6 марта 2022 7 минут назад, 19199707770 сказал(а): Раскупили, я думаю! Врядли, их убрали из продажи до лучших времён! Понятно. У меня сейчас, как назло, денег нет. Должны появится только к середине месяца. Даже интересно, что к тому времени из вышивального останется в продаже, если Вы говорите, что даже отечественные "Панну" и "РТО" сметают. Agusia, ivk_ и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 4 минуты назад, shustri4ka сказал(а): Да я вроде последний год, как вернулась в вышивку, и не давила никогда хомяка, но были моменты, когда говоришь себе - ну вот часть сейчас куплю, часть со следующей зп, часть к празднику.. а потом появляются другие нужды. И всё откладывается, и откладывается. Да и за год я бы при всём желании не смогла б позволить себе купить всё, что хочется. Мне щас даже не за Дим обидно, тк в хочушке всего 3-4 набора осталось, а за Мережку.. она итак никогда дешёвой не была, а теперь, копить и копить (: Вот и у меня печалька по Мережке - так и не купила винтажные маки! Хорошо что розы и лилии не отдала! И тут решила подумать! А думаю долго, очень! shustri4ka, Аленка-2 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 3 минуты назад, Pksusha сказал(а): Панна в "Леонардо" есть, причем неделю назад за 149р. были вполне приличные наборы на распродаже. Были конкретные желания - такие абстракции! А на распродаже мне внук купил букет анемонов, тоже желанный! Аленка-2, Pksusha и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 7 минут назад, Тамилла сказал(а): Понятно. У меня сейчас, как назло, денег нет. Должны появится только к середине месяца. Даже интересно, что к тому времени из вышивального останется в продаже, если Вы говорите, что даже отечественные "Панну" и "РТО" сметают. Справимся! В конце концов будем делиться! Если тарифы на пересылку будут по карману Alena Lanscowa, Аленка-2, Тамилла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 23 минуты назад, Tatiana Ch. сказал(а): Таки хорошее это дело хомякоз. Да уж, и я теперь так думаю)) А так боролись с ним, так боролись)) Сибирская Кошка, shustri4ka, Нарси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 5 минут назад, almmatea сказал(а): А так боролись Да кто ж знал, что вот так всё обернётся.. думаю, никто не был готов к падению рубля настолько резко (: Но всегда можно надеяться на лучшее, и что дальше будет только лучше. Когда-нибудь. Ну или пожелаю всем соответствующей ценам зарплаты Novia, Agusia, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Вот мой улов недельной давности из Леонардо. Хомяк был по 99р. Ромашки или 249 или 299р. Сердечко 370р. Церковь 49 или 99, скорее всего 49р. И последний набор меньше 200, но на ценнике был в два раза больше. Очень он атмосферный, его раньше не видела, увидела только в магазине и очень понравился. Было ещё очень много наборов, но я была в теплом пуховике и эти то минут 40 выискивала, поэтому на них и остановилась. mamaSoni, Sneganna, Mara_ и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 44 минуты назад, Pksusha сказал(а): Вот мой улов недельной давности из Леонардо. Хомяк был по 99р. Ромашки или 249 или 299р. Сердечко 370р. Церковь 49 или 99, скорее всего 49р. И последний набор меньше 200, но на ценнике был в два раза больше. Очень он атмосферный, его раньше не видела, увидела только в магазине и очень понравился. Было ещё очень много наборов, но я была в теплом пуховике и эти то минут 40 выискивала, поэтому на них и остановилась. Замечательный улов! Последние два ( для меня, конечно!)- из разряда ОЧЕНЬ нравится! Pksusha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 4 часа назад, Novia сказал(а): Вот и дождались Дим по 10 тыщ. Кто его в здравом уме купит то за столько Хотя я думаю, что приостанавливать магазин они не хотят, а придержать ценный товар до лучших времён надо))), вот и взвинтили цены. Юлия, я даже раритеты по 10 тысяч не покупала, жалела денег, а теперь когда есть все-таки какие-никакие запасы уж точно не побегу за десятку их скупать......Вообще,если по чесноку моих запасов мне хватит на оооочень долго, я думаю навсегда. Последнее время меня накрыл какой-то зуд и я скупила еще достаточно много и Лукас и Дима и Тею и Ланарт.......вот прямо свербило....хотя ругала себя,а теперь вижу - все не зря. Ладно,девочки, переживем и эту неприятность.....можно делиться ведь остатками схем с образцами ниток - все возможно при желании! А еще я очень хвалю себя за свое скупердяйство - мне ВСЕГДА было жалко выбрасывать остатки ниточек от вышитых наборов.......вот жалко было - я сматывала их на бобинки, определяла номера по картам и собаралсь если не вся палитра,то половина точно - где-то меньше ниточек,где-то больше,но они очень помогают когда нехватает какой-нибудь ниточки. Наверное полезно все-таки скупердяйствовать! Pksusha, Tiiwa, Agusia и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Вот никогда бы не купила раритет за 10000. Я как-то купила раритетный буциловский сапог меньше чем за 2000. Набору было лет 20, канва в нем была льняная, с вкраплениями льна. Так вот эти вкрапления начали вылазить из канвы. Для примера, кто вяжет поймет, как у пряжи из которой торчат остевые нити. Соответственно канву в этом наборе буду менять. Схеме тоже 20 лет и она очень мелкая, возможно для того времени когда она выпускалась, она была нормальная, но относительно современных она очень неудобная. Я понимаю, что можно и равномерку купить, и схему перенабрать, но если набор дорогой очень не хочется ещё и дополнительные усилия прикладывать и что-то покупать. Поэтому для меня раритеты не только красивый дизайн, но и 20ти летняя тряпочка и 20ти летнее мулине. Tatiana Ch., Толика, Ветер и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 2 часа назад, shustri4ka сказал(а): Да я вроде последний год, как вернулась в вышивку, и не давила никогда хомяка, но были моменты, когда говоришь себе - ну вот часть сейчас куплю, часть со следующей зп, часть к празднику.. а потом появляются другие нужды. И всё откладывается, и откладывается. Да и за год я бы при всём желании не смогла б позволить себе купить всё, что хочется. Мне щас даже не за Дим обидно, тк в хочушке всего 3-4 набора осталось, а за Мережку.. она итак никогда дешёвой не была, а теперь, копить и копить (: Еще не поздно купить Мережку и Дим в инстаграмме и вк по нормальным ценам. shustri4ka, Аленка-2, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 11 минут назад, Pksusha сказал(а): Вот никогда бы не купила раритет за 10000. А я видела Evening shadows от Dimensions за 20000 год назад И кто-то купил) Pksusha, Аленка-2, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 1 час назад, almmatea сказал(а): 1 час назад, Tatiana Ch. сказал(а): Таки хорошее это дело хомякоз. Да уж, и я теперь так думаю)) А так боролись с ним, так боролись)) И вот сидит вышивальщица с пятьюстами наборами и отрезами канвы, тремя чемоданами ниток, коллекцией ножниц и прочей вышивальной ерундистике, тихо радуется своей предусмотрительности и свысока поглядывает остальных "незахомяченных". Но у неё же не восемь рук, и в то же время хомяк шепчет "хочунимагу купить новинки". Так что скоро привыкнем жить и в новой реальности и все пойдет по-прежнему. Хомяки хомячат, жабы душат, наборы выпускают и с хомякозом продолжают бороться. lamina-65, lvvoron, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 2 минуты назад, marsh сказал(а): Еще не поздно купить Мережку и Дим в инстаграмме и вк по нормальным ценам Если поделитесь ссылочками, буду премного благодарна! Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Только что, Pksusha сказал(а): Вот нашла отшив гладью Очень красивая работа. Я пока не рискую начинать, хочу сначала мелкий Риолис гладью вышить, потом уже к Диму переходить. Шикарная работа! Тоже хочу попробовать гладь. Собиралась купить небольшой набор,но не успела... Pksusha, Agusia и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 1 минуту назад, shustri4ka сказал(а): Если поделитесь ссылочками, буду премного благодарна! конечно в личке shustri4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 2 минуты назад, svetlana62 сказал(а): Шикарная работа! Тоже хочу попробовать гладь. Собиралась купить небольшой набор,но не успела... У Риолиса три цветочных набора гладью, анютины глазки, мелкие жёлтые цветочки не помню как называются и ромашки. Они на WB есть в пределах 400р. Я на них буду учиться. svetlana62, ivk_, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 1 час назад, Betta сказал(а): Так что скоро привыкнем жить и в новой реальности и все пойдет по-прежнему. Вот здесь всё верно. Я уже давно живу в этой новой реальности и, поверьте, жизнь не останавливается ни на минуту. Правда, по-прежнему уже не будет. Будет другая жизнь и, возможно, даже лучше. К слову, именно эта новая реальность привела меня к вышивке, она стала моей отдушиной в состоянии неопределенности. Любимые крестики, semsot, Сибирская Кошка и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 9 минут назад, Betta сказал(а): И вот сидит вышивальщица с пятьюстами наборами и отрезами канвы, тремя чемоданами ниток, коллекцией ножниц и прочей вышивальной ерундистике, тихо радуется своей предусмотрительности и свысока поглядывает остальных "незахомяченных". Но у неё же не восемь рук, и в то же время хомяк шепчет "хочунимагу купить новинки". Так что скоро привыкнем жить и в новой реальности и все пойдет по-прежнему. Хомяки хомячат, жабы душат, наборы выпускают и с хомякозом продолжают бороться. Да никто тут свысока ни на кого не поглядывает. Радуются просто, что захомячили в свое время, что в этом такого. Я в новой реальности Дим и прочих за 8-10 тысяч точно покупать не буду, не стоят они этого. Egelia, Ксен40, Тамилла и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 48 минут назад, kamilla сказал(а): Юлия, я даже раритеты по 10 тысяч не покупала, жалела денег, а теперь когда есть все-таки какие-никакие запасы уж точно не побегу за десятку их скупать......Вообще,если по чесноку моих запасов мне хватит на оооочень долго, я думаю навсегда. Последнее время меня накрыл какой-то зуд и я скупила еще достаточно много и Лукас и Дима и Тею и Ланарт.......вот прямо свербило....хотя ругала себя,а теперь вижу - все не зря. Ладно,девочки, переживем и эту неприятность.....можно делиться ведь остатками схем с образцами ниток - все возможно при желании! А еще я очень хвалю себя за свое скупердяйство - мне ВСЕГДА было жалко выбрасывать остатки ниточек от вышитых наборов.......вот жалко было - я сматывала их на бобинки, определяла номера по картам и собаралсь если не вся палитра,то половина точно - где-то меньше ниточек,где-то больше,но они очень помогают когда нехватает какой-нибудь ниточки. Наверное полезно все-таки скупердяйствовать! Юль, полностью согласна. Только я вот остатки наборов никогда не хранила - раздавала. Жалко было место ими занимать))) ivk_, Светлановна, kamilla и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 18 минут назад, Betta сказал(а): И вот сидит вышивальщица с пятьюстами наборами и отрезами канвы, тремя чемоданами ниток, коллекцией ножниц и прочей вышивальной ерундистике, тихо радуется своей предусмотрительности и свысока поглядывает остальных "незахомяченных". Но у неё же не восемь рук, и в то же время хомяк шепчет "хочунимагу купить новинки". Так что скоро привыкнем жить и в новой реальности и все пойдет по-прежнему. Хомяки хомячат, жабы душат, наборы выпускают и с хомякозом продолжают бороться. Я была подростком в 98м, когда доллар с 5 стал 25 и к новой реальности привыкали долго, нормально стало через лет 5-7. Так что вряд ли после такого падения рубля кто-то побежит покупать наборы. Выбор, думаю, между едой, теплой одеждой, лекарствами и наборами, вряд ли будет в сторону наборов. И свысока никто не поглядывает, я точно, просто понимаю, что хорошо, что наборы у меня есть. Agusia, kamilla, Egelia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 16 минут назад, Novia сказал(а): Юль, полностью согласна. Только я вот остатки наборов никогда не хранила - раздавала. Жалко было место ими занимать))) Ну ты хоть раздавала.....а некоторые девочки писали - выбросила......а в остатках иногда оставались по нескольку пасм ниточек,выбросить не поднималась рука. Я когда-то в Америке купила ДМС по 17рублей......сейчас Гамма у нас в магазине стоит 20р.....а ДМС у Александры стоили 59,и это не самая дорогая цена. Наши дедушки блокаду помнят, а я -90е.........вот и научила жизнь скупердяйству, к сожалению. 15 минут назад, Pksusha сказал(а): Я была подростком в 98м, когда доллар с 5 стал 25 и к новой реальности привыкали долго, нормально стало через лет 5-7. Так что вряд ли после такого падения рубля кто-то побежит покупать наборы. Выбор, думаю, между едой, теплой одеждой, лекарствами и наборами, вряд ли будет в сторону наборов. И свысока никто не поглядывает, я точно, просто понимаю, что хорошо, что наборы у меня есть. Ксюша, в магазинах сохранились архивные корзины с моими покупками и там наборы которые покупались за 1500 - 2000 тысячи максимум,да наверное и не было двух тогда, а сейчас Тея стоит от 4000....да и Ланарт, даже Лукас очень дорог. А мне как-то больше нравятся эти производители, сейчас бы столько наборов от них я не купила однозначно. Дим вот купила за 4000 вчера......дорого,этот набор стоил вдвое дешевле. И все так. И никто действительно не "поглядывает" свысока............ну к чему это писать? Все в шоке от происходящего и радуются своим запасам,всего лишь. Vika71, Светлановна, Mara_ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 Мой улов в Леонардо. Многое,конечно,было уже разобрано. ivk_, solnishko-ym, Войлиса и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2022 43 минуты назад, Betta сказал(а): И вот сидит вышивальщица с пятьюстами наборами и отрезами канвы, тремя чемоданами ниток, коллекцией ножниц и прочей вышивальной ерундистике, тихо радуется своей предусмотрительности и свысока поглядывает остальных "незахомяченных". Но у неё же не восемь рук, и в то же время хомяк шепчет "хочунимагу купить новинки". Так что скоро привыкнем жить и в новой реальности и все пойдет по-прежнему. Хомяки хомячат, жабы душат, наборы выпускают и с хомякозом продолжают бороться. Татьяна, скажу про себя - у меня нет 500 наборов, и чемоданов ниток и отрезов канвы немного совсем, но я купила все,что мне нравилось. Тут "прошлась" еще раз по магазинам ,думала - может ДИМ купить что ли на всяк случай - и с удивлением обнаружила что из новинок и из старинок мне ничего не нравится,кроме того,что уже куплено - все что нравилось - лежит в "сундуке" и я этому очень рада! Свысока ни на кого не поглядываю, просто констатирую факт - все что мне нравилось у меня есть,в большей степени по адекватной цене, всего лишь. У каждого свой вкус и предпочтения свои, вот современный Ланарт меня не прельщает от слова совсем,но это только мое мнение. Я много смотрела,все думала - может чего-то не рассмотрела или не поняла....но нет,ни на второй ни двадцать второй раз - не нравится. И да,к новой реальности привыкнуть совсем не просто,и не у всех получится, во всех смыслах,не всем она "ко двору" - мне например. Очень многое вызывает у меня отторжение категорически,но это другая тема. Agusia, ЛАДОМИРА, Аленка-2 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение