Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

sette venerdi

Горизонт раздвигая иглою

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Аня, мандаринка какая красивая!!!

Спасибо, Оля!

6 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Что пошло не так при сшивании?

:unknw: лень? И не знаю что ещё. Но сидела над ними, сидела и ничего не высидела:sorry:

7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Начало у осени мне нравится!! Такой красивый голубенький!! Или он скорее бирюзовый)))

Там несколько оттенков и много блендов. Но пока я вижу одно сплошное синее... пачимута...

ОльгаТольна и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, привет!!! Вдохновения тебе на сшивание  птичек-мандаринок!!! :give_rose:  В Осени хороший кусочек вышит!!! :good2: Какую классную птичку тебе удалось сфотографировать!!! Это же пеликан?! :)

sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Графиня сказал(а):

Анечка, привет!!! Вдохновения тебе на сшивание  птичек-мандаринок!!! :give_rose:  В Осени хороший кусочек вышит!!! :good2: Какую классную птичку тебе удалось сфотографировать!!! Это же пеликан?! :)

Привет, Наташа!:kiss3: Сшивание руками, как выяснилось,-не моя сильная сторона)

Осень пока хорошо идёт. Посмотрим, что дальше..

Поедатель рыбы- ага, пеликан. Сначала наловит, проглотит. А потом клювом себя в пузико потычет, отрыгнёт и чавкает:mosking:

ОльгаТольна и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня спасали маленькую ласточку, которая запуталась в сетке. :dash2:

Некий юноша кинулся на писк и начал пытаться распутать птаху. Полпляжа сочувствующих собралось вокруг. Он попросил нож или что-то острое, разрезать сетку. А где ж нож на пляже?

И тут: Я! :paratrooper_girl:Со своими педикюрными ножницами (временно исполняют обязанности рукодельных) :girl_witch:20191009_012420.thumb.jpg.9829162b974d9d2548ec0cfe1857882c.jpg 20191009_012405.thumb.jpg.0fffad0316e33845ac748498ed660873.jpg

Птаху спасли, юноша- герой, и я тоже молодец! По-моему, наличие ножниц :l_hp: в толпе почти голых людей произвело впечатление не меньше, чем вся спасательная операция :whistle:

20191009_012723.thumb.jpg.25ab54e9f71030ccf4f74fc0a1afc5e3.jpg20191009_012534.thumb.jpg.75871ef9636581bc8de18af9edf9f8e0.jpg

Всем хорошего дня! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте! :preved:

А не написать-ли мне отчёт?! :rolleyes:Всё дело в том, что времени на форум нет совершенно. Для отчёта нет фото. И в целом, из показываемого мало что вышито.

Под последним подразумеваю процессы, не учтённые здесь. Как-то в начале года я уже озвучивала, что планирую "выйти из подполья", но пока полностью на "легальное положение" перейти не готова. Хотя и стремлюсь сократить количество процессов. А именно, неделю назад начала ещё четыре! :dw:

Но до них очередь ещё дойдёт. Пока же, расскажу о некоторых гаечных....

1. "Васильки".  Эти птички по схеме И.Пешковой шились в совместнике. Там же вышила "чашку с розами" и "журавлей", что отчасти сняло с меня обязательства по непременному завершению в срок третьей работы. Так как изначально вышивала символически "по ниточке" в неделю, прирост был мал. Постоянное же присутствие процесса в моей жизни сделало его для меня весьма надоевшим. С наступлением осени пустилась во все тяжкие, признав за собой право отложить процесс в сторонку. Но до конца года планирую-таки дошить, а пока вот что имеем:

Было: 20190924_140033.thumb.jpg.3bfc3d204182e44cc01e8db29dd18fcd.jpg Стало: 20191020_031453.thumb.jpg.0ef12b6c5bde4320abc37c2b842fd358.jpg Не стала показывать в прошлый раз, планируя дошить фрагмент, но за 2 недели ни крестика. Показываю что есть)

2. Овен, "Мельница". Проветрила один из не очень старых, но отложенных процессов. Было: 20190428_154301.thumb.jpg.38474509f04872ac0f44d98d4626e8d8.jpg Стало: 20191019_123914.thumb.jpg.d09d649cd92eeb72f5d0441909af4d34.jpg Безумно любимый и страстно желанный сюжет на первых порах шёл туго: нитки путались и завязывались в узлы. Достала недавно и процесс полетел. Когда смогу ещё раз взять в руки-не знаю, но такими темпами можно было бы и дошить...

3. Вдохновение. Бабочка "Парусник Протесилай". Была начата очередная бабочка. Будет: 20191008_014519.thumb.jpg.3f41af43d2fbbd49f70a6c09622cf619.jpg Есть: 20191017_124324.thumb.jpg.8158644ed503a9ffc17a925125ce16f1.jpg Цвета потрясающие! На фото не видно. Дошью - попробую как-нибудь деликатно сфотографировать. Не хотела приводить это сравнение, но другое в голову не идёт. Почему-то она у меня ассоциируется с дорогим и элегантным (пардон) бельём. Прозрачный бисер, пастельных тонов - как лёгкость тончайшей материи. А благородный бордово-коричневый, оттеняющий своим спокойным блеском мерцание невесомости -атласный кант! В общем, белиссимо!

Остальное: Уточка-мандаринка-мальчик сшита и наполнена. Но не пришит кант и верёвочка. Девочка - ждёт:rolleyes:

"Багульник" отложен до нового года. "Принято официальное решение".

"Поцелуй" от Риолис ждёт зимних командировок.

"Мамин букет" по ниточке добавляю. Надеюсь, скоро принесу показывать.

Новогодние флажки вышиваю, показываю в соответствующей теме.

Почие начатые молча и терпеливо ждут.... Свеже-начатые планируются быть показанными по готовности. Т.е. не скоро.

За окном: 20191020_135039.thumb.jpg.6273e93a9a6d31295880d5eb35e41016.jpg

На этом сегодня всё! Здоровья Вам и хорошего настроения! Спасибо, что заглянули! :l_sunny:

оленек, Nadinka-Blondinka, malenta и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, а про оформления не рассказала. :girl_in_love:

1. Засунула-таки в рамку "Дрозда". По размеру и смыслу, эта рама -самое оно. Но в жизни слишком яркая. Однако, дрозд шился в СО и надо было уже показать оформленым. Что и было сделано: 20191015_224312.thumb.jpg.69636978c8d5a661ffffbe2497402da3.jpg

По факту: рама без стекла и я буду оформлять по-другому. Ранее уже показывала две рамы на выбор. Так вот, всё-таки оформлю в однотонную. Она великовата, планирую добавить кант (или как он там называется?). Это позволит приподнять стекло над многочисленными фрузелками...

2. Сносила в багетку пачку вышитых малявок, но решение принято по двум: Чашки от Пешковой  20190610_130709.thumb.jpg.3a5c0f28f97e204d272234e3dedeb357.jpg и "Яблоки и виноград" от Чудесной иглы - фото в этом телефоне нет(

Поскольку Дрозда натягула сама нитками, то и эти хочу натянуть сама. Поэтому заказала рамы и "зачасти" к ним. Теперь дело за сборкой. Вернусь домой- буду пытаться освоить)))

Надеюсь скоро показать своё творчество:blush:

Поделиться сообщением

1 час назад, sette venerdi сказал(а):

20191015_224312.thumb.jpg.69636978c8d5a661ffffbe2497402da3.jpg

Ань, с продвижениями тебя по всем фронтам!) Но вот дрозд... Может он живьём и ярок, но на фото - самое то! Рамка прям как для него специально делалась. Я сама на этого дрозда смотрю, но пока так и не решилась брать))))

sette venerdi, Пумочка-13 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня,  с продвижениями!

Такими темпами мельничку действительно нужно было закончить и не мучить ожиданием следующего наплыва вдохновения))))

Дрозд хорош!!!! Вот прям очень в яблочко оформила! Браво!!!

Egelia и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня

. практически телеграфным стилем отчиталась :) С приростом в процессах! Пусть мельница и дальше летит! Дрозд прекрасен в этой рамке!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Путешественница сказал(а):

Ань, с продвижениями тебя по всем фронтам!)

Спасибо, Ольга)

5 часов назад, Путешественница сказал(а):

Но вот дрозд... Может он живьём и ярок, но на фото - самое то! Рамка прям как для него специально делалась.

Я рамку заказала через интернет, мне она показалась хороша: коричневая с оранжевым. Но в реальности: чёрная с красным. Для фото, конечно, вариант хороший. Но в любом случае надо дополнить её стеклом)

А птичка интересная, стОит вышить:rolleyes:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Аня,  с продвижениями!

Спасибо, Оля!)

Такими темпами мельничку действительно нужно было закончить и не мучить ожиданием следующего наплыва вдохновения))))

Вдохновения хоть отбавляй! Только я улетела. И покааа вернусь, покааа время будет, может немало воды утечь. С собой этот процесс брать не удобно.

Дрозд хорош!!!! Вот прям очень в яблочко оформила! Браво!!!

Спасибо от нас обоих! :jc_cupidboy:Рамка фотографичная, конечно. Сомнения свои по её поводу я выссказала, а там... как сложится)

ОльгаТольна и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mamatata сказал(а):

Аня

. практически телеграфным стилем отчиталась :) 

:pardon: не "молния", конечно, но я старалась!

5 часов назад, mamatata сказал(а):

:) С приростом в процессах! Пусть мельница и дальше летит! Дрозд прекрасен в этой рамке!

Да, пока настрой на Мельницу боевой. Надеюсь, не растеряю его.

У Дрозда рама, как парадный мундир. Хорошо на фото смотрится...

Надо ещё стекло вставить. Но там фрузелков много. Хотела в раму по-больше размером, и кант под стекло, чтоб приподнять. Та рама мне тоже нравится...

mamatata и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, sette venerdi сказал(а):

но пока полностью на "легальное положение" перейти не готова. Хотя и стремлюсь сократить количество процессов. А именно, неделю назад начала ещё четыре! :dw:

Как же любопытно!!

Стало20191020_031453.thumb.jpg.0ef12b6c5bde4320abc37c2b842fd358.jpg 

Жалко, что процесс надоел. У меня к нему корыстный интерес - я же тоже загорелась его пнк вышить))) Очень красиво получается!!

дорогим и элегантным (пардон) бельём. Прозрачный бисер, пастельных тонов - как лёгкость тончайшей материи. А благородный бордово-коричневый, оттеняющий своим спокойным блеском мерцание невесомости -атласный кант! В общем, белиссимо!

какое нежное сравнение... мне сразу представился будуар француженки из какого-нибудь романа Саган...

Дрозд красавчик! 

Ps Аня, а ты точно-точно ВСЕ проекты не хочешь пока показывать?:blush: просто у тебя всегда выбор падает на такие интересные разработки.... хотя... - с другой стороны мой хомяк спокойнее будет))))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Вышивальный кот сказал(а):

Как же любопытно!!

Я сейчас страшную вещь скажу. Только ты никому!:secret:

На текущий момент в работе 24 процесса. Это те, в которых вышито хоть сколько-нибудь крестиков. В ближайшее время надо ещё начать штук 5 минимум. Срочно(!)

Звучит дико, знаю. Но..

1 группа: процессы, начатые в разное время, но было понятно, что шить буду долго (пялец не хватало -1 были, другим раму подавай  а дома ремонт и некуда ставить, итд...), поэтому гаечку не завела, дабы она  меня и всех не нервировала. Я тогда на форум только пришла и стеснялась такой разбросанности. Я как-то сначала с однопроцессниками, в основном, знакомилась...

Эти процессы я планирвала до конца года все "легализовать". Для этого надо было позеленит часть гаек..

План был хорош, но вмешались обстоятельства: внепланлаые процессы... которые все в гайках..

Задача зеленеия осталась :rolleyes:

2 группа: это новое, нахапанное за этот год. В ней: два первоотшива, покажу как закончу и начинания "на желание".

А я ж ничего распланировать не могу. У меня то за месяц ни одного дня, то выходных неделя. Вот и не знаю что схватить. Старое, порой не хочется или условий нет. А новое не виновато, что его срок подошёл, а там: "конь не валялся"!

mamatata, maui, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

Жалко, что процесс надоел. У меня к нему корыстный интерес - я же тоже загорелась его пнк вышить))) Очень красиво получается!!

Неее, он не совсем надоел. Просто замылился немного. Я сейчас разбавила чуть-чуть другими процессами, отдохну и закончу его. Тем более, что он самый реальный претендент на финиш)))

Да и с пялец сняла...

За Дрозда спасибо) 

23 минуты назад, Вышивальный кот сказал(а):

какое нежное сравнение... мне сразу представился будуар француженки из какого-нибудь романа Саган..

Вот так и есть! Чесслово!:jc_cupidboy:

25 минут назад, Вышивальный кот сказал(а):

Ps Аня, а ты точно-точно ВСЕ проекты не хочешь пока показывать?:blush: просто у тебя всегда выбор падает на такие интересные разработки.... хотя... - с другой стороны мой хомяк спокойнее будет))))

Про проекты выше сказала. Там всё обычное:blush: просто пялец не хватило:tatice:  До конца года принесу всё оптом. Надо только финишей пару хотя бы сделать...

Но вот прям срочно (в моей голове: уже на месяц от желаемого плана отстаю) планирую начать сэмплер "12 стульев", но некогда категорически. Куплено несколько дизайнерских схем.. а про наборы и говорить нечего.

А к новому году! :blink: ...это ж сколько всего успевать?)

ОльгаТольна, maui и Ветер сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух как мощно мельница построилась!  :clapping: И бабочка компанию крылатых поддерживает, с началом! :clapping:

Очень нравится оформление дрозда, по крайней мере, на фото все идеально сочетается :good:

21.10.2019 в 09:23, sette venerdi сказал(а):

стремлюсь сократить количество процессов. А именно, неделю назад начала ещё четыре! 

Наш человек! :friends:

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал(а):

Ух как мощно мельница построилась!  :clapping:

Так вот же! День просидела (весь, правда и полночи)- и такой прирост. Там всей работы на неделю. А регулярности нет. Следующий такой день модет после завтра будет, а может, через 2 месяца. И неизвестно ещё, что меня в такой день пр влечёт.

:clapping: И бабочка компанию крылатых поддерживает, с началом! :clapping:

Очень нравится оформление дрозда, по крайней мере, на фото все идеально сочетается :good:

За бабочек крй кому спасибо!:hi:

Мы с Дроздом рады комплиментам:wub:

Наш человек! :friends:

Проклянут меня однопроцессники:wizard:Но, надеюсь, что я в этот момент буду где-нибудь за океаном и меня не достигнет:tease:

ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, доброго время суток!!!:l_sunny:  Заметные продвижения в процессах!!! С начинанием бабочки и оформлением птички!!! :give_rose:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Графиня сказал(а):

Анечка, доброго время суток!!!:l_sunny:  Заметные продвижения в процессах!!! С начинанием бабочки и оформлением птички!!! :give_rose:

Здравствуй, Наташа! Спасибо! Да, продвижения нарисовались. Ещё б на пару финишей наскребсти! Было бы веселее!:jc_cupidboy:

ОльгаТольна и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хотела написать про багет, в который оформлено Розовое чудо. Шикарный багет, на мой вкус, очень хорошо сочетаются, жаль нет  работы в Галерее, не нашла, искала.

ОльгаТольна, sette venerdi и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, а яблоки!? Ты же яблоками еще грозилась...

Чашка действительно очень нежная!!! Даешь ее в готовые работы!!:jaza:

Egelia и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, igolkinitki сказал(а):

Хотела написать про багет, в который оформлено Розовое чудо. Шикарный багет, на мой вкус, очень хорошо сочетаются, жаль нет  работы в Галерее, не нашла, искала.

Елена, спасибо! Приятно, что старания не напрасны) До Галереи ещё не дошла. Я только вчера оформила. Багет мне тоже понравился.

В багетке пришлось выбирать на складе с обрезками, из остатков багета. И откуда-то выпала эта "палка", я решила остановиться на ней.

Вчера фотографировать не стала-пасмурно, а сегодня, при более ясной погоде, на первый план выходит позолота.

Но, надеюсь, получилось показать деликатно сочетание бликов и потёртостей, которое так меня заинтересовало)

ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Аня, а яблоки!? Ты же яблоками еще грозилась...

Чашка действительно очень нежная!!! Даешь ее в готовые работы!!:jaza:

Яблоки ещё натянуть надо! Я пока с этой чашкой пялилась, полдня потратила. Да ещё и сфотографировать!:wackol: Чашки полдня фотала:rofl:-то стекло бликует, то позолота на первый план лезет.

Потом решила дособирать уточек, и выставить их, но в последний момент поняла, что гайка-то по ним красная!:dw:

И... высатила Мельницу. Тоже мне нравится, у фотка есть (какая-никакая).

Одним словом-готовность сто процентов!:victory: Своевременность-ещё столько же!)

ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.08.2019 в 20:44, sette venerdi сказал(а):

Потому, как началось всё-таки с мышек: 20190802_201314.thumb.jpg.f8d0e2e52c17c334adb210484d6820e2.jpg

Так вот где упоминались эти мышки! И как это я забыла! Всё вертелось смутное воспоминание, но стала смотреть в твоих вышитых)

Аня, свою я вышивала с большим удовольствием. Лёгкая, быстрая, яркая. А у тебя этой радости будет помножить на четыре:D

ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вышивальный кот сказал(а):

Так вот где упоминались эти мышки! И как это я забыла! Всё вертелось смутное воспоминание, но стала смотреть в твоих вышитых)

:blush: оой, ну не хотела тебя загружать лишней информацией:en:

Я просто через поиск наборов зашла посмотреть на вышитые и увидела знакомое имя. И так обрадовалась, словно лично встретились:friends:

На самом деле эта детская серия мне нравится очень давно. И я их впервые увидела в продаже, сразу решила купить (ещё и символ года-отмазка почти). Ну а так как доставка будет стоить дороже, чем все мыши вместе взятые, как-то корзина сама собой наполнилась...

3 часа назад, Вышивальный кот сказал(а):

Аня, свою я вышивала с большим удовольствием. Лёгкая, быстрая, яркая. А у тебя этой радости будет помножить на четыре:D

Мне тоже так кажется. Но немогу придумать что с ними сделать. Просто вышивать не хочется-надо какое-то применение им интересное найти.

ОльгаТольна и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в