классическую раму. Такой Йорик из Гамлета получился, выбор багета обосновала особенностями интерьера. Так ей комментариев понаписали, мол надо было багет тоже с черепушками... Типа работа самобытная, и надо отталкиваться от нее, а на интерьер по фик... ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 2 минуты назад, ALT сказал: Надо сказать, что музейное стекло дороже и лучше антиблика. Они оба немного бликуют, но когда смотришь прямо на работу, блики отсутствуют. Но с музейным кажется, что работа вообще без стекла, а антиблик, как мне кажется, немного приглушает цвет. ... это получается две цены... дааа... я в шоке... я тожп слышала, что антиблик меняет цвет работы. Но чем тогда лучше музейное стекло от обычного, кроме бликов? Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 16 минут назад, solnce7 сказал: ... это получается две цены... дааа... я в шоке... я тожп слышала, что антиблик меняет цвет работы. Но чем тогда лучше музейное стекло от обычного, кроме бликов? Да, цена кусается )))) обычное стекло бликует, а музейное создает эффект отсутствия стекла )))) Sky026, ОльгаТольна и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 8 минут назад, ALT сказал: )))) Тут одна девушка оформила неординарную работу - череп в цветах в оч.красивую, на мой взгляд, тонкую классическую раму. Такой Йорик из Гамлета получился, выбор багета обосновала особенностями интерьера. Так ей комментариев понаписали, мол надо было багет тоже с черепушками... Типа работа самобытная, и надо отталкиваться от нее, а на интерьер по фик... Вот видишь, тут двоякая ситуация.Ты можешь у меня в галерее посмотреть эту парочку на пляже ''Жизнь прекрасна'' называется. Есть моё оформление в голубой рамке и есть первое оформление, моего молодого человека - это он решил мне сюрприз сделать и три работы оформил в багетке сам, но в дешевой багетке... я писала про это в комментариях. Мне кажется, разница очевидна. Я специально не стала первое оформление убирать из вышитых работ. Нет бы спасибо сказать, человек сюрприз хотел сделать, а я еще и высказала ему всё, что думала))) с тех пор он сказал, что не будет лезть. Конечно, коричневая рамка подходит под наш интерьер, а вот с голубой работа более гармонична. Я дома делаю так, если работа вписывается, оформляю под интерьер, если нет, оформляю под саму работу и выделила уголок отдельный для таких разных работ. Извини, что пишу много. ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 19 минут назад, solnce7 сказал: Вот видишь, тут двоякая ситуация.Ты можешь у меня в галерее посмотреть эту парочку на пляже ''Жизнь прекрасна'' называется. Есть моё оформление в голубой рамке и есть первое оформление, моего молодого человека - это он решил мне сюрприз сделать и три работы оформил в багетке сам, но в дешевой багетке... я писала про это в комментариях. Мне кажется, разница очевидна. Я специально не стала первое оформление убирать из вышитых работ. Нет бы спасибо сказать, человек сюрприз хотел сделать, а я еще и высказала ему всё, что думала))) с тех пор он сказал, что не будет лезть. Конечно, коричневая рамка подходит под наш интерьер, а вот с голубой работа более гармонична. Я дома делаю так, если работа вписывается, оформляю под интерьер, если нет, оформляю под саму работу и выделила уголок отдельный для таких разных работ. Извини, что пишу много. Наоборот приятно пообщаться с единомышленником У меня мало друзей, которые увлекаются вышивкой, а раз не увлекаются, то все тонкости им не интересны. ))) Конечно, коричневая рамка не подходит для этой конкретной работы. Голубое оформление подходит на все сто!!! Твой МЧ молодец, помнит, какой у тебя интерьер, просто забыл золотое правило - инициатива наказуема solnce7, Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2017 5 минут назад, ALT сказал: Твой МЧ молодец, помнит, какой у тебя интерьер, просто забыл золотое правило - инициатива наказуема Это точно!!! у меня все подруги вышивают, но, так получилось, что я начала вышивать позже всех, но зато вышиваю больше всех и узнала больше тонкостей, названий и т.д. меня очень захватила вышивка! Хотя по началу, конечно, спрашивала советы у подруг, с чего начать и т.д. это своего рода релакс и способ отвлечься от всего. Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 12 часа назад, solnce7 сказал: Это точно!!! у меня все подруги вышивают, но, так получилось, что я начала вышивать позже всех, но зато вышиваю больше всех и узнала больше тонкостей, названий и т.д. меня очень захватила вышивка! Хотя по началу, конечно, спрашивала советы у подруг, с чего начать и т.д. это своего рода релакс и способ отвлечься от всего. Меня тоже вышивка увлекает, постоянно хочется попробовать что-то новое. Например очень люблю французских дизайнеров, даже книжки со схемами в свое время приобретала (у меня в закромах). Я люблю слушать какую-нибудь политическую передачу и, чтобы руки не скучали, вышивать. Недавно нашла сайт питерского магаза, где под эти дизайны можно оригинальные комплектующие приобрести - https://crossstitch.pro/ Дорого, конечно... Большинство схем можно в интернете скачать, в частности мне оч.нравится ботаническая серия и комплектующие собрать. Но скатерти, наволочки, салфетки - если хочется один в один... Sky026, Пушистая, solnce7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 6 минут назад, ALT сказал: Меня тоже вышивка увлекает, постоянно хочется попробовать что-то новое. Например очень люблю французских дизайнеров, даже книжки со схемами в свое время приобретала (у меня в закромах). Я люблю слушать какую-нибудь политическую передачу и, чтобы руки не скучали, вышивать. Недавно нашла сайт питерского магаза, где под эти дизайны можно оригинальные комплектующие приобрести - https://crossstitch.pro/ Дорого, конечно... Большинство схем можно в интернете скачать, в частности мне оч.нравится ботаническая серия и комплектующие собрать. Но скатерти, наволочки, салфетки - если хочется один в один... А я пока решила немного притормозить с покупками, т к большая работа в процессе, да и потом будет что вышить. Единственное думаю, следующее купить либо букет цветов для мамы вышить, либо гобелен какой-нибудь попробовать. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 6 минут назад, solnce7 сказал: А я пока решила немного притормозить с покупками, т к большая работа в процессе, да и потом будет что вышить. Единственное думаю, следующее купить либо букет цветов для мамы вышить, либо гобелен какой-нибудь попробовать. Оч.правильное решение, если работа не редкая, а приступить к ней сразу нет возможности, она никуда не убежит. Я просто из-за импортных работ иногда мандражирую, учитывая ситуацию с курсом, никогда не знаешь, сколько будет стоить набор, когда до него руки дойдут. А кроме того, я люблю серии. Они эффектно смотрятся вместе. Из цветов мне очень нравятся такие в последнее время (скачала схему в интернете, чтобы вышить на льняной салфетке для журнального столика на дачу). Мне нравится вышивать картины, но идеальная вышивка - это именно милые полезные вещицы для дома. solnce7, ОлюшКа, kiliska и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 очень красивые цветы! ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 3 минуты назад, solnce7 сказал: очень красивые цветы! Если нужно, могу поделиться (в личку))) Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 1 минуту назад, ALT сказал: Если нужно, могу поделиться (в личку))) Пока нет, но если что, буду иметь ввиду. ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Очередное продолжение процесса, который уже начинает казаться бесконечным... Приступила к вышивке суртючка... Издалека он выглядит как бархатный. Но мало какая часть этого гнома для меня такая глазоломкая. Тот кто перенабирал схему в Pattern Maker явно тайный садист, ну зачем, помимо, собственно, символа (который почти не просматривается), надо было заливать клеточки соответствующим цветом (в данном случае черным, оч.темно-серым, коричневым). Шью с лупой. solnce7, Sky026, Наталья2013 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 16 минут назад, ALT сказал: Очередное продолжение процесса, который уже начинает казаться бесконечным... Приступила к вышивке суртючка... Издалека он выглядит как бархатный. Но мало какая часть этого гнома для меня такая глазоломкая. Тот кто перенабирал схему в Pattern Maker явно тайный садист, ну зачем, помимо, собственно, символа (который почти не просматривается), надо было заливать клеточки соответствующим цветом (в данном случае черным, оч.темно-серым, коричневым). Шью с лупой. скоро... очень скоро... ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 13 минуты назад, solnce7 сказал: скоро... очень скоро... А потом еще бэээээк... ))) Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 1 минуту назад, ALT сказал: А потом еще бэээээк... ))) Это уже мелочь, считай работа будет готова, а бэк - как последний штрих) ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Бредем дальше... Наталья2013, Galagenka, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 35 минут назад, ALT сказал: Бредем дальше... Хорошие продвижения!!! Я даже тебе немного завидую. Поработал немного - и уже виден результат - а мне нужно потрудиться, чтобы было хорошо заметно))) ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 37 минут назад, solnce7 сказал: Хорошие продвижения!!! Я даже тебе немного завидую. Поработал немного - и уже виден результат - а мне нужно потрудиться, чтобы было хорошо заметно))) Ты не забывай, что у тебя работа ого-го, полноценный пейзаж сложнющий, а это мелкий гном!!!!! Вот ты сейчас фон вышьешь, дойдешь до деталей и дело пойдет быстрее...как по маслу. Большие процессы потому и вызывают спорные эмоции, шьешь, шьешь, а кажется, что конца и края работе нет... Ты вообще молодец, я бы твоих охотников ни за что не осилила. solnce7, Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Приступаем к бэку... Фро-J, nata293, solnce7 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 27 минут назад, ALT сказал: Приступаем к бэку... Теперь начинается волшебство........... Sky026, ALT и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2017 Оля, привет! А как у тебя дела с Птичьим двором? Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение