20 февраля 2017 В 19.02.2017 at 04:25, Vika71 сказал: Ко мне приехали почти все мои пополняшки. Во-первых, Сова Везучка от Белоснежки. Канва оверложена, ниточек много, но не слишком, а вот схема - беда. Ну да ладно. Как и всякая уважающая себя сова, она прилетела вот с такой осенней мышкой. Ну и Подводный мир от Dome. Давно на него поглядывала, а тут увидела отшив и хочунемогу. Заказала в Туеске. Была неприятно удивлена ценой за доставку. На сайте стояла дешевая доставка 200 руб., ну я и купилась. В результате заплатила за доставку и почтовый сбор вместе 460 руб. Ну да ладно впредь уроком будет (покупать только в Димшопе и У Люсиль, ну еще в Мире крестиков, а еще...), зато Дельфины уже у меня. Вика, замечательные приобретения, мои поздравления тебе, а в дельфинчиков тоже влюблена давно и безнадежно (постоянно себя сдерживаю - пока удается)!!! Нежно, Vika71, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 23 часа назад, teresa сказал: Что-то я ленюсь закрома фотографировать, но поскольку смотрю пополняшки других девочек. покажу два приехавших вчера наборчика. Скажу сразу, что сама себе поразилась. что их купила. Candamar шить зарекалась с давних времен, был опыт. Шить его непросто, много несовпадений схемы и печати на канве...Посмотрим. как на этот раз. Очень люблю импрессионизм, есть любимые сюжеты и вдруг "щелкнуло". Тем более, что был купон на хорошую сумму, плюс все скидки и получилось очень дешево. Второй набор от ЧИ вообще не в моем вкусе, но он очень понравился моей сестре. Я предложила ей на выбор несколько сюжетов с побережьем (любит морскую тему), включая наборы от Алисы, Чаривной Мити, новые от Золотого Руна, но она выбрала этот. Буду шить на День рождения...утешает то. что вчера посмотрела фото с ФР2017 и увидела в оформлении(спасибо девочкам). вроде. и ничего....Это оформление тоже процитирую. Олечка, Candamar восхитителен - букет очень красивый и такая цветотерапия!!!!!!!!!! Поздравляю!!! teresa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 В 18.02.2017 at 23:44, aleksaA сказал: Доехали до меня вот такие наборчики. Нравится архитектура (и чего я не пошла в этом направлении учиться/работать?!) Один лучше другого, а ДМС все время был в списке желанных, только недавно убрала..................а может зря? Поздравляю!!! aleksaA и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 18 часов назад, Ёженечка сказал: Вот такую красоту привезла с Формулы Рукоделия (хотя и себе, и сыну говорила что ничего больше покупать не буду ) Ой, какая красота - боюсь не удержусь!!! До этой минуты очень спокойно относилась к цветам от "Алисы" - нравились, но без фанатизма, а этот покорил - очень люблю ирисы!!! Поздравляю, чудесное приобретение!!! ЛАДОМИРА, Vika71, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 9 hours ago, Lena_Dm said: Эх, скупили все уже на соседних стендах. Я только 32 каунт у всех видела, и цена - от 700 рублей за отрез. А у меня и так сюжетики небольшие, на такой мелкоте совсем миниатюрными будут. Меня еще одна посетительница напугала вопросом - а равномерное ли переплетение? Не получатся ли прямоугольники вместо квадратов? Вот дома ступила - разметила в ширину 10 клеточек, а в высоту - не догадалась! В крайнем случае, у меня на эти тканюшки мама уже покушается (она шьет). Про пакеты - совершенно верно! Главное - даже в метро можно было узнать возвращающихся с выставки: по наборам для вышивания, раскраскам, ниткам и лентам, вываливающимся из пакетов, как из рога изобилия! Лена, а напишите, пожалуйста, потом в теме о равномерке свои впечатления о вышивке на украинской равномерке. Думаю, это будет интересно не только мне Посетителей ФР, действительно, можно опознать еще в метро: едут с рюкзачками, тележками, сумками на колесиках, которые на обратном пути лопаются от перенапряжения Закономерность: кошелек худеет - сумки пропорционально толстеют. И еще у всех посетителей особенные лица, "одухотворенные" рукоделием 1 hour ago, eutamias said: Я писала про равномерку, но я сразу оговорила, что 200 р стоят нестандартные куски, что-то вроде 30х50,или ещё меньше размер, уже не помню, их можно пустить было на какие - нибудь кривульки Света, я вот тоже кусочки Линды по 200 руб. покупала. Причем, придя домой, специально измерила эти кусочки, и они оказались даже чуть больше по размеру, чем, например, в Димшопе. Я бы не назвала их маленькими. Для вышивки среднего размера как раз хватит оленек, kreolka, Helena.5 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 4 минуты назад, Сердечко сказал: но.увы. Может можно хоть одним глазком?)) Ой, а я не знаю, почему он у меня закрыт... Пойду исправляться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 И я поделюсь маленьким хомячьим счастьем с ФРки (практически лисья компания): Galagenka, Хозяйка смешных зверей, Гусёна и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 давно смотрела на этот набор для вышивания маленькой скатерти, но уж больно цена кусалась... а тут в магазине случился атракцион невиданной щедрости в 50% по поводу последнего экземпляра и пришлось купить marvlase, Нара, solnishko-ym и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 6 минут назад, whsmith сказал: давно смотрела на этот набор для вышивания маленькой скатерти, но уж больно цена кусалась... а тут в магазине случился атракцион невиданной щедрости в 50% по поводу последнего экземпляра и пришлось купить Красота, вот что значит ооооооооооочень хотеть!!! Птичка Тори, Нара, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 32 minutes ago, whsmith said: ... а тут в магазине случился атракцион невиданной щедрости в 50% по поводу последнего экземпляра и пришлось купить Мне всегда нравится это выражение "пришлось купить...." Произносится оправдывающимся тоном (а сердце-то выпрыгивает от радости, и на душе так сладостно!) с долей притворного укора и упрека в адрес продавца (просто загнал в угол скидками, акциями, распродажами, подарками и пр.) и вместе с тем ноткой ликования и радости, ведь главный виновник покупки - продавец, а мы вроде как и не при чем, не более чем жертва обстоятельств, от которых никуда не денешься. LadyL, Olechka19, Molly21 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 4 minutes ago, Raduga777 said: ведь главный виновник покупки - продавец, а мы вроде как и не при чем, не более чем жертва обстоятельств, от которых никуда не денешься. ага)) и муж ещё тоже подзуживает - "ну, раз последний - надо брать" Helena.5, Птичка Тори, Lena_Dm и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 6 часов назад, Inna_D сказал: сохнет ? Ну, да. Пополоскала работу в теплой воде с шампунем. Разве могла я её сдать в оформление без этого? Как бы аккуратно я её не вышивала, от рук обратная сторона, которая сворачивалась, немного испачкалась. Уточню: вышивка бисером, стеклярусом, рубкой и бусинами на атласном сатине, с обратной стороны самоклеющийся флизелин(он пачкается и цепляет волокна). Принесу из багетки через пару недель(как предупредили меня там), выставлю в галерее, посмотрите. Vika71, apanjul, lvvoron и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 23 минуты назад, Tatiana Ch. сказал: Ну, да. Пополоскала работу в теплой воде с шампунем. Разве могла я её сдать в оформление без этого? Как бы аккуратно я её не вышивала, от рук обратная сторона, которая сворачивалась, немного испачкалась. Уточню: вышивка бисером, стеклярусом, рубкой и бусинами на атласном сатине, с обратной стороны самоклеющийся флизелин(он пачкается и цепляет волокна). Принесу из багетки через пару недель(как предупредили меня там), выставлю в галерее, посмотрите. Я бы не смогла собраться с духом и постирать такую работу. Все цвета бисера и бусин на месте? apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Конечно. А разве могло с ними что-то случиться? Абсолютно нигде ничего не изменилось и не испортилось. Только лучше стало - очистилось и выровнялось. Наверное, я чего-то не знаю... Сибирская Кошка, apanjul, lvvoron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 8 минут назад, Tatiana Ch. сказал: Конечно. А разве могло с ними что-то случиться? Абсолютно нигде ничего не изменилось и не испортилось. Только лучше стало - очистилось и выровнялось. Наверное, я чего-то не знаю... Да, наверное..... Я никогда не стирала вышитые бисером работы. Некоторые стирали и бисер полинял. Экспериментировать точно не буду. Основу глажу до вышивки, вышиваю только на раме, мою руки и прикрываю чехлом вышитое, так что не пачкается и не цепляется. Видела в багетке частичку бисером на руках. Это была жесть. Заломы не разглажены, основа стянутая, тряпочка чумазая. Спросила багетчитка -гладить будете?, он- да вы што! Натяну по возможности. Так что , Татьяна, я видать не ювелир и стирать-гладить бисер не рискну. ЛАДОМИРА, махно, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Только что, Inna_D сказал: Да, наверное..... Я никогда не стирала вышитые бисером работы. Некоторые стирали и бисер полинял. Экспериментировать точно не буду. Основу глажу до вышивки, вышиваю только на раме, мою руки и прикрываю чехлом вышитое, так что не пачкается и не цепляется. Видела в багетке частичку бисером на руках. Это была жесть. Заломы не разглажены, основа стянутая, тряпочка чумазая. Спросила багетчитка -гладить будете?, он- да вы што! Натяну по возможности. Так что , Татьяна, я видать не ювелир и стирать-гладить бисер не рискну. Можете посмотреть, у меня в вышитых работах, только и есть, что 2 мои постиранные и оформленные работки. Они небольшие, но там прекрасно видно, что ничего не полиняло и заломов нет(их там и не было). А гладить я не гладила и не думала. Vika71, lvvoron и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 2 минуты назад, Tatiana Ch. сказал: Можете посмотреть, у меня в вышитых работах, только и есть, что 2 мои постиранные и оформленные работки. Они небольшие, но там прекрасно видно, что ничего не полиняло и заломов нет(их там и не было). Пажалста-пажалста. Я не учу стирать-не стирать. Говорю про себя-не рискну. lvvoron, Helena.5, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 35 минут назад, Tatiana Ch. сказал: Конечно. А разве могло с ними что-то случиться? Абсолютно нигде ничего не изменилось и не испортилось. Только лучше стало - очистилось и выровнялось. Наверное, я чего-то не знаю... Могло.. Бисер мог полинять. Не полинял - и замечательно, но мне и в нашей Галерее, и в интернете встречались работы с полинявшим бисером и жалобами на это. поэтому я тоже не рискую и не стираю... lvvoron, Tatiana Ch., Helena.5 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 А как же тогда одежду бисером украшают? Одежду носить надо, а потом её приходится стирать. Честно, не задумывалась даже, что прозрачный пластик и может полинять,в принципе. Не линяют же пуговицы, допустим. teresa, lvvoron и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 8 часов назад, Inna_D сказал: сохнет ? 36 минут назад, Tatiana Ch. сказал: Конечно. А разве могло с ними что-то случиться? Абсолютно нигде ничего не изменилось и не испортилось. Только лучше стало - очистилось и выровнялось. Наверное, я чего-то не знаю... Как-то я тоже удивилась...В инструкции обычно пишут. что такие работы "стирать не рекомендуется"... Inna_D, apanjul и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Только что, teresa сказал: Как-то я тоже удивилась...В инструкции обычно пишут. что такие работы "стирать не рекомендуется"... В инструкции к моему набору ничего такого не написано. lvvoron и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 Кстати, тема у нас о закромах, а не о бисере... Бисером я вышивать больше не буду. Не увлекло. Поскольку, ранее я вышивала на руках и на маленьких пяльцах, приобрела раму "Арабеска" и турецкие пяльцы d=25см. Гусёна, Сибирская Кошка, ivk_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 6 часов назад, Yuufie сказал: Интересный набор с лисичкой. Пойду поищу в Панне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 6 минут назад, lvvoron сказал: Интересный набор с лисичкой. Пойду поищу в Панне. Это их новинка, там ещё олень и птичка в такой технике. Как раз на ФР и привезли На панновском сайте тоже уже выложили в продажу... Я долго ее ждала. махно и lvvoron сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2017 1 час назад, Tatiana Ch. сказал: Кстати, тема у нас о закромах, а не о бисере... Бисером я вышивать больше не буду. Не увлекло. Поскольку, ранее я вышивала на руках и на маленьких пяльцах, приобрела раму "Арабеска" и турецкие пяльцы d=25см. Рамы Арабеска шикарные, я себе захомячила практически весь размерный ряд и ещё настольную. Хорошее приобретение, хомяку привет! lvvoron, teresa, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение