5 октября 2019 1 час назад, Йогуртка сказал(а): И наборчик от Needle Treasures по цене в 3 раза меньше, чем на ебее Интересно, как называется дизайн? Йогуртка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 1 минуту назад, Palex сказал(а): Интересно, как называется дизайн? Это 04735 Faux Paw Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Ника, это я вижу, даже перевела, буквально "Искусственная лапа". Йогуртка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Может быть, "Не настоящие фокстерьеры"? Йогуртка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Кстати, у этой фирмы есть ещё подобный дизайн У него с названием всё понятно "Далматинцы" Йогуртка, Аленка-2, махно и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 18 минут назад, Palex сказал(а): Ника, это я вижу, даже перевела, буквально "Искусственная лапа". Это идиоматическое выражение, не переводится буквально. Означает "ложный шаг" в смысле ошибки в поведении, бестактности, какой-то оплошности, которая создает неловкость. Я пытаюсь понять в чем оплошность дамы на картинке. Может быть, в том, что ее сумочка такой же формы, как собачки? Или что собачки одеты в такие же курточки, как хозяйка, под леопарда? Честно говоря, не совсем понимаю в чем смысл в данном случае... kreolka, Huginn, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 18 минут назад, Palex сказал(а): Кстати, у этой фирмы есть ещё подобный дизайн У него с названием всё понятно "Далматинцы" Какой прикольный! Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 А может быть, потому что мех у дамы искусственный, и здесь такая игра слов faux paw и faux fur (искусственный мех)…. в общем, не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 2 часа назад, Йогуртка сказал(а): А вот и мой скромный улов с Формулы рукоделия Совсем не скромный Новая книга со схемами Вероник И наборчик от Needle Treasures по цене в 3 раза меньше, чем на ебее Прелесть А в Леонардо я исполнила свою мечту как минимум 15-летней давности Вот это да! Какой улов, Ника! Йогуртка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 1 час назад, Palex сказал(а): Ника, это я вижу, даже перевела, буквально "Искусственная лапа". Мне кажется, это какая-то игра слов Потому как второй набор с далматинцами называется Dollnation и у этого слова нет перевода... )))) 1 час назад, viola33 сказал(а): Это идиоматическое выражение, не переводится буквально. Означает "ложный шаг" в смысле ошибки в поведении, бестактности, какой-то оплошности, которая создает неловкость. Я пытаюсь понять в чем оплошность дамы на картинке. Может быть, в том, что ее сумочка такой же формы, как собачки? Или что собачки одеты в такие же курточки, как хозяйка, под леопарда? Честно говоря, не совсем понимаю в чем смысл в данном случае... Наверно совокупность всех факторов и есть тот самый "ложный шаг")))) В любом случае, чтобы это не означало, главное, что здесь так много моих любимых скотчиков 13 минут назад, igolkinitki сказал(а): Какой улов, Ника! спасибо, Елена! apanjul и zabava64-64 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 21 минуту назад, Йогуртка сказал(а): В любом случае, чтобы это не означало, главное, что здесь так много моих любимых скотчиков Йогуртка, Набор однозначно очень милый. Кстати, это та же самая художница, что нарисовала французского повара Йогуртка, Aleksacha , Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 8 минут назад, viola33 сказал(а): Кстати, это та же самая художница, что нарисовала французского повара У нее много забавных и милых картин)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 1 минуту назад, viola33 сказал(а): До меня дошло … Иииииииии?)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Оригинальное французское выражение faux pas (значение см. выше). А в наборе используется английское слово paw (лапа), произношение созвучно. Лапа применяется по отношению к животному, а здесь дамочка, которая замешалась в толпу собачек - т.е. она "ложная лапа", вроде как она замаскировалась под них в своем леопардовом прикиде, но на самом деле у нее не лапы, а ноги. Прямо как кроссворд разгадывала, все не могла понять в чем смысл названия, крутилось, крутилось в голове. Пумочка-13, letka, apanjul и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 42 минуты назад, Йогуртка сказал(а): Потому как второй набор с далматинцами называется Dollnation и у этого слова нет перевода... )))) У второго набора справа название, понятное без перевода 15 минут назад, viola33 сказал(а): это та же самая художница, что нарисовала французского повара Это американская художница Дженнифер Гарант. У неё серия "Веселые повара". Ее картины и иллюстрации хорошо продаются во многих странах мира. Дженнифер Гарант не предполагает, что в России вышивальщицы гадают, что значит название Faux Paw ! Вот её картина, с которой сделан дизайн для набора Я думаю, что "ложный шаг" потому, что дама вышла гулять в пальто из такого же материала как и одёжка фокстерьеров, они сбежались со всей округи, думая, что это их мама. Вот и получился ложный шаг! Agusia, махно, АлёNка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 1 минуту назад, Palex сказал(а): Я думаю, что "ложный шаг" потому, что дама вышла гулять в пальто из такого же материала как и одёжка фокстерьеров, они сбежались со всей округи, думая, что это их мама. Вот и получился ложный шаг! Я предполагаю, что это ее собачки, у нее и сумочка такая же, она видимо любительница этой породы. И одежки им сшила такие же, как у себя, чтобы ансамбль не нарушать махно, Fascinata, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 7 минут назад, Palex сказал(а): У второго набора справа название, понятное без перевода Второе название написано на французском 7 минут назад, Palex сказал(а): Я думаю, что "ложный шаг" потому, что дама вышла гулять в пальто из такого же материала как и одёжка фокстерьеров Это не фокс-терьеры, а скотч-терьеры))) Фоксы выглядят абсолютно по другому 5 минут назад, viola33 сказал(а): Я предполагаю, что это ее собачки, у нее и сумочка такая же, она видимо любительница этой породы. И одежки им сшила такие же, как у себя, чтобы ансамбль не нарушать В общем, мне осталось завести еще надцать скотчей и сшить всем нам family look Vika71, reyjeff, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Я предполагаю, что это ее собачки Не думаю, что это её собачки. Нет поводков у неё в руках, Далматинцы с поводками. Вот какая дискуссия у нас получилась! За что люблю этот форум, так за познавательность! Очень любопытно было бы узнать, что ответила бы Дженифер Гарант на наш вопрос о названии Faux Paw . Agusia, АлёNка и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 10 минут назад, Йогуртка сказал(а): В общем, мне осталось завести еще надцать скотчей и сшить всем нам family look Хорошо, когда есть план действий АлёNка и Йогуртка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 19 минут назад, Palex сказал(а): Вот какая дискуссия у нас получилась! За что люблю этот форум, так за познавательность! Очень любопытно было бы узнать, что ответила бы Дженифер Гарант на наш вопрос о названии Faux Paw . Который раз убеждаюсь, что вышивка развивает и расширяет кругозор ПримернаЯ, АлёNка, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 Наводила порядок в своих закромах и нашла три набора РТО. Будущий триптих из "Утро", "День" и "Вечер". (Сфотографировала в обратном порядке) Elena_F, Ориса, Tatiana Ch. и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 6 минут назад, Palex сказал(а): Наводила порядок в своих закромах и нашла три набора РТО. Будущий триптих из "Утро", "День" и "Вечер". (Сфотографировала в обратном порядке) Вот это находка! Очень красивые. Жалко, что уже сняты с производства. ДевочкаЕнот, махно, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2019 5 часов назад, viola33 сказал(а): Я пытаюсь понять в чем оплошность дамы на картинке. Может быть, в том, что ее сумочка такой же формы, как собачки? Или что собачки одеты в такие же курточки, как хозяйка, под леопарда? Честно говоря, не совсем понимаю в чем смысл в данном случае... Или она ухватила нечаянно черненького, а беленький сам бежит и пачкается Йогуртка, viola33 и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение