26 октября 2019 Так мне самой стало интересно) Включился мини-сыщик, так как собственная память дырявая 20 часов назад, sette venerdi сказал(а): Ну а так как доставка будет стоить дороже, чем все мыши вместе взятые, как-то корзина сама собой наполнилась... О, вечная проблема! Нужный набор снятый с производства оказывается недорогим в самом отдалённом магазине. Или не покупай, или добавляй что-то существенное sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Какую здесь красоту показывают! И процессы чудесные и поболтушки интересные, а уж пейзажи какие волшебные! Если можно, я бы в этом домике частым гостем была?!))) sette venerdi, Ветер, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 2 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Какую здесь красоту показывают! И процессы чудесные и поболтушки интересные, а уж пейзажи какие волшебные! Спасибо, Наташа! Очень приятно получать комплименты Рада, что нашлось что-то интересное. Постараюсь и впредь радовать, чем смогу! 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Если можно, я бы в этом домике частым гостем была?!))) Я всегда рада гостям! Добро пожаловать! ОльгаТольна и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Всем здравствуйте! Без лишних слов) 1. Овен. "Осень". Было: Стало: Хотела по-больше кусочек показать, но на прошлой неделе не притронулась к процессу. Водица прибывает! 2. Риолис. "Букет полевых цветов". Было: Стало: Медленно, очень медленно, но прирост есть.. 3. Вдохновение. "Бабочка Парусник Протесилай". Было: Стало: Приросло одно крылышко. Пыталась поймать цвет бисера, куда-то делся цвет фона? На этом крестиковая часть вся... Даже успела показать в понедельник! Спасибо, что заглянули! оленек, Egelia, OlkaY и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Анечка, привет!!! Процессы продвигаются!!!!!!! В осени такая красивая вода!!!! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 28 минут назад, Графиня сказал(а): Анечка, привет!!! Процессы продвигаются!!!!!!! В осени такая красивая вода!!!! Привет, Наташа!Вода интересная. Кажется, что никакой разницы нет. Одно синее пятно. Но, "по мере розлива" этого пятна, появляется лёгкая зыбь) Графиня, Ветер и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2019 Муляжи... Рассказ. Немного об оформительстве.... Я уже говорила, что решилась на оформление малявочки "Яблоки и виноград". Пошла в багетку. Но как-то мне вяло предлагали варианты и я до сих пор думаю, что не все возможности оформления этого сюжета были рассмотрены. Приёмщица всё норовила из картинки размером 10х11 см сделать картину метр на метр. Я, конечно, своё творчество люблю. Но скромность победила! Итог: багет и все полагающиеся "запчасти" куплены. Вышивка сунута "для пробы", посмотреть.... и всё.... и так теперь стоит... Натягивать собралась сама. Но и так же не вываливается? Вот такой муляж картины стоит без места, ждёт... Прочитала на сайте Риолис о конкурсе к дню вышивальщицы. Нужно было снять видео о себе и своей любви к производителю. У меня Риолиса много, но в виде наборов хомячьей норки или долгостройных процессов. Ни одного готового оформленного полотна! Увлекшись идеей как таковой полотна решила заменить миниатюрами. Экстренно "оформила". Там, где рама больше сюжета, добавила декор. Вот что получилось: и .. Это скриншоты с видео. А в общем-то и не плохо.. может так оставить? Пы.сы. видео в эфир не вышло malenta, Moshika, mentioned и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 18 часов назад, sette venerdi сказал(а): Водица прибывает! Водица шикарных оттенков!!! Вышивай ее поскорее, будем нырять!! 18 часов назад, sette venerdi сказал(а): Медленно, очень медленно, но прирост есть Тише едешь, даьше будешь!!! Знаешь такую пословицу? Хотя наверное тут ближе к теме"быстро поедешь - медленно понесут". Загоняться над вышивкой не нужно!! Мне вон тоже не вышивается и что ж теперь? Ковыряю по мере желаний и возможностей. Но так, чтоб ночами не спать...Ненене!!! 18 часов назад, sette venerdi сказал(а): Приросло одно крылышко. Красивое!!! 18 часов назад, sette venerdi сказал(а): Пыталась поймать цвет бисера, куда-то делся цвет фона? Цветопередачу изменила, вот и уехало Я как-то фотографировала икону. Фотиком. И так, и сяк, и наискосок, и как только не раскорячивалась над ней... Всё не то. Цвета не те, бисер не играет..Плюнула, сфоткала телефоном.. Тогда еще четвертым яблоком. Бинго!!! Вот тебе и фотики... 11 часов назад, sette venerdi сказал(а): Но и так же не вываливается? Ну ты приколистка!!! Оформление хорошо!!! И внезапно широкое паспарту классное!!!! 11 часов назад, sette venerdi сказал(а): Экстренно "оформила" Ого!!! Вот это оперативность!!! Белая рама шикарна!! Вот вроде простенькая, а мне так нравится!!! Кабанчик забавный!!!! 11 часов назад, sette venerdi сказал(а): Пы.сы. видео в эфир не вышло Шо? Хде?? Какой эфир?? Я снова все проспала Tata44, sette venerdi, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ну ты приколистка!!! Оформление хорошо!!! И внезапно широкое паспарту классное!!!! Хмм.... паспарту широкое? Вот и нет! Мне вообще сантиметров 15шириной предлагали. Еле отбилась) 7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Мне вон тоже не вышивается и что ж теперь? Ковыряю по мере желаний и возможностей. Но так, чтоб ночами не спать...Ненене!!! Эт что это значит? Это значит, что бутылочки пылятся, ждуть? 7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Красивое!!! Цветопередачу изменила, вот и уехало Я на телефон всё фотографирую. Но тут, видимо, не хввтило солнцв. Или стекло оконное такой оттенок дало. Первое-то крыло я при открытом окне запечатлевала. 7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ого!!! Вот это оперативность!!! Белая рама шикарна!! Вот вроде простенькая, а мне так нравится!!! Кабанчик забавный!!!! Ага. Пасхальный пейзаж прихватила сзади нитками, имитация натяжки. А в пустое поле веточку прикрепила. И как-то заиграло сразу. Такому сюжету простота к лицу. Для кабанчика рама сильно рыжая, но "полосатость" перекликается. Может, в мастерской я б такой вариант рассматривать не стала, а из готовых имеющихся - вполне. Ну и получилось выдать за оформленную))) 7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Шо? Хде?? Какой эфир?? Я снова все проспала Да тут на меня блажь напала.. Риолис выбирает "Мисс Риолис". Там разные девушки участвуют. Почему бы и мне не примкнуть? Но поскольку занялась я этой идеей поздно, воплотить её в полной мере не удалось. Зато "сверстала" черновик и "работы оформила" ОльгаТольна, Ветер и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 10 минут назад, sette venerdi сказал(а): Зато "сверстала" черновик и "работы оформила" Тоже польза!!!! 10 минут назад, sette venerdi сказал(а): значит, что бутылочки пылятся, ждуть Ага!!! 11 минут назад, sette venerdi сказал(а): Еле отбилась) Представила себе Egelia, nata2017, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Культпоход. На днях посетили выставку "Архиграфика: от избы до небоскрёба". Выставка финалистов 6го международного конкурса архитектурного рисунка. Собственно, я-то и знать про такое событие не знала. Но среди финалистов - друг моего брата, и, услышав об его успехах, я конечно же пошла смотреть... Рисунки разные и о разном. Мне было интересно. Авторы: архитекторы начинающие и известные. Так и просветилась немного Кисуля, TheSunniestDay, Светлановна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 28.10.2019 в 15:25, sette venerdi сказал(а): Без лишних слов) 1. Овен. "Осень". Аня, как мне нравятся все твои начинания Новинки Овна зацепили, буду следить за отшивом! 28.10.2019 в 15:25, sette venerdi сказал(а): 2. Риолис. "Букет полевых цветов". Медленно, очень медленно, но прирост есть.. Обожаю цветы, полевые больше остальных! Поэтому очень рада, что этот процесс стал продвигаться, даже обидно за него как-то было, что не вышивался, такой душевный букетик! 28.10.2019 в 15:25, sette venerdi сказал(а): 3. Вдохновение. "Бабочка Парусник Протесилай". Было: Стало: Приросло одно крылышко. Пыталась поймать цвет бисера, куда-то делся цвет фона? Очень прикольно! Бабочка у меня похожая бисерная! А вообще я ждала отшива "Васильков" с птичкой, т.к. у меня тоже схема захомячена. 19 часов назад, sette venerdi сказал(а): Вышивка сунута "для пробы", посмотреть.... и всё.... и так теперь стоит... Натягивать собралась сама. Но и так же не вываливается? Такой цвет паспарту обалденный! Почему для пробы? Ей грозит переделка? 19 часов назад, sette venerdi сказал(а): и .. Это скриншоты с видео. А в общем-то и не плохо.. может так оставить? Рамочки очень украсили эти работы. Пасхальный пейзаж здорово вписался. С веточкой работа будет без стекла? А вот для кабанчика, наверное, рамка яркая очень. Хотя полосатость и льняная канва перекликаются с рамкой. sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Привет, Марина 8 минут назад, Tata44 сказал(а): Аня, как мне нравятся все твои начинания Новинки Овна зацепили, буду следить за отшивом! Спасибо! Если не забрасывать, то отшив должен идти бодро. Цвета- потрясающие! Сюжет очень нравится. Шей-не хочу! 10 минут назад, Tata44 сказал(а): Обожаю цветы, полевые больше остальных! Поэтому очень рада, что этот процесс стал продвигаться, даже обидно за него как-то было, что не вышивался, такой душевный букетик! Мне тоже за него обидно Стоит в раме посреди комнаты, немым укором и не приростает. Я с ним в игру по ликвидации долгостроев в ВК записалась. По ниточке в неделю стараюсь добавлять. (Только я дома не каждую неделю бываю) В идеале, надо сделать прорыв и закончить к декабрю. Пора его уже подарить маме! 17 минут назад, Tata44 сказал(а): Очень прикольно! Бабочка у меня похожая бисерная! О! У моей бабочки на форуме есть сестра!(И не одна, наверное). 18 минут назад, Tata44 сказал(а): А вообще я ждала отшива "Васильков" с птичкой, т.к. у меня тоже схема захомячена. ждала, да? 20 минут назад, Tata44 сказал(а): Такой цвет паспарту обалденный! Почему для пробы? Ей грозит переделка? Ага, цвет хороший. "Для пробы"- это потому что я её не натянула ещё. Просто сунула ткань между паспарту и задником -посмотреть. Да так она и стоит. Ей грозит "доделка" и доведение "до ума" 22 минуты назад, Tata44 сказал(а): Рамочки очень украсили эти работы. Пасхальный пейзаж здорово вписался. С веточкой работа будет без стекла? А вот для кабанчика, наверное, рамка яркая очень. Хотя полосатость и льняная канва перекликаются с рамкой. Если пасхальный сюжет так оставлять, то он будет без стекла. Это была бы хорошая идея для сезонного экспоната. Хотя, можно и на совсем оставить. Вышивка не большая, её если что и постирать можно будет. Думаю, ничего с ней не случится. А кабанчик-да, одёжка не его. У меня из этой серии рама есть в сероватых тонах-по цвету больше подходит. Но она диаметром больше, великовата сюда. Эти, с позволения сказать, оформления случились от безысходности "для фильмы", но эксперимент мне понравился! ОльгаТольна, Ветер, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 Данный материал содержит нецензурную лексику. Если Вы против, пройдите мимо... Ну и ещё о выставках... раз я добралась до телефона и готова флудить...(выставка современного искусства в музее стрит арта, Санкт Петербург). Этим фото уже месяц, если честно И я их хотела показать в приколах или в страшилках. Но так и не дошла.... А всё началось с вышивки... Девочки, это искусство, вообще-то... Ну и раз я заговорила о сем мероприятии, другие шедевры: Ещё застали перфоманс. Чуваки в белых комбинезонах топтали помидоры в тазиках под электронную музыку. Организатор пояснил, что это фонтан кровавой Мэри. В общем, либо надо застыть в позе сосредоточенного созерцания, время от времени изрекая глубокомысленные междометия.. Либо кричать, что мир катится не туда.. Я сознаюсь честно, не всё поняла (воьбще ничего не поняла), но поняла, что моя художественная образованность имеет существенные пробелы.. Интересно, а данные образцы вышивки вызвали бы резонанс на нашем конкурсе? Catopuma, Пумочка-13, malenta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2019 28.10.2019 в 22:46, sette venerdi сказал(а): Это скриншоты с видео. А в общем-то и не плохо.. может так оставить? Пы.сы. видео в эфир не вышло Аня, так ты не успела на конкурс или передумала? Там как голосование проводят? Мы же все за тебя будем!! Про багетчицу забавно))) Не забывают про заработать) 15 см - это сильно За фото выставок спасибо! Архитектурная вызвала только один вопрос - и где тут начинающие? А современное искусство... Ты относись к нему как к квесту. Там не так много самого искусства остаётся, зато много отсылок, аллюзий, переплетения смыслов. Иногда совсем банальных и пошловатых - типа Пушкина из пистолетов и Телки Вот Мягкая и Особая - лично оставила приятное ощущение разгаданной загадки (видимо, этим современный арт и приколен. Искусство элитарно по определению. Чтобы Понять какое-то произведение нужно очень много знать. А тут глянул, подтекст понял - и уже чувствуешь себя причастным и наравне) sette venerdi, mamatata, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2019 Аня, фотографии озаглавленные Культпоходом это вот прям моё!!! Очень нравится рассматривать карандашные картины. Хотя, конечно, на языке вертится сочетание карандашные рисунки. Очень круто!! Феерически!!! Надолго зависла над арочной галереей!! Одинаково хороши и небоскрёбы и изба с покосившимся забором. Просматривается технический склад ума и на горах. Про мосты умолчу. Такое нарисовать - написать мало наблюдательности, соблюдены многие тонкости!!! Молодцы!!! Все!!! Выставку, которая Арт, можно воспринять как некий хайп и забыть, как Собчак и Богомолова в катафалке. Это та же ступень "высокого". nata2017, Egelia, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 30.10.2019 в 08:52, Ольга_Анатольевна сказал(а): Аня, фотографии озаглавленные Культпоходом это вот прям моё!!! Оля, рада, что мои заметки находят отклик) 30.10.2019 в 08:52, Ольга_Анатольевна сказал(а): Очень нравится рассматривать карандашные картины. Хотя, конечно, на языке вертится сочетание карандашные рисунки. Ну это, наверное, рисунки, всё же. Конкурс направлен на поддержание навыка рисования в традиционных техниках у архитекторов. Здесь принципиально не участвуют работы, где использована компьютерная графика. 30.10.2019 в 08:52, Ольга_Анатольевна сказал(а): Одинаково хороши и небоскрёбы и изба с покосившимся забором. Просматривается технический склад ума и на горах. Молодцы!!! Все!!! Да, все представленные работы разные. Если не ошибаюсь, на конкурсе было 4 номинации, 4 направления. Тут и архитектурная точность проектов, и житейская достоверность объектов разрушающейся старины и фантазии на тему будущего. 30.10.2019 в 08:52, Ольга_Анатольевна сказал(а): Про мосты умолчу. Такое нарисовать - написать мало наблюдательности, соблюдены многие тонкости!!! Про эти?: Это ромина работа и эта (акварель справа): из-за них и пошла *** Роман Баянов, художник-акварелист из Екатеринбурга*** 30.10.2019 в 08:52, Ольга_Анатольевна сказал(а): Выставку, которая Арт, Для общего развития посетить полезно. Не всё понятно. Что-то вызывает отклик на интуитивном уровне. Согласна с Любой, что надо быть широко образованным, чтобы видеть глубже. Хотя, не всё из этого шедевр, наверняка) Nata_Struchkowa, ОльгаТольна, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 30.10.2019 в 02:50, Вышивальный кот сказал(а): Аня, так ты не успела на конкурс или передумала? Там как голосование проводят? Мы же все за тебя будем!! не успела Я увидела поздно. Опыта и заинтересованности в участии нет, пока додумалась, что можно и попробовать, совсем мало времени осталось. Для первоначальной идеи нужен был помощник и яркое солнце. Эти две составляющие не совпали равномерно. Потом я начала снимать сэлфи и увлеклась, заигравшись в стилях подачи информации... Часы пробили полночь и я решила доделать-таки задумку, но уже в качестве учебного фильма. Вообще, идея хорошая. Полицедействовать и посмотоеть на себя со стороны Так что, не исключено, что вы меня ещё увидите! Вот научусь сейчас в конкурсах участвовать! Надоем ещё!Вдруг мне понравится maui, mamatata, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 30.10.2019 в 02:50, Вышивальный кот сказал(а): Про багетчицу забавно))) Не забывают про заработать) 15 см - это сильно "Я ему давеча говорю: "У меня насморк..."" (с.) Я ей говорю: "Я вообще предпочла бы без паспарту, не хочу размер готовой работы увеличивать" "Мне в таком виде это повесить некуда" А далее: чем больше у меня аргументов, тем больше предлагаемый размер готовой картины 30.10.2019 в 02:50, Вышивальный кот сказал(а): Архитектурная вызвала только один вопрос - и где тут начинающие? Ну, они, может, художники опытные, а как архитекторы-шпана 30.10.2019 в 02:50, Вышивальный кот сказал(а): А современное искусство... Ой, Любааа,.... как красиво написала! Мне приятно, что ты тоже что-то для себя увидела Tata44, ОльгаТольна, Ветер и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2019 3 часа назад, sette venerdi сказал(а): Про эти?: Это ромина работа Я тоже на ней подзависла ОльгаТольна, sette venerdi и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2019 31.10.2019 в 12:08, sette venerdi сказал(а): что вы меня ещё увидите! Так и показывай сюда!!!! Мы готовы, дада!!! 31.10.2019 в 11:52, sette venerdi сказал(а): Это ромина работа Он просто молодец!!!! Передавай ему наши с Любой восторги!!! Egelia, Tata44, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2019 Аня, сколько сразу сказать захотелось, не знаю, с чего начать Во-первых, с продвижением по всем фронтам! Натюрмортику окончательно закрепиться в новой раме, пасхальный сюжет в белом очень хорош, поросеночку, мне кажется, рамка чуток великовата Выставка на архитектурные темы очень впечатлила, передавай мастеру искреннее восхищение Egelia, ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Аня, спасибо за фото и всем девочкам за разговоры. 30.10.2019 в 02:50, Вышивальный кот сказал(а): Вот Мягкая и Особая - лично оставила приятное ощущение разгаданной загадки Увы мне С прибавками! И хоть не приняла ты участие в конкурсе, но зато появились оформленные работы. А мне всегда это радостно, хотя порой не представляешь, где же это пристроить sette venerdi, Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 1 час назад, mamatata сказал(а): Аня, спасибо за фото и всем девочкам за разговоры. 30.10.2019 в 02:50, Вышивальный кот сказал(а): Вот Мягкая и Особая - лично оставила приятное ощущение разгаданной загадки Увы мне Я сначала восприняла картинки просто как композиционно-цветовые фантазии со странно выбранными словами. Потом поняла, что это этикетки для водки. А потом - что это песня Цоя Egelia, mamatata, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2019 Только что, Вышивальный кот сказал(а): А потом - что это песня Цоя А я начала с конца, сразу узнала слова песни, но дальше никаких ассоциаций не было sette venerdi, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение