25 апреля 2018 1 минуту назад, ОльгаВл сказал: Очень красиво Большое спасибо! Рада Вас видеть! Только что, Catopuma сказал: Чудесные платья, спасибо Рита! И про свою бабушку я могу сказать, что она всегда носила платья, причем много было пошитых ею самой и из таких красивых тканей... я до сих пор храню одно из таких платьев, не бабушкино, но пошитое бабушкой для мамы в юности, нравится там ткань) Ну вот! И скажи как это здОрово, правда? Я сейчас пытаюсь представить свою бабушку в каких-нибудь штанах аля портки, как нынче "модно", и даже не получается))) Да, ткани иногда просто потрясающие попадаются) Тем более такая память!) Спасибо, Наташенька! ) ОльгаВл, nogres, GalaT и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 39 минут назад, Hortensia сказал: Какая очаровательная барышня!!! Стильная и элегантная!! Ритуль, очень красиво!!! Как впрочем и все остальные твои работы!!! В твоей теме всегда шик, стиль и Париж! apanjul, nogres, GalaT и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 Очень красиво получается. А какого каунта основу ты используешь в этом дизайне? Hortensia, Мультифрукт, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2018 5 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Какая очаровательная барышня!!! Стильная и элегантная!! Ритуль, очень красиво!!! Как впрочем и все остальные твои работы!!! В твоей теме всегда шик, стиль и Париж! Олечка, спасибо! От такого творческого человека, как ты, это особенно приятно слышать 2 часа назад, Helen-bell сказал: Очень красиво получается. А какого каунта основу ты используешь в этом дизайне? СпасибоЗдесь 32 ct (Murano античный белый). У меня все на 32 или 28, но на 32 больше, по-моему, это самые оптимальные размеры для вышивки крестиком (имхо). nogres, irisheckin, GalaT и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 С таким платьем стоило помучиться, очень красиво получилось! У меня бабушка жила в селе, работала в огороде, ухаживала за животными - и всегда в платьях) По-моему, у нее даже не было ни одних брюк в гардеробе) Причем платья были простые по крою, но из очень красивых тканей, не было ни из ситца, ни из простого хлопка (хотя это было бы для села логичнее)). Catopuma, Мультифрукт, S4astlivaja и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Только что, Мальва20 сказал: С таким платьем стоило помучиться, очень красиво получилось! Да и правда! Главное результат! Только что, Мальва20 сказал: У меня бабушка жила в селе, работала в огороде, ухаживала за животными - и всегда в платьях) По-моему, у нее даже не было ни одних брюк в гардеробе) Причем платья были простые по крою, но из очень красивых тканей, не было ни из ситца, ни из простого хлопка (хотя это было бы для села логичнее)). ЗдОрово! Вот что значит женщина со вкусом! Если нет интересного кроя, то заменит его красотой ткани GalaT, Мультифрукт, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Девочки, добрый день! На улице сегодня прекрасная весна, тепло и такой сладкий, свежий воздух! Ммм, все-таки не зря я люблю весну больше всех времен года! И ура-ура-ура! Я довышивала "Летние платья! Даже не верится! Почти год лежал процесс и за 10 дней вышился, да, вдохновение - страшная сила!))) Теперь очень хочется побыстрее оформить) Плюс победа еще над одним долгостроем! Напомню, что дизайн этот из Agenda point de croix за 2016 год и назывался тот выпуск "Souvenirs" ("Воспоминания"), а сам дизайн - это страница из винтажного журнала мод. Дизайнер, естественно, Вероник Ажинже)) Вышивала на Murano цвет античный белый, мулине DMC по ключу. Для гаечки "Les robes de l`ete" V.Enginger Mirej_Mate_-_Nos_Souvenirs_Memory_(iPleer.fm).mp3 S4astlivaja, Мальва20, ОльгаВл и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Рита, получилось чудесно! Прямо ностальгия по тем временам, когда все девушки всех возрастов ходили в платьях. nata2017, Hortensia, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 1 час назад, Hortensia сказал: Маргарита,получилось ооочень красиво,такой милый сюжетик...Поздравляю с завершением.. nogres, Мультифрукт, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Иногда запоздалая весна нас мотивирует на создание такой красоты. Очень изящно и воздушно получилось Рита, интересно будет увидеть в оформлении. К сожалению, я согласна с тобой, что сегодня мало можно увидеть женщин на улице, которые так стильно одеты, я даже молчу про Париж и другие мегаполисы . Наверное, за это мы и любим Вероник Мультифрукт, nogres, TheSunniestDay и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 апреля 2018 Какая красивая работа! Платья, мама и дочки, сестренки, поход в парк, в гости к бабушке, выходной день, просто хорошее настроение и пошли погулять....как много может уместить этот сюжет. Такое трио,конечно не такие нарядные платья были у нас в те годы, и мамочка моя любимая не совсем изящных форм была,можно было наблюдать на юге нашей Родины, когда папа продолжал работать и вырывался к нам лишь на недельку,а мы недели три отдыхали от своего Севера на море. Нашла почему то единственное фото,мало раньше фотографировались( я младше). Это мои воспоминания,а у каждого свои....Отличная работа nogres, Catopuma, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 А доченька в красном платье так хочет на маму-красавицу похожей быть, тоже с пояском, туфельками. 17 часов назад, Hortensia сказал: "Les robes de l`ete" V.Enginger А крошка идет и думает: вот я тоже вырасту! Сюжет такой милый! А в отшиве просто само изящество. Рита, девочки с наступающими праздниками и выходными! Будет время побольше для нашего любимого дела Catopuma, TheSunniestDay, Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 Риточка, какие прекрасные платьица Обожаю такой фасон платьев и юбок и раньше с удовольствием их носила, а последние несколько лет джинсы, джинсы, джинсы... У меня лежит французская ткань, купленная много лет назад на платье и все никак не могу в ателье заказать, знакомых хороших швей нет, а так почему -то боюсь, вдруг испортят. Даже покажу, похвастаюсь)) Риточка, чудесных майских выходных! С праздником тебя! Ivi, оленек, Hortensia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2018 3 часа назад, ОлюшКа сказал: Рита, получилось чудесно! Прямо ностальгия по тем временам, когда все девушки всех возрастов ходили в платьях. Да, это точно) Спасибо, Олечка! 1 час назад, nata2017 сказал: Маргарита,получилось ооочень красиво,такой милый сюжетик...Поздравляю с завершением.. Наташа, спасибо большое!) 1 час назад, GalaT сказал: Иногда запоздалая весна нас мотивирует на создание такой красоты. Очень изящно и воздушно получилось Рита, интересно будет увидеть в оформлении. К сожалению, я согласна с тобой, что сегодня мало можно увидеть женщин на улице, которые так стильно одеты, я даже молчу про Париж и другие мегаполисы . Наверное, за это мы и любим Вероник О да!) Галя, спасибо, дорогая, я рада, что тебе нравится эта картинка) Мечтаю поскорее оформить)) Только что, Мультифрукт сказал: Такое трио,конечно не такие нарядные платья были у нас в те годы, и мамочка моя любимая не совсем изящных форм была,можно было наблюдать на юге нашей Родины, когда папа продолжал работать и вырывался к нам лишь на недельку,а мы недели три отдыхали от своего Севера на море. Нашла почему то единственное фото,мало раньше фотографировались Танечка, как приятно! Обожаю смотреть фотографии! Спасибо что принесла! Как все гармонично в этом кадре, мама с дочками) И ты такая малышка!))) И платья замечательные, и босоножки. (Признаюсь, обувь люблю больше чем одежду)) А босоножки и сапоги - это вообще самое любимое, могу бесконечно ими любоваться!) Кстати, мама на фото очень даже прекрасных форм!)) Только что, Helen-bell сказал: А доченька в красном платье так хочет на маму-красавицу похожей быть, тоже с пояском, туфельками. А крошка идет и думает: вот я тоже вырасту! Сюжет такой милый! А в отшиве просто само изящество. Рита, девочки с наступающими праздниками и выходными! Будет время побольше для нашего любимого дела Лена, большое спасибо! Теперь, смотря на этих девочек, буду вспоминать твои слова)) Только что, nogres сказал: Риточка, какие прекрасные платьица Обожаю такой фасон платьев и юбок и раньше с удовольствием их носила, а последние несколько лет джинсы, джинсы, джинсы... У меня лежит французская ткань, купленная много лет назад на платье и все никак не могу в ателье заказать, знакомых хороших швей нет, а так почему -то боюсь, вдруг испортят. Даже покажу, похвастаюсь)) Риточка, чудесных майских выходных! С праздником тебя! Мариночка, и у меня сейчас также - джинсы, джинсы, джинсы))) Ткань красивая, конечно, надо найти надежного мастера, а это просто проблемища, по-другому и не скажешь, знаю по себе) И тебя с праздником, моя хорошая!) (Мышонок чудесный!)) Спасибо! apanjul, Helen-bell, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 Ритусь, здравствуй, забегала к тебе, но времени не было оставить сообщение. Много работы было в прошлом месяце, еще стала брать на дом кое что переводить, вообщем одолели дела, знаешь когда ощущение загнанной лошади не могу писать да и вообще "инициировать" красивые мысли-формы, как то все получается не то, и не так... Поэтому собиралась свое хорошее настроение) Вообще начну наверное не с вышивок, уж прости. Но была поражена до глубины души, это я про тех кто писал тебе гадости в личку. Написали бы тебе здесь! Прямо сказали, что вот эта статья мне не нравится, не интересная, или вышивки твои не очень, не нравятся им. Я человек прямой просто, могу высказать свое мнение, могу бурю в стакане навести, но вот такого поведения просто на дух не переношу! И если эти личности читают до сих пор твою "неинтересную тему", то могу выразить ВАМ мое ФИ! Прямо и открыто! А теперь по вышивкам! Очень понравился твой новый проект, просто он очаровал меня женщину в машине. В ней есть очень много на самом деле, целая история.... В следующих раз попытаюсь описать свои ощущения от нее больше... Очень рада видеть твои законченные работы! Но больше всего мне понравилась lumiere de Jouy. Очень стильно так и сдержанно, благодаря одному цвету. Очень интересно было прочитать про волшебный магазинчик, который закрыли. Выглядел он сказочно, попав туда непременно купила бы себе какой нибудь дизайн, хотя я все-таки немного другой направленности)) Маргарита, твори, делись приятными эмоциями, читать действительно интересно и очень познавательно)) открываются новые улочки в мире французской вышивки! nogres, TheSunniestDay, nata2017 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2018 1 час назад, Ivi сказал: Ритусь, здравствуй, забегала к тебе, но времени не было Настюш, ну наконец-то!)) Я уже стала волноваться! И рада, что настроение тебе удалось собрать и забежать ко мне, тем более такое интересное сообщение написать, читала его, как письмо. Настюнь, спасибо огромное за поддержку и добрые слова. Рада, что "Дама Бугатти" тебе нравится, только даже не представляю когда ее довышиваю, столько процессов (хотя в последнее время уже на треть их удалось сократить). А "Сияние Жуи", надеюсь, скоро оформлю и будет еще лучше)) Магазинчик не тот закрылся, что я показывала, а другой - "Дамское счастье", а я показывала "Парижских вышивальщиц", так что все по-прежнему хорошо) Забегай как будет настроение, всегда жду тебя) nogres, оленек, nata2017 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2018 Ой, ну какая чудесная же вышивка получилась! Такая яркая, весенне-летняя, воздушная! Поздравляю с завершением! Мне голубенькое платье мамы напоминает гжельскую роспись. nogres, Ivi, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 В 01.05.2018 в 18:52, Hortensia сказал: Забегай как будет настроение, всегда жду тебя) Ритусь, обязательно! Тем более что к теплому времени году стало появляться все больше сил)) apanjul, Hortensia, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2018 В 03.05.2018 в 09:15, Catopuma сказал: Мне голубенькое платье мамы напоминает гжельскую роспись. А что, тоже вариант! Спасибо, Наташенька! 1 час назад, Ivi сказал: Ритусь, обязательно! Тем более что к теплому времени году стало появляться все больше сил)) Вот и отлично! nata2017, Catopuma, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2018 Тюльпаны - мои самые любимые цветы. Бесконечно могу любоваться их лаконичностью и изяществом, по-моему, они безупречны, а еще точнее безупречно-прекрасны. На днях вышила корзиночку с весенними цветами (тюльпанчики там как раз в изобилии) - это фрагмент Shabby Spring Calendar ("Весенний шебби календарь) от Cuore e Betticuore. Очень захотелось сшить сердечко, искала для него подходящую картинку и выбор пал на эту корзиночку. Давно не вышивала примитивы, а иногда хочется) И вот что в итоге получилось. Кстати, жемчужинка на сердечке - это не фурнитура, а настоящая ювелирная подвеска)) Сама что-то ее не ношу, пусть сердечко "поносит", а то что добру зря в "сундуке пылиться"?!))))) marvlase, apanjul, Helen-bell и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 11 час назад, Hortensia сказал: Ритусь, очень красиво! Вроде бы и примитив. а так сердце греет! Helen-bell, Мультифрукт, Hortensia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Какое чудесное весеннее сердечко, Ритуль! очень красиво получилось у тебя! А тюльпашки сейчас и правда так цветут везде - загляденье! И принесла тебе утреннюю солнечную Риту) apanjul, maui, marvlase и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Рита, какое сердечко прелестное получилось! Да у тебя все всегда милое получается оленек, Catopuma, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Только хотела сказать, тоже считаю, что у тебя все мило выходит)) Все-таки характер и настрой человека передается и вещам, которые он создает. Прелестное сердечко) TheSunniestDay, Catopuma, Мультифрукт и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2018 Ах какое тюльпановое сердечко! Рита, просто загляденье получилось, так изящно и нежно ОльгаТольна, Hortensia, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение