16 апреля 2018 Вот и у меня появился повод написать в "Закромах"! Стало безумно интересно попробовать старый Ланарте, ведь о нем столько восторженных отзывов и эти изящные, невесомые акварели... Найти его оказалось очень не просто, но благодаря добрым людям я теперь счастливая обладательница "Дамы Бугатти" И довольна как слон Эта акварель нравится больше всех. AnnaMarie, Иришек, Majena и 52 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Привет, подружки! Вот и я дождалась свою любовь. Это Дикие гуси от Классик Дизайн. marvlase, ЛАДОМИРА, Нара и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 В апреле мой хомяк сорвался и требовал немедленного питания. Сегодня получила последнюю 'дозу' антихомякоза, на некоторое время должно помочь)) lvvoron, lovingberry, Lena_Dm и 54 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Я вот тоже прибежала похвастаться Были хорошие скидки в "Мире вышивки", которые как раз совпали с поиском Мастера Не помню показывала Фею от Дим или нет Купила пару к "Лесной колдунье" K_AnnA_D, махно, Lena_Dm и 54 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2018 Ну вот я опять здесь... желания становятся неуправляемыми, когда вижу совсем нереально "аппетитную" цену. И вот результат и подарок от моей неугомонной подруги) Вот оно счачтье ! Palex, eutamias, olchik16 и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Девочки, всем привет! я тоже хочу показать свои приобретения за последние два месяца. В магазина "Фея" по приятной цене купила Риолис . Где то прочитала про историю создания этой картины и поняла, что хочу видеть её у себя в спальне! Очень красивые ниточки внутри!Надеюсь не буду откладывать её в долгий ящик.. Еще из этого магазина и , милые небольшие работы. А это подарок от магазина , чупу-чупс просто для показа размера.Никогда не вышивала на холсте, надо попробовать! тем более очень люблю совушек:)) "Мир вышивки" порадовал ценами и я решила все таки купить давнюю хочушку, боялась что снимут с производства и не успею, до и курс начал хулиганить, поэтому решилась! Также готовимся к НГ. А это красавица не моя, сестра попросила купить, но я решила показать этот набор здесь . Вышивка бисером на шелке. Очень сочный принт и собака прелесть! Очень красивая работа получится! Птичка Тори, Alena Lanscowa, sakineva и 60 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 А я вот этих пухляшек сегодня получила))))) очаровательная парочка)) Vika71, marvlase, alen_73 и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 21 час назад, Звезда в шоке сказал: Ну вот я опять здесь... желания становятся неуправляемыми, когда вижу совсем нереально "аппетитную" цену. И вот результат и подарок от моей неугомонной подруги) Вот оно счачтье ! Ох, "аппетитные цены" - это просто испытание на прочность :))))))) наборчики очень хороши! а последний набор ооочень красивый- я так смотрю, можно хоть совместник открывать :)) я тоже взяла на Китае эту реплику, правда, другой производитель. ЛАДОМИРА, Звезда в шоке, Alena Lanscowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 2 часа назад, Mirabella77 сказал: Ох, "аппетитные цены" - это просто испытание на прочность :))))))) наборчики очень хороши! Да не то слово - "испытание", это просто снос крыши... Купив, например, первую из нынешних пополняшек (новинку от риолис), я в 3 часа ночи - не спалось мне из-за неё - с рулеткой ходила мерять место, куда можно было бы впихнуть на стене эту гравюру (уже "отчитывалась", как доктору, об этом в теме Довышивалась;))). Неее, вышивальщица это уже не хобби, а диагноз какой-то в нашем запущенном случае) reyjeff, Птичка Тори, marvlase и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 10 часов назад, Olechka19 сказал: Где то прочитала про историю создания этой картины и поняла, что хочу видеть её у себя в спальне Только что прочитала историю, аж самой захотелось вышить. Недавно трогала набор, такой обьемненький однако Птичка Тори, махно, K_AnnA_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 2 часа назад, evlut сказал: Недавно трогала набор, такой обьемненький однако Там столько сине- голубых оттенков! я даже не представляла себе этого! махно, K_AnnA_D и Птичка Тори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 13 часа назад, Olechka19 сказал: Где то прочитала про историю создания этой картины и поняла, что хочу видеть её у себя в спальне! 2 часа назад, evlut сказал: Только что прочитала историю, аж самой захотелось вышить. Недавно трогала набор, такой обьемненький однако Девочки, заинтриговали однако! Можно узнать историю? Цвета шикарные, такие насыщенные и нежные одновременно! Толика, Olechka19 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 15 часов назад, Olechka19 сказал: Риолис . Где то прочитала про историю создания этой картины и поняла, что хочу видеть её у себя в спальне! Очень красивые ниточки внутри! Совсем недавно смотрела фильм о творчестве Винсента Ван Гога "Новый взгляд"... Замечательный выбор! 2 часа назад, Olechka19 сказал: Там столько сине- голубых оттенков! я даже не представляла себе этого! Оля, покажи, пожалуйста, ниточки... Olechka19 и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 7 часов назад, Lena_Dm сказал: Девочки, заинтриговали однако! Можно узнать историю? Скрытый текст 31 января 1890 года Тео ван Гог написал Винсенту о рождении сына, которого назвали Винсент Виллем в честь дяди. Винсент ван Гог сразу же принялся за работу над картиной, которую намеревался подарить своему младшему брату. По замыслу Винсента полотно должно было висеть над постелью супругов и символизировать начало новой жизни. Этим обоснован выбор сюжета полотна — ветки миндаля начинают цвести очень рано и являются предвестниками весны. Мне кажется, что легкое дуновение весны в спальне никогда не помешает:)) 6 часов назад, K_AnnA_D сказал: Оля, покажи, пожалуйста, ниточки... На фото ниточки не такие сочные, как в жизни... Но все равно красивые! Alena Lanscowa, ЛАДОМИРА, apanjul и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 33 минуты назад, Olechka19 сказал: На фото ниточки не такие сочные, как в жизни... Но все равно красивые! Оля, спасибо! Красивые! Яркие! практически все цвета радуги Толика, махно, Olechka19 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 8 часов назад, Lena_Dm сказал: Девочки, заинтриговали однако! Можно узнать историю? Цвета шикарные, такие насыщенные и нежные одновременно! Художник Винсент Ван Гог — биография картины «Цветущий миндаль» «Я заболел как раз в тот момент, когда писал цветущий миндаль — написал Ван Гог брату. — Можешь не сомневаться, что, если бы я был в состоянии работать, я написал бы и разные другие деревья в цвету. Но мне, ей-богу, не везет — сейчас почти все они уже отцвели. Работа шла успешно, последнее свое полотно «Цветущий миндаль» — ты его увидишь — я сделал, пожалуй, лучше и тщательнее, чем все предыдущие: оно написано спокойным, более уверенным, чем обычно, мазком…» «Цветущий миндаль» (другие названия : «Цветущие ветки миндаля», «Миндальное дерево в цвету», «Цветущее миндальное дерево») — картина голландского художника Винсента ван Гога, написанная им в госпитале в 1890 году. Эта картина была одной из последних работ художника. 31 января 1890 года брат Тео ван Гог написал Винсенту о рождении сына, которого назвали Винсент Виллем в честь дяди. Обрадовавшись, художник тотчас принялся за работу над подарком для малыша и родителей. По замыслу Винсента полотно должно было висеть над постелью супругов и символизировать начало новой жизни. Этим обоснован выбор сюжета полотна — ветки миндаля в южных провинциях Франции начинают цвести очень рано (еще в феврале) и являются предвестниками весны, обозначая начало новой жизни. В Арле, куда он приехал в марте 1888 года, Ван Гог был очарован фруктовыми садами с абрикосами, персиками и сливами в цвету. Цветущие деревья неоднократно появляются на картинах художника. Картина была написана в госпитале для душевнобольных в Сен-Реми-де-Прованс, куда Ван Гога поместили 3 мая 1889 года по требованию жителей города Арль. Там он прожил год, неустанно работая над новыми картинами. Вскоре радость от полученной новости сменится тревогой. Винсент решит, что, с появлением племянника, станет еще большей финансовой обузой для брата, который его содержит. Душевные переживания завершатся несколько месяцев спустя — самоубийством. Но пока, в солнечный февральский день 1890 года, 37-летний художник счастлив. Вся его любовь, вся его нежность — в тонких, чутких, жизнеутверждающих мазках. Картина «Цветущий миндаль» станет любимой в семье Тео и Йоханны и на протяжение долгих лет будет висеть у них в гостиной над фортепиано. Именно они, кстати, и сохранят все (тогда никому не нужные) картины Винсента, посвящая жизнь продвижению художественного наследия своего великого мастера. Картина «Цветущий миндаль» необычна для творчества Ван Гога. Художник всегда использовал колоритную цветовую гамму и живую композицию. Данное полотно примечательно тем, что выполнено в манере несвойственной Ван Гогу, а цветовое решение достаточно ограничено. Жёлтый цвет, который так любил Ван Гог, здесь отсутствует. Нежно-голубой фон, легкие черные акценты, молочно-розовые цветы, которые мы видим на картине сегодня, были изначально написаны насыщенным розовым цветом, но затем краски выцвели. Бирюзовое небо выглядит ярко и беззаботно, ни одно облачко не омрачает этот прекрасный весенний день. Кажется, что ветки плывут на фоне голубого, с оттенками бирюзы, неба, и неясно, то ли зритель видит часть дерева, то ли ветки находятся в вазе, как в более ранних работах. Практически всё пространство картины заполнено ветвями, которые подчёркнуты благодаря тёмным контурам. И в резких контурах, и в расположении веток заметно влияние японской живописи, с которой Ван Гог познакомился ещё в Париже. В своём письме к брату Ван Гог говорил о том, что это первая его работа, которой он по праву гордится. Аспиринка, Мальва20, Mirabella77 и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Marismi77, Марина, благодарю за полную версию истории создания! махно, Толика и Marismi77 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Спасибо! Потрясающая история, сколько всего вложено в эту картину! Marismi77 и N.Natali сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 В 21.09.2017 в 00:00, Alena Lanscowa сказал: Вот как можно было сомневаться брать/не брать этого котёнка?)) Показать содержимое У нас была самая красивая, добрая, умная кошечка, прожила с нами почти 14 лет. Когда забирали её в январе 95 года в 35 градусный мороз из аквариума на Кондратьевском рынке в Санкт-Петербурге, все говорили: "Да-да, кот!")) Я же кота хотела, пушистого, доброго, ленивого потому что у меня в детстве были только кошки.."Коту" было примерно 4-5 месяцев, не больше, назвали Васькой. И вдруг, почти в 3 года он стал ..........Василисой!)) Я не разбиралась, а друзья, коллеги - все же такими спецами были! Странно, куда ветеринар смотрел при осмотре? - тоже ведь констатировал: "Кот!")) Но мне ещё до того, как он "стал" Василисой, было подозрительно: характер - точно не кота, она даже в 7-8 месяцев выхаживала, как мамочка нашего щенка спаниеля, вылизывала, умывала его, глаза, ушки и даже в лежанке согревала, как кошка, а мой сын был для неё всегда - как братик)) . Спустя 15 лет, когда её не стало с нами, оставалась ещё трёхцветная, Варька.. Очень тяжело расставаться со своими питомцами... навряд-ли у нас ещё будут кошки - таких больше нет((( А друзья подарили нам большууую, пушистую, плюшевую Василису)) Сначала на e-bay нашла Candamar 40238 Cat and Floral Wallpaper, дизайн Diane Brakefield, но там гладь, вышивка шерстью, а я боюсь, что не справлюсь с гладью (набор до сих пор в продаже, причём по незапредельной цене вместе с доставкой) Потом весной в группе VK увидела набор вышивки крестиком, долго раздумывала... И вот эта кошечка по рисунку американской художницы Vanessa Adams "Blac&White Kitten" у меня, а в подарок к набору Лена прислала ещё буклет-схему вышивки фруктиков! Прошло 7 месяцев, как я писала это..........И вот, созрела!!!.. На гладь! )) А моя кошечка дождалась меня!!!)) Встречайте: Candamar Design 40238 Cat and Floral Wallpaper. Дизайн Diane Brakefield, 1987 apanjul, lovingberry, Г@лина и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Довольно долго была читателем этой темы и, недавно, решила порадовать себя и хомяка)) Летний и воздушный наборчик Анкор с домиком alen_73, Azzurro, Olechka19 и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Эти наборы - подарки от подруг Первый очень понравился, никогда не вышивала гобеленовым стежком. Хочется начать работу, даже раму купила под размер, но решила сначала закончить "долгострои". А этот - очень нежный, на канве есть нанесенный рисунок yuss, Толика, Береника и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 5 минут назад, Palex сказал: Эти наборы - подарки от подруг Какие классные наборы! Второй еще и раритет Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Рита, по-моему, этот набор вышивается крестиком... размер работы 51,5*34 см и артикул набора В451 Aleksacha и aleksaA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 8 часов назад, Palex сказал: С лодочкой и домиком такой чудесный, очень уютно там! Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2018 Девочки,здравствуйте.У меня сегодня случилась нежданная покупка набора,не покупала ничего с 2013,понесла работу на оформление,а там в продаже вот такая красота!!!!!я не устояла,не смогла их оставить там,красотулек этих...Я счастливый!!!!!! ЛюдмилаЕр, ivk_, Мультифрукт и 60 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение