18 сентября 2021 Когда большие наборы в коробку с запасами уже не помещаются, можно хорошо закупаться маленькими Antaliya, герда28, Snake Gagarin и 53 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 5 часов назад, WhiteMoth сказал(а): Persik77777, я не про свободные клеточки и подложку под ними. Я про крестики. Вот несколько фото из старых навскидку. Где нитки темнее фона, там канву видно, хотя я вполне ровно укладываю нитки. А все моя любимая геометрия. Ширина двух ниточек просто не перекрывает всю клеточку, в серединках краев крестиков неминуемо остаются эти маленькие треугольнички свободной канвы. Добавлю от себя тоже пример. Вышивала набор от Janlynn "Curiosity" 023-0145 в далеком 2011 году как раз на аиде 14 - полный крест в 2 нити по ключу. В наборе были нитки DMC. Первое фото - из каталога сайта, второе - моя работа. Хорошо видно, как светится основа под крестиками, даже на фото оформленной работы (фото неудачное, но работа была подарена, переделать нет возможности). Черный кот получился "с проседью". ivk_, Mara_, IrnKA и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 Chatte, понятно, что на светлой канве темные нитки светят, но в случае с тигром канва черная, нитки тоже темные и с темной подложкой там светить просто нечему. А вообще уже была подобная тема на форуме Во сколько нитей вышиваете по Aida14?, может поможет определиться Мультифрукт, IrnKA, Войлиса и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 9 минут назад, Милая_М сказал(а): но в случае с тигром канва черная, нитки тоже темные и с темной подложкой там светить просто нечему Почему же? Темная канва из-под светлых ниток так же охотно выглядывает. А на обсуждаемом дизайне много средних тонов, темного там разве что полоски на тигре. Вот пример, тигр на 18й аиде. Белый и самый бледный желтый тут в три нитки по схеме и лежат плотнее (может и еще какие, уже не помню). А вот, например, средний желтый светит еще как. И это 18я. Контраст сильный, вот и видно Aleksacha , Chatte, almmatea и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 8 минут назад, Милая_М сказал(а): Chatte, понятно, что на светлой канве темные нитки светят, но в случае с тигром канва черная, нитки тоже темные и с темной подложкой там светить просто нечему. А вообще уже была подобная тема на форуме Во сколько нитей вышиваете по Aida14?, может поможет определиться Судя по фото содержимого набора, которое выкладывала Persik77777, темных ниток в наборе немного. Много светло-зеленых, а под ними будет просвечивать темная основа. В итоге картинка будет менее яркой. На мой взгляд, если этот набор вышивать в 2 нити, то тогда и основу надо брать меньшего каунта (например, 16). ivk_, vasileva70.vika, IrnKA и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 Ощущение, что наборы Дименшнс, которые мне нравятся, никогда не закончатся: вроде, купила все, что хотела, так нет, появились следующие ! Lenara, Толика, Snake Gagarin и 76 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 Мои приобретения за последние несколько месяцев. Очень понравилась девушка с бабочками от Lanarte, после чего увидела в новинках от Риолис тигрёнка с такой же бабочкой и поняла, что это судьба) Так у меня появилась эта волшебная парочка. Тигрёнок будет вышиваться к Новому году, девушка попозже, когда подтяну хвосты из других начатых работ. Магнит «Рига» от Овна, на случай, если захочется вышить что-нибудь маленькое, и книга Марии Диас со схемами по временам года. Книжку хотела давно, там много вдохновляющих схем, особенно меня привлекают пляжные домики с обложки. Для меня – отличная замена похожим домикам у моря от Дименшенс, которые никак не могу поймать в продаже. Фундаментальный и прекрасный «Санкт-Петербург» от Thea Gouverneur. Не то, чтобы я нахожу в себе силы такое вышить, но просто полюбоваться на набор тоже многого стоит) Взяла в Леонардо по распродаже, пока он ещё есть в наличии. Ещё один набор от Теи, стайка попугаев лорикетов. Великолепные птицы. Влюблена в них настолько, что будь у меня побольше рук, то вышила бы их и на светлой и на тёмной основе. «Рыжая лисичка» от Панны и «Кофе по-восточному» от Новы Слободы. Что общего у этих двух наборов? Практически одинаковая цена и новые для меня техники – гладь и вышивка на принтованной основе. Ещё в последнее время меня сильно потянуло на тему танца. Поэтому, как нельзя кстати, нашла этих чудесных восточных танцовщиц от Pinn (наборы этой фирмы всё ещё можно найти в Леонардо). Я без ума от девушки посередине и от её крылатой накидки, остальных я скорее взяла за компанию) Что примечательно, у девушки справа ярко-розовый фон предлагается полностью зашивать нитками по белой основе, тогда как у других в наборе идёт цветная канва. И жемчужина моих покупок, над которой я долго размышляла – Dance me out от Анкор. Что сказать, душа трепещет, когда смотрю на него. Tiiwa, Касси, shustri4ka и 77 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 11 минут назад, Robinka сказал(а): Не то, чтобы я нахожу в себе силы такое вышить, но просто полюбоваться на набор тоже многого стоит Пожалуй, эта формулировка устроит многих вышивальщиц!))) А что за распродажа в Леонардо? Robinka, Мультифрукт, PrimaN и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Пожалуй, эта формулировка устроит многих вышивальщиц!))) А как быть, если хочется прикоснуться к прекрасному 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А что за распродажа в Леонардо? Ой, это я про ту, что там была в прошлом декабре Некоторые наборы от Теи были по хорошим ценам, Япония на льне за 3500р., Санкт-Петербург за 2700р., ещё лисичка и сова, вроде. Их большую часть уже раскупили, но в единичных магазинах ещё можно найти. lefkorosida, ivk_, Мультифрукт и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2021 2 часа назад, Robinka сказал(а): Фундаментальный и прекрасный «Санкт-Петербург» от Thea Gouverneur. Не то, чтобы я нахожу в себе силы такое вышить, но просто полюбоваться на набор тоже многого стоит) Взяла в Леонардо по распродаже, пока он ещё есть в наличии. ох какая красивущая вышивка с удовольствием бы понаблюдала за процессом) Robinka, lefkorosida, AnnaMarie и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ощущение, что наборы Дименшнс, которые мне нравятся, никогда не закончатся: вроде, купила все, что хотела, так нет, появились следующие ! , поздравляю, у меня также) Этот морской сэмплер, например, хочу тоже купить и вышить для мужа. Правда он не знает сколькими наборами я его хочу осчастливить Но это не наша вина, зачем выпускать такие привлекательные дизайны?! 15 часов назад, Robinka сказал(а): А как быть, если хочется прикоснуться к прекрасному Поддерживаю Поздравляю с прекрасными наборами! whsmith, IrnKA, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 2 часа назад, Мультифрукт сказал(а): Правда он не знает сколькими наборами я его хочу осчастливить Но это не наша вина, зачем выпускать такие привлекательные дизайны?! Был бы красивый дизайн, а уж дальше мы найдем, кого им осчастливить, это точно!))) ( вспомнилось, что АлексСтич вышивал даже для своего котика новогодний сапожок!) olga-sp, Lucia-del-Umago, Мультифрукт и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 Собиралась уже ничего до ФР не покупать, но мне попался набор Vervaco по очень вкусной цене, я не устояла. А птичка Милл Хилл мне очень нужна на ёлку. Скоро ж новый год! )))) А ещё этим летом меня охватила ностальгия по журналам, так захотелось страничками пошуршать, аж сил не было. В итоге на Авито купила их огромную стопку - килограмм 10 там точно было, еле донесла. Дома отговорилась, что это мне на день рождения)))). Зато сколько чудесных вечеров я провела, листая странички и попивая чаёкНа фото не всё - пачку Чудесных мгновений с их цветными схемами пришлось отнести в нашу местную барахолку - вышивать по ним было бы абсолютно нереально. И вроде бы уже всё и хватит, но сегодня опять не удержалась и купила схему Alichka, росомашка, Kattrielle и 67 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 7 минут назад, Novia сказал(а): А ещё этим летом меня охватила ностальгия по журналам, так захотелось страничками пошуршать, аж сил не было. В итоге на Авито купила их огромную стопку - килограмм 10 там точно было, еле донесла. Дома отговорилась, что это мне на день рождения)))). Зато сколько чудесных вечеров я провела, листая странички и попивая чаёку О, узнаю обложку! "Вышитые картины" в начале 2000-х выходили с такой обложкой! И "Чудесные мгновения" выходили тогда же. Какое это тогда было счастье - найти в продаже эти журналы! Betta, lefkorosida, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 14 минут назад, Chatte сказал(а): О, узнаю обложку! "Вышитые картины" в начале 2000-х выходили с такой обложкой! И "Чудесные мгновения" выходили тогда же. Какое это тогда было счастье - найти в продаже эти журналы! А я вот в то время наоборот, к журналам была равнодушна - вышивала по наборам или из интернета подбором. Только в последнее время прониклась - там же столько красивых дизайнов! Вышитые картины - самый любимый, а вот Чудесные мгновения совсем не мое - не различаю их цветные квадратики на схемах. IrnKA, Светлановна, Pksusha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 20.09.2021 в 14:23, makalicha1970 сказал(а): АлексСтич вышивал даже для своего котика новогодний сапожок!) Для двух котиков Мультифрукт, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 12 минут назад, viola33 сказал(а): Для двух котиков Для нового тоже уже вышил?))) Видимо, я пропустила! IrnKA, Мультифрукт, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Для нового тоже уже вышил?))) Видимо, я пропустила! Вышил или нет я не помню, но процесс был. IrnKA, Lucia-del-Umago, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): ля нового тоже уже вышил?))) Видимо, я пропустила! 8 минут назад, viola33 сказал(а): Вышил или нет я не помню, но процесс был. да, вроде для обоих уже есть сапожки для Тёмы для Платона если, конечно, я правильно поняла о ком речь viola33, lamina-65, lovingberry и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 Долго смотрела на новинки от Риолиса и очень сильно зацепили русалки. В итоге, сразу как увидела их в продаже заказала. Теперь жду ткань с морской тематикой, чтобы начать их вышивать. lovingberry, Мультифрукт, Pksusha и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 11 часов назад, amusante сказал(а): Долго смотрела на новинки от Риолиса и очень сильно зацепили русалки. В итоге, сразу как увидела их в продаже заказала. Теперь жду ткань с морской тематикой, чтобы начать их вышивать. Лиза, а какая ткань в самих наборах? И что это за ткань с морской тематикой? (а то вдруг мне тоже надо, а я не в курсе) shustri4ka, Мультифрукт, MiraMargarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 Мои обновки, не удержалась Helena.5, kuna_69, Аринесса и 73 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 3 часа назад, viola33 сказал(а): Мои обновки, не удержалась Здание так реалистично, что можно подумать на канву с нанесенным рисунком. Мультифрукт, Pksusha, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 4 часа назад, lamina-65 сказал(а): Лиза, а какая ткань в самих наборах? И что это за ткань с морской тематикой? (а то вдруг мне тоже надо, а я не в курсе) В самих наборах белая Аида 14. Я буду менять на равномерку от группы Равномерка на траве. eutamias, arefka, Pksusha и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 С началом осени начался приступ хомякоза, не удержалась и заказала игрушек на пластике. Теперь буду пробовать =) надеюсь теперь хомяк успокоится. Helena.5, dinakopacheva, AnnaMarie и 57 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение