Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

sette venerdi

Горизонт раздвигая иглою

Рекомендованные сообщения

уже проявились контуры  птичек.  а как им идет канва!

васильки очень хорошо подросли

у Голиафа шикарный зеленый!

сентябрь? серьезно? а у нас как-то все-таки лето.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Гало4ка сказал(а):

уже проявились контуры  птичек.  а как им идет канва!

Оля, спасибо))) Я канву эту сразу "определила" для отшива. А потом засомневалась. Потому-что по факту журавлики вышваются оттенками голубого. А серого совсем мало. И мне этой синевы показалось слишком много. Но, появились рыжие оттенки, и веселее сразу стало.

8 минут назад, Гало4ка сказал(а):

васильки очень хорошо подросли

Надо взяться за них. Они легко шьются и, в общем-то, схема не большая. В плане не было их шить ударными темпами, но они этого заслуживают. Я, правда  нитки ещё не все подобрала (перевожу из dmc в пнк).

11 минут назад, Гало4ка сказал(а):

сентябрь? серьезно? а у нас как-то все-таки лето.

Угу. Вообще бяка какая-то. 11-16 градусов. И сыро, серо, с проблесками:wink: Но с вашим солнцем и синим небом не сравнить!

Поделиться сообщением

12 минут назад, Марабелька сказал(а):

Завтра я заберу все твое свободное время :em:

:rofl: :l_cherry:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Марабелька сказал(а):

Смешно мне будет завтра. Пусть это будет твой ночной кошмарIMG_20190714_175516_164.thumb.jpg.a0d141c90dbbe73b16f982ab007222d6.jpg:em:

17 часов назад, Гало4ка сказал(а):

неее... ночной кошмар это image.thumb.png.741665fa8e18151ab902220c92b00827.png

Чёйто кошмар? Это ж сладкие сны, девы!!!)))

maui, nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Это ж сладкие сны, девы!!!)))

я как-то эти сладкие сны  обрабатывала 4 часа (хвостики отрывала), наработала от силы 2 литра, махнула рукой, перекрутили (там все хвостики мясорубкой задерживаются) , а  вкуснее все-таки сваренное без хвостиков

sette venerdi, ОльгаТольна, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Гало4ка сказал(а):

я как-то эти сладкие сны  обрабатывала 4 часа (хвостики отрывала), наработала от силы 2 литра, махнула рукой, перекрутили (там все хвостики мясорубкой задерживаются) , а  вкуснее все-таки сваренное без хвостиков

Конечно вкуснее!! Кулинарный хэндмэйд как ни крути))

Egelia, nata2017 и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

14.07.2019 в 18:14, sette venerdi сказал(а):

20190714_134225.thumb.jpg.de759465a7a2e9cc685b3af073bd7abb.jpg

Журавль уже сейчас здорово выглядит - с едва обозначенным силуэтом :good:

ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Гало4ка сказал(а):

Оля, это лесная земляника? Конечно, собирать, отрывать хвостики, и пр. трудоёмко, но есть готовое ложкой- прекрасное занятие! :girl_haha:

А меня тут некоторые кошмаром кошмарили :vampire:, запугивали даже... а я нибаюс!! Так и хочется сказать словами братца Лиса: "Только не бросай меня в терновый куст!", перефразировав на: "Только не надо мне Ваших ягод!":em:

Грозила Марина крыжовником, а сама ещё и смородину принесла!20190716_114445.thumb.jpg.5b247e363eaf18b08a797bb640e67d7c.jpg "О,Боже! За что мне всё это!?" (Замирает в позе притворного отчаяния..)

Я мужественно собираюсь сварить варенье. Но пока ЕМ! Вкусняятина!:tender: Надо срочно что-то делать, а то я лопну)) Перебирать крыжовник по цветам, выискивая наиболее спелую ягодку, ещё и увлекательно) - сказывается рукодельный опыт!

А добавьте к этому "кошмару" ещё мешок огурцов и свежайшие домашние яйца, Вы поймёте, насколько "мучитель" может быть безжалостен, даже коварно-изобретателен!:pooh_lol:

Кроме шуток, Марина, оргомное тебе спасибо! За такой неожиданный витаминный обоз) За радость и внимание! :girl_in_love::l_teddy:

Поделиться сообщением

1 час назад, TheSunniestDay сказал(а):

Журавль уже сейчас здорово выглядит - с едва обозначенным силуэтом :good:

Ага)) Я "зашла" с фона-полукрестиков и так интересно вырисовывается картинка. Каким-то магическим образом. Словно в японской сказке:flirt:

nata293, Nata_Struchkowa, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я рада, что подпитала тебя витаминками. Кушай в свежем виде-это даже полезнее, чем в варенье. Если далеко не улетишь,  можем в понедельник повторить.:blush:

nata293 и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, птичка прекрасно продвинулась!!! И таки мне тоже нравится тканюшка! 

Журавлик подрастает!!! 

Бабочка такая красивая будет!!!:girl_in_love:

С витаминами тебя!!!! 

nogres, Egelia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу рассказать историю...:rolleyes:

Как Вы знаете, у меня несметное количество наборов :meowth:в закромах. И, хотя, мне стыдно добавлять их в "мешочек", само их наличие и выбор меня не тяготят.

Пыталась взять курс на сокращение. В играх, скрипя сердце, отдала 2. (Но купила, чтоб отдать- 5:pardon:)

Штук 6 выставила на Авито, 2 продала. :yu:Не дёшево, но они были редкие. Больше выставить на продажу хомяк не даёт. Да и наборы "современные"- кому надо и в магазине купят..

На днях поступил запрос по одному набору (прошу за него 550р.)- из тех редких представителей, покупку которого я объяснить не могу и вышивать его желания нет.

Суть запроса: На Озоне такой набор стоит дешевле 500, продайте за 400. А в "Мир вышивки", например, он стоит около 700, но в наличии нет. Я несколько лет назад его и покупала за эти самые 550 (ну  может  520- не суть).

Мне эти деньги погоды не сделают, я покупателю вежливо так отказываю, поясняя, что мне не к спеху. А не продам- сама вышью. (Или подарю. Или в конфетку разыграю. Вариантов много.)

"Покупатель" мне присылает скрин с Озона. И приписку: "Удачи!".

У меня вопрос: вот, вроде ничего и не произошло. Ещё и удачи пожелали, а она всегда нужна. Но у меня ощущение, что мне нахамили. Я же не позволила себе ответить или спросить: "Что Вам мешает купить его на Озон?" А мне это в нос тычут. Зачем?

Я его уступлю, захочу-даром отдам. А зачем мне ссылку на какой-то ресурс давать? Я же не наживы ради. А даже если и так! Взбредёт в голову и 3 тыщи попрошу. И буду до пенсии продавать. Это ж моё дело:dirol:!

Чудные какие-то!:krank:

nogres, Каори, mamatata и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, sette venerdi сказал(а):

: "Что Вам мешает купить его на Озон?

Вот-вот.

Остается пожелать удачи в закупках на озоне.

А может и не нужен человеку озон. Бродит по тырнету, вступает в разговоры…

sette venerdi, ОльгаТольна, nata293 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, mamatata сказал(а):

А может и не нужен человеку озон. Бродит по тырнету, вступает в разговоры…

О!:wink3: А об этом-то я и не подумала)

malenta и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!:preved:

Так-то у меня отчёт должен быть... но я его прогуливаю - нет фото.

Прошу понять и простить:angel:

Поделиться сообщением

Здравствуйте, дорогие мои!:preved:

Что-то я никак не наберу фотографий на отчёт! А для фотографий- крестиков!:blush: То варенье варю, то думу думаю:rolleyes:

Полноценно отчитаюсь сегодня по Журавлям. Было: 20190714_134225.thumb.jpg.7e894ccaf24ebc0c53b5d3f0eec231d9.jpg Стало: 20190730_162620.thumb.jpg.d910687ae720f8f51521f6cd8b750ab5.jpg Красавец раскинул уже крылья во всей красе. Бэка ему-и готов) Подруга же по-мельче будет. Да и ветку, мне кажется, веселее шить. Так как моя душа опять мечется в творческих порывах, нужно срочно закрывать гаечку, хоть какую-нибудь!

А в планы мои проникла новая блажь... :jc_cupidgirl: Я внезапно полюбила птиц, примитивы и монохром. Наблюдается новый виток интереса к лоскутному шитью. И чуть не до слёз захотелось связать жгут (много жгутов) из бисера. Остановило меня только то, что в этот момент я находилась в самолёте по направлению Китая. И даже боюсь озадачиваться освоением этого вида, потому как покупка трёх центнеров бисера может наступить незаметно :pardon:А это уже перебор!  Собственно, от развития этой мысли меня отвлёк 3х-часовой перелёт на местных авиалиниях и дальнейшая перевозка гостей из Поднебесной в Москву.

Город Тайюань, как указывают источники в сети, очень древний. И с множеством культурных достопримечательностей. Но я осмотр не произвела, могу показать лишь жд вокзал:wink3:20190725_201230.thumb.jpg.dc20899ffdd0c04dcfb80ff185dcd345.jpg В подземных переходах моют полы и стены: 20190725_203431.thumb.jpg.f713cdef0d28a634d33e614d54971704.jpg20190725_201205.thumb.jpg.fcadf431f3aca0975d6af2b82facaf65.jpg20190725_200612.thumb.jpg.62a5bd850303c3915744e8ea808060c1.jpg Ходить по улицам чуднО - местные жители фотографируют, показывают пальцем и по видеосвязи своим абонентам:krank:. Что-то прямо в лицо оживлённо говорят по-китайски и не откликаются ни на какой другой язык:ph34r:.

Ну и ещё немного о крестиках. Записалась в СО "Вышивальный вызов-2019". Планы мои он не нарушает, а продвижению процессов поспособствовать может.

Муки творчества же связаны ещё и с тем, что планируя записаться в СО "Пташки", параллельно записалась к Надежде Олейник (отшив к др) и в СО "Лесная свиристель". Два последних укладываются в первый, надеюсь, что настойчивости мне хватит)

Новый процесс.

Надежда Олейник. "Птица Дрозд". 20190728_131630.thumb.jpg.7ab7e24589b6f18e8c6749233a82e1cf.jpg Измучилась с выбором основы: 20190728_130537.thumb.jpg.2ad6d1834721201168e128e79c8e8a14.jpg остановилась на этой: 20190730_170640.thumb.jpg.e4cdf7deaeb0667403aa633b5fcc5966.jpg У меня есть две схемы от этого дизайнера. А тут такая "Акция", я решила воспользоваться. Крестики покажу в следующий раз.

На этом сегодня всё. Спасибо, что заглянули! :l_sunny:

Millanka, Каори, ОльгаТольна и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎19‎.‎07‎.‎2019 в 14:40, sette venerdi сказал(а):

У меня вопрос: вот, вроде ничего и не произошло. Ещё и удачи пожелали, а она всегда нужна. Но у меня ощущение, что мне нахамили. Я же не позволила себе ответить или спросить: "Что Вам мешает купить его на Озон?" А мне это в нос тычут. Зачем?

Я его уступлю, захочу-даром отдам. А зачем мне ссылку на какой-то ресурс давать? Я же не наживы ради. А даже если и так! Взбредёт в голову и 3 тыщи попрошу. И буду до пенсии продавать. Это ж моё дело:dirol:!

Чудные какие-то!:krank:

Подними руку и резко опусти.... человек тебе удачи пожелал, а за остальное ты не заморачивайся. Может ему действительно груЗДно, вот он всем и "удачи желает"...:wink:

Увлеченность собратьями и сосЕстрами вполне объяснима, свой свояка видит издалека)))

Поражает подход с выбором основы - вариации на тему на любой вкус и настроение.

Спасибо тебе, птичка-Анечка, что даришь хорошее настроение и улыбки :give_heart:

TheSunniestDay, sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, sette venerdi сказал(а):

покупка трёх центнеров бисера может наступить незаметно :pardon:

:loll::good:

Полетишь в Чехию или Японию, поищи по случаю бисерок :biggrin:

2 часа назад, sette venerdi сказал(а):

показывают пальцем и по видеосвязи своим абонентам:krank:.

вот уж точно смайлик подобрала!

Прелестный журавлик. Он даже не замер, а движется, прямо сейчас зщелкнет клювом! Доделывай и показывай! Удачи с новым процессом!

ОльгаТольна, nata293, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata293 сказал(а):

Увлеченность собратьями и сосЕстрами вполне объяснима, свой свояка видит издалека)))

Аааа!!!! Это я про увлеченность  птичками, а не про груЗДного человека. Испугалась, чтобы ты меня неправильно поняла))))

sette venerdi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в