14 августа 2017 На весенней формуле рукоделия я купила себе пару наборов для пошива кукол. Но чтбы их сшить, нужно вдохновение. Пока я торчу дома, оно есть. На куклу ушёл вчерашний вечер, а на её одежду и волосы сегодняшнее утро. Это первая моя кукла, поэтому у неё небольшие проблемы с ногами, она не очень устойчиво стоит))) в наборе есть все, что нужно, надо только наполнитель купить. У меня на неё ушла целая упаковка. Конечно, не без косяков, но мне нравится, учитывая, что в плане шитья у меня руки растут из одного места))) у неё есть даже нижнее белье и чулочки. Ноги, правда, получились немного целлюлитные, но их так сложно было набивать, кошмар просто. Встречайте, Виктория) picom2007, Nata86, кира28 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Светочка, умничка, с пошивом красивой куколки!!!!!! Svetl@n@, apanjul, eutamias и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 4 часа назад, eutamias сказал: Света, какая куколка прелестная! И как быстро ты с ней справилась! Svetl@n@, eutamias и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Светочка, крутяк! ПыСы: моя племяшка увидела у тебя фото, теперь тоже просит Sky026, Svetl@n@ и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 1 час назад, irinka-mandarinka сказал: Светочка, крутяк! ПыСы: моя племяшка увидела у тебя фото, теперь тоже просит Ира, покупай! Ты справишься, там инструкция для тех, кто в танке) каждый шаг показан, просто расписано все и разжевано. Фото есть каждого шага. Материалов с лихвой, можно покосячить даже)) irinka-mandarinka, Графиня, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Виктория такая кокетка!!! Супер! eutamias и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Света, сколько у тебя разнообразных талантов! Кукла очаровательна . Sky026 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Света, кукла - очаровашка! eutamias и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Куколка-просто чудо! Надо же как все продумано, мельчайшие детали туалета. У тебя золотые руки! Sky026, apanjul и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Света, куколка очаровательная, такая красотка - кокетка - модница! Меня в самую душу поразили ажурные чулочки... eutamias и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 2 часа назад, Фро-J сказал: Света, сколько у тебя разнообразных талантов! Кукла очаровательна . Это я для разнообразия пробую все, что только можно. Ещё и других заражаю, приятельнице на той же формуле купила штук семь кукол)) 2 часа назад, soln33 сказал: Света, кукла - очаровашка! Да, она мне из всего ассортимента больше всего понравилась она самая высокая. У меня ещё одна есть, в деревенском стиле, и слава богу, она вроде как сидячая)) у этой фирмы много всяких кукол, есть ещё и живность наподобие Ванили, коты, зайцы. И очень классное наполнение, хорошие качественные материалы, и всего достаточно. Остаётся докупить только наполнитель. 1 час назад, Мультифрукт сказал: Куколка-просто чудо! Надо же как все продумано, мельчайшие детали туалета. У тебя золотые руки! Таня, меня тоже поразило, что предусмотрено нижнее белье, а тут и трусики, и чулочки, и все кружевное такое, игривое! Самое главное, что может справиться каждый, даже тот, кто шить не умеет. Я шью все на руках, только кое-где на машинке прострачивала. А руки - они у меня в плане шитья все - таки кривые))) 13 минуты назад, maui сказал: Света, куколка очаровательная, такая красотка - кокетка - модница! Меня в самую душу поразили ажурные чулочки... Надо вторую сшить, правда она не такая модная. У них есть ещё куклы с нарисованными лицами (если я не путаю, вроде ничего не надо рисовать самим), тоже симпатичные. А мне больше всего понравилось к голове волосы приклеивать))) Sky026, Фро-J, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 13 минуты назад, eutamias сказал: мне больше всего понравилось к голове волосы приклеивать))) А они там целым паричком или надо по прядке приклеивать? Прическа в целом выглядит роскошно! eutamias, irinka-mandarinka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Светик, цветочки красные рядом с велосипедом шибко завлекательные! Куколка симпатичная, вся такая модная! Только мне почему-то хочется башмачки местами поменять. Они правый-левый не различаются? irinka-mandarinka, Sky026, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 4 часа назад, maui сказал: А они там целым паричком или надо по прядке приклеивать? Прическа в целом выглядит роскошно! Оля, они к голове либо пришиваются (как, не знаю)), либо приклеиваются (я клеила пистолетом), по кругу на голове. Париком было бы слишком просто ) а так интереснее. 3 часа назад, Дичок сказал: Светик, цветочки красные рядом с велосипедом шибко завлекательные! Куколка симпатичная, вся такая модная! Только мне почему-то хочется башмачки местами поменять. Они правый-левый не различаются? Галя, они не различаются, на любую ногу можно надевать. Ноги очень сложно было делать. Но я приспособила ее - сейчас она спокойно самостоятельно стоит, только одна нога у нее как бы вперед. И в этом ракурсе с туфлями все ок) Графиня, Дичок, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 какая прелесть. первый блин точно не комом. eutamias, Sky026, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Света, сколько у тебя всего интересного! Куколки - прелесть ! И девочка, и морячок подарочный! Утренний кофе от Алисы чудесный ! Очень нежно смотрится! И так быстро вышился! Очень нравится набор с котиками и великом, спицы прям идеально получились! И кошелечек с фермуаром отличный! А я тут купила фермуар и книжку с выкройками, надо собраться с духом и тоже попытаться что-то сшить. eutamias, irinka-mandarinka, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 4 часа назад, eutamias сказал: они к голове либо пришиваются (как, не знаю)), либо приклеиваются (я клеила пистолетом), по кругу на голове. Интересная технология и отличный результат! Sky026 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 3 часа назад, sunny981 сказал: Света, сколько у тебя всего интересного! Куколки - прелесть ! И девочка, и морячок подарочный! Утренний кофе от Алисы чудесный ! Очень нежно смотрится! И так быстро вышился! Очень нравится набор с котиками и великом, спицы прям идеально получились! И кошелечек с фермуаром отличный! А я тут купила фермуар и книжку с выкройками, надо собраться с духом и тоже попытаться что-то сшить. Я долго зрела на кошелёк, боялась, что не получится. Но тут тоже вполне понятная инструкция, только сам кошелёк очень маленький, я думала, он типа косметички будет, а он получился кошельком для мелочи. Но у меня на такие поделки нужно вдохновение. Если вышивать я хочу каждый день,то что-то пошить или навалять - это надо ждать, пока желание появится. 3 часа назад, Гало4ка сказал: какая прелесть. первый блин точно не комом. Спасибо! Но к идеалу нужно стремиться)) apanjul, svetles, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Уже чувствуется дыхание осени... Березки желтеют. Сегодня ходила по аллейке, где полно рябины. Все деревья просто усыпаны гроздьями, даже прогибаются под тяжестью. За пару дней помимо своих котиков я сварганила сумку. Сумочка текстильная от Матренина посада. В наборе сама сумка с незашитой подкладкой, три иголки (ленты, нитки, бисер), капроновые ленты, бисер (хороший, похоже на чешский), металлик и нитки для пришивания бисера, и бусины. Нитки жуткие - для пришивания бисера намотаны кое-как на бумажную бобинку, металлик вообще невозможный, хотя заявлено, что в наборе нитки Мадейра. Бусины это вообще жесть! Длинные, корявые, и не круглые. Топовые, короче. Я их выкинула, потому что пришивать это невозможно. У меня были остатки бусин милл хилл, и я ещё взяла микс бисера тохо, его и пришивала. Инструкция тоже никакая. Нарисован рисунок, который нанесен на сумку и показано, каким цветом лент где вышивать. Причём нигде не написано, каким образом эти самые ленты выкладывать, хорошо, что я умею ими вышивать. Бисер по инструкции пришит только возле маленьких цветочков, но его в пакете уйма. И цвета лент не такие, как на обложке. На обложке также видео, что в завитушках пришиты бусины, а в инструкции про это ничего не написано. Короче говоря, цветы лентами я вышила, сверяясь с обложкой, металликом вышила все завитушки, а вот бисер пришила так, как мне захотелось, тут полная импровизация. Очень неудобно вышивать ((( подкладка мешается, к рисунку особо не подлезть, закрепить ленту или нитку неудобно... Но в итоге получилась вот такая летняя лёгкая сумочка. Немного рыжей морды, любит рыжий залезть ко мне на живот и вот так валяться))) Колбасуля, svenlanos, Мультифрукт и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Света, сумка - просто сказка . Такая яркая, солнечная! Жаль, конечно, у производителя туго с инструкциями... Очень хочется когда-нибудь тоже попробовать что-нибудь из их сумок. Котеец очень фотогеничен . eutamias и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Света, сумка очень красивая вышла и это только твоя заслуга. Я не умею лентами вышивать и вот что бы я делала без инструкций? Не первый раз уже читаю, что Матенин посад инструкциями не утруждается. Так что ты вдвойне молодец, справилась на отлично! eutamias, Sky026 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 Какая милая сумка! Свет, а как ее стирать то? Ленты ведь вроде не стирают... А у них еще есть сумка с бисерными огурцами....как же отшить то.?...если все так не удобно..... Sky026, apanjul и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2017 29 минут назад, Gala83 сказал: Какая милая сумка! Свет, а как ее стирать то? Ленты ведь вроде не стирают... А у них еще есть сумка с бисерными огурцами....как же отшить то.?...если все так не удобно..... Понятия не имею, как её стирать. Хотя у меня первая мысль была именно такая - как постирать в случае чего. Но она сама не тряпочная, а чем-то пропитана. В принципе, если запачкается, можно аккуратно постирать, если до этого дело дойдёт, напишу. Svetl@n@, marvlase, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Света, с обновкой! На сумочке словно букет георгинов расцвел, очень по-осеннему! apanjul, Sky026 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2017 Светик , вот это ты потрудилась - и сумка готова , и замечательная куколка ! Отшив руками - это подвиг прям для меня ! Сумка в твоем варианте гораздо лучше , чем у МП , умница !!!!! apanjul, Sky026 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение