18 февраля 2020 33 минуты назад, svetuek сказал(а): Они великолепны! про Амур где-нибудь писали? станок заинтересовал свои минимализмом... Света, если смотришь Ютюб, то у Жени говорит есть видео про этот станок. У них есть сайт, называется "Я вышиваю". Даже видео есть, как его собирать. Я к нему ещё раму Османик буду покупать. На заднюю перегородку можно крепить или лампу, или планшет (дополнительно на Али можно купить, но у меня муж вначале на Митинском рынке хочет посмотреть). Waksa, ivk_, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 1 час назад, svetuek сказал(а): Они великолепны! про Амур где-нибудь писали? станок заинтересовал свои минимализмом... Про Амур много в теме станков писали. svetuek и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2020 Позвольте похвастаться своим уловом с Формулы)) первый раз была на подобном мероприятии, очень всё понравилось. У меня котозависимость, поэтому не могла пройти мимо этих силах)) Птичка Тори, Аленка-2, Alichka и 69 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 12 часов назад, Лира85 сказал(а): а можете нитки показать? хочется оценить сколько там оттенков белого, давно заглядываюсь tamara.34 и Marti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 33 минуты назад, Милая_М сказал(а): а можете нитки показать? хочется оценить сколько там оттенков белого, давно заглядываюсь Откопала свой набор. Белого цвета одна штука almmatea, Аленка-2, svetuek и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 1 час назад, eutamias сказал(а): Откопала свой набор. Белого цвета одна штука Обоже, Риолис, я тебя обожаю!!! Полтора цвета, и такой результат! махно, tamara.34, Милая_М и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 Только что, Thauris сказал(а): Обоже, Риолис, я тебя обожаю!!! Полтора цвета, и такой результат! Согласна. Еще бы не чесаться от шерстяных ниток, как шелудивый мопс, вообще было бы супер. Но это только на меня так действует, и все равно я его вышиваю))) apanjul, tamara.34, Tari и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 52 минуты назад, eutamias сказал(а): Согласна. Еще бы не чесаться от шерстяных ниток, как шелудивый мопс, вообще было бы супер. Но это только на меня так действует, и все равно я его вышиваю))) нее... у меня та же песня, стараюсь выбирать наборы с анкором. но иногда прям "хочу-не могу" и беру с шерстью, чешусь, а всё равно шью.. новая намотка не понравилась, хорошо что старые варианты захомячены. Милая_М, Agusia, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 17 часов назад, Лира85 сказал(а): Позвольте похвастаться своим уловом с Формулы)) первый раз была на подобном мероприятии, очень всё понравилось. У меня котозависимость, поэтому не могла пройти мимо этих силах)) Хороший улов!!! Кот белый шикарный...Если бы был чуть больше похож на моего кота - точно купила бы! Очень рада за всех, кто смог посетить выставку и сбыть свои мечты! Эх, а мои планы по посещению выставки переиграл вирус даже не знаю, плохо это или не очень.... Marti, Светлановна, Милая_М и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 3 часа назад, eutamias сказал(а): Согласна. Еще бы не чесаться от шерстяных ниток, как шелудивый мопс, вообще было бы супер. Но это только на меня так действует, и все равно я его вышиваю))) Поаккуратнее, я довышивалась Риолис до отека в горле, т.е. отека Квинке. К счастью до анафилактического не дошло Egelia, Marti, masha27 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 6 минут назад, Пёрышко сказал(а): Поаккуратнее, я довышивалась Риолис до отека в горле, т.е. отека Квинке. К счастью до анафилактического не дошло Это точно. Никакой, даже самый-самый желанный набор, не стоит потери здоровья. Не пугаю, но по опыту скажу, порог чувтвительности может долго не проявляться, но может настигнуть внезапно. И тогда очень трудно придти вновь в равновесие. Здоровья всем, подруги по хобби. Irysia, Agusia, Аленка-2 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 6 часов назад, eutamias сказал(а): Согласна. Еще бы не чесаться от шерстяных ниток, как шелудивый мопс, вообще было бы супер. Но это только на меня так действует, и все равно я его вышиваю))) а я как-то никогда раньше шерстью не вышивала, но давно хочу и лежат наборчики захомяченные. А если воском по ниткам пройтись, может полегче будет? Задумалась сейчас, а канву на равномерку принято менять при вышивке шерстью или лучше не стоит? Аленка-2, Agusia и Fransilina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 В Совином лесе больше всего меня привлекают мулине ручного окрашивания - каждый отшив выглядит уникально за счет этих переливов и как только в продаже появились наборы ниток + мелочевка всякая, я решила не скромничать и заказать их все вот только всех не было в продаже, поэтому купилось только два. Не знаю, может кому будет интересно.. в составе: 10 пасм мулине, магнит (магниты у них супер мощные), небольшой отрез ткани примерно 20х20 и подарок: Ну и до кучи, как-то само собой, приклеилась парочка наборов: Fascinata, Agusia, Alichka и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 12 минут назад, Милая_М сказал(а): Не знаю, может кому будет интересно.. в составе: 10 пасм мулине, магнит (магниты у них супер мощные), небольшой отрез ткани примерно 20х20 и подарок: Совы замечательные! Тоже очень люблю магниты от Совиного леса) Милая_М, Agusia, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2020 3 часа назад, Милая_М сказал(а): а я как-то никогда раньше шерстью не вышивала, но давно хочу и лежат наборчики захомяченные. А если воском по ниткам пройтись, может полегче будет? Задумалась сейчас, а канву на равномерку принято менять при вышивке шерстью или лучше не стоит? Девочки меняли на равномерку, когда вышивали лисичку от Риолис. Я не вижу смысла, шерстью все же удобнее по канве шить. Но это мое мнение. А вот если в наборе мулине, почему нет. Но только если зашивка неполная, чтобы красивее было. lefkorosida, Милая_М, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Если уж зашел разговор о шерсти вставлю свои пять копеек. Когда вышивала Ежевику от Риолис первое время чесались руки, но даже не от шерсти, а от канвы. Лён дубовый был и краями царапался, а сама шерсть особой реакции не вызывала, ну может пару раз нос зачесался. и да, на канве очень удобно шерстью вышивать Милая_М, Pksusha, Светлановна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 21 час назад, ss_kosareva сказал(а): Никакой, даже самый-самый желанный набор, не стоит потери здоровья. Золотые слова! Наборы Риолиса мне нравятся, а вот от ниток шерстяных руки чешутся. Чтобы избежать неприятных последствий пришлось вышивать шерстяными нитками в хлопковых косметических перчатках. И руки остались в нормальном состоянии, и подушка вышитая радует. Agusia, Светлановна, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Irysia, великолепная идея У меня риолисовская шерсть раздражает бронхи, но вышивать в респираторе меня пока не тянет. Irysia, svetuek, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 51 минуту назад, lefkorosida сказал(а): но вышивать в респираторе меня пока не тянет. Я себе представила процесс вышивки в респираторе - . От такого зрелища родные и домашние любимцы упадут в глубокий шок надолго.  whsmith, Милая_М, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Моя первая попытка поучаствовать в закупке через группу вконтакте. Следующая попытка вряд ли случится скоро, пока я израсходую все эти ткани У меня никогда столько в запасах не было. Alichka, kamilla, Selenia и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Моя первая попытка поучаствовать в закупке через группу вконтакте. Вот золотая- просто сногосшибательно выглядит! Лена, на нее планы уже есть? ivk_, lefkorosida и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот золотая- просто сногосшибательно выглядит! Лена, на нее планы уже есть? Планов пока нет, но думаю, шовчики найду какие-нибудь красивые или монохром. Я кстати не обратила внимание при заказе, что она золотая, понравился красивый янтарный цвет. Развернула посылку, а там такой сюрприз сияющий svetuek, Helena.5, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2020 Только что, Слонопотам сказал(а): Развернула посылку, а там такой сюрприз сияющий Эх, завидую!))) Не знаю, куда такую пристроила бы, но красиииво! Tari, lefkorosida, Слонопотам и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 19 часов назад, Irysia сказал(а): Я себе представила процесс вышивки в респираторе - . От такого зрелища родные и домашние любимцы упадут в глубокий шок надолго.  А еще в перчатках и с шахтерской лампой на лбу)) Helena.5, Vag222, Irysia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2020 4 часа назад, jenny064 сказал(а): А еще в перчатках и с шахтерской лампой на лбу)) Такое изобретение нужно срочно запатентовать! Кодовое название - "Комплект для безопасного и спокойного домашнего вышивания", т.к. родные побоятся подойти к такому чуду и оставят вышивальщицу в покое наедине с вышивкой (по крайней мере на период времени пока оклемаются от шока от увиденного) . Ольга-мышка, lefkorosida, махно и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение