Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Hortensia

Французская вышивка и Hortensia

Рекомендованные сообщения

Девочка получилась очень очень красивая! Поздравляю!

розочки знатно подросли!! И ждем конечно третий тайный процесс!)

Sky026, nogres и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал:

Девочка получилась очень очень красивая! Поздравляю!

розочки знатно подросли!! И ждем конечно третий тайный процесс!)

Настя, спасибо! :l_daisy: Уже совсем скоро тайный процесс раскроется! Надо еще немножко времени, что бы вышить начало и с радостью покажу! Там интересно, ну, по крайней мере, мне очень нравится. :girl_in_love: Приоткрою завесу :rolleyes: там все сказочное-сказочное!

apanjul, Lenara, Ivi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Hortensia сказал:

Настя, спасибо! :l_daisy: Уже совсем скоро тайный процесс раскроется! Надо еще немножко времени, что бы вышить начало и с радостью покажу! Там интересно, ну, по крайней мере, мне очень нравится. :girl_in_love: Приоткрою завесу :rolleyes: там все сказочное-сказочное!

Что там интересно за такая сказочная тайна!  ждем!)

Hortensia и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

91.thumb.jpg.2d6380ed6de7b52fa26b6789f303d996.jpg92.thumb.jpg.f6fe8a9e8650867a6b7270a343d1a5d0.jpg   Добрый-добрый вечер, мои дорогие! Сегодня все будет сказочно-волшебное, начиная с чайной церемонии, без которой никак в моем "домике"! :D А еще будет много-много всего вкусного! Самого-самого вкусного! Потому что новый процесс именно об этом! Да, о сладостях! :yes3: Не знаю как вы, а я их просто обожаю! Так что, милые гостьи, кладите себе на тарелочку самое любимое лакомство, угощайтесь чайком, а я расскажу немного о волшебном мире дизайнов Veronique Eginger. В прошлом году у нее вышла новая книга "Fables contes et comptines a broder au point de croix" посвященная сказкам. Ах, дизайнов о каких сказках там только нет! :tender: И "Золушка", и "Русалочка", и "Принцесса на горошине"! Но мне почему-то оказался милее ее дизайн о немецкой сказке "Ганзель и Гретель" из старого журнала "Creation point de croix". 590cb4bdbbdaf_.thumb.jpg.ab857991059da61021a70756c11729ce.jpg 590cb4c2b2bb8_.thumb.png.100412f2ab0d495595d387182f2fd27b.png Ммм, вот это пряничный домик! :girl_in_love:Сколько вкусного! Душистые, медовые пряники в сахарной глазури, малютки песочные корзиночки с кремовой розочкой на взбитых сливках, разноцветные леденцы, красочная ягодная карамель, сдобные пончики, очаровательная клубничка на крыше домика в окружении белоснежного крема... Ох, как же тут удержаться и не отломить кусочек?! А какие красивые цвета мулине использованы! Взгляните, это же настоящая цветотерапия! Сразу родилась идея сшить детскую сумочку с этой вышивкой. Как вы думаете, хорошо будет? 

Вышиваю на льне ДМС. Ниточки тоже ДМС по ключу. 590cb77dcc3bb_2017-05-0512-09-08.thumb.jpg.355ff06bcd46ff1a9159ff4530ee6ee6.jpg 590cb77f45f36_2017-05-0512-14-24.thumb.jpg.6a9a023c1758f7a193625619d2b2af11.jpg 

590cb7c154958_.thumb.jpg.d6bbc9ff92cb7b5d8ca71afac1e8c7cc.jpg Честно сказать, эта сказка мне совсем не нравится. Ох, уж эти немцы! Все-то им детишек пугать! И ведьма-людоедка там у них, и злая мачеха, и родной отец в лесу бросил детей, и бедность, и голод... Нет, не по-моему это! И вспомнилась мне русская народная сказка "Пряничный домик", где Ваня и Маша собирали ягоды и увидели необыкновенно красивый пряничный домик в котором жил медведь, а так как они отломили от домика по прянику, то медведь за ними немного побегал. После чего детки попросили у него прощения и он радостно пригласил их в гости. Вот, вкусная, добрая, милая сказка! Так что, хотя дизайн и называется "Ганзель и Гретель", но вышивая его, я представляю себе сказку "Пряничный домик" с ее замечательными персонажами.

Дорогие мои подружки, не забывайте, обязательно балуйте себя любимыми вкусностями! Ведь это так здорово - съесть красивое, ароматное, свежее пирожное или кусочек тортика, или не один кусочек... Ну, как пойдет...  Думаю, вы понимаете о чем это я? :rolleyes: 590cbbba5a18c_3.thumb.jpg.ebdd4be56cbe90685f4e1408b31220b2.jpg 

Хорошего вам всем вечера и до новых встреч! Пока-пока! :bye:

apanjul, Ivi, Gala83 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё один чудесный процесс, Рита, поздравляю!

Sky026 и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!  Пока читала пр пряничный домик,  и представляла какое там все вкусное,  налила и попила кофе. :l_coffee:Рита,  а у тебя аппетит не разыгрывается? 

Чудесный сказочный процесс в пару к девочке и козленку.  

А сумочка кому? У тебя девочка? 

Sky026, apanjul, Hortensia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рита, привет, какое все у тебя в домике вкусное и волшебное, захотелось подольше побыть в сказке! Поздравляю с окончанием девочки с козочкой, она очаровательна. Роза нежнейшая. А новый процесс, да еще и с твоим новым добрым посылом из русской сказки стал вдвойне интересней. Легких крестиков и самых лучших сладостей и лакомств!

Sky026, nogres, Hortensia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой прекрасный и сказочный процесс...! какой вкусный и манящий к сладостям рассказ... Спасибо, Рита! :tender: Думаю получится отличная сумочка для вкусных пряничков, печений и прочих детских радостей и затаенных дорогих сердцу секретиков :l_sunny:

Sky026, Hortensia, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Мультифрукт сказал:

Рита, привет, какое все у тебя в домике вкусное и волшебное, захотелось подольше побыть в сказке! Поздравляю с окончанием девочки с козочкой, она очаровательна. Роза нежнейшая. А новый процесс, да еще и с твоим новым добрым посылом из русской сказки стал вдвойне интересней. Легких крестиков и самых лучших сладостей и лакомств!

Таня, спасибо большое! :give_rose: Несколько раз перечитала твое сообщение просто так, от удовольствия. Обязательно заходи еще ко мне в гости! Буду ждать! :)

1 час назад, Lenara сказал:

Ещё один чудесный процесс, Рита, поздравляю!

Леночка, спасибо!:tender:

1 час назад, Наталья2013 сказал:

Привет!  Пока читала пр пряничный домик,  и представляла какое там все вкусное,  налила и попила кофе. :l_coffee:Рита,  а у тебя аппетит не разыгрывается? 

Еще как! Уже все сладости дома съедены! Хорошо, что мои "габариты" позволяют :girl_haha:

1 час назад, Наталья2013 сказал:

А сумочка кому? У тебя девочка? 

Нет, но я найду кому подарить.

Sky026, apanjul и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А наши габариты уже ничего не позволяют,  но чаек - кофеек без  конфетки  уже не представляю! 

Ivi, Lenara, Hortensia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Catopuma сказал:

Какой прекрасный и сказочный процесс...! какой вкусный и манящий к сладостям рассказ... Спасибо, Рита! :tender: Думаю получится отличная сумочка для вкусных пряничков, печений и прочих детских радостей и затаенных дорогих сердцу секретиков :l_sunny:

Наташа, спасибо! Ты так здОрово описала сумочку, что уже не терпится довышивать этих детишек и сшить ее :)

apanjul, Catopuma и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наталья2013 сказал:

А наши габариты уже ничего не позволяют,  но чаек - кофеек без  конфетки  уже не представляю! 

Тю! Подумаешь,габариты! Чаек-кофеек без конфетки - это просто преступление!:D 

apanjul, Мультифрукт, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лет 10 назад я тоже так считала,  а сейчас уже не прокатывает лишняя конфетка и печенька :cray:

Мультифрукт, Lenara, Sky026 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Лет 10 назад я тоже так считала,  а сейчас уже не прокатывает лишняя конфетка и печенька :cray:

Ооох, я бы не смогла... :unsure: 

Sky026, Ivi и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так и я не могу без них,  пусть вес растет :l_coffee:

Sky026 и Hortensia сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Наталья2013 сказал:

Так и я не могу без них,  пусть вес растет :l_coffee:

Не вырастет! С нашим любимым занятием надо много энергии! У нас же вдохновение, идеи, варианты, желания-хочушки, хомяки-жабы, а на это все ого-го сколько энергии надо! :D :girl_witch:

Поделиться сообщением

Ох, Рита, твои бы слова, да Богу в уши! К великому сожалению, с нашим любимым хобби мы меньше двигаемся и у дамочек в возрасте вес определённо растет и расстаться с ним ооочень сложно!

Наталья2013, Sky026, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Lenara сказал:

Ох, Рита, твои бы слова, да Богу в уши! К великому сожалению, с нашим любимым хобби мы меньше двигаемся и у дамочек в возрасте вес определённо растет и расстаться с ним ооочень сложно!

Вес не нос, может немножко и подрасти! :D Вот если бы от сладкого нос рос... :dw:(я бы спотыкалась:girl_haha:)

nogres, Наталья2013, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Hortensia сказал:

Вес не нос, может немножко и подрасти! :D Вот если бы от сладкого нос рос... :dw:(я бы спотыкалась:girl_haha:)

Вспомнились слова бабушки "фигура-дура", накладывая мне чего-нибудь жирненького... Но это как бы тоже подход не правильный. У нас с ней всегда на эту тему смертный бой практически.  Хотя у меня желудок слабый, я ее еды не выдерживаю....)))

Почитала советов диетологов, что нужно одной конфетой долго наслаждаться. Откусываешь кусочек, чувствуешь вкус, все неспешно, пытаешься ощутить каждый перелив вкуса. Поэтму я маленький кусочек возьму, посмакую со стаканом молока.

А теперь самое интересное о вышивке. Класснючая! Сказочная! Мне сначала, показалось, что ты ее на этом розовом льне в горошек вышиваешь. Пряничный домик просто чудо, мечта любого сладкоежки! Сюжет очень радостный! ждем продолжения!

Sky026, Hortensia, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ах, какая красота! Такой великолепный, сказочный дизайн, и какая подходящая сказка под него нашлась!

И какими словами он представлен, я прям зачиталась и получила удовольствие от всего твоего сообщения, и от фотографий, и от слога. Любовь к французским дизайнам сквозит в каждом слове и невидимым потоком вырывается из монитора и окутывает с головы до ног!

Sky026, Gala83, Hortensia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, apanjul сказал:

Ах, какая красота! Такой великолепный, сказочный дизайн, и какая подходящая сказка под него нашлась!

И какими словами он представлен, я прям зачиталась и получила удовольствие от всего твоего сообщения, и от фотографий, и от слога. Любовь к французским дизайнам сквозит в каждом слове и невидимым потоком вырывается из монитора и окутывает с головы до ног!

Ооо! :tender: Юля, как красиво! Твои изящные слова надо прямо эпилогом ко всей моей теме делать! Потрясающе! Уже раза три перечитала и все приятнее и приятнее :jc_cupidgirl:  Спасибо тебе огромное, моя хорошая! :give_rose:

16 часов назад, Ivi сказал:

Вспомнились слова бабушки "фигура-дура", накладывая мне чего-нибудь жирненького... Но это как бы тоже подход не правильный. 

Настя, согласна :) , но мне почему-то в последнее время все полные люди красивыми кажутся. Наверное, потому что сама поправится мечтаю :rolleyes: А может уже в бабушку превращаюсь, как твоя?! :girl_haha:

Настенька, спасибо за добрые слова про вышивку, мне очень приятно! Обязательно забегай в следующий отчет, я буду рада!:preved::bye:

оленек, Ivi, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

59186d5dba72f_.thumb.jpg.7c034d10974594fbcf9631a35c3541fc.jpg  Девочки, я влюбилась! 

Настолько сильно, что забыла поздороваться и угостить вас традиционным чайком :blush: Здравствуйте, мои дорогие! Берите чашечку вкусного весеннего чая, а я расскажу вам как отразился на мне приход этой весны :) 

Жила я себе спокойно, развела два процесса о которых вы уже знаете, но напомню - это "Розы Пьер де Ронсар" и "Ганзель и Гретель" от Вероник Ажинер, и думала, что вышивать мне их и вышивать чуть ли ни все лето. И, конечно же, ничего другого, третьего (О, как можно?!) ни-ни. Угу...  И тут ОН! Точнее они! Точнее она! Да, опять она - неподражаемая Вероник Ажинер, опять выстрелила в меня стрелой вышивального Амура и я по уши влюбилась в ее дизайн "Летние платья" :girl_in_love: И все равно стало, что он будет уже третьим в процессах, что я никогда себе такого не позволяла и т.д. и т.п. Эээх, была не была! Думаю, увлеченные вышивальщицы меня поймут! :D И подходящий отрез Murano нашелся в закромах и ниточки DMC понадобилось докупить совсем чуть-чуть. И, не поверите, на распродаже по очень привлекательной цене. Так что все буквально кричало: "Вышивай его! Вышивай!" и способствовало началу этого летнего, элегантного, трогательного и нежного дизайна. Вот скрин будущего "шедевра" (Пардон за нескромность! Это от чувств-с :rolleyes:

5918728acb429_.thumb.jpg.59f377c05b58777a969f887db21832d6.jpg   "Les Robes de Lette" из "Agenda point de croix Souvenirs". Во всем этом очарованном порхании сделалось вот это фото. Начало процесса 591873e3c5148_2017-05-1304-48-42.thumb.jpg.9f3ecb5e970be2825079bb8aece0a337.jpg Но, полагаю, фото №2 будет совсем скоро :yes3: 

Siren_1.thumb.jpg.da966982348a46024e4d408121a266f5.jpgВот такое весеннее настроение, друзья мои! :D И побежала-ка я вышивать :la_horse: Пока-пока! :l_sunny:

FEDORMaзиус, Catopuma, Ivi и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О-о! Маргарита! Поздравляю тебя с ТАКОЙ неожиданной и взаимной любовью! Желаю легких и приятных крестиков во всех процессах! :l_daisy:

Hortensia, nogres, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Большое-большое спасибо, Наташенька, что ты написала такие теплые и вдохновляющие слова! 

64c1cf0d8ca8b9bf6d2a52fb7b25d104.thumb.jpg.603c53dbff131822993ccac19235b06d.jpg Принимай лавандовый букетик (да-да, без подарков не отпускаю первых ласточек :yes3:)

оленек, apanjul, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз все так сложилось, значит, этой любви сама судьба дала добро! Процесс будет очень нежный и трогательный, такие милые малышки!

Ivi, Catopuma, Hortensia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в