13 сентября 2022 У них на сайте написано: this skinny cut of Floba measures 18"x55" and is used for the Autumn Bell Pull Leaflet 301. Как я поняла, это означает просто нарезку 18 на 55 дюйма под размеры баннера. jippius, нельга и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 Только что, Darira сказал(а): У них на сайте написано: this skinny cut of Floba measures 18"x55" and is used for the Autumn Bell Pull Leaflet 301. Как я поняла, это означает просто нарезку 18 на 55 дюйма под размеры баннера. Интересно было бы глянуть на цвет их Флобы. Судя по моих покупкам цвет может быть немного различным. almmatea и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 Пишут, что по цветам DMC 3033 & 3866. Удобно, конечно, что отрезают нужный кусок и не надо покупать лишнее. А вышивка и правда такая длинная, почти 140 см отрез? almmatea и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 6 минут назад, Darira сказал(а): Пишут, что по цветам DMC 3033 & 3866. Удобно, конечно, что отрезают нужный кусок и не надо покупать лишнее. А вышивка и правда такая длинная, почти 140 см отрез? не похоже. В буклете написано каждая буква имеет размер 11,6 на 11,6 (на 18 каунте). Выходит 6 букв занимают около 70 см. Ну плюс расстояние между ними - еще см 20 закладываем. По идее до 100 см должны уложиться в длину. Еще раз пересмотрела и сам баннер, и буклет - нет, точно не 140 см. almmatea, нельга и Darira сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2022 С запасом, значит. Еще как оформлять, если с держателями сверху и снизу, то может и 140 получится. нельга, Leutnant Ripley и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 У меня появились две замечательные стариночки от Овна - розочки на черной канве. Вообще на черной канве никогда не шила, только Викторианский шарм мучаю уже 5 лет, но там темно синяя и мелкая. Но в этом году поменяла очки и настроила лампу, и оказалось что шить то вполне нормально. Осталось только немного бека и фрузелки. Надеюсь скоро закончу. И значит можно начинать новую работу на темной канве))). Но так как этих наборов уже нет в продаже, купила схемы у производителя и черную Линду у Александры, схемы для саги нашла. Только переживала покупать нитки бестекс, или подбирать (что у меня совсем не получается). И случайно на авито мне попались эти два наборчика. Счастью моему не было предела))) Весной обязательно начну желтую розочку. Только теперь новые размышления: шить на равномерке или канве из набора. Я конечно больше люблю равномерку и где не полная зашивка стараюсь заменить канву, но... на черной никогда не шила, и побаиваюсь немного. Девочки, кто шьет на равномерке, на темной тяжелее шить, чем на светлой? Kattrielle, Клаус, AnnaMarie и 62 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2022 9 минут назад, Naтalya.K сказал(а): У меня появились две замечательные стариночки от Овна - розочки на черной канве. Вообще на черной канве никогда не шила, только Викторианский шарм мучаю уже 5 лет, но там темно синяя и мелкая. Но в этом году поменяла очки и настроила лампу, и оказалось что шить то вполне нормально. Осталось только немного бека и фрузелки. Надеюсь скоро закончу. И значит можно начинать новую работу на темной канве))). Но так как этих наборов уже нет в продаже, купила схемы у производителя и черную Линду у Александры, схемы для саги нашла. Только переживала покупать нитки бестекс, или подбирать (что у меня совсем не получается). И случайно на авито мне попались эти два наборчика. Счастью моему не было предела))) Весной обязательно начну желтую розочку. Только теперь новые размышления: шить на равномерке или канве из набора. Я конечно больше люблю равномерку и где не полная зашивка стараюсь заменить канву, но... на черной никогда не шила, и побаиваюсь немного. Девочки, кто шьет на равномерке, на темной тяжелее шить, чем на светлой? думаю тяжелее.У американцев часто встречала маленькие работы (мини-сэмплеры) на черной канве, почти у всех канва, не равномерка. Я бы не стала менять - на черной канве разница между равномеркой и обычной канвой не так уж заметна. svetlana62, Dobraya_koshka, Inna_D и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 13 часов назад, Naтalya.K сказал(а): Только теперь новые размышления: шить на равномерке или канве из набора. Я конечно больше люблю равномерку и где не полная зашивка стараюсь заменить канву, но... на черной никогда не шила, и побаиваюсь немного. Девочки, кто шьет на равномерке, на темной тяжелее шить, чем на светлой? Может и не стоит сомневаться и шить на канве из набора. Пересмотрела отшивы, никто канву не менял, всем понравилось. Ну это личное, я просто не люблю равномерку , вот даже как крестики на ней пухлятся не люблю . Сибирская Кошка, Tatiana Ch., Толика и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 19 часов назад, Naтalya.K сказал(а): У меня появились две замечательные стариночки от Овна - розочки на черной канве. Вообще на черной канве никогда не шила, только Викторианский шарм мучаю уже 5 лет, но там темно синяя и мелкая. Но в этом году поменяла очки и настроила лампу, и оказалось что шить то вполне нормально. Наташа! Подскажите, как Вы настроили лампу? У меня проблемы с глазами. Вдруг Ваш способ мне тоже поможет. anna5659 и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 Я никогда не шила Ледi Решила исправится masha27, almmatea, Afalinka и 62 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 4 часа назад, ss_kosareva сказал(а): У меня проблемы с глазами. Светлана, а если очки сильнее взять, то не будет лучше с вышивкой? Аленка-2 и ss_kosareva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 1 час назад, jippius сказал(а): Светлана, а если очки сильнее взять, то не будет лучше с вышивкой? Анастасия! Очки сильнее нельзя, только хуже будет. Очень влияет лампа, даже ее цвет. anna5659 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 Мои последние приобретения PrimaN, mischmisch, Ксен40 и 73 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2022 4 часа назад, ss_kosareva сказал(а): Анастасия! Очки сильнее нельзя, только хуже будет. Очень влияет лампа, даже ее цвет. Ой, а почему? У меня лампа три варианта цвета дает - теплый белый, холодный, обычный. Прошу прошения, за оффтоп. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 10 часов назад, Darira сказал(а): Мои последние приобретения лисичка просто вау! IrnKA, masha27, Darira и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 14.09.2022 в 18:42, Naтalya.K сказал(а): Девочки, кто шьет на равномерке, на темной тяжелее шить, чем на светлой? Наташа! Мне оказалось тяжелее, что обидно - нравится и равномерка, и тёмное! Работа отложилась, но стол большой, вижу её и надеюсь завершить. Есть и ещё подобные наборы, равномерка куплена к ним, но может быть и не стоит больше играться, дабы не плодить недоделки! А Розочки потрясающие - мои поздравления Ксен40, Uliy, ole4ka87 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 У меня обычно есть в работе один набор на черной канве, мои выводы пока такие: Свет нужно настраивать с двух сторон: сверху канвы, и снизу, чтобы слегка просвечивало. Баланс выстаивается на практике, нижний слабее верхнего. Яркая лампа сверху - это хорошо. Но еще лучше - солнечное освещение. Тогда и снизу видны дырочки, и сверху рельеф. Рельеф важен. Я не шила сама на чёрной равномерке, но думаю, по сравнению с аидой это значительно сложнее. На аиде дырочки находятся в том числе наощупь. 14.09.2022 в 22:42, Naтalya.K сказал(а): У меня появились две замечательные стариночки от Овна - розочки на черной канве. Счастью моему не было предела))) Весной обязательно начну желтую розочку. Только теперь новые размышления: шить на равномерке или канве из набора. В дизайнах Овна, особенно тех времён, часто используются крестики в три нити. Для равномерки это не очень, кмк. Переделывать набор бы не стала. Счастье Ваше понимаю! Сама гонялась за розовой розочкой, но первой нашла желтую. Теперь и не знаю, какая краше. Naтalya.K, Moon Stitch, нельга и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 13 часов назад, Darira сказал(а): Мои последние приобретения Ой, как я люблю эту лисичку Novia, Толика, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 21 час назад, ss_kosareva сказал(а): Наташа! Подскажите, как Вы настроили лампу? У меня проблемы с глазами. Вдруг Ваш способ мне тоже поможет. Светлана, я лампу настраиваю прямо над вышивкой, на уровне глаз, и тогда четко видно дырочки. Выше девочки написали что лучше освещение и с низу и с сверху. Отчасти я с этим согласна. На тёмной канве легче шить когда солнышко подсвечивает, а на светлой, если свет не сверху, а немного снизу, то вообще дырочки не видно, особенно на равномерке. Не знаю видно на фото или нет, лампа прямо над вышивкой у меня. Я шью только на пяльцах ivk_, Аленка-2, Любимые крестики и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 Набрала рамочек, по больше части новогодних. Теперь надо не лениться и оформлять-таки работы. И симпатичный рукодельный домик с котиком пеларгония, Alina13, Moon Stitch и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 2 часа назад, 19199707770 сказал(а): Наташа! Мне оказалось тяжелее, что обидно - нравится и равномерка, и тёмное! Работа отложилась, но стол большой, вижу её и надеюсь завершить. Есть и ещё подобные наборы, равномерка куплена к ним, но может быть и не стоит больше играться, дабы не плодить недоделки! А Розочки потрясающие - мои поздравления Ирина, вот я поэтому то и начала переживать. Вообще на равномерке мне шить легче чем на аиде, потому что на равномерке мимо дырочки иголку воткнуть очень тяжело, а на аиде у меня периодически игла рядом попадает. Но вот именно черная наводит на размышления. А так красиво смотрятся крестики на равномерке, у тебя такие ровненькие))) Подумаю еще, почитаю что девочки еще напишут. Но в любом случае шить планирую весной, там уже солнышко будет светить, может кусочек вышью на равномерке и аиде, и сравню Uliy, 19199707770, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 1 час назад, Клаус сказал(а): Я не шила сама на чёрной равномерке, но думаю, по сравнению с аидой это значительно сложнее. На аиде дырочки находятся в том числе наощупь. В дизайнах Овна, особенно тех времён, часто используются крестики в три нити. Для равномерки это не очень, кмк. Переделывать набор бы не стала. Счастье Ваше понимаю! Сама гонялась за розовой розочкой, но первой нашла желтую. Теперь и не знаю, какая краше. Лена, спасибо! Про свет очень интересно, у меня что-то в этом роде получается, когда шью в первой половине дня, но я не задумывалась что солнце снизу подсвечивает, я была уверена что лампа параллельно ткани хорошо освещает ))) Про то что на аиде можно дырочки найти на ощупь, не совсем согласна. Я так иглой га равномерке нахожу, а на аиде часто рядом иглу вкалываю, и кривизна сплошная получается. Ну про три нитки я и не подумала даже. Сейчас шью Розовый ирис от Овна, но это новый набор, там вроде в две нитки (задумалась а может и не в две), но я взяла Murano и спокойно себе шью. А розочка может и не будет такой красивой, если там задумано шить в 3 нитки. В общем надо посмотреть набор повнимательней. Dobraya_koshka, lamina-65, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 3 часа назад, Клаус сказал(а): У меня обычно есть в работе один набор на черной канве, мои выводы пока такие: Свет нужно настраивать с двух сторон: сверху канвы, и снизу, чтобы слегка просвечивало. Баланс выстаивается на практике, нижний слабее верхнего. Яркая лампа сверху - это хорошо. Но еще лучше - солнечное освещение. Тогда и снизу видны дырочки, и сверху рельеф. Рельеф важен. Я не шила сама на чёрной равномерке, но думаю, по сравнению с аидой это значительно сложнее. На аиде дырочки находятся в том числе наощупь. Видела в сети совет для черной канвы - мелом потереть чтобы дырочки были видны лучше. Мне кажется очень хороший вариант. https://vk.com/@rukodelie_zdes_ru-prostoi-sposob-podruzhitsya-s-chernoitemnoi-kanvoi?ysclid=l84dujl1rd245089380 lamina-65, Elenabalt, Naтalya.K и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 1 час назад, jippius сказал(а): Видела в сети совет для черной канвы - мелом потереть чтобы дырочки были видны лучше. Мне кажется очень хороший вариант. Я пробовала, мылом правда, не понравилось. Получила грязную канву и только. Самое лучшее - близкий направленный свет, плюс хорошее общее освещение и что-то светоотражающее на колени. Или яркое солнце. Lucia-del-Umago, netsailor, ivk_ и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2022 В каком-то журнале по рукоделию читала, что при вышивке на темных основах помогает, если на колени/под вышивку положить белую ткань, сама, правда, не пробовала. Moon Stitch, MiraMargarita, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение