14 июля 2019 уже проявились контуры птичек. а как им идет канва! васильки очень хорошо подросли у Голиафа шикарный зеленый! сентябрь? серьезно? а у нас как-то все-таки лето. sette venerdi, Марабелька и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 5 минут назад, Гало4ка сказал(а): уже проявились контуры птичек. а как им идет канва! Оля, спасибо))) Я канву эту сразу "определила" для отшива. А потом засомневалась. Потому-что по факту журавлики вышваются оттенками голубого. А серого совсем мало. И мне этой синевы показалось слишком много. Но, появились рыжие оттенки, и веселее сразу стало. 8 минут назад, Гало4ка сказал(а): васильки очень хорошо подросли Надо взяться за них. Они легко шьются и, в общем-то, схема не большая. В плане не было их шить ударными темпами, но они этого заслуживают. Я, правда нитки ещё не все подобрала (перевожу из dmc в пнк). 11 минут назад, Гало4ка сказал(а): сентябрь? серьезно? а у нас как-то все-таки лето. Угу. Вообще бяка какая-то. 11-16 градусов. И сыро, серо, с проблесками Но с вашим солнцем и синим небом не сравнить! Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна, Гало4ка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 Завтра я заберу все твое свободное время ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 12 минут назад, Марабелька сказал(а): Завтра я заберу все твое свободное время ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 Смешно мне будет завтра. Пусть это будет твой ночной кошмар Гало4ка, ОльгаТольна, sette venerdi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 18 минут назад, Марабелька сказал(а): Пусть это будет твой ночной кошмар неее... ночной кошмар это ОльгаТольна, Millanka, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 5 минут назад, Гало4ка сказал(а): неее... ночной кошмар это Ой точно sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2019 Гало4ка, Марабелька, Ооой, девочки! Какие вкусняшки показываете! Millanka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 Аня, ромашковый букет такой изящный!!! С продвижением!!!! nata2017, Egelia и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 18 часов назад, Марабелька сказал(а): Смешно мне будет завтра. Пусть это будет твой ночной кошмар 17 часов назад, Гало4ка сказал(а): неее... ночной кошмар это Чёйто кошмар? Это ж сладкие сны, девы!!!))) maui, nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Это ж сладкие сны, девы!!!))) я как-то эти сладкие сны обрабатывала 4 часа (хвостики отрывала), наработала от силы 2 литра, махнула рукой, перекрутили (там все хвостики мясорубкой задерживаются) , а вкуснее все-таки сваренное без хвостиков sette venerdi, ОльгаТольна, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2019 10 минут назад, Гало4ка сказал(а): я как-то эти сладкие сны обрабатывала 4 часа (хвостики отрывала), наработала от силы 2 литра, махнула рукой, перекрутили (там все хвостики мясорубкой задерживаются) , а вкуснее все-таки сваренное без хвостиков Конечно вкуснее!! Кулинарный хэндмэйд как ни крути)) Egelia, nata2017 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 14.07.2019 в 18:14, sette venerdi сказал(а): Журавль уже сейчас здорово выглядит - с едва обозначенным силуэтом ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 21 час назад, Гало4ка сказал(а): я как-то эти сладкие сны обрабатывала 4 часа (хвостики отрывала), наработала от силы 2 литра, махнула рукой, перекрутили (там все хвостики мясорубкой задерживаются) , а вкуснее все-таки сваренное без хвостиков Оля, это лесная земляника? Конечно, собирать, отрывать хвостики, и пр. трудоёмко, но есть готовое ложкой- прекрасное занятие! А меня тут некоторые кошмаром кошмарили , запугивали даже... а я нибаюс!! Так и хочется сказать словами братца Лиса: "Только не бросай меня в терновый куст!", перефразировав на: "Только не надо мне Ваших ягод!" Грозила Марина крыжовником, а сама ещё и смородину принесла! "О,Боже! За что мне всё это!?" (Замирает в позе притворного отчаяния..) Я мужественно собираюсь сварить варенье. Но пока ЕМ! Вкусняятина! Надо срочно что-то делать, а то я лопну)) Перебирать крыжовник по цветам, выискивая наиболее спелую ягодку, ещё и увлекательно) - сказывается рукодельный опыт! А добавьте к этому "кошмару" ещё мешок огурцов и свежайшие домашние яйца, Вы поймёте, насколько "мучитель" может быть безжалостен, даже коварно-изобретателен! Кроме шуток, Марина, оргомное тебе спасибо! За такой неожиданный витаминный обоз) За радость и внимание! malenta, Nadinka-Blondinka, Марабелька и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 1 час назад, TheSunniestDay сказал(а): Журавль уже сейчас здорово выглядит - с едва обозначенным силуэтом Ага)) Я "зашла" с фона-полукрестиков и так интересно вырисовывается картинка. Каким-то магическим образом. Словно в японской сказке nata293, Nata_Struchkowa, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2019 Я рада, что подпитала тебя витаминками. Кушай в свежем виде-это даже полезнее, чем в варенье. Если далеко не улетишь, можем в понедельник повторить. nata293 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2019 Аня, птичка прекрасно продвинулась!!! И таки мне тоже нравится тканюшка! Журавлик подрастает!!! Бабочка такая красивая будет!!! С витаминами тебя!!!! nogres, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 Хочу рассказать историю... Как Вы знаете, у меня несметное количество наборов в закромах. И, хотя, мне стыдно добавлять их в "мешочек", само их наличие и выбор меня не тяготят. Пыталась взять курс на сокращение. В играх, скрипя сердце, отдала 2. (Но купила, чтоб отдать- 5) Штук 6 выставила на Авито, 2 продала. Не дёшево, но они были редкие. Больше выставить на продажу хомяк не даёт. Да и наборы "современные"- кому надо и в магазине купят.. На днях поступил запрос по одному набору (прошу за него 550р.)- из тех редких представителей, покупку которого я объяснить не могу и вышивать его желания нет. Суть запроса: На Озоне такой набор стоит дешевле 500, продайте за 400. А в "Мир вышивки", например, он стоит около 700, но в наличии нет. Я несколько лет назад его и покупала за эти самые 550 (ну может 520- не суть). Мне эти деньги погоды не сделают, я покупателю вежливо так отказываю, поясняя, что мне не к спеху. А не продам- сама вышью. (Или подарю. Или в конфетку разыграю. Вариантов много.) "Покупатель" мне присылает скрин с Озона. И приписку: "Удачи!". У меня вопрос: вот, вроде ничего и не произошло. Ещё и удачи пожелали, а она всегда нужна. Но у меня ощущение, что мне нахамили. Я же не позволила себе ответить или спросить: "Что Вам мешает купить его на Озон?" А мне это в нос тычут. Зачем? Я его уступлю, захочу-даром отдам. А зачем мне ссылку на какой-то ресурс давать? Я же не наживы ради. А даже если и так! Взбредёт в голову и 3 тыщи попрошу. И буду до пенсии продавать. Это ж моё дело! Чудные какие-то! nogres, Каори, mamatata и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 3 часа назад, sette venerdi сказал(а): : "Что Вам мешает купить его на Озон? Вот-вот. Остается пожелать удачи в закупках на озоне. А может и не нужен человеку озон. Бродит по тырнету, вступает в разговоры… sette venerdi, ОльгаТольна, nata293 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2019 5 часов назад, mamatata сказал(а): А может и не нужен человеку озон. Бродит по тырнету, вступает в разговоры… О! А об этом-то я и не подумала) malenta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2019 Всем здравствуйте! Так-то у меня отчёт должен быть... но я его прогуливаю - нет фото. Прошу понять и простить ОльгаТольна, maui, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 Здравствуйте, дорогие мои! Что-то я никак не наберу фотографий на отчёт! А для фотографий- крестиков! То варенье варю, то думу думаю Полноценно отчитаюсь сегодня по Журавлям. Было: Стало: Красавец раскинул уже крылья во всей красе. Бэка ему-и готов) Подруга же по-мельче будет. Да и ветку, мне кажется, веселее шить. Так как моя душа опять мечется в творческих порывах, нужно срочно закрывать гаечку, хоть какую-нибудь! А в планы мои проникла новая блажь... Я внезапно полюбила птиц, примитивы и монохром. Наблюдается новый виток интереса к лоскутному шитью. И чуть не до слёз захотелось связать жгут (много жгутов) из бисера. Остановило меня только то, что в этот момент я находилась в самолёте по направлению Китая. И даже боюсь озадачиваться освоением этого вида, потому как покупка трёх центнеров бисера может наступить незаметно А это уже перебор! Собственно, от развития этой мысли меня отвлёк 3х-часовой перелёт на местных авиалиниях и дальнейшая перевозка гостей из Поднебесной в Москву. Город Тайюань, как указывают источники в сети, очень древний. И с множеством культурных достопримечательностей. Но я осмотр не произвела, могу показать лишь жд вокзал В подземных переходах моют полы и стены: Ходить по улицам чуднО - местные жители фотографируют, показывают пальцем и по видеосвязи своим абонентам. Что-то прямо в лицо оживлённо говорят по-китайски и не откликаются ни на какой другой язык. Ну и ещё немного о крестиках. Записалась в СО "Вышивальный вызов-2019". Планы мои он не нарушает, а продвижению процессов поспособствовать может. Муки творчества же связаны ещё и с тем, что планируя записаться в СО "Пташки", параллельно записалась к Надежде Олейник (отшив к др) и в СО "Лесная свиристель". Два последних укладываются в первый, надеюсь, что настойчивости мне хватит) Новый процесс. Надежда Олейник. "Птица Дрозд". Измучилась с выбором основы: остановилась на этой: У меня есть две схемы от этого дизайнера. А тут такая "Акция", я решила воспользоваться. Крестики покажу в следующий раз. На этом сегодня всё. Спасибо, что заглянули! Millanka, Каори, ОльгаТольна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 19.07.2019 в 14:40, sette venerdi сказал(а): У меня вопрос: вот, вроде ничего и не произошло. Ещё и удачи пожелали, а она всегда нужна. Но у меня ощущение, что мне нахамили. Я же не позволила себе ответить или спросить: "Что Вам мешает купить его на Озон?" А мне это в нос тычут. Зачем? Я его уступлю, захочу-даром отдам. А зачем мне ссылку на какой-то ресурс давать? Я же не наживы ради. А даже если и так! Взбредёт в голову и 3 тыщи попрошу. И буду до пенсии продавать. Это ж моё дело! Чудные какие-то! Подними руку и резко опусти.... человек тебе удачи пожелал, а за остальное ты не заморачивайся. Может ему действительно груЗДно, вот он всем и "удачи желает"... Увлеченность собратьями и сосЕстрами вполне объяснима, свой свояка видит издалека))) Поражает подход с выбором основы - вариации на тему на любой вкус и настроение. Спасибо тебе, птичка-Анечка, что даришь хорошее настроение и улыбки TheSunniestDay, sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 2 часа назад, sette venerdi сказал(а): покупка трёх центнеров бисера может наступить незаметно Полетишь в Чехию или Японию, поищи по случаю бисерок 2 часа назад, sette venerdi сказал(а): показывают пальцем и по видеосвязи своим абонентам. вот уж точно смайлик подобрала! Прелестный журавлик. Он даже не замер, а движется, прямо сейчас зщелкнет клювом! Доделывай и показывай! Удачи с новым процессом! ОльгаТольна, nata293, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2019 1 час назад, nata293 сказал(а): Увлеченность собратьями и сосЕстрами вполне объяснима, свой свояка видит издалека))) Аааа!!!! Это я про увлеченность птичками, а не про груЗДного человека. Испугалась, чтобы ты меня неправильно поняла)))) sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение