Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Света, какая птица красивая получается. Схема конечно та ещё, уже видна чехарда крестиков, но красиво! А мохер после стирки распушится, а ещё помню мама шарф мохеровый( наверное в каждой семье раньше был красный в клеточку по моему) так она его над паром держала что бы он мягче и пушистее был. А расчесывая можно ворс повыдирать. Помню где то читала что котов от ЗР которые с мохером были расчесывали зубной щеткой.

Gala83, Sky026, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, marvlase сказал:

Света, какая птица красивая получается. Схема конечно та ещё, уже видна чехарда крестиков, но красиво! А мохер после стирки распушится, а ещё помню мама шарф мохеровый( наверное в каждой семье раньше был красный в клеточку по моему) так она его над паром держала что бы он мягче и пушистее был. А расчесывая можно ворс повыдирать. Помню где то читала что котов от ЗР которые с мохером были расчесывали зубной щеткой.

Марин, а я и чесала его зубной щеткой! На самом деле если далее и не особо видно будет, я не расстроюсь. На него все равно надо будет издалека смотреть, вблизи Спайк довольно пиксельный. Так что это мелочи. Но я не понимаю, если честно, мохер в вышивке. Очень неудобно им вышивать и неудобно вставлять в иголку. Я уже не говорю о том, что у меня от мохера нос чешется)) 

Шарфики у нас у всех такие были, даже где-то до сих пор что-то валяется)) у папы моего было целых два - один плотный, как валенок, а второй помягче, погламурнее. 

Фро-J, maui, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дааа, птиц мощный получается, даже на фото в глазах рябит от количества цветов, а как это шить.....

а может наобором- взять мохеровую ниточку подлиннее и перед этим ее туда-сюда через какую-нибудь жесткую канву?

eutamias и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал:

дааа, птиц мощный получается, даже на фото в глазах рябит от количества цветов, а как это шить.....

а может наобором- взять мохеровую ниточку подлиннее и перед этим ее туда-сюда через какую-нибудь жесткую канву?

Да, зубодробительный, да ещё и размер нехилый. Мохер этот наоборот очень даже пушистый, волосатый)) но в мелких крестиках вся мохеровость уходит. Вообще птицу надо было бы вышивать на их канве, на 18,но поскольку зашив неполный, я не захотела. Вот как там этим мохером шить? Ничего вообще видно не будет. В общем, пока вышивается, а после стирки и отпаривания поглядим, как себя нитки поведут. Но Виспер однозначно для меня бестолковый. 

Sky026, marvlase, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, eutamias сказал:

Но Виспер однозначно для меня бестолковый. 

вот тут совсем ничего не подскажу, поскольку не сталкивалась, но стирка для мохера- это повод распушиться...будем ждать...

видимо производители   размером вышивки компенсируют  маленький размер птиц ))))59c88eebed91d_2.thumb.gif.a1653f5ec0d397b1fa20a56d3eb819b1.gif

Аленка-2, Sky026, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, очень нравится твой красавчик! Такой он яркий, радостный! Я видела их живьем на Кипре, такое ощущение, что сапфир ожил и летает! Хотя сама птичка и правда крошка, твой вышитый - увеличенная копия.  И очень здорово смотрится на мраморной основе, словно блики на воде играют.

marvlase, eutamias, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Фигасе скорости....

Ну я знаю, что ты метеор... но тут просто покорена)

Цвета очень яркие

А по мне так нормально шерстенятся нитки. Вижу начес)

Sky026, marvlase, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Гало4ка сказал:

вот тут совсем ничего не подскажу, поскольку не сталкивалась, но стирка для мохера- это повод распушиться...будем ждать...

видимо производители   размером вышивки компенсируют  маленький размер птиц ))))59c88eebed91d_2.thumb.gif.a1653f5ec0d397b1fa20a56d3eb819b1.gif

У меня слонопотам, а не птица, судя по размерам))))) 

Sky026, Дичок, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, ёлки-палки. Пришла с работы, опять приготовила еду, будь она неладна, устала как собака. Потом села повышивать. Через два часа обнаружила нестыковки. Приложила предыдущий лист к тому, что вышиваю сейчас. Мама мия, я ошиблась на целый ряд! 

Долго медитировала, раздумывая, оставить все как есть (в мешанине, возможно, незаметно будет), но перфекционист внутри меня жёстко сказал - распарывай давай((( я порю и плачу, плачу и порю)))) 

Пришлось распарывать! Весь вечер насмарку, обидно. Вот такой у меня Спайк, завтра буду заново штопать ему его разноцветную башку. 

И как это я промахнулась, непонятно. Схема крупная, стыки на месте. 

Sky026, lubanka, Фро-J и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, это жутко обидно. Самое ужасное, что распарываешь всегда дольше, чем вышиваешь. Держись! :friends: Какой капризный птиц попался! Будем надеяться, больше он таких фокусов выкидывать не станет.

marvlase, Sky026, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, eutamias сказал:

У меня слонопотам, а не птица, судя по размерам))))) 

я точно так же думала, когда зимородка шила:blink:

3 часа назад, eutamias сказал:

Приложила предыдущий лист к тому, что вышиваю сейчас. Мама мия, я ошиблась на целый ряд! 

тоже нет переходов по листам, сочувствую дико...

3 часа назад, eutamias сказал:

Пришлось распарывать! Весь вечер насмарку, обидно.

бедная...

Sky026, marvlase, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.09.2017 в 19:17, eutamias сказал:

DSC_6532.thumb.JPG.d37d69a81a837fd4aa66597e8c3f9753.JPG

Светочка, приветик!!!!!!!! :smile: Много ты уже в Спайке вышила!!!! :good2:Жалко, что схема замороченная, но наверное оно того стоит?!:blush: Отпуск-это классно!!!!!!!!!!!! :good2:

Поделиться сообщением

11 час назад, eutamias сказал:

я ошиблась на целый ряд! 

я порю и плачу, плачу и порю)))) 

Пришлось распарывать! Весь вечер насмарку, обидно. Вот такой у меня Спайк, завтра буду заново штопать ему его разноцветную башку. 

И как это я промахнулась, непонятно. Схема крупная, стыки на месте. 

Жалко то как..... :o

Sky026 и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Молодец,  что перешиваешь!  А так до конца работы угнетало бы,  что напутала. Наверстаешь, у тебя такая скорость,  обзавидуешься!  Не огорчайся:l_daisy:

eutamias, GalaT и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, irinka-mandarinka сказал:

Света, крепись! Жутко обидно когда так получается! :girl_sigh:

Порола дольше, чем вышивала:biggrin:

4 часа назад, Графиня сказал:

Светочка, приветик!!!!!!!! :smile: Много ты уже в Спайке вышила!!!! :good2:Жалко, что схема замороченная, но наверное оно того стоит?!:blush: Отпуск-это классно!!!!!!!!!!!! :good2:

Натусик, привет!!! Да, схема замороченная. Очень часто приходится менять нитку.  Отпуска очень жду, хотя все за меня волнуются, говорят, что я эктремал. А что делать, если неохота дома сидеть второй отпуск подряд и сейчас мною все равно никто из врачей заниматься не станет, я просто готовлюсь. Поэтому я обещала всем вести себя хорошо))) Очень хочется немного передохнуть.

4 часа назад, Графиня сказал:

Жалко то как..... :o

Жалко - не то слово....

3 часа назад, Galina* сказал:

Молодец,  что перешиваешь!  А так до конца работы угнетало бы,  что напутала. Наверстаешь, у тебя такая скорость,  обзавидуешься!  Не огорчайся:l_daisy:

Сегодня начну уже исправлять ошибки,  а то они мне первой в глаза бросаются!

apanjul, Графиня, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Птеродактиль из меня все силы выжал. :blink:Сижу, вышиваю вчерашнее распоротое. Дошила. Смотрю. Что-то не так снова. 

Аааааа, я опять кусок неправильно вышила!:en: Обсчиталась снова! 

Я по- новой плачу и порю)))) 

Но с третьего раза я его победила. Наконец ненавистный кусок вышила правильно. С третьего раза! Капец, да и только. 

Чивава, Мальва20, marvlase и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, irinka-mandarinka сказал:

Нда, птичка с характером оказалась!:girl_devil:

Ир, он красивый получается, поэтому я ему всё простила уже :friends:

Svetl@n@, Фро-J, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, вот у тебя там шью тут порю. Но птица суперская и все должно быть идеально. Ты просто мыслями в отпуске уже вот и мечтаешь а соответственно ошибаешься. Я когда фотку увидела что они крошечные на самом деле оболдела, я думала он крупнее

apanjul, Svetl@n@, Sky026 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

С окончанием котиков! Красивые получились, прям как нарисованные)))

А с птеродактилем желаю всяческих успехов и терпения. Зато такой красочный получается, прелесть:)

Поделиться сообщением

7 часов назад, marvlase сказал:

Света, вот у тебя там шью тут порю. Но птица суперская и все должно быть идеально. Ты просто мыслями в отпуске уже вот и мечтаешь а соответственно ошибаешься. Я когда фотку увидела что они крошечные на самом деле оболдела, я думала он крупнее

Я тоже впервые увидела то, что вышиваю, на фото. И я тоже думала, что птица гораздо больше. Но, по крайней мере, у меня она будет размером с толстого голубя. До отпуска я её однозначно не вышью, но с собой брать не буду, мелкое все, и не хочется большую раму переть, плюс ниток куча. Поэтому я от него немного передохну, а потом быстренько доделаю. Схема на 9 листах, но из них всего три полные. На остальных только эта трава, а её там немного. 

3 часа назад, Skegull сказал:

С окончанием котиков! Красивые получились, прям как нарисованные)))

А с птеродактилем желаю всяческих успехов и терпения. Зато такой красочный получается, прелесть:)

Спасибо! Вот как теперь все взять и оформить? Все никак не выберемся) 

Птичка моя покажется к выходным, я надеюсь, что тушку довышиваю к этому времени)) 

Svetl@n@, marvlase, Moshika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, marvlase сказал:

3 часа назад, Skegull сказал:

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почему-то сообщения стали дважды отправляться ((

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в