27 октября 2017 2 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Фактурно будут смотреться))) Не капризничай А я и не капризничаю!!!! Кто тебе такое сказал??? Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Какая содержательная и очень информативная тема:) C огромным удовольствием рассматриваю работы и читаю комментарии Еще больше влюбляюсь в Nimue. Идея отшить всех гномов -великолепна! Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 8 часов назад, AndreevaJane сказал: Какая содержательная и очень информативная тема:) C огромным удовольствием рассматриваю работы и читаю комментарии Евгения, добро пожаловать на огонек! 8 часов назад, AndreevaJane сказал: Еще больше влюбляюсь в Nimue. Идея отшить всех гномов -великолепна! А потом придумать, где эта специфическая братия лучше всего смотреться будет в интерьере Sky026 и AndreevaJane сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Бодрого всем понедельничка!!!! Сейчас выдался небольшой перерыв и я спешу сюда cо своими поболтайувсм ... 1. Спас Нерукотворный - Тея Гувернер. 1/4 вышивки готова. Бэка в данной разработке совсем немного, его я буду отшивать в самом конце. 2. Как говорится, дурная голова ногам рукам покоя не дает. Одно время я смотрела на иконы от "Образа в каменьях" и хотела попробовать этого производителя. Потом первый запал прошел. Потом я пересмотрела своем мнение в отношении икон "Матрона Московская", "Сергий Радонежский" и "Устинья".. Затем почитала про Устинью и поняла, что такая специфическая икона мне без надобности. Потом посмотрела на Матрону и решила, что она болтается в центре композиции как приведение Каспер и на настоящих иконах все совсем не так . А потом пришла к выводу, что С.Радонежский самая красивая икона из ОвК и я ее хочу, но не знаю, хватит ли терпения на трунцал и канифоль? Нужна она мне или нет???? 3. Забрала свою Бабу Ягу из багетки, вот что у меня получилось. И снова не без приключений, т.к. только притащив ее домой я обнаружила, что к раме забыли приделать вешалку, пришлось нести обратно (хорошо, что багетка в шаговой доступности от дома). На мой вопрос - за что вы нас так не любите, мастер быстро нашелся и ответил, что любит, поэтому ищет любой предлог, чтобы увидеться лишний раз. 4. Мой подарочный набор заставляет меня мандражировать. НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ Боюсь не успеть к НГ. На сегодняшний день вышито столько . А еще я сфотографировала бисер, который я подобрала к этой вышивке, чтобы не шить фрузелки . 5. Не удержалась и раздербанила набор с глючной собакой. Хочется приступить к ней уже и успеть вышить и оформить до нового года. Но это не так критично, т.к. по Китайскому календарю год псинки наступит на 1-го января, а гораздо позднее. Обычно я шью работы с неполной зашивкой от центра, но тут верхний край четко в границах работы, т.ч. я наметила маркером точку отсчета. Пушистая, Sky026, ОлюшКа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 14 минуты назад, ALT сказал: Бодрого всем понедельничка!!!! Сейчас выдался небольшой перерыв и я спешу сюда cо своими поболтайувсм ... 1. Спас Нерукотворный - Тея Гувернер. 1/4 вышивки готова. Бэка в данной разработке совсем немного, его я буду отшивать в самом конце. 2. Как говорится, дурная голова ногам рукам покоя не дает. Одно время я смотрела на иконы от "Образа в каменьях" и хотела попробовать этого производителя. Потом первый запал прошел. Потом я пересмотрела своем мнение в отношении икон "Матрона Московская", "Сергий Радонежский" и "Устинья".. Затем почитала про Устинью и поняла, что такая специфическая икона мне без надобности. Потом посмотрела на Матрону и решила, что она болтается в центре композиции как приведение Каспер и на настоящих иконах все совсем не так . А потом пришла к выводу, что С.Радонежский самая красивая икона из ОвК и я ее хочу, но не знаю, хватит ли терпения на трунцал и канифоль? Нужна она мне или нет???? 3. Забрала свою Бабу Ягу из багетки, вот что у меня получилось. И снова не без приключений, т.к. только притащив ее домой я обнаружила, что к раме забыли приделать вешалку, пришлось нести обратно (хорошо, что багетка в шаговой доступности от дома). На мой вопрос - за что вы нас так не любите, мастер быстро нашелся и ответил, что любит, поэтому ищет любой предлог, чтобы увидеться лишний раз. 4. Мой подарочный набор заставляет меня мандражировать. НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ Боюсь не успеть к НГ. На сегодняшний день вышито столько . А еще я сфотографировала бисер, который я подобрала к этой вышивке, чтобы не шить фрузелки . 5. Не удержалась и раздербанила набор с глючной собакой. Хочется приступить к ней уже и успеть вышить и оформить до нового года. Но это не так критично, т.к. по Китайскому календарю год псинки наступит на 1-го января, а гораздо позднее. Обычно я шью работы с неполной зашивкой от центра, но тут верхний край четко в границах работы, т.ч. я наметила маркером точку отсчета. Оль, бабулька прикольная получилась, поздравляю!!! И не смотря на то, что собака глючная, цвета яркие, сочные, так и тянет начать наверное))) А почему ты думаешь, что не успеешь подарок? Он не такой и большой... ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Араааа!!! Глючного сОбака показывают!!! Удачи!!! Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 1 час назад, solnce7 сказал: Оль, бабулька прикольная получилась, поздравляю!!! И не смотря на то, что собака глючная, цвета яркие, сочные, так и тянет начать наверное))) Лен, спасибо ))))) 1 час назад, solnce7 сказал: А почему ты думаешь, что не успеешь подарок? Он не такой и большой... Потому, что в голове моей кукушка. Вроде здравый смысл подсказывает - все ок, а в голову лезут всякие пораженческие мысли... solnce7 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 3 часа назад, Galagenka сказал: Араааа!!! Глючного сОбака показывают!!! Удачи!!! Спасибо!!!!!!! Да здравствуют глюки!!!! Sky026 и Galagenka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 8 часов назад, ALT сказал: Евгения, добро пожаловать на огонек! А потом придумать, где эта специфическая братия лучше всего смотреться будет в интерьере На кухне прям над обеденным столом. И рамочки. .. в тон классической и коричневой кухне. Мммм.... красота)) ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Оля, баба Яга клевая такая получилась. Венок очень мне нравится. Хотя наверное так-бы на него внимания не обратила бы. А глючная собака это НЕЧТО. Я честно говоря даже и не поняла, что это собака когда первый раз набор увидела. Уже в комментариях потом прочитала, а уж тогда только собаку разглядела . Бэка я так понимаю, там много, от слова очень? Будем наблюдать, с интересом Sky026, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 1 час назад, Оксана.П. сказал: Оля, баба Яга клевая такая получилась. Оксана, привет и спасибо ))))) 1 час назад, Оксана.П. сказал: Венок очень мне нравится. Хотя наверное так-бы на него внимания не обратила бы. Венок я заметила на фотографиях девочек с Формулы рукоделия осенней, а т.к. я тащу всякие народные идеи на дачу, то сразу обратила на него внимание. Посмотрим, что с ним сотворит бэк. 1 час назад, Оксана.П. сказал: А глючная собака это НЕЧТО. Я честно говоря даже и не поняла, что это собака когда первый раз набор увидела. Уже в комментариях потом прочитала, а уж тогда только собаку разглядела . Бэка я так понимаю, там много, от слова очень? Будем наблюдать, с интересом Мне самой уже не терпится начать и очень интересно, что из этого получится )))) Sky026 и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 2 часа назад, AndreevaJane сказал: На кухне прям над обеденным столом. И рамочки. .. в тон классической и коричневой кухне. Мммм.... красота)) Евгения. ну прямо моя кухня по описанию И Nimue что-то в последнее время гномами не балуют... Лентяи, а не дизайнеры. AndreevaJane и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 19 часов назад, ALT сказал: С.Радонежский самая красивая икона из ОвК и я ее хочу, но не знаю, хватит ли терпения на трунцал и канифоль? Нужна она мне или нет???? Икону ннннадо? Надо!!!! )) Оль, бери и не раздумывай. Все справляются с трунцалом, чем, собстна, мы хуже??? Рамка мне у бабульки очень нравится, у меня бывший муж умел так дерево обрабатывать, так я специально хотела что-то под такую рамку вышить. Не успела Подарочная твоя вышивка мне очень нравится. А почему ты фрузелки не любишь? Я их еще не пробовала, но по описанию вроде леХкотня? И даешь галюцегенную собаку!!! Она мне прям как-то странно-симпатична )) Sky026, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 4 минуты назад, longi_46 сказал: Икону ннннадо? Надо!!!! )) Оль, бери и не раздумывай. Все справляются с трунцалом, чем, собстна, мы хуже??? Да ничем собссна Но я опасаюсь за свой перфекционизм, если не так приляпаю с неумения, икона мне разонравится )))) А вообще, она мне в душу запала и я никогда ничего подобного не шила. 4 минуты назад, longi_46 сказал: Рамка мне у бабульки очень нравится, у меня бывший муж умел так дерево обрабатывать, так я специально хотела что-то под такую рамку вышить. Не успела Найдется другой умелец, главное, чтобы желание было. Они имеют свойство исполняться. 4 минуты назад, longi_46 сказал: Подарочная твоя вышивка мне очень нравится. А почему ты фрузелки не любишь? Я их еще не пробовала, но по описанию вроде леХкотня? Спасибо!!! Надеюсь мои тоже обладают нашим с тобой тонким художественным вкусом. Фрузелки не люблю потому, что они у меня получаются раз на раз, чуть что не так потянешь, будет либо оч.рыхлый, либо превратится в обычный узелок на нити. Было бы их пара-тройка, я бы их навертела, а так как их много, хочу облегчить себе жизнь. И мне кажется, что наволочка с бисером заиграет. 4 минуты назад, longi_46 сказал: И даешь галюцегенную собаку!!! Она мне прям как-то странно-симпатична )) Вот видишь, нас таких глючных уже довольно много набирается. А тут есть барышни, которые с чем ее только не сравнивали Sky026, kreolka, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Только что, ALT сказал: Спасибо!!! Надеюсь мои тоже обладают нашим с тобой тонким художественным вкусом. .... И мне кажется, что наволочка с бисером заиграет. О, тогда точно бисер, чтоб одариваемые не вздумали такую красоту по назначению использовать! Может даже бусины покрупней взять, чтоб наверняка? )) ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 23 минуты назад, longi_46 сказал: О, тогда точно бисер, чтоб одариваемые не вздумали такую красоту по назначению использовать! Может даже бусины покрупней взять, чтоб наверняка? )) Это, кстати, идея Там где условные ягодки свисают с веточек. Sky026 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Только что, ALT сказал: Это, кстати, идея Надо будет нагнать садизму - обращайся! )))) ОльгаТольна, Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Упоротый собак, я смотрю, популярен)) дабавлю ему популярности)) очень интересно посмотреть отшив такого необычного дизайна) ОльгаТольна, Пушистая, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 час назад, kiliska сказал: Упоротый собак, я смотрю, популярен)) дабавлю ему популярности)) очень интересно посмотреть отшив такого необычного дизайна) Так год собаки на носу, а много ли клевых дизайнов с собакенами есть на свете )))) В прошлом году были акварельные петухи от РТО. Предвижу соответствующую серию длиной в 12 лет. kreolka, kiliska, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Девчонки привет!!!!! До нового года осталось 50 дней, а я уже сделала себе новогодний подарок!!!!!!! Меня периодически начинает тянуть на различные эксперименты и вот я купила набор в котором нет ни одной строчки крестиком. Да что там строчки, ни одного крестика. А есть там: "авторская канва с нанесённой схемой иконы, бусины стеклянный хрусталь, бисер (Япония), гематит (камень натуральный), игла, схема расположения бусин, инструкция по вышиванию. В работе используется техника золотного шитья канителью и трунциалом. Артикул: ОК-7714. Производитель: Образа в каменьях, Россия". Это если верить сайтам большинства интернет магазинов. На самом наборе состав описан так: "Ткань плотный атлас с нанесенной авторской схемой. Бусины "ХРУСТАЛЬ", жемчуг, канитель, трунцал, цепочки, бисер (Чехия, Япония). Игла для вышивания. Подарочный пакет с фотографией отшитой иконы и схемой расположения бусин. Инструкция по вышиванию". Нитки для пришивания бусин в набор не входят, производитель просто рекомендует использовать акриловые или капроновые. Сразу хочу отметить про небольшое несоответствие в описании - есть в наборе и гематит и жемчуг, правда , жемчуг искусственный (не в смысле искусственно выращенный, а совсем искусственный). Я читала, что в некоторые наборы от образов производитель кладет рамку для натяжки ткани, в этом наборе рамки нет. Инструкция вместе со схемой расположения бусин отпечатана на оборотной стороне "подарочного" пакета . Сразу хочу оговориться, с точки зрения логики, набор упакован нормально. Бусины весят прилично и с точки зрения эстетики и более-менее стабильного размещения их в упаковке, плотный бумажный пакет подходит как нельзя лучше. Чтобы пакет не порвался, он упакован в прозрачный полиэтилен, но вот схему могли бы напечатать на вкладыше. Ну да не так часто к ней придется обращаться в плане вышивки. Внутри пакета мы видим вот что. Авторскую канву в отдельном пакете, пришивные элементы разложенные по трем пакетам, инструкция по вышиванию трунцалом с фотографиями. Авторская канва достаточно плотная, рисунок четкий, лик прямо таки светится. Т.е. говоря о качестве основы - оно очень и очень. Цепочки и трунцал (каждый пришивной элемент упакован отдельно) . Бусины и бисер сверкают как драгоценные камни. Не попробовав шить этот набор не могу пока ничего сказать о качестве самой идеи. Мне показалось, что материалы довольно тяжелые, буду надеяться, что канва не будет провисать. Но, учитывая опыт вышивальщиц этого форума, я говорю о тех, кто шил эту икону, у всех с ней сложились свои отношения. Я пока смотрю на этот набор и мечтаю, как я его начну да как вышью... В общем, продолжение следует. ... Marusya1978, Sky026, AndreevaJane и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Оленька, поздравляю тебя с покупочками!!! Икона хороша!!! Эта серия вообще очень красиво получается!!! Когда начало? Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 9 часов назад, ALT сказал: Девчонки привет!!!!! До нового года осталось 50 дней, а я уже сделала себе новогодний ... О.. интересно)) буду наблюдать за отзывом и комментариям к проуессу:) Sky026, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 В 30.10.2017 в 18:19, AndreevaJane сказал: На кухне прям над обеденным столом. И рамочки. .. в тон классической и коричневой кухне. Мммм.... красота)) Олечка,чем скорее начну, тем скорее закончу. А рученки уже чешутся начать. мне ей в бонус подсунули котофея от Алисы. Миниатюрку. Обычно я такие вещи не шью, но тут вспомнилось, что моя любимая крестная страстная кошатница. Как тут, собираясь шить икону, выкинуть набор, который, быть может, будет приятно получить в знак внимания моей матери во Христе (хоть я и считаю себя атеисткой, не могу отделаться от мысли, что такое совпадение не случайно)? ))))) ОльгаТольна, Galagenka, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал: Оленька, поздравляю тебя с покупочками!!! Икона хороша!!! Эта серия вообще очень красиво получается!!! Когда начало? Олечка,чем скорее начну, тем скорее закончу. А рученки уже чешутся начать. мне ей в бонус подсунули котофея от Алисы. Миниатюрку. Обычно я такие вещи не шью, но тут вспомнилось, что моя любимая крестная страстная кошатница. Как тут, собираясь шить икону, выкинуть набор, который, быть может, будет приятно получить в знак внимания моей матери во Христе (хоть я и считаю себя атеисткой, не могу отделаться от мысли, что такое совпадение не случайно)? ))))) ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2017 Чет я смотрю напутала.... А ведь по смыслу ответ писала Олечке Анатольне... вот я юзер, то, непродвинутый Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение