Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Фактурно будут смотреться)))

Не капризничай

А я и не капризничаю!!!! Кто тебе такое сказал??? :P 

Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая содержательная и очень информативная  тема:) 

C огромным удовольствием рассматриваю работы  и читаю комментарии :)

Еще больше влюбляюсь в Nimue.

Идея отшить всех гномов -великолепна! 

Sky026 и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, AndreevaJane сказал:

Какая содержательная и очень информативная  тема:) 

C огромным удовольствием рассматриваю работы  и читаю комментарии :)

Евгения, добро пожаловать на огонек! :l_daisy:

8 часов назад, AndreevaJane сказал:

Еще больше влюбляюсь в Nimue.

Идея отшить всех гномов -великолепна! 

А потом придумать, где эта специфическая братия лучше всего смотреться будет в интерьере :loll:

Sky026 и AndreevaJane сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бодрого всем понедельничка!!!! :wackol: 

Сейчас выдался небольшой перерыв и я спешу сюда cо своими поболтайувсм ...

1. Спас Нерукотворный - Тея Гувернер.

1/4 вышивки готова. P_20171027_085842_2.thumb.jpg.cba5ab5cb4396fbc472e9fdcd2451146.jpg Бэка в данной разработке совсем немного, его я буду отшивать в самом конце.

2. Как говорится, дурная голова ногам рукам покоя не дает.

Одно время я смотрела на иконы от "Образа в каменьях" и хотела попробовать этого производителя. Потом первый запал прошел. Потом я пересмотрела своем мнение в отношении икон "Матрона Московская", "Сергий Радонежский" и "Устинья".35765.thumb.jpg.d097ea1cc9c29ca33219dc5b1bdb3414.jpg35766.thumb.jpg.b820059656a0c01e4a7862792766ca85.jpg35764.thumb.jpg.b4a94973048d45064660aa987b2b1920.jpg. Затем почитала про Устинью и поняла, что такая специфическая икона мне без надобности. Потом посмотрела на Матрону и решила, что она болтается в центре композиции как приведение Каспер и на настоящих иконах все совсем не так ikona-matushki-matrony_2.thumb.jpg.e1e1cadbb20c7ffb43c8b91985d6e182.jpg. А потом пришла к выводу, что С.Радонежский самая красивая икона из ОвК и я ее хочу, но не знаю, хватит ли терпения на трунцал и канифоль? Нужна она мне или нет????

3. Забрала свою Бабу Ягу из багетки, вот что у меня получилось.

P_20171028_103725_1_1_1.thumb.jpg.e39b407f58921c724c184d7bee2a6ff3.jpgP_20171028_103748_1.thumb.jpg.722e74eec99341d72a53aa5cb5d4aff8.jpg

И снова не без приключений, т.к. только притащив ее домой я обнаружила, что к раме забыли приделать вешалку, пришлось нести обратно (хорошо, что багетка в шаговой доступности от дома). На мой вопрос - за что вы нас так не любите, мастер быстро нашелся и ответил, что любит, поэтому ищет любой предлог, чтобы увидеться лишний раз. 

4. Мой подарочный набор заставляет меня мандражировать. НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ

Боюсь не успеть к НГ. На сегодняшний день вышито столько P_20171030_081956_1_1_1.thumb.jpg.aa38c72cc82ffb17a5b664f357315cdb.jpg . А еще я сфотографировала бисер, который я подобрала к этой вышивке, чтобы не шить фрузелки P_20171027_102034_1_1.thumb.jpg.f08a41923314ee0e18bf0ec576d772b7.jpg.

5. Не удержалась и раздербанила набор с глючной собакой.

Хочется приступить к ней уже и успеть вышить и оформить до нового года. P_20171030_082133_1.thumb.jpg.96439180d8a3911160ccb29a730d3ea2.jpg Но это не так критично, т.к. по Китайскому календарю год псинки наступит на 1-го января, а гораздо позднее. Обычно я шью работы с неполной зашивкой от центра, но тут верхний край четко в границах работы, т.ч. я наметила маркером точку отсчета. 

Пушистая, Sky026, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, ALT сказал:

Бодрого всем понедельничка!!!! :wackol: 

Сейчас выдался небольшой перерыв и я спешу сюда cо своими поболтайувсм ...

1. Спас Нерукотворный - Тея Гувернер.

1/4 вышивки готова. P_20171027_085842_2.thumb.jpg.cba5ab5cb4396fbc472e9fdcd2451146.jpg Бэка в данной разработке совсем немного, его я буду отшивать в самом конце.

2. Как говорится, дурная голова ногам рукам покоя не дает.

Одно время я смотрела на иконы от "Образа в каменьях" и хотела попробовать этого производителя. Потом первый запал прошел. Потом я пересмотрела своем мнение в отношении икон "Матрона Московская", "Сергий Радонежский" и "Устинья".35765.thumb.jpg.d097ea1cc9c29ca33219dc5b1bdb3414.jpg35766.thumb.jpg.b820059656a0c01e4a7862792766ca85.jpg35764.thumb.jpg.b4a94973048d45064660aa987b2b1920.jpg. Затем почитала про Устинью и поняла, что такая специфическая икона мне без надобности. Потом посмотрела на Матрону и решила, что она болтается в центре композиции как приведение Каспер и на настоящих иконах все совсем не так ikona-matushki-matrony_2.thumb.jpg.e1e1cadbb20c7ffb43c8b91985d6e182.jpg. А потом пришла к выводу, что С.Радонежский самая красивая икона из ОвК и я ее хочу, но не знаю, хватит ли терпения на трунцал и канифоль? Нужна она мне или нет????

3. Забрала свою Бабу Ягу из багетки, вот что у меня получилось.

P_20171028_103725_1_1_1.thumb.jpg.e39b407f58921c724c184d7bee2a6ff3.jpgP_20171028_103748_1.thumb.jpg.722e74eec99341d72a53aa5cb5d4aff8.jpg

И снова не без приключений, т.к. только притащив ее домой я обнаружила, что к раме забыли приделать вешалку, пришлось нести обратно (хорошо, что багетка в шаговой доступности от дома). На мой вопрос - за что вы нас так не любите, мастер быстро нашелся и ответил, что любит, поэтому ищет любой предлог, чтобы увидеться лишний раз. 

4. Мой подарочный набор заставляет меня мандражировать. НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ

Боюсь не успеть к НГ. На сегодняшний день вышито столько P_20171030_081956_1_1_1.thumb.jpg.aa38c72cc82ffb17a5b664f357315cdb.jpg . А еще я сфотографировала бисер, который я подобрала к этой вышивке, чтобы не шить фрузелки P_20171027_102034_1_1.thumb.jpg.f08a41923314ee0e18bf0ec576d772b7.jpg.

5. Не удержалась и раздербанила набор с глючной собакой.

Хочется приступить к ней уже и успеть вышить и оформить до нового года. P_20171030_082133_1.thumb.jpg.96439180d8a3911160ccb29a730d3ea2.jpg Но это не так критично, т.к. по Китайскому календарю год псинки наступит на 1-го января, а гораздо позднее. Обычно я шью работы с неполной зашивкой от центра, но тут верхний край четко в границах работы, т.ч. я наметила маркером точку отсчета. 

Оль, бабулька прикольная получилась, поздравляю!!! И не смотря на то, что собака глючная, цвета яркие, сочные, так и тянет начать наверное)))

А почему ты думаешь, что не успеешь подарок? Он не такой и большой...

ALT и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Араааа!!! Глючного сОбака показывают!!!:ea: Удачи!!! 

Поделиться сообщением

1 час назад, solnce7 сказал:

Оль, бабулька прикольная получилась, поздравляю!!! И не смотря на то, что собака глючная, цвета яркие, сочные, так и тянет начать наверное)))

Лен, спасибо )))))

1 час назад, solnce7 сказал:

А почему ты думаешь, что не успеешь подарок? Он не такой и большой...

Потому, что в голове моей кукушка. Вроде здравый смысл подсказывает - все ок, а в голову лезут всякие пораженческие мысли... :rofl:

solnce7 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Galagenka сказал:

Араааа!!! Глючного сОбака показывают!!!:ea: Удачи!!! 

Спасибо!!!!!!! Да здравствуют глюки!!!!

Sky026 и Galagenka сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ALT сказал:

Евгения, добро пожаловать на огонек! :l_daisy:

А потом придумать, где эта специфическая братия лучше всего смотреться будет в интерьере :loll:

На кухне :) прям над обеденным столом.  И рамочки. .. в тон классической и коричневой кухне. 

Мммм....  красота))

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, баба Яга клевая такая получилась. Венок очень мне нравится. Хотя наверное так-бы на него внимания не обратила бы. А глючная собака это НЕЧТО. Я честно говоря даже и не поняла, что это собака когда первый раз набор увидела. Уже в комментариях потом прочитала, а уж тогда только собаку разглядела :en:.  Бэка я так понимаю, там много, от слова очень? Будем наблюдать, с интересом 

Sky026, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Оксана.П. сказал:

Оля, баба Яга клевая такая получилась.

Оксана, привет и спасибо ))))) 

Венок очень мне нравится. Хотя наверное так-бы на него внимания не обратила бы.

Венок я заметила на фотографиях девочек с Формулы рукоделия осенней, а т.к. я тащу всякие народные идеи на дачу, то сразу обратила на него внимание. Посмотрим, что с ним сотворит бэк.

А глючная собака это НЕЧТО. Я честно говоря даже и не поняла, что это собака когда первый раз набор увидела. Уже в комментариях потом прочитала, а уж тогда только собаку разглядела :en:.  Бэка я так понимаю, там много, от слова очень? Будем наблюдать, с интересом 

Мне самой уже не терпится начать и очень интересно, что из этого получится ))))

Sky026 и Оксана.П. сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, AndreevaJane сказал:

На кухне :) прям над обеденным столом.  И рамочки. .. в тон классической и коричневой кухне. 

Мммм....  красота))

Евгения. ну прямо моя кухня по описанию :mosking: И Nimue что-то в последнее время гномами не балуют... Лентяи, а не дизайнеры. ;)

AndreevaJane и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, ALT сказал:

С.Радонежский самая красивая икона из ОвК и я ее хочу, но не знаю, хватит ли терпения на трунцал и канифоль? Нужна она мне или нет????

Икону ннннадо?

Надо!!!! ))

Оль, бери и не раздумывай. Все справляются с трунцалом, чем, собстна, мы хуже???

Рамка мне у бабульки очень нравится, у меня бывший муж умел так дерево обрабатывать, так я специально хотела что-то под такую рамку вышить. Не успела :pardon:

Подарочная твоя вышивка мне очень нравится. А почему ты фрузелки не любишь? Я их еще не пробовала, но по описанию вроде леХкотня?

И даешь галюцегенную собаку!!! :popcorm2: Она мне прям как-то странно-симпатична ))

Sky026, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, longi_46 сказал:

Икону ннннадо?

Надо!!!! ))

Оль, бери и не раздумывай. Все справляются с трунцалом, чем, собстна, мы хуже???

Да ничем  собссна:loll: Но я опасаюсь за свой перфекционизм, если не так приляпаю с неумения, икона мне разонравится )))) А вообще, она мне в душу запала и я никогда ничего подобного не шила.

Рамка мне у бабульки очень нравится, у меня бывший муж умел так дерево обрабатывать, так я специально хотела что-то под такую рамку вышить. Не успела :pardon:

Найдется другой умелец, главное, чтобы желание было. Они имеют свойство исполняться. 

Подарочная твоя вышивка мне очень нравится. А почему ты фрузелки не любишь? Я их еще не пробовала, но по описанию вроде леХкотня?

Спасибо!!! Надеюсь мои тоже обладают нашим с тобой тонким художественным вкусом. :D Фрузелки не люблю потому, что они у меня получаются раз на раз, чуть что не так потянешь, будет либо оч.рыхлый, либо превратится в обычный узелок на нити. Было бы их пара-тройка, я бы их навертела, а так как их много, хочу облегчить себе жизнь. И мне кажется, что наволочка с бисером заиграет.

И даешь галюцегенную собаку!!! :popcorm2: Она мне прям как-то странно-симпатична ))

Вот видишь, нас таких глючных уже довольно много набирается. А тут есть барышни, которые с чем ее только не сравнивали :D

Sky026, kreolka, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал:

Спасибо!!! Надеюсь мои тоже обладают нашим с тобой тонким художественным вкусом. :D.... И мне кажется, что наволочка с бисером заиграет.

О, тогда точно бисер, чтоб одариваемые не вздумали такую красоту по назначению использовать! Может даже бусины покрупней взять, чтоб наверняка? ))

ОльгаТольна и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, longi_46 сказал:

О, тогда точно бисер, чтоб одариваемые не вздумали такую красоту по назначению использовать! Может даже бусины покрупней взять, чтоб наверняка? ))

Это, кстати, идея :good: Там где условные ягодки свисают с веточек. 

Sky026 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Упоротый собак, я смотрю, популярен)) дабавлю ему популярности)) очень интересно посмотреть отшив такого необычного дизайна)

Поделиться сообщением

1 час назад, kiliska сказал:

Упоротый собак, я смотрю, популярен)) дабавлю ему популярности)) очень интересно посмотреть отшив такого необычного дизайна)

Так год собаки на носу, а много ли клевых дизайнов с собакенами есть на свете )))) В прошлом году были акварельные петухи от РТО. Предвижу соответствующую серию длиной в 12 лет. 

kreolka, kiliska, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки привет!!!!! До нового года осталось 50 дней, а я уже сделала себе новогодний подарок!!!!IMG_5461.thumb.JPG.fbd7a7773f670d8cddab061a25cf2b16.JPGIMG_5463.thumb.JPG.ce3b32e62e0466271a969625ac8c8e70.JPG!!!

Меня периодически начинает тянуть на различные эксперименты и вот я купила набор в котором нет ни одной строчки крестиком. Да что там строчки, ни одного крестика. А есть там: "авторская канва с нанесённой схемой иконы, бусины стеклянный хрусталь, бисер (Япония), гематит (камень натуральный), игла, схема расположения бусин, инструкция по вышиванию. В работе используется техника золотного шитья канителью и трунциалом. Артикул: ОК-7714.  Производитель: Образа в каменьях, Россия". Это если верить сайтам большинства интернет магазинов. На самом наборе состав описан так: "Ткань плотный атлас с нанесенной авторской схемой. Бусины "ХРУСТАЛЬ", жемчуг, канитель, трунцал, цепочки, бисер (Чехия, Япония). Игла для вышивания. Подарочный пакет с фотографией отшитой иконы и схемой расположения бусин. Инструкция по вышиванию". Нитки для пришивания бусин в набор не входят, производитель просто рекомендует использовать акриловые или капроновые. Сразу хочу отметить про небольшое несоответствие в описании - есть в наборе и гематит и жемчуг, правда , жемчуг искусственный (не в смысле искусственно выращенный, а совсем искусственный). Я читала, что в некоторые наборы от образов производитель кладет рамку для натяжки ткани, в этом наборе рамки нет.

Инструкция вместе со схемой расположения бусин отпечатана на оборотной стороне "подарочного" пакета IMG_5464.thumb.JPG.89b31dd6e9590207527a02df53f8e515.JPG. Сразу хочу оговориться, с точки зрения логики, набор упакован нормально. Бусины весят прилично и с точки зрения эстетики и более-менее стабильного размещения их в упаковке, плотный бумажный пакет подходит как нельзя лучше. Чтобы пакет не порвался, он упакован в прозрачный полиэтилен, но вот схему могли бы напечатать на вкладыше. Ну да не так часто к ней придется обращаться в плане вышивки.

Внутри пакета мы видим вот чтоIMG_5466.thumb.JPG.06313603e47c58833ae2f15f40ded9a9.JPG. Авторскую канву в отдельном пакете, пришивные элементы разложенные по трем пакетам, инструкция по вышиванию трунцалом с фотографиями. 

Авторская канва достаточно плотная, рисунок четкий, лик прямо таки светится. IMG_5468.thumb.JPG.ff4539077637d24143d40a198aab4532.JPGIMG_5469.thumb.JPG.23764dd2937251b1a6a2bb2e662f080c.JPG  Т.е. говоря о качестве основы - оно очень и очень. Цепочки и трунцал (каждый пришивной элемент упакован отдельно) IMG_5471.thumb.JPG.4103ed87c6004a8f4c40829c6df2d7fa.JPG. Бусины и бисер IMG_5473.thumb.JPG.d33a37830d3cb92412cfb07520bc97bf.JPG сверкают как драгоценные камни.

Не попробовав шить этот набор не могу пока ничего сказать о качестве самой идеи. Мне показалось, что материалы довольно тяжелые, буду надеяться, что канва не будет провисать. Но, учитывая опыт вышивальщиц этого форума, я говорю о тех, кто шил эту икону, у всех с ней сложились свои отношения. Я пока смотрю на этот набор и мечтаю, как я его начну да как вышью... В общем, продолжение следует. ...

Marusya1978, Sky026, AndreevaJane и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю тебя с покупочками!!! 

Икона хороша!!! Эта серия вообще очень красиво получается!!!  Когда начало?

Поделиться сообщением

9 часов назад, ALT сказал:

Девчонки привет!!!!! До нового года осталось 50 дней, а я уже сделала себе новогодний ...

О.. интересно)) буду наблюдать за отзывом и комментариям к проуессу:)

Sky026, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.10.2017 в 18:19, AndreevaJane сказал:

Мммм....  красота))

Олечка,чем скорее начну, тем скорее закончу. А рученки уже чешутся начать. :unknw: мне ей в бонус подсунули котофея от Алисы. Миниатюрку. Обычно я такие вещи не шью, но тут вспомнилось, что моя любимая крестная страстная кошатница. Как тут, собираясь шить икону, выкинуть набор, который, быть может, будет приятно получить в знак внимания моей матери во Христе (хоть я и считаю себя атеисткой, не могу отделаться от мысли, что такое совпадение не случайно)? )))))

ОльгаТольна, Galagenka, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Оленька, поздравляю тебя с покупочками!!! 

Икона хороша!!! Эта серия вообще очень красиво получается!!!  Когда начало?

Олечка,чем скорее начну, тем скорее закончу. А рученки уже чешутся начать. :unknw: мне ей в бонус подсунули котофея от Алисы. Миниатюрку. Обычно я такие вещи не шью, но тут вспомнилось, что моя любимая крестная страстная кошатница. Как тут, собираясь шить икону, выкинуть набор, который, быть может, будет приятно получить в знак внимания моей матери во Христе (хоть я и считаю себя атеисткой, не могу отделаться от мысли, что такое совпадение не случайно)? )))))

ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чет я смотрю напутала.... А ведь по смыслу ответ писала Олечке Анатольне... :unknw: вот я юзер, то, непродвинутый :dw:

Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в