Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ольчик, подушечка веселенькая получилась :good:

Давай с тобой меняться - ты мне высылаешь наволочки и я пришиваю тебе пуговицы, я тебе отсылаю свои процессы и ты их бэкаешь? ))

TheSunniestDay, nata2017, maui и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ALT сказал(а):

Подушка размером 40*40 см.

Оля, подушка просто супер!!!! Будет ли ей пара или может это традиционно серия??

Мой любмиый цвет!!!! Как аккуратненько и ровно шовчики сделаны!!!! И пуговки!!! :good: Я всё думала, где ж там они?

А ларчик просто открывался!:mosking:

Пушистая, nata2017, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ALT сказал(а):

Автор: ALTАвтор: ALTАвтор: ALTАвтор: ALT

Прекрасная подушечка получилась:girl_dance:,поздравляю с завершением...

Поделиться сообщением

19 часов назад, longi_46 сказал(а):

Ольчик, подушечка веселенькая получилась :good:

Давай с тобой меняться - ты мне высылаешь наволочки и я пришиваю тебе пуговицы, я тебе отсылаю свои процессы и ты их бэкаешь? ))

Иннусь, ну да, честный бартер )))) Во всяком случае, по времени тоже на тоже и выйдет ))))

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Оля, подушка просто супер!!!! Будет ли ей пара или может это традиционно серия??

Олич, привет!!!! Подушек пока будет две. Они одного дизайна но разных цветов. В компанию к ним я уже нацелилась на покрывало 1,8 м. на 2,2 м., но чтобы его шить, надо сгонять на Трехгорку за тканью. Этот комплект я шью в "мою мастерскую" (это гостевая комната на даче, где я вышиваю, смотрю киношки и релаксирую в гордом одиночестве ))) возможно потом, если намеченного мне покажется мало, сошью накидку на кресло и еще одну подушку туда же. 

Мой любмиый цвет!!!! Как аккуратненько и ровно шовчики сделаны!!!!

Пасиб, я аж засмущалась )))) Я очень люблю сине-голубую и бирюзовую гамму, а тут к ней как-то удачно коричневый с т.красным пришелся. А вообще, это увлекательнейшее занятие, подбирать лоскутки по цвету между собой. А вот накроить их :blink: 

И пуговки!!! :good: Я всё думала, где ж там они?

А ларчик просто открывался!:mosking:

Ага, все очень просто оказалось )))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ALT сказал(а):

Они одного дизайна но разных цветов.

Единый же какой-то останется???

На трехгорку это где?? Это что за Трехгорка, колись? 

Пушистая, nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Единый же какой-то останется???

Неа, гамма цветова близка, но рисунок ткани в одном цвете не повторяется. 

1 минуту назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

На трехгорку это где?? Это что за Трехгорка, колись? 

https://www.trekhgorka.ru/  )))) Очень хороший магазин. 

nata2017, kreolka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

Оля, как здорово получилось! :clapping:

Олечка, спасибо!!!!

nata2017, maui и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, ALT сказал(а):

) Очень хороший магазин. 

ОООООО!!! Мне срочно нужны вооон те тканюшки  в горох!!!!:girl_cray2::pooh_go:

nata2017, ALT, Оксана.П. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.01.2019 в 19:01, Оксана.П. сказал(а):

Оля, как у тебя все интересно. Каждый раз собираюсь с духом, прежде чем зайти к тебе в гости, это ведь все надо рассмотреть внимательно, переварить. И все такое необычное, а еще Инна добавляет всякие дизайны, приходится себя по рукам бить и тихонько мечтать. 

Оксана, спасибо!!!! Давненько тебя не видела!!! Иннуся может подкинуть пищу для размышлений. Причем сама - кремень, ничего лишнего не укупит :D

Пэчворк суперский. А у нас есть магазин, где ткани для пэчворка метражом продают, да еще по божеским ценам, и ассортимент огромный :P

Вот что называется - повезло!!!! я все свои ткани заказывала по интернету. Пришла к выводу, что люблю американские - они плотнее, чем азиатские. Метражом - это вообще сказка. Там где я покупала, только отрезами торгуют :diablo:

По поводу отличия пэчворка от квилтинга, если в кратце 

Пэчворк  это все изделия из лоскутков 

Квилтинг это монументальное,типа одеяла, покрывала,  плюс еще и стеганые на машинке или вручную. Там еще есть масса нюансов, но мы на курсах как то так рассматривали. 

Спасибо за разъяснения, а то я уже было начала думать, что шью каких-то гибридов!!! Менее симпатичными для меня они от этой мысли не стали, но понимать, что я делаю хотелось.

30.01.2019 в 14:38, Оксана.П. сказал(а):

А я не умею, на курсах кройки и шитья даже специально для меня дополнительно еще раз повторили эту тему. Но... они все равно отпадывают :tatice:

Аналогично!!!!! :biggrin:

23.01.2019 в 19:03, Оксана.П. сказал(а):

Причем квилт может быть не только ромбиком или полосками, но и узорами, и цветами, и всяко разно. Вот. 

Да, для этого даже специальная лапка есть. Я видела и пэчворки выстеганные особо фигурным образом, но сама пока не решилась так делать. Надо потренироваться на образцах. 

Marusya1978, maui, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Мне то-о-о-о-же !!!!!! Кстати, их магаз физически на ст.м. Краснопресненской находится. И там же раньше был отличнейший киоск со всякими редкостными кружевами, тесьмой, пуговицами и прочими нужностями. 

ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ALT сказал(а):

Мне то-о-о-о-же !!!!!! Кстати, их магаз физически на ст.м. Краснопресненской находится. И там же раньше был отличнейший киоск со всякими редкостными кружевами, тесьмой, пуговицами и прочими нужностями. 

Я тоже сходила по ссылке. Блин, ну нельзя же так!!! Меня остановило отсутствие денег, они есть, но я пряжи назаказывала, на днях надо будет выкупать, и большое количество рогожки разных цветов, которую я еще не превратила в полотенца. 

ALT, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Оксана.П. сказал(а):

Я тоже сходила по ссылке. Блин, ну нельзя же так!!! Меня остановило отсутствие денег, они есть, но я пряжи назаказывала, на днях надо будет выкупать, и большое количество рогожки разных цветов, которую я еще не превратила в полотенца. 

Девочки, ну что мы в самом деле?! )))) Это не аукцион Сотбис, где торгуют эксклюзивом невозможным ))))) Магаз можно взять на карандаш и если что-то потребуется, зарулить туда и купить то, что нужно, а не впрок :D 

Пушистая, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал(а):

Девочки, ну что мы в самом деле?! )))) Это не аукцион Сотбис, где торгуют эксклюзивом невозможным ))))) Магаз можно взять на карандаш и если что-то потребуется, зарулить туда и купить то, что нужно, а не впрок :D 

Ага, а глазки завидущие, ручки загребущие. На карандаш-то оно хорошо, а в шкапчике душу греет

ОльгаТольна, maui, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Оль, а нам этот горох понравился? 2e93073cd7b633193562dfa7aee631f8.thumb.jpg.56a74b7bd282874c2fbfc40ee52469c8.jpg Там к нему в пару котиков предлагают 3b3c0180669ce782bed0ab2d9b376637.thumb.jpg.d7fe131fa0dc0d6f8da8a9fdfe58ec07.jpg

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал(а):

нам этот горох понравился? 

Неее, мне обычные горохи понравились))) Серобежевые))) 228971979_.thumb.jpg.f14919ada5c735699e36b094db2bb408.jpg941652528_2.thumb.jpg.390631ef8bf8ce48b6e96f98e99bfa0b.jpg

Я доску гладильную хочу обновить, ну и из остатков навытворять чего-нибудь)))

Пушистая, Egelia, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Неее, мне обычные горохи понравились))) Серобежевые))) Ольга_Анатольевна (фото 1), 3 минуты назадОльга_Анатольевна (фото 2), 3 минуты назад

Я доску гладильную хочу обновить, ну и из остатков навытворять чего-нибудь)))

Классные, надо обратить на них внимание. Межблоковое пространство запонить в покрывале

nata2017 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, ALT сказал(а):

Классные, надо обратить на них внимание. Межблоковое пространство запонить в покрывале

И котов возьми!!!

ОльгаТольна, nata2017, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, longi_46 сказал(а):

Что за покрывало без котиков?

3 минуты назад, TheSunniestDay сказал(а):

Как? Тебе не нужна подушка с котами?
В крайнем случае, Инне подаришь.

Как убежденная собачница ответственно заявляю - с котиками мне не надо ничаго!!!! :em:

Но ради Иннусика могу пошить чего-нить с этими звериками. :blush:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALT сказал(а):

Как убежденная собачница ответственно заявляю - с котиками мне не надо ничаго!!!! :em:

Во-первых, от убежденного собачника до убежденного два-в-одном полшага. Эта я тебе как бывшая убежденная собачница :girl_wink:

Во-вторых, коты стильные, они очень подходят в этот "ансамбль" ))

В-третьих, я согласная и на покрывало, и на навочки! ))

ALT, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в