8 октября 2019 6 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Аня, мандаринка какая красивая!!! Спасибо, Оля! 6 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Что пошло не так при сшивании? лень? И не знаю что ещё. Но сидела над ними, сидела и ничего не высидела 7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Начало у осени мне нравится!! Такой красивый голубенький!! Или он скорее бирюзовый))) Там несколько оттенков и много блендов. Но пока я вижу одно сплошное синее... пачимута... ОльгаТольна и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 Анечка, привет!!! Вдохновения тебе на сшивание птичек-мандаринок!!! В Осени хороший кусочек вышит!!! Какую классную птичку тебе удалось сфотографировать!!! Это же пеликан?! sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2019 2 часа назад, Графиня сказал(а): Анечка, привет!!! Вдохновения тебе на сшивание птичек-мандаринок!!! В Осени хороший кусочек вышит!!! Какую классную птичку тебе удалось сфотографировать!!! Это же пеликан?! Привет, Наташа! Сшивание руками, как выяснилось,-не моя сильная сторона) Осень пока хорошо идёт. Посмотрим, что дальше.. Поедатель рыбы- ага, пеликан. Сначала наловит, проглотит. А потом клювом себя в пузико потычет, отрыгнёт и чавкает ОльгаТольна и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Сегодня спасали маленькую ласточку, которая запуталась в сетке. Некий юноша кинулся на писк и начал пытаться распутать птаху. Полпляжа сочувствующих собралось вокруг. Он попросил нож или что-то острое, разрезать сетку. А где ж нож на пляже? И тут: Я! Со своими педикюрными ножницами (временно исполняют обязанности рукодельных) ! Птаху спасли, юноша- герой, и я тоже молодец! По-моему, наличие ножниц в толпе почти голых людей произвело впечатление не меньше, чем вся спасательная операция Всем хорошего дня! mamatata, Путешественница, ОльгаТольна и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Всем здравствуйте! А не написать-ли мне отчёт?! Всё дело в том, что времени на форум нет совершенно. Для отчёта нет фото. И в целом, из показываемого мало что вышито. Под последним подразумеваю процессы, не учтённые здесь. Как-то в начале года я уже озвучивала, что планирую "выйти из подполья", но пока полностью на "легальное положение" перейти не готова. Хотя и стремлюсь сократить количество процессов. А именно, неделю назад начала ещё четыре! Но до них очередь ещё дойдёт. Пока же, расскажу о некоторых гаечных.... 1. "Васильки". Эти птички по схеме И.Пешковой шились в совместнике. Там же вышила "чашку с розами" и "журавлей", что отчасти сняло с меня обязательства по непременному завершению в срок третьей работы. Так как изначально вышивала символически "по ниточке" в неделю, прирост был мал. Постоянное же присутствие процесса в моей жизни сделало его для меня весьма надоевшим. С наступлением осени пустилась во все тяжкие, признав за собой право отложить процесс в сторонку. Но до конца года планирую-таки дошить, а пока вот что имеем: Было: Стало: Не стала показывать в прошлый раз, планируя дошить фрагмент, но за 2 недели ни крестика. Показываю что есть) 2. Овен, "Мельница". Проветрила один из не очень старых, но отложенных процессов. Было: Стало: Безумно любимый и страстно желанный сюжет на первых порах шёл туго: нитки путались и завязывались в узлы. Достала недавно и процесс полетел. Когда смогу ещё раз взять в руки-не знаю, но такими темпами можно было бы и дошить... 3. Вдохновение. Бабочка "Парусник Протесилай". Была начата очередная бабочка. Будет: Есть: Цвета потрясающие! На фото не видно. Дошью - попробую как-нибудь деликатно сфотографировать. Не хотела приводить это сравнение, но другое в голову не идёт. Почему-то она у меня ассоциируется с дорогим и элегантным (пардон) бельём. Прозрачный бисер, пастельных тонов - как лёгкость тончайшей материи. А благородный бордово-коричневый, оттеняющий своим спокойным блеском мерцание невесомости -атласный кант! В общем, белиссимо! Остальное: Уточка-мандаринка-мальчик сшита и наполнена. Но не пришит кант и верёвочка. Девочка - ждёт "Багульник" отложен до нового года. "Принято официальное решение". "Поцелуй" от Риолис ждёт зимних командировок. "Мамин букет" по ниточке добавляю. Надеюсь, скоро принесу показывать. Новогодние флажки вышиваю, показываю в соответствующей теме. Почие начатые молча и терпеливо ждут.... Свеже-начатые планируются быть показанными по готовности. Т.е. не скоро. За окном: На этом сегодня всё! Здоровья Вам и хорошего настроения! Спасибо, что заглянули! оленек, Nadinka-Blondinka, malenta и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Ах, а про оформления не рассказала. 1. Засунула-таки в рамку "Дрозда". По размеру и смыслу, эта рама -самое оно. Но в жизни слишком яркая. Однако, дрозд шился в СО и надо было уже показать оформленым. Что и было сделано: По факту: рама без стекла и я буду оформлять по-другому. Ранее уже показывала две рамы на выбор. Так вот, всё-таки оформлю в однотонную. Она великовата, планирую добавить кант (или как он там называется?). Это позволит приподнять стекло над многочисленными фрузелками... 2. Сносила в багетку пачку вышитых малявок, но решение принято по двум: Чашки от Пешковой и "Яблоки и виноград" от Чудесной иглы - фото в этом телефоне нет( Поскольку Дрозда натягула сама нитками, то и эти хочу натянуть сама. Поэтому заказала рамы и "зачасти" к ним. Теперь дело за сборкой. Вернусь домой- буду пытаться освоить))) Надеюсь скоро показать своё творчество Графиня, Пушистая, TheSunniestDay и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Ань, с продвижениями тебя по всем фронтам!) Но вот дрозд... Может он живьём и ярок, но на фото - самое то! Рамка прям как для него специально делалась. Я сама на этого дрозда смотрю, но пока так и не решилась брать)))) sette venerdi, Пумочка-13 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Аня, с продвижениями! Такими темпами мельничку действительно нужно было закончить и не мучить ожиданием следующего наплыва вдохновения)))) Дрозд хорош!!!! Вот прям очень в яблочко оформила! Браво!!! Egelia и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Аня . практически телеграфным стилем отчиталась С приростом в процессах! Пусть мельница и дальше летит! Дрозд прекрасен в этой рамке! sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Ань, с продвижениями тебя по всем фронтам!) Спасибо, Ольга) 5 часов назад, Путешественница сказал(а): Но вот дрозд... Может он живьём и ярок, но на фото - самое то! Рамка прям как для него специально делалась. Я рамку заказала через интернет, мне она показалась хороша: коричневая с оранжевым. Но в реальности: чёрная с красным. Для фото, конечно, вариант хороший. Но в любом случае надо дополнить её стеклом) А птичка интересная, стОит вышить Путешественница, maui, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 5 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Аня, с продвижениями! Спасибо, Оля!) 5 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Такими темпами мельничку действительно нужно было закончить и не мучить ожиданием следующего наплыва вдохновения)))) Вдохновения хоть отбавляй! Только я улетела. И покааа вернусь, покааа время будет, может немало воды утечь. С собой этот процесс брать не удобно. 5 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Дрозд хорош!!!! Вот прям очень в яблочко оформила! Браво!!! Спасибо от нас обоих! Рамка фотографичная, конечно. Сомнения свои по её поводу я выссказала, а там... как сложится) ОльгаТольна и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 5 часов назад, mamatata сказал(а): Аня . практически телеграфным стилем отчиталась не "молния", конечно, но я старалась! 5 часов назад, mamatata сказал(а): С приростом в процессах! Пусть мельница и дальше летит! Дрозд прекрасен в этой рамке! Да, пока настрой на Мельницу боевой. Надеюсь, не растеряю его. У Дрозда рама, как парадный мундир. Хорошо на фото смотрится... Надо ещё стекло вставить. Но там фрузелков много. Хотела в раму по-больше размером, и кант под стекло, чтоб приподнять. Та рама мне тоже нравится... mamatata и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 16 часов назад, sette venerdi сказал(а): но пока полностью на "легальное положение" перейти не готова. Хотя и стремлюсь сократить количество процессов. А именно, неделю назад начала ещё четыре! Как же любопытно!! 16 часов назад, sette venerdi сказал(а): Стало: Жалко, что процесс надоел. У меня к нему корыстный интерес - я же тоже загорелась его пнк вышить))) Очень красиво получается!! 16 часов назад, sette venerdi сказал(а): дорогим и элегантным (пардон) бельём. Прозрачный бисер, пастельных тонов - как лёгкость тончайшей материи. А благородный бордово-коричневый, оттеняющий своим спокойным блеском мерцание невесомости -атласный кант! В общем, белиссимо! какое нежное сравнение... мне сразу представился будуар француженки из какого-нибудь романа Саган... Дрозд красавчик! Ps Аня, а ты точно-точно ВСЕ проекты не хочешь пока показывать? просто у тебя всегда выбор падает на такие интересные разработки.... хотя... - с другой стороны мой хомяк спокойнее будет)))) sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 1 минуту назад, Вышивальный кот сказал(а): Как же любопытно!! Я сейчас страшную вещь скажу. Только ты никому! На текущий момент в работе 24 процесса. Это те, в которых вышито хоть сколько-нибудь крестиков. В ближайшее время надо ещё начать штук 5 минимум. Срочно(!) Звучит дико, знаю. Но.. 1 группа: процессы, начатые в разное время, но было понятно, что шить буду долго (пялец не хватало -1 были, другим раму подавай а дома ремонт и некуда ставить, итд...), поэтому гаечку не завела, дабы она меня и всех не нервировала. Я тогда на форум только пришла и стеснялась такой разбросанности. Я как-то сначала с однопроцессниками, в основном, знакомилась... Эти процессы я планирвала до конца года все "легализовать". Для этого надо было позеленит часть гаек.. План был хорош, но вмешались обстоятельства: внепланлаые процессы... которые все в гайках.. Задача зеленеия осталась 2 группа: это новое, нахапанное за этот год. В ней: два первоотшива, покажу как закончу и начинания "на желание". А я ж ничего распланировать не могу. У меня то за месяц ни одного дня, то выходных неделя. Вот и не знаю что схватить. Старое, порой не хочется или условий нет. А новое не виновато, что его срок подошёл, а там: "конь не валялся"! mamatata, maui, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 20 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Жалко, что процесс надоел. У меня к нему корыстный интерес - я же тоже загорелась его пнк вышить))) Очень красиво получается!! Неее, он не совсем надоел. Просто замылился немного. Я сейчас разбавила чуть-чуть другими процессами, отдохну и закончу его. Тем более, что он самый реальный претендент на финиш))) Да и с пялец сняла... За Дрозда спасибо) 23 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а): какое нежное сравнение... мне сразу представился будуар француженки из какого-нибудь романа Саган.. Вот так и есть! Чесслово! 25 минут назад, Вышивальный кот сказал(а): Ps Аня, а ты точно-точно ВСЕ проекты не хочешь пока показывать? просто у тебя всегда выбор падает на такие интересные разработки.... хотя... - с другой стороны мой хомяк спокойнее будет)))) Про проекты выше сказала. Там всё обычное просто пялец не хватило До конца года принесу всё оптом. Надо только финишей пару хотя бы сделать... Но вот прям срочно (в моей голове: уже на месяц от желаемого плана отстаю) планирую начать сэмплер "12 стульев", но некогда категорически. Куплено несколько дизайнерских схем.. а про наборы и говорить нечего. А к новому году! ...это ж сколько всего успевать?) ОльгаТольна, maui и Ветер сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Ух как мощно мельница построилась! И бабочка компанию крылатых поддерживает, с началом! Очень нравится оформление дрозда, по крайней мере, на фото все идеально сочетается 21.10.2019 в 09:23, sette venerdi сказал(а): стремлюсь сократить количество процессов. А именно, неделю назад начала ещё четыре! Наш человек! ОльгаТольна, Ветер, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 3 часа назад, maui сказал(а): Ух как мощно мельница построилась! Так вот же! День просидела (весь, правда и полночи)- и такой прирост. Там всей работы на неделю. А регулярности нет. Следующий такой день модет после завтра будет, а может, через 2 месяца. И неизвестно ещё, что меня в такой день пр влечёт. 3 часа назад, maui сказал(а): И бабочка компанию крылатых поддерживает, с началом! Очень нравится оформление дрозда, по крайней мере, на фото все идеально сочетается За бабочек крй кому спасибо! Мы с Дроздом рады комплиментам 3 часа назад, maui сказал(а): Наш человек! Проклянут меня однопроцессникиНо, надеюсь, что я в этот момент буду где-нибудь за океаном и меня не достигнет ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 Анечка, доброго время суток!!! Заметные продвижения в процессах!!! С начинанием бабочки и оформлением птички!!! sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2019 20 минут назад, Графиня сказал(а): Анечка, доброго время суток!!! Заметные продвижения в процессах!!! С начинанием бабочки и оформлением птички!!! Здравствуй, Наташа! Спасибо! Да, продвижения нарисовались. Ещё б на пару финишей наскребсти! Было бы веселее! ОльгаТольна и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Хотела написать про багет, в который оформлено Розовое чудо. Шикарный багет, на мой вкус, очень хорошо сочетаются, жаль нет работы в Галерее, не нашла, искала. ОльгаТольна, sette venerdi и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 Аня, а яблоки!? Ты же яблоками еще грозилась... Чашка действительно очень нежная!!! Даешь ее в готовые работы!! Egelia и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): Хотела написать про багет, в который оформлено Розовое чудо. Шикарный багет, на мой вкус, очень хорошо сочетаются, жаль нет работы в Галерее, не нашла, искала. Елена, спасибо! Приятно, что старания не напрасны) До Галереи ещё не дошла. Я только вчера оформила. Багет мне тоже понравился. В багетке пришлось выбирать на складе с обрезками, из остатков багета. И откуда-то выпала эта "палка", я решила остановиться на ней. Вчера фотографировать не стала-пасмурно, а сегодня, при более ясной погоде, на первый план выходит позолота. Но, надеюсь, получилось показать деликатно сочетание бликов и потёртостей, которое так меня заинтересовало) ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Аня, а яблоки!? Ты же яблоками еще грозилась... Чашка действительно очень нежная!!! Даешь ее в готовые работы!! Яблоки ещё натянуть надо! Я пока с этой чашкой пялилась, полдня потратила. Да ещё и сфотографировать! Чашки полдня фотала-то стекло бликует, то позолота на первый план лезет. Потом решила дособирать уточек, и выставить их, но в последний момент поняла, что гайка-то по ним красная! И... высатила Мельницу. Тоже мне нравится, у фотка есть (какая-никакая). Одним словом-готовность сто процентов! Своевременность-ещё столько же!) ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 02.08.2019 в 20:44, sette venerdi сказал(а): Потому, как началось всё-таки с мышек: Так вот где упоминались эти мышки! И как это я забыла! Всё вертелось смутное воспоминание, но стала смотреть в твоих вышитых) Аня, свою я вышивала с большим удовольствием. Лёгкая, быстрая, яркая. А у тебя этой радости будет помножить на четыре ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 3 часа назад, Вышивальный кот сказал(а): Так вот где упоминались эти мышки! И как это я забыла! Всё вертелось смутное воспоминание, но стала смотреть в твоих вышитых) оой, ну не хотела тебя загружать лишней информацией Я просто через поиск наборов зашла посмотреть на вышитые и увидела знакомое имя. И так обрадовалась, словно лично встретились На самом деле эта детская серия мне нравится очень давно. И я их впервые увидела в продаже, сразу решила купить (ещё и символ года-отмазка почти). Ну а так как доставка будет стоить дороже, чем все мыши вместе взятые, как-то корзина сама собой наполнилась... 3 часа назад, Вышивальный кот сказал(а): Аня, свою я вышивала с большим удовольствием. Лёгкая, быстрая, яркая. А у тебя этой радости будет помножить на четыре Мне тоже так кажется. Но немогу придумать что с ними сделать. Просто вышивать не хочется-надо какое-то применение им интересное найти. ОльгаТольна и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение