3 августа 2017 18 minutes ago, svetles said: разнообразие это да , сама люблю , а шить на руках - это для меня прям подвиг ! при всей любви к вышивке шить очень не люблю , знаю, что у многих этот же парадокс Точно Для меня даже пуговицу пришить - проблема KoViVi, Stesha, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 19 минут назад, svetles сказал: при всей любви к вышивке шить очень не люблю , знаю, что у многих этот же парадокс у меня этот парадокс прошёл... я увлеклась пэчворком, и купила швейную машинку. правда после двух одеял пыл остыл, но тряпочки остались! и я их точно пущу на что-то похожее... eutamias, svetles, irisska и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 34 минуты назад, svetuek сказал: у меня этот парадокс прошёл... я увлеклась пэчворком, и купила швейную машинку. правда после двух одеял пыл остыл, но тряпочки остались! и я их точно пущу на что-то похожее... здорово ! я только на наборы пэчворк подушки заглядывалась - но купить не решилась как представила , что выйдет из под моих рук - и не стала даже пробовать а тут одеяло - это ж сколько работы ! apanjul, махно, eutamias и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 1 час назад, eutamias сказал: Это как набор с валяной игрушкой купить - один раз купил, можно потом хоть сто раз повторить по инструкции))) Девочки, а реально по купленному набору для валяния сделать похожее на то, что на обложке напечатано? Или все же надо иметь какие-то навыки скульптора))). Вот очень нравятся валяшки, но смотрю видео мастер-классов и понимаю, что не смогу так сделать сама. Так пропорции там надо чувствовать и наверно хорошо иметь в багаже умение рисовать. У меня такое впечатление сложилось. ulin, eutamias и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 13 минуты назад, lenning сказал: Девочки, а реально по купленному набору для валяния сделать похожее на то, что на обложке напечатано? Или все же надо иметь какие-то навыки скульптора))). Вот очень нравятся валяшки, но смотрю видео мастер-классов и понимаю, что не смогу так сделать сама. Так пропорции там надо чувствовать и наверно хорошо иметь в багаже умение рисовать. У меня такое впечатление сложилось. Лена, у меня в теме я показывала валяшки по наборам. Похоже или нет - судить не мне, но тем, кому я их дарила, они понравились))) коты у меня все рано всегда разные получаются. Лисичку я ещё одну хочу свалять, у меня на неё из одного набора шерсти рыжей не хватит, я прикупила ещё, теперь надо вдохновения на неё. Инструкция в наборах фирмы Toizy (по-моему, так пишется) очень понятная, это буклет с цветными пошаговыми фото, всё разжевано и показано. Но результат зависит от автора - у меня всегда игрушки выходят ржачные)))) и хоть свалены по одному принципу, все равно каждая получается уникальная. На первую у меня ушёл день, чтобы понять принцип работы и наловчиться. Остальные я делала за пару часов. yuss, lvvoron, lenning и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Игрушки фирмы Ваниль у меня тоже очень неплохо выходят, я сшила три, ещё лежат несколько и пара кукол от фирмы Модное хобби - на шитье надо настрой. Везде очень доступные инструкции, сможет справиться любой. Вернусь домой вечером,покажу у себя в теме,что пошила. Если кому интересно, заходите) apanjul, Alena Lanscowa, Moshika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 36 минут назад, svetles сказал: как представила , что выйдет из под моих рук - и не стала даже пробовать а тут одеяло - это ж сколько работы ! дык.. "охота-пуще неволи" ... у меня первое одеяло на сборке на 10см рисунок уплыл. второе уже на миллиметры. а всё равно мои домашние именно это-первое одеяло, обожают. 30 минут назад, lenning сказал: а реально по купленному набору для валяния сделать похожее на то, что на обложке напечатано? моя дочка без набора валяла игрушки, очень неплохо получалось. но она художница в душе... 8 минут назад, eutamias сказал: Если кому интересно, заходите) Светлана, я пошла в твою темку... eutamias, apanjul, lenning и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 4 минуты назад, svetuek сказал: дык.. "охота-пуще неволи" ... у меня первое одеяло на сборке на 10см рисунок уплыл. второе уже на миллиметры. а всё равно мои домашние именно это-первое одеяло, обожают. моя дочка без набора валяла игрушки, очень неплохо получалось. но она художница в душе... Я поэтому купила эти наборы, которые с котами, там вроде ничего сложного. Как начну шить - покажу))) Без набора я валять не умею, книги есть для бестолковых, но я пока не берусь за такое относительно свободное творчество, уровень не тот))) да и настрой нужен для меня обязательно в этом деле, а сейчас его нет... apanjul, lenning и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 25 минут назад, svetuek сказал: дык.. "охота-пуще неволи" ... у меня первое одеяло на сборке на 10см рисунок уплыл. второе уже на миллиметры. а всё равно мои домашние именно это-первое одеяло, обожают. это точно ! а первенцев таких вот с уплывшими сантиметрами обычно больше всего и любишь ulin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 А я загорелась валянием после того как купила в Крыму валяльного котика в качестве сувенира, а посмотрев обучалку-ролик, поняла что не смогу... svetles и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Девочки, спасибо за поддержку и поздравления!!! Что не ругаете хомяка (если только в глубине души, про себя), а радуетесь! В 02.08.2017 at 15:47, K_AnnA_D сказал: Вот гульнул так гульнул хомячок! В 02.08.2017 at 15:53, махно сказал: Вот это даааааааааааааа - хоть не даром "крыша" пострадала чуть-чуть , все такое классное!!!!!!!!!! В 02.08.2017 at 16:51, teresa сказал: Лена. ну ты закупи-и-и-и-лась!!! В 02.08.2017 at 18:22, Эльфика сказал: Вот это я понимаю! В 02.08.2017 at 19:35, Liberty сказал: Ничего себе! 23 часа назад, vorobushekk сказал: обалдеть! это называется - психанула)) Девочки, когда Саша фффсе наборчики, дозаказанные в процессе ожидания Гусиков, объединила в один список, и я начала его читать, то реально испугалась! Потому что оно как-то незаметно набралось... И оплачивала-то в два захода, поэтому и стоимость, и количество приемлимыми выглядели. А здесь поплохело так, что я Саше даже не ответила ничего, и молчала, даже когда она сообщила, что заказ отправила. И так и не смотрела на список))) А теперь безумно довольна, ну могу же я гульнуть на отпускные?! Вместо Турции(не, она дороже) или сапог зимних? Напугало именно количество наборов, а не их цена. Теперь грусть-печалька - хочется и натюрмортик от ЧИ, и Физалис (ух, какие там яркие нитки!), и Овен... А сколько еще всего захомячено за 6 лет... В 02.08.2017 at 17:05, teresa сказал: когда смотришь на количество покупок , то начинаешь невольно себя порой ругать за транжирство и неудержимость. а вот когда набор за 8-10 тыс.. то "это стоящая и давно обожаемая и желанная покупка"...может быть, не стоит себя ругать. Будет море позитива. Оль, полностью согласна. К счастью, насчет раритетов моя душенька уже спокойна, похоже, теперь буду по мелочи на их же стоимость набирать))) Хотя, Овен убил перекошенной и не очень ровно отрезанной канвой и жуткой схемой с квадратиками сиреневого или коричневого двух оттенков: более темного и светлого, так что с ним, похоже, больше дел иметь не буду. Но, как говориться, никогда не говори никогда! Вот, вспомнила: Катание на санях упустила))) Зато Полуденный чай в обычном магазине хапанула) В 02.08.2017 at 16:51, teresa сказал: Лучше поделись. сумку дошила. бисер прислали тогда? Ох, Матренин Посад - моя боль... Вот за это денег действительно жалко. Во-первых, вышивать жутко неудобно: растопырив руку внутри сумки, на ладони. Мешает ручка, подкладка, бисер тяжело укладывать ровно. Это с бежевой. Где-то на половине я плюнула, и взялась за Розы. А черная сумка до истерики довела. Оказалось, что не только продолговатые жемчужинки белые вместо цветных, но и вообще весь бисер отличается от того, что на картинке! Вместо розового - красный, матового салатового - темно-зеленый прозрачный, и темно-фиолетовый вместо голубого. И так со всем... Позвонила на фирму, там мне продиктовали электронку главного художника (если я правильно поняла оператора), и переписка с ней затянулась почти на месяц. Она сразу написала (вообще, очень приветливая и вежливая дама, ни намека не было на то, что не их забота, на наборе так и написано - комплектация может меняться), что поможет, но то выходные, то мои фотографии бисера не дошли. Потом они его долго собирали (вроде бы они удалены от производства, поэтому из образцов подбирали). Потом предложили мне съездить к ним в Москву за бисером, чтобы почтой не отправлять. Ага, потрачу рабочий день и 400 рублей на дорогу - счаззз. В общем, когда пришло, я уже перегорела и только посмотрела, что да, теперь у меня есть салатовый, голубой, розовый и желтый бисер, и убрала все... А вот овальные жемчужины и круглые, которые тоже несоответствуют, заменять не стали, только бисер. lenning, kreolka, АлёNка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 9 часов назад, Luba52 сказал: А я загорелась валянием после того как купила в Крыму валяльного котика в качестве сувенира, а посмотрев обучалку-ролик, поняла что не смогу... Ты мне прям крылья подрезаешь этими своими сомнениями. svetles, eutamias и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 18 минут назад, lenning сказал: Ты мне прям крылья подрезаешь этими своими сомнениями. Да это я не рукастая, а у тебя может в лёт полетит... svetles и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 2 минуты назад, Luba52 сказал: Да это я не рукастая, а у тебя может в лёт полетит... Я как раз тоже, как летун не очень... Но попробовать очень хочется. Свете уже обещала показать, что получится))). мосты сожгла, выходит))). svetles, Luba52 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 39 минут назад, lenning сказал: Я как раз тоже, как летун не очень... Но попробовать очень хочется. Свете уже обещала показать, что получится))). мосты сожгла, выходит))). Вперед орлы, а я за вами!... Helena.5, svetles и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 1 час назад, lenning сказал: Я как раз тоже, как летун не очень... Но попробовать очень хочется. Свете уже обещала показать, что получится))). мосты сожгла, выходит))). Глаза боятся, руки делают! Если первый не получится, получится второй, там шерсти напихали достаточно)) 45 минут назад, Luba52 сказал: Вперед орлы, а я за вами!... Давай, подтягивайся! Helena.5, svetles, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 А мой хомяк вчера так ликовал, что даже забыл сюда все богатства выложить! Вот они И по отдельности Буду делать к Новому году игрушки на елку! Вся елка будет рукодельная! Moshika, Alena Lanscowa, Ginger_mama и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 10 hours ago, lenning said: Я как раз тоже, как летун не очень... Но попробовать очень хочется. Свете уже обещала показать, что получится))). мосты сожгла, выходит))). Если что ещё есть наборы для пошива кукол, в которых волосы валяют из шерсти. lenning, Alena Lanscowa, Helena.5 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 14 часа назад, Lena_Dm сказал: Ох, Матренин Посад - моя боль... Вот за это денег действительно жалко. Во-первых, вышивать жутко неудобно: растопырив руку внутри сумки, на ладони. Мешает ручка, подкладка, бисер тяжело укладывать ровно. Это с бежевой. Где-то на половине я плюнула, и взялась за Розы. А черная сумка до истерики довела. Оказалось, что не только продолговатые жемчужинки белые вместо цветных, но и вообще весь бисер отличается от того, что на картинке! Вместо розового - красный, матового салатового - темно-зеленый прозрачный, и темно-фиолетовый вместо голубого. И так со всем... Позвонила на фирму, там мне продиктовали электронку главного художника (если я правильно поняла оператора), и переписка с ней затянулась почти на месяц. Она сразу написала (вообще, очень приветливая и вежливая дама, ни намека не было на то, что не их забота, на наборе так и написано - комплектация может меняться), что поможет, но то выходные, то мои фотографии бисера не дошли. Потом они его долго собирали (вроде бы они удалены от производства, поэтому из образцов подбирали). Потом предложили мне съездить к ним в Москву за бисером, чтобы почтой не отправлять. Ага, потрачу рабочий день и 400 рублей на дорогу - счаззз. В общем, когда пришло, я уже перегорела и только посмотрела, что да, теперь у меня есть салатовый, голубой, розовый и желтый бисер, и убрала все... А вот овальные жемчужины и круглые, которые тоже несоответствуют, заменять не стали, только бисер. о , какая история , черная сумка - это не Восточные мотивы ли ? я ее тоже забросила ... потому что шить неудобно подлазить ... бисер тоже не тех цветов .... можно конечно же сумку распороть и потом сшить - но пока я не решилась ..... Lena_Dm, Svetl@n@, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 2 часа назад, literamos сказал: А мой хомяк вчера так ликовал, что даже забыл сюда все богатства выложить! Вот они И по отдельности Буду делать к Новому году игрушки на елку! Вся елка будет рукодельная! вчера,смотрю,у всех был повышенный хомякоз)) literamos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 4 часа назад, svetles сказал: черная сумка - это не Восточные мотивы ли ? Света, она самая! Уже перегорела, даже браться не хочу. В Галерее была фотография вышитой сумки, там тоже цвета не такие, как на фото с обложки. И вышивать действительно очень неудобно, да и медленно. Я бежевую сумку на половине пути бросила - скучно, напряжно, не мое. Yulik, kreolka, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 1 минуту назад, Lena_Dm сказал: Света, она самая! Уже перегорела, даже браться не хочу. В Галерее была фотография вышитой сумки, там тоже цвета не такие, как на фото с обложки. И вышивать действительно очень неудобно, да и медленно. Я бежевую сумку на половине пути бросила - скучно, напряжно, не мое. блин , жалко как ..... сама ж такая точно ... а сумка обещала быть красивой ! и с Танцем стрекоз у меня такая же история , хотя там бисер всех правильных цветов .... я ее даже распорола немного , чтоб удобнее вышивать .... я тоже писала по почте бренд менеджеру МП и спрашивала , нафига они не отмечают на ткани места пришивания бисера , меняют цвета и на схеме бумажной цвета делают едва отличимыми .... удивлялись и обещали подумать ....... Каори, Маса, teresa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2017 Вот блин, а я в этом году купила сумку от Матренина посада, "Лето" - или как она там называется. Льняная такая небольшая, но там вышивка лентами . надо хоть посмотреть, есть ли в ней косяки. А то куда девать ее? Рисунок-то на ткань нанесен. Svetl@n@ и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 Доброго всем дня и хороших выходных! Пришла похвастаться, как я сижу на вышивальной диете и "совсем-совсем ничего не покупаю" (клетчатая ткань - скатерть на вышивальный стол) amusante, VitaVivien, Bellatrix и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 4 hours ago, Антонина di said: Пришла похвастаться, как я сижу на вышивальной диете и "совсем-совсем ничего не покупаю" Антонина, разноцветье мулине - обалдеть! Антонина di и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение