Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
mamatata

Вяжем из бисера (жгуты, лариаты, сумочки...)

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, mamatata сказал:

Думаю, надо искать.

Ох, нелегкая это работа. Я уже с Нового года ищу хлопковый меланж тонкой нитки, пока в ауте. Меланж тонкий только шерсть, вискоза или хлопок проблема. Но это у нас, а в природе возможно существуют :D

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lapyshok сказал:

Серьги сфоткала.20170630_145502.thumb.jpg.7541e4bad26d2cc7dfa2f3e8e11bc5b2.jpg

Серьги хороши!!!! А что у девочки с ручками????:D Так было или это последствия игры в куклы? 

Lapyshok и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lapyshok сказал:

20170630_104344.thumb.jpg.cf6cbc3cf06924203d9671d40bf29f92.jpg20170630_104341.thumb.jpg.ade59fb07aefed8a4ba3f2152327d50d.jpg

Красиво!

А я тоже прозрачный бисер заказала... надо озаботиться нитками уже ))

Lapyshok, tashu02, kgalimzyanova и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, tashu02 сказал:

Ох, нелегкая это работа. Я уже с Нового года ищу хлопковый меланж тонкой нитки, пока в ауте. Меланж тонкий только шерсть, вискоза или хлопок проблема. Но это у нас, а в природе возможно существуют :D

У нас, вроде есть какие-то интеренет-магазины в Беларуси по ниточкам.  То ли клубочек, то ли Ниточка, то ли Хомячок :dw: Причес можно самому со склада в Минске забрать. Можно там попробовать поискать.

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

У нас, вроде есть какие-то интеренет-магазины в Беларуси по ниточкам.  То ли клубочек, то ли Ниточка, то ли Хомячок :dw: Причес можно самому со склада в Минске забрать. Можно там попробовать поискать.

Танюша, смотрела. Весь меланж очень толстый  или шерстяной. 

mamatata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал:

Танюша, смотрела. Весь меланж очень толстый  или шерстяной. 

А почему не хочешь попробовать шерстяной тонкий?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lapyshok сказал:

Серьги сфоткала.20170630_145502.thumb.jpg.7541e4bad26d2cc7dfa2f3e8e11bc5b2.jpg

Класс! И серьги и лариат прозрачный!

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tashu02 сказал:

В московско-венском на втором этаже, там где ещё вышивка есть видела меланжевый Тюлип (вискоза, если не ошибаюсь)

tashu02 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alfrina сказал:

В московско-венском на втором этаже, там где ещё вышивка есть видела меланжевый Тюлип (вискоза, если не ошибаюсь)

Оля,спасибо. Посмотрю во вторник толщину нитки.

Lapyshok сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, tashu02 сказал:

Оля,спасибо. Посмотрю во вторник толщину нитки.

У меня есть тюлип однотонный. 11 тохо на него еле налазит при наборе, 10 чех набирается без проблем. По ощущениям чуть толще канариса

чеба и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, tashu02 сказал:

Серьги хороши!!!! А что у девочки с ручками????:D Так было или это последствия игры в куклы? 

Это балерина мне в руки попалась 40 лет назад,я ее немного тогось:blush:.Но нежно люблю до сих пор.:give_heart:

Olka, tashu02 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может кому пригодиться. Набрала я бисер, а у меня кончилась нитка, а бисера набранного ещё много. Я истончила два кончика нитки, склеила их суперклеем, спокойно перетянула бисер на новую нитку, а когда довязала до склееного участка - вырезала его, нарастила нитку и пошла вязать дальше.

Lapyshok, Ан4оус, mamatata и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем хороших выходных!

А я похвастаться пришла. Довязала свой первый лариат. Жгут на 6 бусин, 150 см., бисер  "Гамма" и ТОНО"( черный матовый). Серебристый  гаммовский  бисер начал облезать уже в процессе вязки, хорошо , что пока еще блестит...

DSCN5285.thumb.JPG.20f420fb856ada0d9a1eed51e74afb7f.JPG

Процесс был долгим, но затягивающим и явно не последним. Уже купила бисер и фурнитуру для других работ. В связи с этим, хочу спросить. Дорогие сообщницы, где вы берете проверенные  схемы для жгутов, чтоб вот набрал бисер по схеме, и сидишь, вяжешь, и все получается? А то я с этим жгутом  схемы 4 перепробовала, прежде, чем узор сложился.

Спасибо!

Olka, Хельга, Vkiseleva21 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здесь

или

Группы в ВК можно поискать. Там таких много, поэтому стоит посмотреть

Есть платные и бесплатные альбомы.  И закрытые группы

Миссис Мыштон и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще же есть чудо сайт http://crochetbeadpaint.info там вообще все схемы. Заодно можно посмотреть в 3д как будет выглядеть жгут и нет ли ошибок в схеме

Наta, чеба, Katrin2511 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, скажите, а жгут на руку на 17 бисерин это много?

А то я первый раз, хочется чтоб первый блин был не комом..

Поделиться сообщением

1 час назад, Katrin2511 сказал:

Катя, мне кажется, что толщина жгута - это дело вкуса. Мне, например, нравятся тонкие жгуты, на 6-9 бисерин, хотя широкий, с рисунком я тоже когда-нибудь опробую. Попробуйте связать сантиметра 3, тогда станет ясно, подходит Вам такая толщина жгута или нет. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Миссис Мыштон сказал:

Катя, мне кажется, что толщина жгута - это дело вкуса. Мне, например, нравятся тонкие жгуты, на 6-9 бисерин, хотя широкий, с рисунком я тоже когда-нибудь опробую. Попробуйте связать сантиметра 3, тогда станет ясно, подходит Вам такая толщина жгута или нет. 

спасибо, попробую

Миссис Мыштон сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Katrin2511 сказал:

нет, не много. я стандартные браслеты вяжу 15-18 бисерин. Если его слабо связать, то можно сделать плоский.

самый первый мой жгут столбиком как раз на 18 и сплющен. А в комплекте жгут на 18 связан туже и держит форму.

11.jpg

16.jpg

H8fxTsWj1Ck.jpg

Katrin2511, Tris, Olka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, насмотрелась ваших жгутиков и теперь тоже хочу попробовать :blush:. Проблема у меня в том, что на данный момент нету возможности купить бисер 10 размера. Тут нашла только 6 и 8 номер. Вопрос в том, что стоит ли возиться с этим размером или лучше подождать, и купить 10?

Поделиться сообщением

13 часа назад, Kedi сказал:

Девочки, насмотрелась ваших жгутиков и теперь тоже хочу попробовать :blush:. Проблема у меня в том, что на данный момент нету возможности купить бисер 10 размера. Тут нашла только 6 и 8 номер. Вопрос в том, что стоит ли возиться с этим размером или лучше подождать, и купить 10?

Оля, что-то я не верю, что в Москве нет бисера 10ки )) Мне кажется, что 8 крупноват, но может можно попробовать, а 6 уже и пробовать не стоит. Но у меня опыта маловато, может девочки меня поправят. Мне вообще кажется, чем мельче бисер, тем изящнее получается.

Olka, letka, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Хельга сказал:

Оля, что-то я не верю, что в Москве нет бисера 10ки )) Мне кажется, что 8 крупноват, но может можно попробовать, а 6 уже и пробовать не стоит. Но у меня опыта маловато, может девочки меня поправят. Мне вообще кажется, чем мельче бисер, тем изящнее получается.

Спасибо за ответ! Но на данный момент я не в Москве. Если бы была дома, то таких вопросов бы не возникло))))

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я  тоже недавно начала вязать. Первый мой браслет я вязала из бусин от каких-то старых черных давно сломавшихся бус. Просто попрбовать, понравится ли мне такой вид рукоделия, или нет. Их размер очень был похож на 6. Все получилось, мне очень понравилось, я его даже носила какое-то время. Но после пары связанных жгутов из 11 бисера, свой первый браслет я распустила, т.к. смотрелся он грубо.

Попробуйте из 8, просто чтобы понять, пойдет у вас, или нет. На крупном учиться даже лучше...

Katrin2511 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в