24 сентября 2017 Света, какая птица красивая получается. Схема конечно та ещё, уже видна чехарда крестиков, но красиво! А мохер после стирки распушится, а ещё помню мама шарф мохеровый( наверное в каждой семье раньше был красный в клеточку по моему) так она его над паром держала что бы он мягче и пушистее был. А расчесывая можно ворс повыдирать. Помню где то читала что котов от ЗР которые с мохером были расчесывали зубной щеткой. Gala83, Sky026, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2017 7 минут назад, marvlase сказал: Света, какая птица красивая получается. Схема конечно та ещё, уже видна чехарда крестиков, но красиво! А мохер после стирки распушится, а ещё помню мама шарф мохеровый( наверное в каждой семье раньше был красный в клеточку по моему) так она его над паром держала что бы он мягче и пушистее был. А расчесывая можно ворс повыдирать. Помню где то читала что котов от ЗР которые с мохером были расчесывали зубной щеткой. Марин, а я и чесала его зубной щеткой! На самом деле если далее и не особо видно будет, я не расстроюсь. На него все равно надо будет издалека смотреть, вблизи Спайк довольно пиксельный. Так что это мелочи. Но я не понимаю, если честно, мохер в вышивке. Очень неудобно им вышивать и неудобно вставлять в иголку. Я уже не говорю о том, что у меня от мохера нос чешется)) Шарфики у нас у всех такие были, даже где-то до сих пор что-то валяется)) у папы моего было целых два - один плотный, как валенок, а второй помягче, погламурнее. Фро-J, maui, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 дааа, птиц мощный получается, даже на фото в глазах рябит от количества цветов, а как это шить..... а может наобором- взять мохеровую ниточку подлиннее и перед этим ее туда-сюда через какую-нибудь жесткую канву? eutamias и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 2 часа назад, Гало4ка сказал: дааа, птиц мощный получается, даже на фото в глазах рябит от количества цветов, а как это шить..... а может наобором- взять мохеровую ниточку подлиннее и перед этим ее туда-сюда через какую-нибудь жесткую канву? Да, зубодробительный, да ещё и размер нехилый. Мохер этот наоборот очень даже пушистый, волосатый)) но в мелких крестиках вся мохеровость уходит. Вообще птицу надо было бы вышивать на их канве, на 18,но поскольку зашив неполный, я не захотела. Вот как там этим мохером шить? Ничего вообще видно не будет. В общем, пока вышивается, а после стирки и отпаривания поглядим, как себя нитки поведут. Но Виспер однозначно для меня бестолковый. Sky026, marvlase, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 12 минуты назад, eutamias сказал: Но Виспер однозначно для меня бестолковый. вот тут совсем ничего не подскажу, поскольку не сталкивалась, но стирка для мохера- это повод распушиться...будем ждать... видимо производители размером вышивки компенсируют маленький размер птиц )))) Аленка-2, Sky026, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Света, очень нравится твой красавчик! Такой он яркий, радостный! Я видела их живьем на Кипре, такое ощущение, что сапфир ожил и летает! Хотя сама птичка и правда крошка, твой вышитый - увеличенная копия. И очень здорово смотрится на мраморной основе, словно блики на воде играют. marvlase, eutamias, Дичок и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Фигасе скорости.... Ну я знаю, что ты метеор... но тут просто покорена) Цвета очень яркие А по мне так нормально шерстенятся нитки. Вижу начес) Sky026, marvlase, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 9 часов назад, Гало4ка сказал: вот тут совсем ничего не подскажу, поскольку не сталкивалась, но стирка для мохера- это повод распушиться...будем ждать... видимо производители размером вышивки компенсируют маленький размер птиц )))) У меня слонопотам, а не птица, судя по размерам))))) Sky026, Дичок, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Света, красота неописуемая. Жду готовой работы ОльгаТольна, marvlase и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Эх, ёлки-палки. Пришла с работы, опять приготовила еду, будь она неладна, устала как собака. Потом села повышивать. Через два часа обнаружила нестыковки. Приложила предыдущий лист к тому, что вышиваю сейчас. Мама мия, я ошиблась на целый ряд! Долго медитировала, раздумывая, оставить все как есть (в мешанине, возможно, незаметно будет), но перфекционист внутри меня жёстко сказал - распарывай давай((( я порю и плачу, плачу и порю)))) Пришлось распарывать! Весь вечер насмарку, обидно. Вот такой у меня Спайк, завтра буду заново штопать ему его разноцветную башку. И как это я промахнулась, непонятно. Схема крупная, стыки на месте. Sky026, lubanka, Фро-J и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Света, это жутко обидно. Самое ужасное, что распарываешь всегда дольше, чем вышиваешь. Держись! Какой капризный птиц попался! Будем надеяться, больше он таких фокусов выкидывать не станет. marvlase, Sky026, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 11 час назад, eutamias сказал: У меня слонопотам, а не птица, судя по размерам))))) я точно так же думала, когда зимородка шила 3 часа назад, eutamias сказал: Приложила предыдущий лист к тому, что вышиваю сейчас. Мама мия, я ошиблась на целый ряд! тоже нет переходов по листам, сочувствую дико... 3 часа назад, eutamias сказал: Пришлось распарывать! Весь вечер насмарку, обидно. бедная... Sky026, marvlase, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Света, крепись! Жутко обидно когда так получается! eutamias, Мультифрукт и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 В 24.09.2017 в 19:17, eutamias сказал: Светочка, приветик!!!!!!!! Много ты уже в Спайке вышила!!!! Жалко, что схема замороченная, но наверное оно того стоит?! Отпуск-это классно!!!!!!!!!!!! eutamias и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 11 час назад, eutamias сказал: я ошиблась на целый ряд! я порю и плачу, плачу и порю)))) Пришлось распарывать! Весь вечер насмарку, обидно. Вот такой у меня Спайк, завтра буду заново штопать ему его разноцветную башку. И как это я промахнулась, непонятно. Схема крупная, стыки на месте. Жалко то как..... Sky026 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Молодец, что перешиваешь! А так до конца работы угнетало бы, что напутала. Наверстаешь, у тебя такая скорость, обзавидуешься! Не огорчайся eutamias, GalaT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 7 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Света, крепись! Жутко обидно когда так получается! Порола дольше, чем вышивала 4 часа назад, Графиня сказал: Светочка, приветик!!!!!!!! Много ты уже в Спайке вышила!!!! Жалко, что схема замороченная, но наверное оно того стоит?! Отпуск-это классно!!!!!!!!!!!! Натусик, привет!!! Да, схема замороченная. Очень часто приходится менять нитку. Отпуска очень жду, хотя все за меня волнуются, говорят, что я эктремал. А что делать, если неохота дома сидеть второй отпуск подряд и сейчас мною все равно никто из врачей заниматься не станет, я просто готовлюсь. Поэтому я обещала всем вести себя хорошо))) Очень хочется немного передохнуть. 4 часа назад, Графиня сказал: Жалко то как..... Жалко - не то слово.... 3 часа назад, Galina* сказал: Молодец, что перешиваешь! А так до конца работы угнетало бы, что напутала. Наверстаешь, у тебя такая скорость, обзавидуешься! Не огорчайся Сегодня начну уже исправлять ошибки, а то они мне первой в глаза бросаются! apanjul, Графиня, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Птеродактиль из меня все силы выжал. Сижу, вышиваю вчерашнее распоротое. Дошила. Смотрю. Что-то не так снова. Аааааа, я опять кусок неправильно вышила! Обсчиталась снова! Я по- новой плачу и порю)))) Но с третьего раза я его победила. Наконец ненавистный кусок вышила правильно. С третьего раза! Капец, да и только. Чивава, Мальва20, marvlase и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Нда, птичка с характером оказалась! eutamias, Фро-J, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 5 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Нда, птичка с характером оказалась! Ир, он красивый получается, поэтому я ему всё простила уже Svetl@n@, Фро-J, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Света, вот у тебя там шью тут порю. Но птица суперская и все должно быть идеально. Ты просто мыслями в отпуске уже вот и мечтаешь а соответственно ошибаешься. Я когда фотку увидела что они крошечные на самом деле оболдела, я думала он крупнее apanjul, Svetl@n@, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 С окончанием котиков! Красивые получились, прям как нарисованные))) А с птеродактилем желаю всяческих успехов и терпения. Зато такой красочный получается, прелесть eutamias и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 7 часов назад, marvlase сказал: Света, вот у тебя там шью тут порю. Но птица суперская и все должно быть идеально. Ты просто мыслями в отпуске уже вот и мечтаешь а соответственно ошибаешься. Я когда фотку увидела что они крошечные на самом деле оболдела, я думала он крупнее Я тоже впервые увидела то, что вышиваю, на фото. И я тоже думала, что птица гораздо больше. Но, по крайней мере, у меня она будет размером с толстого голубя. До отпуска я её однозначно не вышью, но с собой брать не буду, мелкое все, и не хочется большую раму переть, плюс ниток куча. Поэтому я от него немного передохну, а потом быстренько доделаю. Схема на 9 листах, но из них всего три полные. На остальных только эта трава, а её там немного. 3 часа назад, Skegull сказал: С окончанием котиков! Красивые получились, прям как нарисованные))) А с птеродактилем желаю всяческих успехов и терпения. Зато такой красочный получается, прелесть Спасибо! Вот как теперь все взять и оформить? Все никак не выберемся) Птичка моя покажется к выходным, я надеюсь, что тушку довышиваю к этому времени)) Svetl@n@, marvlase, Moshika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 7 часов назад, marvlase сказал: 3 часа назад, Skegull сказал: Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Почему-то сообщения стали дважды отправляться (( Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение