23 марта 2017 27 минут назад, Сердечко сказал: Оль, ещё раз , спасибо за показ, я все- таки заказала этот набор, пусть и репликой, тем интереснее будет смотреть на разницу в отшиве. Благодарю)) Я недавно отшивала по оригинальному набору производства США Терезу Венцлер, прокляла все на свете (из-за качества комплектации) и не раз подумала о том, что лучше бы мой набор собирал слепой, криворукий китаец. Уверена, что в перенаборе ничего качественно не изменилось. Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 И вот очередное продолжение гномов за 22.03.2016 г. Sky026, AndreevaJane, kiliska и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 Вчера ходили в багетку, относила оформлять Клюрикона. Предполагается, что он у меня будет висеть на даче, рядом с барной стойкой в стиле "лофт". Так что хотелось чего-то брутального и не очень дорогого. Перепробовав кучу вариантов багета, вроде остановились на одном варианте, немного понервничали, пока проверяли наличие багета и, как оказалось, зря... Цена небольшой картины с двойным паспарту и обычным стеклом прозвучала как оружейный выстрел - более 6 тыс. Конечно, мы, немного расстроились, но подобрали более дешевый вариант. Все будет готово через неделю. Но тот, первый, багет запомнили, на тот случай, когда придем оформлять вышивку уже для городской квартиры. Вот он, кстати Ну и на закуску прикупила наборчик неизвестного мне доселе производителя - RTP Вышивальная мозаика. Небольшой петушок стилизованный под народные мотивы предлагался готовым и оформленным и в виде набора для вышивания. В наборе игла, нитки ирис (8 цветов), ткань п/э с нанесенным фоном и контурами. Размер готовой работы 13 на 20 см. Работа выполняется следующими видами швов: тамбурным, "в раскол", двухсторонней гладью, "петля с прикрепом", "французский узелок", прямым стежком. Sky026, ОлюшКа, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2017 И конечно же продолжение процесса блинопеков. К сожалению, мои надежды закончить набор на этой неделе оказались слишком радужными и преждевременными. Застопорилась на стопке блинов... Эти аппетитные масляные блинчики так и просятся рот, но на деле этот эффект достигается частой переменой ниток и процесс вышивки этого фрагмента немного утомителен. По факту мне удалось закончить блины, тарелку, мыша и сейчас я уже шью бабушку со сковородой... В общем, продолжение следует, а отчет об уже проделанной работе прилагаю. Фро-J, ОльгаТольна, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 16 часов назад, ALT сказал: Вчера ходили в багетку Так интересно, что получится... Это, на мой взгляд, самая интересная и приятная часть процесса - выбор оформления и любование на оформленную работу! Удачи!!! Ждём фоточек. 16 часов назад, ALT сказал: В общем, продолжение следует Отличные блинчики "настряпались". ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 16 часов назад, ALT сказал: И конечно же продолжение процесса блинопеков. К сожалению, мои надежды закончить набор на этой неделе оказались слишком радужными и преждевременными. Застопорилась на стопке блинов... Эти аппетитные масляные блинчики так и просятся рот, но на деле этот эффект достигается частой переменой ниток и процесс вышивки этого фрагмента немного утомителен. По факту мне удалось закончить блины, тарелку, мыша и сейчас я уже шью бабушку со сковородой... В общем, продолжение следует, а отчет об уже проделанной работе прилагаю. Уже ближе к завершению!))))))) ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 18 минут назад, Galagenka сказал: Так интересно, что получится... Это, на мой взгляд, самая интересная и приятная часть процесса - выбор оформления и любование на оформленную работу! Удачи!!! Ждём фоточек. Да, самая приятная... Но и самая нервительная, не успеешь сдать, а уже не терпится забрать готовую работу. А приходится ждать ЦЕЛУЮ неделю... 18 минут назад, Galagenka сказал: Отличные блинчики "настряпались". Ага, аж настоящих блинов захотелось... Sky026, ОльгаТольна и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2017 7 минут назад, solnce7 сказал: Уже ближе к завершению!))))))) Ага, продвигаемся потихоньку... solnce7, Galagenka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Погода солнечная, настроение прекрасное и есть повод для радости!!! Забрала из багетки Клюрикона, закончила блинопеков, начала яблоко. Но обо всем по порядку. Итак. NIMUË - "The Cluricaun". Оформлен в двойное паспарту (нижнее цвета позолоченой пробки, верхнее серое в тон кружке и серых оттенков на бочке), деревянный гладкий полукруглый багет с золотистыми краями. Размер готовой работы 38,5х42,5. Завершен процесс NIMUË - "Des Сrêpes". Вчера вечером работу постирала, высушила, проутюжила и пришила бусины. В завершение хочется сказать, что главная сложность вышивки этого милого сюжета заключалась в мелком каунте льна, на котором приходилось шить в две нити, вышивка получалась очень объемной и приходилось уделять повышенное внимание тому, как ложатся нитки. А так, даже бэк здесь не напрягал. В общем, я довольна! Начат новый процесс по гномам NIMUË - "Pomme à Cidre" по мотивам вот такой чудесной картины не менеечудесного французского художника - Жана Батиста Монжа. Вот эта картина , а вот то, что на сегодняшнее утро у меня получилось ... В общем, поехали!!!! kreolka, Sky026, solnce7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Оля, привет! Клюрикон оформлен великолепно! Блинопеки чудесные! И начало хорошее у третьей работы. Я так понимаю ты их все будешь одинаково оформлять? ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 3 минуты назад, solnce7 сказал: Оля, привет! Клюрикон оформлен великолепно! Блинопеки чудесные! И начало хорошее у третьей работы. Я так понимаю ты их все будешь одинаково оформлять? Ленуся, привет :-)) да, хочу их повесить на кухне рядом и оформить соответственно одинаково. Осталось три наборчика с учетом яблока. :-) а самогонный аппарат (вернее схему для вышивки) наши придумали :-)) тебя сегодня с обновками поздравить можно? Sky026, solnce7, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Только что, ALT сказал: тебя сегодня с обновками поздравить можно? Можно!!! Быстрей бы начать мост! ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Только что, solnce7 сказал: Можно!!! Быстрей бы начать мост! Это весна... или отрицательное влияние форума, где отдельные личности плодят процессы... ОльгаТольна, solnce7 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 4 часа назад, ALT сказал: Это весна... или отрицательное влияние форума, где отдельные личности плодят процессы... Да да да... чувствую влияние. С кем поведешься ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 В 01.04.2017 at 16:23, ALT сказал: Ольга, классно оформили эту работу! И Блинопеки чудесные получились Интересные у Вас работы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 16 минут назад, kreolka сказал: Ольга, классно оформили эту работу! И Блинопеки чудесные получились Интересные у Вас работы! Наташа, ко мне на "ты"!!! Спасибо большое Мне очень приятна такая высокая оценка. ОльгаТольна, Sky026 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Только что, ALT сказал: Наташа, ко мне на "ты"!!! Спасибо большое Мне очень приятна такая высокая оценка. Оля, )) ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 Оля, привет! Отличные новости!!! Оформление очень понравилось! Классно смотрится! Блинопеки без бэка забавно выглядят. С завершением! Удачного оформления! Ну и, мои поздравления с началом новой вышивальной истории!!!! Ровных крестиков и послушных ниточек! С удовольствием буду наблюдать... ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 14 часа назад, Galagenka сказал: Оля, привет! Отличные новости!!! Оформление очень понравилось! Классно смотрится! Блинопеки без бэка забавно выглядят. С завершением! Удачного оформления! Ну и, мои поздравления с началом новой вышивальной истории!!!! Ровных крестиков и послушных ниточек! С удовольствием буду наблюдать... Галинка, привет!!! Спасибо, что заглянула и за теплые слова!!! Ага, как только я начала выкладывать первые процессы, я поняла, почему для некоторых такие фото могут представлять интерес - результат на промежуточных этапа может вводить в ступор и заставлять усомниться, а то ли шью, что изображено на картинке Кстати, уважаемые модераторы немного мне польстили. Я сейчас шью только фрагмент указанной выше картины Монжа разработки Numie - яблоко. Вторая разработка, бутлегеры, в наличии имеется в виде отдельного набора, ну и схема самогонного аппарата тоже есть. Но, в целом, это будут три разных работы. Теоретически их можно было бы объединить как на картине Монжа, но учитывая огромное количество пустого фона, мне эта идея не представляется удачной. kreolka, Galagenka, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2017 Продвижение выходного дня... Вот смотрю я на эти яркие, сочные цвета... и прям не знаю. Разве яблоки такие бывают? И еще, что-то мне Неокрафта вышить захотелось... Крест в одну нить, нитки не перекручиваются, ткань не норовит выскользнуть из пялец (все-таки хлопок не такой "скользящий" как лен да и хлопковые мулине на него лучше ложатся), а тут для мельчайшего каунта крест в две нити, только и следи, чтобы равномерное натяжение, чтобы эти крестики-бугорки ровно лежали, чтобы не перетянуть нити основы на ткани... solnce7, kiliska, Galagenka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Выкладываю продолжение процесса NIMUË - "Pomme à Cidre" ОльгаТольна, kreolka, Galagenka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 1 час назад, ALT сказал: Выкладываю продолжение процесса NIMUË - "Pomme à Cidre" Красивое яблоко! И оттенки сочные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 10 минут назад, solnce7 сказал: Красивое яблоко! И оттенки сочные! Ленусь, спасибо. ))) Мне самой оно нравится стало, только оно где-то см. 12 всего, а оттенков в нем намешано .... solnce7, Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Только что, Сердечко сказал: Оль, че там с Евой? Есть прогресс?)) Ань, нет прогресса... Я ее хочу в отпуске шить, она такая большая, что пока угнездишься со станком, после того как 2 часа потратишь на дорогу домой, поужинаешь, дела домашние поделаешь, уже спать хочется. А в выходные у меня сейчас дел много, всякие рассады, подготовка к дачному сезону... Совершенно сознательно подвинула эту работу до того момента, когда будет больше времени свободного в моем распоряжении. ОльгаТольна, Sky026 и pauchok7905 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 7 минут назад, Сердечко сказал: Ну и правильно)) жди осени, глядишь я свои долгострои закончу, и к тебе присоединюсь. Хотя, что я только не запланировала на осень)))))) отличная идея, будет совместный процесс ))) А шьется эта работа очень легко, вот увидишь ))) Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение